走哪算哪,阪进东出霓虹11日随性游~(多图预警,大久野岛、京阪奈、静冈箱根、东京)

爱旅行的小兔子 LV.4
2016-12-13 14:00 267/2

写在出行前✈️

看到了春秋的推出的9元特价机票,于是立马决定年假去霓虹。此次霓虹之行,省略了一些上回去过的景点:大阪城,春日大社,三十三间堂,东京塔,明治神宫等

👉机票
✈️去程,20:50浦东大阪9C8999,裸票9元,加上税一共379,15公斤免费行李额
✈️回程,02:00羽田浦东9C8516,裸票99元,加上税一共517,15公斤免费行李。回程行李明显不够,所以又在网上买了10KG,200元。
后来事实证明这个决定是无比明智的,机场现场收的超重费炒鸡贵,都可以再买张票了~羽田机场春秋柜台行李查检查非常严格,因为知道你会买买买~

👉签证
某宝上找的,299元。资料简单到哭,出签无比迅速👀 兔宝宝我🐰连头带尾14天拿到签证^_^
提供了护照,2张照片,身份证正反面复印件,户口本复印件,签证申请表,个人信息通知书,经济材料就10万存款证明冻结三个月,不要银行流水,不要在职证明…是不是很简单

👉住宿
日本酒店贵,所以民宿和酒店混着住。全程住了2家酒店2家民宿,后面细说。

👉关于时差
日本时间比北京时间快一小时⌚️

👉相关APP
如图,这4个足够了
1.迪士尼排队时间(告诉你哪个项目排队时间短,及FP的抽取情况)
2.日本地铁
3.案内换乘(这个一定要下,炒鸡方便,跟着上面的线路坐车,不用担心听不懂报站坐过站,真的是精确到分钟的,只要看几点钟下车就可以了
4.Google地图,利器!!!完全不用用担心迷路

DAY1.出发去魔都

虹桥火车站🚄地铁二号线直达浦东机场🚇虹桥交通中心也有机场专线巴士直达🚌

20:50的灰机晚点一小21:50起飞,到大阪北京时间23:28,当地时间11.12凌晨00:28。

出关人剧多,开了四个窗口排队将近一小时。入住关西机场日航酒店。从航站楼顺着指示牌拖着行李步行过去大约五、六分钟。
酒店订的比较仓促,出发前2天才订。综合对比了BOOKING、AGODA、携X等几家网站,发现携X最便宜,于是在携X订,1187大洋

天亮后发现是间能看到跑道的无敌海景房

D2.出发大久野岛,传说中的兔子岛我来啦

在同X买的全日本JRPASS7天。日航酒店退房后回航站楼JR柜台换票,换票只有三个窗口,排大长龙,一定要预留好足够的时间!!!
原本计划去新大阪车站存包,预留了二十分钟排队,结果足足排了四十分钟!不得不改成八点多的车,导致一路拖着箱子到大久野岛港口,还好港口售票处可以存包。
下面是去大久野岛的线路图,完全跟着案内换乘提供的乘车路线走就可以啦。JRPASS在手,不用担心买票问题,直接出去给工作人员,从人工通道进出。只能坐自由席

第一段🚄关西机场前往京都的特急列车 京都行,自由席,在新大阪车站下车

小黑,我们出发去找你的好盆友了🐰

到忠海站后顺着指示牌走

穿过这个铁路就看到售票处和港口了

路边的野花🌺

售票处存行李,一千块一件。
敲黑板划重点⚠️⚠️⚠️岛上没有卖兔粮的!!!一定买好了带上去!!!港口售票处有,100元一包

到达大久野,登岛了

瞬间被一群蹦星人包围,各种抱腿卖萌要吃的。作为一个家里养了一只大肥兔的兔奴,立刻感觉幸福到飞起

岛上度假村接驳车时刻表,渡船时刻表

原路返回大阪

传说中的新干线🚊 JRPASS在手,新干线坐到吐 哈哈哈

大阪车站搭地铁去难波,今晚订的民宿在难波车站附近,AIRBNB上订的,很小一间单身公寓,日剧里经常出现的那种,没有床睡地板。卫生间小到转身都困难,和东京的民宿相比简直差透了…不推荐,图片就不放了。

