周末小“晃荡”——苏州天平山、木渎古镇

• 出发时间/2016-12-10

骚气蓬勃出游去

一到周末,天朗气清,我和老孙两人就变得躁动不安。家里像有老鼠咬屁股那般催促我们在家不要瞎待着。这种“催促感”使得我们翻开手头所有APP寻找周边可游玩之处,赫然跳跃“天平山红枫节”,想着赶不上准时的,看个屁股,还是可以的。两人便什么准备都没有做,直接开着我们四轮小破驴赶赴天平山

出门时间九点多一点吧,高德地图预估时间1小时,实际到达景区门口为11点。

一方面我们可能绕路了,另一方面是,进入木渎以后,那些个诡异的信号灯啊,2车道开成4车道的情况啊,真的是让人无力吐槽。所以无论当地的,还是外地的,一定要预估多点时间在路上。

天平山

好不容易到达了景区门口,且来说说一路上的跋山涉水和注意事项。

到达离景区还有2公里处,就开始路况拥堵,两边停满了车;离景区还有1公里,就有交警设置关卡,不让放行进去了。

要不就是尽早的出发,早早的到达景区,毕竟该景区附近停车位也不算多;要不就是和我们进行一样的选择。

车停路边,坐上当地特色的“小三轮”,到达景区门口。从下车地到景区门口大约1公里,按照一人5块收费。

就是上图的车子,全为带“牌”正规军,说正规军,其实价格也是随便喊喊。只是在当地,小三轮比黑车多,黑车比的士多,所以性价比上想想,不在乎各种穿堂风的话,三轮车坐坐也OK的啦。

跟着人潮,拥挤的进入了大门内。
此处忽略售票员居然聊完天才开始肯卖票。
此处也忽略检票口的“大姐”那一张张吃人的表情。
咱为了好景色,不计较。

我必须实在的说一句,所有照片都是手机随便拍的,一放电脑,那色彩暗的。。。我都不好意思放上来了,后来还是逼不得已美图了一把。才有这五彩缤纷啊。

如果你和我一样是冲着红枫来的,那只能说失望至极。
如果你纯粹为了拍秋意(虽然现在已经进入冬天了),那这里的五彩缤纷,稍加“修饰”还是可以的。
只是必须要有发现的眼光。

这张照片实在无法调色,但是也真实的展现了天平山的景色吧,当然现场看没那么鲜艳,偏枯黄。
色彩层次感还是OK的,只是红枫真的是没什么,反而类似于银杏那种金黄色真的到也是成片成片的绚丽。

本来还想爬山的,但是越往上,越没有正常的路,必须两手,双脚进行攀岩。。。
随即和老孙决定,我们这种老胳膊老腿,放弃,寻找老年人的活动去。

木渎古镇

因为早上急吼吼出门,并没有吃早饭,所以此刻已经饿得前胸贴后背了,虽然天平山也有小吃什么的,可是已经过了用小吃填饱肚子,用景色抒发浪漫的年龄。

拍拍干净身上的落叶,跨步向木渎古镇出发。

导航显示天平山木渎古镇大约4公里左右,“小三轮”收了我们20,在“小三轮”上颠簸着,觉得断然不止4公里啊,好远好远啊。。。。

也就是因为坐着四处漏风的“小三轮”,老孙的感冒又加重了,而我倒也顺便看了看沿途景色,比较普通。。。

从小在古镇长大的我,看到这个“木渎古镇”眼泪都要出来了,这个古镇就是从前到后走路不超过15分钟的一条小街啊,最多可能有几个略微出名的花园罢了

对于老孙这种从小东北长大的孩子来说,这里的古镇也让他跌破了眼镜,这哪是带有商业氛围的古镇啊,简直是商业场地造成了古镇的风格啊。

一边是卖各种糕点小吃的街道,河另一边是各种拍古装照片的地方。

最主要在这个“古镇”街上,你想正正经经吃顿饭都难觅。

结果只撸下了下面这几张照片。

因为老孙感冒加重了,所以我们草草收尾,开车去了金鸡湖附近转转商场,买买衣服,吃吃饭了。