长滩香港蜜月十日游-高度浓缩攻略

2016-12-13 10:57 652/5
  • 出发时间/2016-11-30
  • 人物/情侣/夫妻

前记和精华攻略

在和李先生结婚1个月后,终于开始了一段蜜月旅行。内陆地区的李先生是第一次看到海,很兴奋。他更有很多事情是我所意想不到的。平时家里早睡早起的老年人体质李先生会懒洋洋的一直睡到我不耐烦。平时省吃俭用的李先生在吃喝玩的项目上竟变得比我更为潇洒。据李先生讲,我也有很多事情是他意料不到的。是什么呢?我不知道。感谢这段旅程,可以让我认识到不一样的你。写下这篇文章,感谢马蜂窝所有热心提供 信息的网友,更纪念被李先生称为“best day”的这段旅程。希望一生可以和你度过一个又一个旅程。
百度网盘中内容是我根据其他网上down下来的精华进行的一些改动和整理~~希望对你有用o~~~~
包含了长滩推荐餐厅/项目/海鲜的参考价格
           香港推荐餐厅   http://pan.baidu.com/s/1b19byu 密码:pbcj

行程

11月30日DAY1 8:15-11:15 香港航空 南京香港
                         12:00-16:00  香港东荟城outlet
                         19:30-22:00 宿务航空 香港卡利
12月1日  DAY2  1:40  到达酒店karuna villa
                          白沙滩闲晃
12月2日  DAY3   拖伞/海底漫步
12月3日  DAY4   跳岛游
12月4日  DAY5   由白沙滩晃到dinwind海滩
12月5日  DAY6   白沙滩浮潜/李先生教游泳
12月6日  DAY7   卢霍山/落日风帆
12月7日  DAY8   9:30-12:30 southwest长滩岛卡利
                           15:55-18:30 卡利波-香港
                            10:30 到达酒店九龙珀丽酒店
12月8日  DAY9    尖沙嘴买化妆品
                             天星小轮
                             太平山
12月9日  DAY10   尖沙嘴再次购物/香港理工大学
                             20:40-23:10 香港南京

关于行程的说明:6月份我已经买了机票,所以做了好长时间功课,想玩想去的地方都比较清楚。因为是蜜月,我和李先生都想以度假的心态来过。所以到了长滩和香港,倒比较随性,没有说一定按照之前的计划来。本来12月8日,在香港的第一天本来打算去海洋公园的,但是因为前一天晚上到酒店太晚,我们都想好好休息,所以也就没勉强。我们晃的累了,就回酒店,饿了,就四处找吃的。我觉得整个旅程都比较轻松,开心,释放。可能也因为我们时间上还比较充足吧。

机票/酒店/项目情况及花费

花费情况如下:
机票 3200 双人往返
酒店 4000 长滩岛karuna villa/pahuwayan suites 香港 九龙珀丽酒店
长滩吃喝玩 3800
香港吃喝玩 1000
前期准备(southwest接送/潜水装备/泳衣等)1000
Total 6500rmb/人
(当然在香港买化妆品花了2000左右,但为日常用,未计算在游玩费用内)

