色彩之城--马六甲掠影

• 出发时间/2016-12-01

碎碎念

这是一次临时起意,L先森突然被放假3天,于是我果断决定两天去马六甲,回来后休息一天,又启程去仙本那 亚庇有句话说的好,生命不息 折腾不止!买车票,订酒店,2016年12月1日一早出发了

小时候对两个地名印象深刻——马六甲和好望角!马六甲海峡一条极其重要的河道,因为重要,才会沦为多国的殖民地,郑和六下西洋,都曾在此停靠,马六甲古镇在2008年被列入世界遗产名录。
有些地方不会惊艳到你,但你会在心里告诉自己,我想去看看那海峡,也许并无特别,但有一种终得见的美好感觉!
两天走下来,色彩留下最为深刻印象,所以叫她色彩之城

MY PHOTOS

关于交通

楼主长居新加坡,从新加坡出发,对国内的朋友参考价值可能不大。
新加坡马六甲200多公里。可以乘坐大巴前往。
单程差不多4—5小时。
推荐一个app(下图)买车票非常方便。我就是在这个app买的新加坡马六甲的单程车票。

新加坡出发去马来西亚各地基本都是在这个叫黄金大厦(Golden Mile Tower)的地方出发。

距离黄金大厦最近的地铁站,橙线的NICOLL HIGHWAY站,出地铁站就能看见黄金大厦。

到了黄金大厦,去一楼大巴公司所在地,出示预定单,换票。这家StarMart Express公司的车比较旧,价钱也相对便宜一些。

手写简易票

回程就在马六甲汽车站(Melaka Sentrel)买票。我就在这家Sri Maju买的车票。

这家公司的大巴比来时的好太多!

车票也漂亮些,哈哈!

酒店——HOTEL PURI

这家酒店太赞了,据说是新加坡一部很有名电视剧《小娘惹》的取景地。活脱脱一个娘惹时代的博物馆啊!

自助早餐,选择挺多,只是东南亚风味,我不爱!

这样的就餐环境是不是棒棒的!

我的早餐

吃早餐时发现树上有个鸟窝

在这样的院子里喝喝茶,看看书,聊聊天,美的不要不要滴!

酒店内景,看得出很用心,并且保留了那个时代的味道!

住的是最便宜的标间,房间不大,唯一缺点就是洗澡水不怎么热!

吃吃喝喝那些事

先说说我吃的

东南亚美食鸡饭,肉骨茶我不爱,在新加坡也从来不吃,也吃不出哪家好吃哪家不好吃

到了马六甲吃的第一餐就是古城鸡饭粒,到了古城已经下午一点多,L先森饿的不行,这家离我们住的酒店很近,L先森也想尝尝鸡饭粒是怎么回事,于是我就心不甘情不愿的进来吃了,发圈后,好多朋友留言说这家鸡饭不好吃,要去哪家哪家,我就不明白了,这没有味道的鸡饭怎么吃出好吃和不好吃

价钱一目了然,马来西亚的物价和新加坡相比,真心便宜啊

五个饭团,我吃了一个,鸡肉一口没吃!L先森全部消灭!

这鱼丸汤好喝,东南亚美食我能接受的就这个,还有一个叫福建炒虾面。

豆腐也很好吃!

隆重推荐这家千层蛋糕店,太太太好吃了!!!
在百盛商场一楼,不要走进去,在门口就能看见星巴克,然后看见肯德基,就在肯德基旁边。

吃完了鸡饭粒,逛着逛着就看到了,点了三块,每块12.6马币,下午茶时间,有三款茶水只要3马币一杯。第二天中午又去吃了一次,绝对真爱!

抹茶

提拉米苏

原味

玫瑰绿茶和樱花绿茶

这是第二天中午又去吃点的

点的冰饮料特别好喝,忘了名字
热茶叫lemon gingermint我喜欢的这杯茶算是都包含了,哈哈!

除了千层糕还有餐食,日式咖喱鸡肉饭,很好吃!

在英雄广场里看见这家高大上的中餐,瞬间决定晚餐就这了,我这中国胃啊!

这茶叫春冠茶王,挺好喝!

下午吃了蛋糕,不是很饿,就点了三个菜,味道都很好,我怎么这么会点菜呢

四川酸菜鱼片

蒜香茄子

四川蟹肉酸辣羹

夜深了,time to happ hours古城一圈逛下来,这个酒吧看起来最好。
布置得很有味道,符合rock的主题。
晚上还有乐队演唱,乐队从巴厘岛飞来,航班延误,到时已经很晚了,马不停蹄的调试音响乐器,匆匆吃了晚餐,开唱,let's rock人活着为了生存,为了生活,都很辛苦,致敬每个努力生活的人!不愿坐在屋里,也可以坐在外面,与马六甲河为伴,也是惬意之选!

L先森的黑啤,我的最爱mojito

午餐鸡饭粒 下午茶千层蛋糕 晚餐四川菜 再加上happy hours,真是马不停蹄的吃吃喝喝啊

北海道芝士蛋挞,很有名,在鸡场街,买了两个尝尝,真不是一般的普通,怎么在新加坡火的排队买!5.8马币一个,幸好没买一盒。

接下来是看到的,这家中华茶室最夸张, 长长的队啊!

这家和记也是吃鸡饭的,据说比古城鸡饭粒好吃。

榴莲我不吃,L先森最爱,这家榴莲泡芙朋友说超好吃,可惜L先森吃不下了

著名的地理学家

吃娘惹菜的,褒贬不一!

下面是两家看着不错酒吧

马六甲掠影

马六甲真的很小,不需要攻略,路线一共呆了两天,第一天中午到达,第二天下午3点回程。

马六甲海峡
马六甲海峡两种方式
一是登上升旗山圣保罗教堂也在升旗山上。

山不高,被建筑物遮挡了视线。

holiday inn高层的视野一定非常好

山上遇见两只可爱的小猫

二就是乘坐SARI,在高处俯瞰马六甲海峡,棒棒滴

在这里买票

外国成年人票价23马币

从高空俯瞰马六甲海峡和古城是不是很美

整齐划一

古朴的红瓦白墙。谁能不爱。

古城+马六甲

左边圆顶英雄大厦,右边红色建筑百盛。好吃的千层蛋糕就在百盛

红场
马六甲地标,人很多,觉得这里并不出彩,还是走街串巷才能发现精彩!

马六甲
可以乘船游河

我和L先森坐在河边阴凉处的椅子上,挺好!

河边的小风车。

马六甲最印象深刻的就是这个花车了,太浮夸

鸡场街
逛逛店,找吃的,别的没什么,反而是hotel puri那条街和鸡场街平行,更具古镇风貌。古城不应车水马龙,应该禁止车辆通行。

这咖啡不知道好不好喝,应该买来尝尝。

珠绣的鞋子,美丽的娘惹衣。

圣地亚哥城堡 山上是圣地亚哥教堂
断墙残壁鉴证了饱经风雨的马六甲

海陆空,齐活,哈哈!

漫步古镇

走街串巷,才能惊喜连连。

永春会馆,远远看见吸引着走了过去。

内院精致霸气。

漆金雕刻,美丽的点缀。

古镇保留了,娘惹时代的建筑

苏州行开始就对门门框框情有独钟!

古城的墙

古镇里不停车,不通车,那就再好不过了。

古城的墙与绿

绿植永远是最美的点缀

古镇的房

HM真是有钱,一栋楼啊!在古城里,略显不搭而已。

这棵巨大茂盛的树,我看了好久。

美是靠自己发现,而不是别人口中评价。
雨中沾染雨露的洁白花朵,在一个小小角落里,等待你去发现!