放完行李到心斋桥觅食

法善寺横町计划中的 夫妇善哉 喝完这碗红豆汤,我们在一起好不好。超有日剧Feel...老板娘是个和服美人

甜甜的 糯糯的,有人觉得甜的发腻,我喜欢吃甜食所以觉得还好。咸昆布是解腻用的,先喝红豆汤再吃昆布最后喝茶🍵

道顿堀边上的剧场

大阪怎能不吃🤔章鱼烧🤔剧场对面,门头上一只大章鱼🐙排队人炒鸡多,和国内的口感完全不一样

最后上一张心斋桥旁边的标志性的蟹乐道,那个跑跑跑的广告牌忘记拍了😔第二天🔚

DAY3.奈良街头,和小鹿共进下午茶☕

早起步行去黑门市场觅食

传说中的黑门三平,点了鳗鱼饭,大明虾还有海胆和三文鱼🍣吃完才想忘记拍照📷

搭近铁去奈良,黑门市场步行至日本桥站大约6、7分钟

第二次到奈良,直奔上次错过的东大寺~
奈良车站,一出车站古朴典雅的气息扑面而来。没有搭巴士,选择沿街步行,街景太美,仿佛油画

买了鹿饼和小鹿共进下午茶,小鹿点头感谢的样子好可爱。 By the way 部长家的🍓草莓炒鸡甜

东大寺门前的草坪上,一队小学生在大合唱。没错,是小学生

东大寺

😳日本人都排队从大殿内的这个木头柱子里钻过去,然后我也钻了一次…不知道钻木头到底啥意思,毫无压力的钻过去只能说明足够瘦,哈哈哈

参观完东大寺打道回府
明天要去环球影城,订的阿倍野海阔天空展望台和环球影城快速入园联票,取票去。

DAY4.冲着哈利波特去的大阪环球影城

先上乘车路线图,花150元买车票,后面JR开头的电车直接使用JR PASS🚃

鸦雀无声的电车,一身黑的上班族

还没开园,大家都是用跑的

快速通道入场。同时还买的15周年版的快票,包含哈利波特

上一张地图,进门请直接右转➡️奔向哈利波特主题区。这个区域限人数的🚫人满后就不给进了,得排队等。城堡内其实是横着室内过山车车...具体不剧透了

进入森林---通往魔法世界的道路

这个场景是不是很熟悉🤔

九又四分之三站台🚉霍格华兹特快车🚂

霍格华兹号车长是真实存在滴😈😈😈

霍格沃兹城堡前

准备进入霍格沃茨魔法学校,拿着快票还有这么多人...

