四刷上海迪士尼

呆鲍 (上海) LV.6
2016-12-13 12:34 1578/13

上海迪士尼一不小心就刷了四遍了,也该出一篇攻略了,第一篇游记就献给迪士尼啦~

攻略篇

行前准备:
手机(园内买东西现在可以用支付宝啦~)、密封的各种零食(当然也可以在地铁站的便利店面包店等购买,园内的食物性价比不高)和水(冬天的话建议自己带保温杯并装满适温的热水,园内的饮水处没有热水,但是在巴博萨烧烤里发现有热水,不知道其它餐饮店有没有)、充电宝、提前下载上海迪士尼度假区和乐拍通两个app、身份证、纸巾等随身用品、根据天气预报准备雨具。

友情提醒:冬天去最好全副武装(否则排队及看烟火的时候风吹的冷),穿一双舒服的鞋。

关于门票:
1.门票可直接在迪士尼度假区的app上购买,工作日票370,周末的话是499,购买两日票是有一定优惠的:两个连续工作日是670,周五周六是785,周末是900。
2.当日的门票是可当日反复入园的。
3.季卡有三种,周日畅游季卡(825)、平日畅游季卡(925)、无限畅游季卡(1250)。季卡第一次激活时带好身份证和短信激活码到售票处兑换纸质票,此纸质票要保存好,下次就无需换票直接刷这张票了。
4.狮子王的演出是在位于乐园旁边迪士尼小镇上的华特迪士尼大剧院演出的,并不在园内,现在的演出时间都是19:00,和园内的烟火秀同一时间。

关于交通:
前往上海迪士尼最方便还是乘坐地铁11号线到终点站迪士尼站(注意11号线往迪士尼方向的不是每一班终点站都是迪士尼,要看清楚再上车),出站步行5分钟即到。选择自驾的话,迪士尼的停车场停一天是60元。

注意事项:
fast pass(以下简称fp)和single通道是玩全热门项目的重点,app及地图上都会有项目是否有fp或single通道。fp只要拿着门票就可以去拿,一次拿一个项目,在拿完一个项目的fp后过两个小时可以再拿一个项目(注意是拿到fp的时间而不是项目返回的时间)。拿到fp后按照上面的返回时间,在此时间段内来玩这个项目就可以了。single通道排队时间会比正常排队短,不介意玩的时候与伙伴分开的有single就排single。

行程:
1.在迪士尼度假区app上查好当天开园时间后提前一个小时到(工作日人少提前半小时即可),一般会提早开园再加上安检和入园排队时间。入园有两道关卡,安检和检票入园,网上购票直接在检票的地方刷身份证取票就可以,需要激活季卡或是现场买票的话,购票处在安检与检票两道门之间。在入园时记得拿乐园指南和时间表。
2.想要一天玩完热门项目,建议是飞越地平线--加勒比海盗--七个小矮人矿车--创极速光轮的主线顺序。
ps.以下攻略适用于人多的情况(周末、周五、节假日)

探险岛:
1.翱翔•飞越地平线
很peace的一个项目,适合所有年龄层(当然有身高要求),虽然是飞行的,但是很平稳。飞越地平线是最热门的项目,周五及周末排队会达到100分钟以上并且没有single。
开园后第一时间冲到飞越地平线,排队时间不超过半小时(当然是要冲过去),当然你也可以去排飞越地平线的fast pass,但是很抢手可能开园不到一个小时就发完了,所以领fast pass也要靠冲。个人觉得直接冲去排队比较好(不要跑错路,跑错可能就要多排20分钟)。
2.雷鸣山漂流
现在不开。是一个旋转漂流的水上项目,速度不会很快,但是一直在旋转并且漂流中会有下冲的过程,所以还是有点意思的。要玩雷鸣山的旁友要备好雨衣,其实最容易湿的是鞋,要把脚搁高并且小心座位之间间隙可能涌进来的水。另坐在靠边的位置更容易被淋。
雷鸣山的fp因为和飞越地平线在一起拿,所以也是很快就发完的,排队玩完飞越之后可以去看一下雷鸣山的fp还有吗,建议分头行动,一个人去拿fp另一个人去排加勒比海盗。
3.绳索挑战道
类似素质拓展,是我很想玩的一个项目,虽然一直没机会去玩。
4.其它

宝藏湾
1.加勒比海盗-沉落宝藏之战
水上项目,乘船前进过程中观看沉落宝藏之战,各个场景的完成度挺好,代入感也不错,中途还会看到在餐厅用餐的云游客们。
加勒比并没有fp(宝藏湾的项目都没有),但是可以排single,会快很多。
2.风暴来临-杰克船长之惊天特技大冒险
是一个时长30分钟表演,喜欢看表演的旁友绝对推荐看,在时间表册子上会有当天的演出场次。如题是有一些特技在内的,中间与观众的小互动也很不错,场景也做的挺好。有时间的话就去看吧。
3.探险家独木舟
划船项目,个人认为没有什么意思。
4.其它
火鸡腿是在宝藏湾的土图家风味,现在是14:00开始售卖,建议提前至少半个小时去排队,或者开卖后一个小时再去。是迪士尼的招牌食物,现在涨价到70一个,女生吃完一个也就饱了,味道并没有很好,有酱汁的地方更好吃,想拔草的话就去排队吧。