机票:我觉得机票因为提前太长时间买,算是很合算了。香港-卡立波的双人往返才1100左右。这里要给大家介绍一个app “带我飞” ,很好用,适合时间未定但有旅行意愿的人。这个往返是宿务太平洋航空的,著名的廉价航空。大家在购买的时间,一定要注意,这家航空改行程时间会很随意,比如我们其实买的是12月9日上午回香港的票,但买后不久就发现这家航空把上午时间改为下午,又因为这家航空经常延迟,我们又担心赶不上晚上香港南京的飞机,所以才把行程改为在香港待2天。如果这家航空改行程后,影响到你的游行计划,你是可以免费取消或更换其他时间的行程的,但是需要电话联系香港的客服,注意需要用英语。香港往返南京的机票我们买的是香港航空的机票。双人2000往返,也还可以啦,肯定有更便宜的,但和后一程可能时间搭不上。其实就像很多人介绍的,可以买一家公司的联程机票。这样不用担心延迟的问题。
酒店:想玩长滩岛的同志一定对长滩岛骨头型地图不陌生了,我长滩岛两家酒店都是在agoda定的,都是在balalog海滩旁边的。这里要高度表扬下agoda的服务,因为定karuna套房的时候系统出现问题,后来客服直接一个电话过来说,因为我们是蜜月,所以直接升了套房,换了两倍面积的套间,后来在长滩岛的pahuwayan延迟付款后的和预定时金额相差太大想咨询下是否因为汇率变动造成,客服直接恢复了预定价格。至于酒店来说,karuna其实离白沙滩蛮远,但整点有班车往返,因为在山上,阳台外的balalog的海景相当不错,有厨房,设施又相当齐全,比较喜欢。以至于后来换到简陋面积不大的puhuwayan,李先生相当不习惯。我的意见是要不然就找一家白沙滩的酒店,要不然就找一家虽然远,但大的酒店。比如著名的linggagay,不出去,完全可以自得其乐的玩一天,大酒店也有班车,出去也方便很多。下面两幅图片就是karuna villa mactan 套房的阳台和内部。香港九龙珀丽酒店强推,性价比超高,500+的房间虽小但啥都有,离旺角站也不算特别远。周围有添好运和稻香。就是房间窗户锁死,有异味。
项目:我们玩了日落风帆/海底漫步/拖伞/跳岛游
如果英语不是特别差,建议还是现场定,淘宝要贵很多,而且不方便。但不要找海滩上那些拉客的小黑,我们日落风帆就是答应了海滩上的小黑,结果是相当坑爹。其他项目我们是找了karuna 酒店的人来预定。拖伞和海底漫步两个是一家,其实是我们酒店的人又把我们提供给milky的diving center,有个1300p的打包价,还算合算吧。这两个项目我看到过两家在做,一个是milky和diamond,后者似乎更大船更多,等待时间更短。我觉得其实完全可以直接找这两家,问问价格。都在s1沙滩上有店面。这两个项目我都蛮喜欢的,喜欢拖伞在空中停留的感觉,和李先生kiss在高空,别有滋味。海底漫步虽说只有那么一小块地方,但是我喜欢那种奇妙的感受,在水里,但还能正常呼吸,其实是空气把水头盔里水排空了。在水下面,李先生可以轻易的公主抱,哈哈哈。坑爹的日落风帆真正的坑爹,因为李先生要keep promise,还赶回白沙滩,风帆来回开了10分钟,又在我们要求下又往回去糊弄了10分钟。大家玩这个项目的时候,看看自己有没有穿safeguard,如果没给发,很有可能是想糊弄下你哦。跳岛游大船800p/人,普卡海滩-不知名海边潜水-白沙滩对岸(卡迪克兰机场附近)村落吃中饭-水晶岛,大意思没有,我也不太喜欢水晶岛,但好歹去普卡海滩,水很蓝,但浪太大,这么多海滩中其实就是白沙滩最适宜玩,因为一来沙细,二来浪小,三来大陆架深入海里的坡度很缓,离海边50米,海水还只到胸口,这就很特别了。虽然长滩在众海滩中海底景观真的一般,但第一次浮潜的我还是很兴奋的。如果带了浮潜设备(建议自备,干净又多次使用,这种近视人士还能配有度数的),长滩岛s1尽头转过去的dinwind海滩有礁石,水特别清澈,应该很适合浮潜,也是当地人玩水的地方。我们还在海上租了个浮板,两人一个浮板半小时150p,其实最好租一个小时的,因为躺上面晃晃也好。看到一个小黑带了一条金毛在浮板上划啊划,挺逗的。