活动肖像走廊

分院帽。

黄油啤酒

积雪覆盖的霍格莫德村❄️

哈利波特主题区里的餐厅🍴,解决午饭。好看又好吃,真是良心餐厅

逮到一只Kitty

侏罗纪主题刷个过山车🎢,全程都是趴着被吊在半空中的。强烈推荐二刷

看了一场花车巡游(视频怎么上传?)快票上的项目也刷差不多了,小黄人餐厅解决晚餐

继续看演出是歌舞剧,灯光效果一级棒,还有烟花🎆日文听不懂唱什么,但是剧情基本猜到了

圣诞树亮灯了🎄

再见USJ

DAY5.京都行

昨天USJ玩得太疯,早上睡个懒觉起床退房,直接钥匙放回信箱里完事🔑

出发去京都,先南海电铁坐到天王寺

天王寺换乘JR特急京都

京都车站存包🛅

车站旁边拉面小路吃中饭🍜

车站旁边买京都巴士一日乘车券,500元,基本做两次就回本了。

直奔铁道博物馆,火车迷们不容错过。出示巴士一日券能打折

电车车厢场景是不是略眼熟😳🤔电影里的...不解释

可以进驾驶舱操作,赶紧把所有按钮按一遍😂

伏见稻荷大社⛩️

清水寺

灯光下的清水寺映着红叶🍁格外美丽

和服美少女

公交车人太多,只得出租车京都车站赶新干线去东京

火车便当🍱热的应该更好吃😋

东京的民宿,AIRBNB上订的,房东炒鸡NICE在大久保车站接。非常温馨的小房子,走路到新宿大约十分钟,到大久保车站五分钟不到,放几张白天拍的照片

DAY6.东京迪士尼海洋

乘车线路图

舞滨车站出口,迪士尼海洋左边⬅️,👉迪士尼陆地右边

先到陆地门口打张卡,然后坐接驳车到海洋

迪士尼海洋

此时第一个神器App就派上用场了、进门先抽FP,玩具总动员那个都抽到八点了⌚️

先刷古塔惊魂,跳楼机,相对是整个乐园里最刺激的

这个小女孩炒鸡淡定,任凭邦尼兔怎么挑逗 就是没反应🙄

高飞

墨西哥风味午餐,饭是唐老鸭造型的

吃完唐老鸭,出餐厅就碰上了唐老鸭😂😂😂

街头喜剧表演

明星迎宾会,人鱼公主

旋转木马🎠不用排队,来回转了三次,时间差不多八点,去玩具总动员

射击类游戏,玩到最后手累

只恨时间太快,转眼闭园了

安全提示萌萌哒

DAY7.静冈小丸子博物馆,箱根温泉

作为一枚丸子迷,专程来到小丸子的家乡静冈,想想就鸡冻

⚠️⚠️⚠️ 乘车路线:品川车站坐新干线到静冈下车,转JR东海道本线 热海行,在清水下车。清水车站东出口的广场有红色的接驳车直达小丸子博物馆

早饭,香蕉蛋糕,一个人干掉一整盒

JR电车🚃驾驶舱视角,想起中井贵一的 49岁的电车梦

清水车站东出口,停车场找红色接驳车

接驳车时刻表

小丸子班级全家福👬👭👫

足球少年 长谷川健太

大野和山杉

户川老师

扭蛋机 扭出来一个野口笑子🌚🌚🌚脑补了一下那个笑声 珂珂珂,好阴森的感觉…

猪太郎和妹妹富子

山田笑太

小玉和丸子

小丸子和野口

秀大叔 花伦同学

小红马溜溜车

箱根了,远处夕阳中的富士山。谁能凭爱意要富士山私有🗻

天黑的真早,新干线到小田原,然后转箱根登山铁道

小田原车站买的箱根两日周游券,4000元。可以无限次乘坐登山缆车,空中缆车,登山电车,海盗船,巴士等8种交通工具

箱根登山铁道,坐到箱根汤本下车。今天住的酒店是天成园。Agoda预定,一泊二食套餐,包晚饭早餐

进门先拖鞋,存鞋。办入住时可选择浴衣款式。晚餐是预约式的,约定时间到二楼餐厅就行
炒鸡美的浴衣,回房间放好行李,换上衣服时间就差不多了,到餐厅吃饭,自助餐

现炸天妇罗,好吃的刷嘴巴子都不松口🍤

吃完饭回房间休息一会儿,然后上楼泡温泉♨️池子挺大的,分室内和室外,还有蒸汽房和桑拿浴

这个咸味的抹茶超诡异

泡完温泉来一瓶冰牛奶,好舒服

DAY8.大涌谷➡️新宿

早起窗外 无敌山景房,树丛间还藏着一条小小的瀑布

酒店自带的神社⛩️

去神社要换木屐,穿上都不会走路了

贞子风重口味写真

退房走人,没坐接驳车。沿着小路慢慢走到箱根汤本车站,沿途风景如画

一家鱼店的免费自助式试吃。店门口两个烤炉,一台茶水机,半个巴掌大的鱼块随意自取,大家自觉的排成两队🐟🐟🐟……这要是在国内的话,早就被无敌的大妈们一哄而上一抢而空了吧😂

从我烤鱼起这只喵星人就一直围在我脚边喵喵喵的叫…

车站边一个免费的博物馆

Z字型走向的登山轨道电车🚃

登山空中缆车🚠

烟雾缭绕,空气中弥漫着硫磺味…上缆车时发的口罩此时派上了用场😷

活火山一言不合就爆发🌋

传说中的黑鸡蛋,吃一个增寿7年

登山道由于火山处于活跃期仍然没开放

山顶风大冻成狗,喝杯热牛奶暖暖的

🚠下山去港口准备坐海盗船

箱根地区巴士时刻表,可以使用箱根周游券

海盗船

下船后在码头左边停车场坐巴士回小田原,这个站名碉堡了

小田原转新干线回东京。新宿,传说中深夜食堂片头外景的取景地

藏在巷子里的小小的居酒屋,完全深夜食堂的感觉。厚蛋烧,烧鸟,梅子茶泡饭,就差一个刀疤脸大叔了……

DAY9.银座买买买

今明两天主要在东京市活动,想去买地铁乘车券。有1日,2日,3日三种。2日券大概长这样👇

市内的销售地点。我是直接在新宿BIC服务台买的

一整天都在帮小伙伴们买买买,所以怎么拍照,上一张乘车线路图

百货公司八点就关门,感觉夜生活才刚刚开始吃碗一兰压压惊

街头惊现哥斯拉

DAY10.浅草雷门天空树

遇见一兔子咖啡店,兔奴怎能错过,进去一顿抱各种拍照🐰

正宗回转寿司🍣

天空树

最后看一眼新宿,准备去机场,乘车线路

羽田国际线航站楼

深夜十二点只有一家综合免税店还在营业,生巧只剩下这些……

DAY11.再见,霓虹

凌晨两点的飞机,正宗红眼航班✈️

再见,霓虹~

四点半到达上海,霓虹之行完美结束

后记

谢谢大家观看我这长长的流水账如果有关于JR PASS或交通乘车券方面的问题,请尽管提问,只要我知道的一定尽力解答

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-12-13 20:26

2016-12-19 09:52