梦幻世界
1.七个小矮人矿车
小型过山车,虽然说“小型”,但是速度挺快并且有好几个下冲轨道,整体还是挺爽的,而且不是单单的过山车,中间还会有七个小矮人的场景,所以也是热门必玩项目。
既有fp又可以走single,如果可以拿fp的话就拿fp吧,当然梦幻世界有fp的还有小飞侠和小熊维尼,如果七个小矮人发完了也可以拿这两个的fp。
2.小飞侠天空奇遇
是挂式的轨道,也就是轨道在上方,乘坐海盗船经过各个小飞侠的场景,当然也是有连续的情节的,有的场景做的挺好,有时间可以去体验一下。
有fp没有single,排队的话一般不超过一个小时。
3.小熊维尼历险记
坐在蜂蜜罐里看小熊维尼的各个场景,非常peace非常适合小朋友的通话世界。
有fp,排队有时也要一个小时左右。
4.旋转蜂蜜罐
自转+公转的蜂蜜罐,自转的话要自己去转方向盘,转的快会有点晕,很适合带小朋友玩,布置的非常可爱。排队一般不超过30分钟。
5.爱丽丝梦游仙境迷宫
如题,迷宫。拍照的人会很多,晚上会更好看。无需排队。
6.冰雪奇缘:欢唱盛会
表演。将冰雪奇缘的几首曲子串成一个情景剧,但是中文版的歌曲真的很出戏。
7.漫游通话时光
这是在城堡内步行参观的项目,比较适合小朋友,排队一般一个小时不到。
8.迎宾阁
与公主们合影,隔一段时间会换一个公主,个人认为Cinderella最美(两次都是12点左右看到Cinderella),排队一般15分钟左右。

奇想花园
1.幻想曲旋转木马
旋转木马不用介绍了吧。小朋友与少女们的爱,天黑开了灯排队时间就会变长,没有fp,大家想实现少女心就乖乖排队吧~要拍照的话停下来之后也可以拍照(旋转过程中拍照可能会糊,不要问我为什么知道),只是不要太磨蹭。
2.小飞象
乘着小飞象飞行,又是一个很适合小朋友们的项目,此项目离城堡很近,需要注意的是开放时间到17:30。排队时间一般在30-40分钟。
3.漫威英雄总部
可以与演职人员扮演的蜘蛛侠、美队合影,他们有的时候去执行任务了不在,可以问工作人员他们什么时候会回来。当然这里还可以“成为”钢铁侠并且有钢铁侠的各代战盔。关于调戏美队详见游记。
4.米奇俱乐部
米奇画廊并且能与米奇合影,是小朋友们喜欢的~
5.圣诞树
11月底去的时候就有圣诞树了,在旋转木马旁边,17:30有点亮仪式(不知道是不是每天都有)。

明日世界
1.创极速光轮
坐在酷炫的摩托车上进行的极速过山车,墙裂推荐!创的速度非常快,并且前戏很足,氛围营造的很好。摩托是将你的脚固定住的,背部也会有挡板,但并不是固定的,正常是像趴在摩托上的,但有的老司机可以直起身来~
如果想多刷几遍创的话,可以先拿fp,再排single,一点之前来拿创的fp应该是妥妥有的。
2.巴斯光年星际营救
小型激光枪射击项目,大人孩子都能玩,坐着车在缓慢行进过程中瞄准靶子射击,最后会得到相应的分数。
只有fp没有single,排队一般不超过一个小时。
3.太空幸会史迪奇
又是小朋友们喜欢的,与史迪奇一起玩耍。
4.喷气背包飞行器
也是飞行类的,可以自己控制飞行高低。由于项目是在明日世界的平台上,所以飞行过程中可以看到乐园及周边的全景,晚上乘坐风景很好。
排队时间一般都要40分钟及以上。
5.星球大战远征基地
星战迷不可错过的景点,可以在千年隼号的模拟座舱拍照,与黑武士合影,光剑等各种道具,还有可爱的BB-8。基地在巴斯光年右边往里走,藏得有点好,不要错过了。