长滩及餐厅情况汇总

对于一个吃货来说,最重要的吃吃吃啦,专门开了一个篇章来写吃的。之前长听过别人说,哎呀,物价太高,只能吃泡面啦,这样的地方我是不太想去啦。长滩不仅风景美,吃的也很丰富美味啦。下面是几家我们吃过的地方的点评。
smoke:水平相当不稳定的一个地方,因为有一家分店刚好开在puhuwayan旁边,就在balalog海滩上,我们去吃了大概三四次吧。kaopad和著名的牛骨汤包括牛肉蘑菇饭真的还不错啦。其他就算了,特别是有蔬菜的,蔬菜都是生的。
sea wind buffet:强推,pasta特别好吃,烧烤也不错。服务贴心。跳岛游回来路上,突遇暴雨,全身淋湿,还给了两条浴巾。对比那家著名的希腊菜,不准我们坐到室内去,简直高下立判。现在价格从595p涨到695p,还是挺值得。
hawaiian bbq:东西好吃,特别好吃,海鲜汤/猪肋骨都好吃。但是店家似乎会故意算错帐。大家小心点。
i love bbq:东西还可以吧。
cyma:吃的性价比最低的一家,鸡肉卷还可以吧,那个著名的flaming cheese口味真心一般。服务态度又差,真心不想推荐。
andok's:强推,便宜到不能在便宜。烤鸡好吃。任何饿的时候,都可以来一顿。
crazy crepes:李先生说不好吃,我觉得还行吧。
yellow cab:李先生说好吃,我觉得就汤比较好喝,pizza还可以,不算特别好吃。
halowich:不好吃,吃了甚至有点反胃。甜腻。
卡利波机场对面的牛肉面:放心大胆的吃,机场届的良心,牛肉面真心不错。
总体而言,长滩岛烧烤和西餐为主,口味不错,性价比高,我们基本都吃的很开心。
香港部分:
添好运:点心还可以
稻香:下午和晚间不提供点心,菜还可以
池记:下午茶性价比高,口味蛮好
义顺牛奶公司:早上去可能因为澳洲牛奶公司周四停业,排队人比较多,双皮奶还不错。
翠华:口味还不错。
总体而言,可能之前对香港吃的期待值太高,导致我对所有店都没有惊艳的感觉。倒也不难吃。李先生倒觉得都很赞。香港,你知道的,服务人员态度差是有名的,池记相对好些。拼桌和只能用现金是正常的。

其他

电话卡:长滩卡是在卡利波机场买的globe的7天不限流量卡,500p,又加了100p的通话卡。我开了热点给李先生。嘿嘿,信号比较差,李先生好像有时也连不上我的热点。当初出机场工作人员说是按自然天算,最后其实感觉是按时间算的,我11月30日晚间开通,到12月7日还能继续使用。香港是李先生买的支付宝的移动境外流量包,开了热点给我。这个信号速度只能嘿嘿嘿,还不如长滩的globe。
兑换钱币:我们在长滩7天,吃喝玩现金用不到4000人民币。建议大家少带些比索,不够了用美金换真心合算,岛上的兑换比例感觉也有机场稍微划算点。港币倒建议多换点,因为一来香港很多店都只收现金。二来,在香港的兑换比例真心坑爹到骨子里。100:105这个比例你能接受,就在香港大胆的换吧。
明信片:长滩买明信片真心不是特别方便,我们找了好久,在d’mall 里面有卖明信片,也可以帮你寄,当时大概是7块人民币一张的样子。
芒果干特产:在沙滩往“打你爸爸”走的小路上,有几家,传说中的“63号”已经不算最便宜的,不要迷恋。芒果干100g67p,香蕉干45p吧。
这次出来玩真心蛮开心的,长滩真心是个很好的选择,我们上岛的时候,就有小姑娘嘀咕着不想让小黑帮忙搬行李,不想给小费等等,但是我真的觉得不要因为这个增加你来这的顾虑,因为虽然的确有一些硬性要求你给小费的时候,不舒服,但是钱少,这样的地方也少。还是开心的玩吧。那边人感觉总体来说还是很阳光质朴的,你朝他笑笑,他也会朝你笑笑。这样玩下来就真心比较舒服,说话会算数,也不会故意坑你。度假就是要享受,如果到一个地方,要提防这点,也要提防那点,就很累了。香港部分,我没怎么写,一来时间短,二来我真心觉得没啥好玩,太平山400多米,在我打中国内陆哪里找不出400米的山呢,香港主要还是买买买吧。尖沙嘴的金英和龙城大药房是最便宜的地方,有时间就多买点,很合算,那里人的态度呢,就不要太在乎了,他们只是不知道自己的愚蠢而已。放松心态啦~~~

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-12-13 14:28

引用 vivien 发表于 2016-12-13 14:28:06 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复vivien:哈哈哈,会有嗒

2016-12-13 15:21

太实用了,尤其在吃的方面,二月份也去长滩,就按照你推荐的吃 哈哈哈

2016-12-14 17:53

引用 幸福鸟婚庆 发表于 2016-12-14 17:53:12 的回复:

回复幸福鸟婚庆:很开心能帮到你啊~~~

2016-12-15 10:40

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-12-19 12:51