厦门-鼓浪屿(2014)

厦门鼓浪屿-2014
出行
天数:3天两夜(早去晚回)
人数:2人
机票:1480元(2人上海厦门往返,春秋)去程提供免费机场大巴,就是时间很早,8点多的飞机,早上5点就在人民广场准时出发。顺便提下,春秋航空由于出售的低价机票,所以机上是不提供任何饮食噢,如有行李的亲也一定要提前在网上购买按件行李费,10KG30元
住宿:携程团购,1晚厦门曾厝垵,厦门三个厦大客栈:138元;1晚鼓浪屿艺乡人画之旅家庭旅馆:187元;
厦门鼓浪屿船票:35元往返(东渡游轮码头--三丘田码头),也有豪华船票(50元),开船有固定时间,而且也有限制人数,所以想去的亲一定要控制好时间,船票只限当天买当天用。

曾厝垵-厦门大学-南普陀寺
厦门机场下来顺手拿了手绘地图,坐机场大巴直接去了曾厝垵,我们住的旅店虽然就在曾厝垵,但其实也并不好找,问路后才恍然原来这么近,哈....
本来想穿过芙蓉隧道到厦门大学,只可惜到了那才知道需要学生证才能进入,奈何只能折返从厦门大学正门口进入,我们去的那天天气并不是很好,还下了毛毛雨,所以也就只能匆匆欣赏过后便走了,厦大给我的感觉那么的小清新点,不知道是不是因为没上过大学,所以还是对这里充满了好奇...
南普陀寺-离厦门大学很近,也是偶然间知道的,以前每年去舟山普陀山,没想这里还有一个普陀寺,而且是免费的,进去后还能爬五老峰,上去顶峰能看到厦门全景,只可惜当天天气不给力,于是乎放弃!
曾厝垵原来是个临海的村庄,自然这里也有很多的美食,迎着铺面而来的海风,尝着地道的小吃,只可惜眼前这位对海鲜不感冒,哎,自然可惜了点...

鼓浪屿

太阳公公总算露脸了,去码头自助售票机买票,等船,自从鼓浪屿实行新政策之后,船票贵了不少呢,而且自我感觉现在的鼓浪屿越来越商业化了,还记两年前来的时候,坐船不用等,人也没那么多!

这次去还特地拜访了两年前来旅行时居住的旅店,幸得老板还认得我,闲聊之余还请我们喝了饮料和他们自家做的鱼丸汤,哈哈,味道还是很好!

很喜欢鼓浪屿上面的建筑,不管是什么时候也都会遇见拍婚纱照的夫妇,而我们就这样走马观花似的逛了一圈又一圈,两年前的记忆时而清晰又时而模糊,自信的想带路却迷失的感觉真的好好笑!

个人感觉,如果可以一定要避开双休或节假日来这里,这样就可以多份清静好好欣赏这个美丽的小岛!