米奇大街
购物廊,烘培坊,糖果屋等等,买买买不要停。

关于徽章交换与迪士尼护照与买买买
购物廊与园内的各个主题商店都会有护照和各种徽章可以买买买,许多工作人员身上都有挂满徽章的挂绳,可以用自己的徽章与工作人员交换(工作人员不能拒绝你)。有许多限量与限时的徽章~
打开护照第二页有标哪些地点可以盖章,在游玩的过程中就可以到处盖章啦~
圣诞期间在中午12:00前购物可以享受全单9折,购买开园系列的商品(蓝色吊牌)可以两件打六折。

游记篇(流水账)

时间:2016.12.11
人物:两个上海小(lao)姑(a)娘(yi)
行程:
        因为我和小伙伴都买了周日季卡并且我是四刷(小伙伴是三刷),所以我们悠哉悠哉的随缘玩,哈哈哈~
        早上十点多到达园区,感觉持周日季卡的人可能很多,这个时间仍有挺多人入园。过了安检之后,我们以为季卡需要每次拿身份证重新取票就去了售票处,结果工作人员告诉我们第一次换过票直接刷那张票就好,我碰巧带了,小伙伴没带于是就去补了一张,前张作废。终于进园啦~
        圣诞期间有扫码互动游戏,找到园内的礼物线索,集齐三个就可以召唤礼物,于是我和小伙伴直奔米奇大街的三个线索点扫码,见证奇迹的时刻,然而我们都只召唤到礼物六-迪士尼圣诞手机桌面(明明伦家想要的是礼物五-上海迪士尼主题商品一份),虽然我的那张桌面还挺好看(捂脸)。每人每天限抽一次哦(不过不知道如果有两个微信号能不能抽两次),我们还不死心的去扫了圣诞树旁的码,当然没用,哈哈哈。。。
        扫完码就直奔梦幻世界的游客服务处取七个小矮人的fp啦,随缘路线所以忽视了地平线和加勒比,上一张之前拍的地平线的图吧。

十一点不到取的fp,返回时间已经是17:15-18:15,再晚就取不到了呢。取好fp,又可以闲逛了,趁12:00之前去商店买买买~我和小伙伴的季卡都是双十一买的,送了双十一限量徽章,这次双十二又收到了一张满100减50和一张满200减50的优惠券,好嗨森~
        在乱逛的过程中我还盖了好几个迪士尼护照的章,有一个章在米奇米妮同心铺,因为店名太隐蔽,我们路过之后再返回才找到,盖章的机器还坏了,只能工作人员手工盖。盖完章快11:30了,之前的主题商店都没有看到心仪的商品,小伙伴表示想去维尼主题商店,我们就速速的来到了小熊维尼旁边的森林百物,小伙伴买了Duffy的小小包,我买了一个圣诞款米奇徽章,合起来先打了九折再用了一张100-50的券~好划算~为了买买买我们也是拼(捂脸)。
        从森林百物出来我们就排了小熊维尼旁边的旋转蜂蜜罐,排队的时候吃零食~蜂蜜罐的转盘有点重,我们仍然是所有罐子中自转最快的,因为其他都是父母带小朋友玩,麻麻们都在忙着拍照片,按这次没有来的z宝的话来说,围观群众用关爱智障儿童的眼光看着我们(捂脸)。出口处有个工作人员挂着徽章带,于是我又去盯着人家胸看了。。。
        排队的时候看到小熊维尼的两个工作人员妹纸都挂着徽章,于是我又凑上去了,还好小伙伴很温柔~没有表示我不认识她,哈哈哈~放一张上次的fp和第二次来的时候和维尼的合照,所谓迷妹见到了偶像。

继续闲逛,在14:00的火鸡腿开售前我们没有具体安排,就是这么随意~走到了梦幻世界与宝藏湾交界处的一个草坪旁,发现人流挤在路边,而主路被拦住了,原来花车巡游刚好到了这里,小草坪旁边就是演职人员及花车退场的门。于是我们就随遇而安的看了花车,上两张之前拍的花车的照片,花木兰的花车会喷火哦,某五岁很喜欢呢。。

看完花车已经错过了风暴来临的表演时间,只能看之后的了。下午一点多了,已经可以取第二张fp了,于是我们前往明日世界取创极速光轮的fp,中途路过了土图嘉风味(火鸡腿),已经有人在等了(两点开始售卖)。。中途路过奇想花园的时候又盖了个章,耶~一点半左右拿到了创的fp,返回时间是17:20-18:20~然后又返回土图嘉风味,一点四十到的,队伍已经排了很长了,排了一个小时轮到了,用了一张100-50的券~上一张火鸡腿~乱入一张城堡的照片。

啃火鸡腿啃了一个世纪,味道没有很好吃,就是拔个草。14:55,火鸡腿对面就是风暴来临的凡迭戈剧院,去的时候刚好是三点十分的表演进场,正好~进入之后首先大家都站着,在一个双层的场景表演了一番前戏,又来到剧场内,大家坐下看台上的表演。风暴来临比上次来看的冰雪奇缘好看很多,舞台的景搭的很好,演职人员与观众之间的小互动也很好,特技也是演职人员很走心的完成的~推荐~
        看完表演准备去奇想花园拍照片,中途又碰到了15:30开始的花车巡演,路又不通啦,就进到了路边的老车站商店,又get了一个章~~逛完出来来到了圣诞树~拍照片啦,在乐拍通的位置拍照绝不会错,上一张带着芝麻街帽子与圣诞树合影的我。

又给城堡拍了几张照片,我还买了一杯巧克力,简直是定番,每次来都买~喝了巧克力就来到了某五岁老公(某五岁自称美队是她老公)的大本营,漫威英雄总部。来的时候美队去执行任务了,工作人员表示他很快就会回来,于是先去给五岁摇了一个美队的纪念币,又发现了盖章点,get了复联的章~关于如何调戏美队,五岁的计划是让他紧紧的搂住她,当然演职人员是歪果仁,要用英语对话。五岁刷到的撩美队指南如下:Cap:What's your name,Miss? 答:Peggy Carter. Cap:Oh my Peggy...
         上五岁和美队的合影~

撩完美队就向七个小矮人进发啦~但是还没有到17:15所以我们就到处溜达,又开启拍照片模式(机智)~时间差不多就返回小矮人矿车,rp杠杠的坐了第一排,哈哈哈~开始的时候工作人员总会与我们挥手道别~两个老司机全程解放双手挥舞的很欢快,虽然风飕飕的有点冷,但是并不能戴帽子之类的哦。七个小矮人出来向创进发!玩创是要先存包的,有密码锁与钥匙锁(钥匙锁需要投币,取出时会退还)两种,有fp的亲记得也带好门票,手机也可以随身带着,摩托车前方有小储格。某五岁是第一次玩创有点小紧张,我们又rp很好的轮到了第一排,哈哈哈~炫酷的出发啦~第三次刷创全程抬着头毫无压力,下次要尝试直身(机智)~五岁表示虽然觉得很棒但是有点吓到,安慰一下小盆友。取完包又盖了创的章~上两张闲逛时拍的照片,第三张是外面看到的创。

今天的行程已经大致完成啦~烟火刷了太多遍,今天就不看了,计划错峰去逛购物廊。从创出来,我们又去了星球大战远征基地,时间晚了一些合影的演职人员都下班了,于是我盖了章~看到1/6要上映的外传侠盗一号的宣传,要去看!前往米奇大街的路上,看到有很多妹纸在排队,工作人员说李易峰要来,我和五岁毫不迟疑的离开了。在购物廊我买了一些徽章,还盖了米奇大街的章~五岁本来想买抱枕但是因为洗涤不方便就没有买,买徽章用了一张200-50的券,下次可以开启换徽章之旅了~购物廊出来正好遇上看完烟火的人潮,就随着人流出园了。出园之后拐到旁边迪士尼小镇的吐司心语,老样子的点了一杯南洋炼乳奶茶,坐下拆徽章,哈哈哈~喝完奶茶,四刷迪士尼完美落下帷幕~上两张夜晚的圣诞树和旋转木马,最后一张是我的徽章和护照~

谢谢耐心看完我的流水账的旁友们~

美国队长真心帅

2016-12-13 14:12

引用 Claire 发表于 2016-12-13 14:12:38 的回复:

美国队长真心帅

回复Claire:

2016-12-13 14:31

支持楼主 拿着这篇游记去一刷了~

2016-12-13 18:10

楼主请收下我的膝盖

2016-12-13 19:34

引用 kuro 发表于 2016-12-13 18:10:32 的回复:

支持楼主 拿着这篇游记去一刷了~

回复kuro:

2016-12-19 15:39

引用 stuart 发表于 2016-12-13 19:34:04 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复stuart:

2016-12-19 15:40

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-12-19 17:50

引用 meidexinhess 发表于 2016-12-19 17:50:49 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复meidexinhess:是的~世界那么大嘛~

2016-12-20 18:03

楼主如果买了季卡的话,下次去可以留意一下fp的间隔时间。不是一定间隔二小时的,如果当天客流少,间隔时间会缩短。小小建议,希望对您有帮助。

2016-12-22 13:28

引用 蕉蕉 发表于 2016-12-22 13:28:04 的回复:

回复蕉蕉:哇哦!非常感谢!下次去一定留心下

2016-12-23 09:02

回复蕉蕉:真的吗!好的,非常感谢~

2016-12-25 08:55

请问,是不是只能用迪士尼的徽章和工作人员换?

2017-01-01 22:51

引用 小昕昕 发表于 2017-01-01 22:51:55 的回复:

请问,是不是只能用迪士尼的徽章和工作人员换?

回复小昕昕:不好意思这么久才回,用来交换的徽章必须是金属的且背面刻有迪士尼官方徽章交换标志的,所以是的

2017-01-20 16:04