“叮铃铃请注意…您的好友马六甲家族已上线!”

happyjforever LV.8
2016-12-13 14:10 342/0
  • 出发时间/2015-12-22

本人,一枚不折不扣的爱玩爱生活的当代大学生,爱好旅游爱好摄影。赴大马交换留学期间到过邦咯岛槟城沙巴马六甲,也飞过新加坡柬埔寨

微信公众号:cheng_lifetalk(诚会玩)
沙巴新加坡柬埔寨游记已全新上线。

高端!大气!上档次!
低调!奢华!有内涵!
一群因酒结缘,因马六甲相知的意气“疯”发豪情小青年们。

女神萌萌,云南“五朵金花”之大理白族姑娘,柔弱的外表下有着一颗坚强的内心。

小曦,“五朵金花”之傣族姑娘,美丽的颜值下却是一颗易碎的玻璃心哦,后面你自然就会发现。

小熊,来自于苗族,始终相信友情伴你左右!

大宝妹,回族姑娘,可爱的婴儿(?)。据说我和她表哥长得很像,所以我们简单的认了个亲。

五儿,“五朵金花”的最后一位成员,布朗族。传说中大名鼎鼎的“四斤五儿”,想来应该是拿锅喝酒吧!

小敏,非常聪明的一个男生,虽然年龄相近却是比我们大家小一届的学弟。人非常nice,只是有些不羁有点爱喝酒。

小林,也是一位非常棒的学弟,给周围人感觉可以用舒服来形容的广西汉子,声音富有其独特的磁性。

笑得这么开心的自然就是我啦,负责带领大家吃喝玩乐!

虎哥呐虎哥,为什么您的背景和我们不一样?为什么要把您放最后一个?因为你没去呐!没去呐!不过看在你是干大事的份上,我们就原谅你啦!

故事的开始,只因那个约定。

我们的相知是偶然的,因为一场聚会,因为不经意的一句“五儿能喝四斤”炸开了锅,不服输爱比拼的大家相约有朝一日定要一较高下。
所以,属于我们的微信群在那一晚诞生了。

知己的相遇往往会产生一见如故似曾相识般的奇妙感觉。
恰逢我有马六甲的行程计划,一呼众应,大家一起走。

马六甲,风情王国。

马六甲是一座充满异国风情,濒临马六甲海峡的历史古城。作为海上生命线的咽喉所在,它曾经先后被葡萄牙荷兰英国殖民,为中国人更多所熟悉的可能是郑和下西洋曾多次在此停靠,因而造就了马六甲市内多元文化的传统建筑。

马六甲的地标性建筑,荷兰红屋,如今是一座教堂。

维多利亚女王喷泉,坐落在红屋旁。
马六甲是一座不大但饱含色彩的城市,它的景点基本都聚集在马六甲河旁,一个下午就可以领略大概。

红屋前的合照。

小林:看我帅吗?

我和云南五朵金花。

大水车前。

当地特色的三轮游览车。

坐游船,领略马六甲河风光。

河道两岸的建筑,别具风格。

在船上抓拍到的一景,带着一缕童话王国的色彩。

不远处就是郑和下西洋的“宝船”。
沿着马六甲河,差不多已经欣赏到了马六甲风情的全貌。离开游船,我们向着最后一个目的地,观光塔出发。

从观光塔上看马六甲,一座集安静、祥和、宏伟于一身的港口城市。

“大家留个纪念~~咦?小曦呢?”

“看后面,我在这呢!”
谁也没想到小曦热情似火的性格下却有着一颗胆小的心哈哈哈。

美食,与自嗨。

古城鸡饭粒,将充满浓郁鸡香味的米饭做成了颗粒,可口美味。

要说我们在旅行中经常为人诧异的行为是什么?
那么非千里寻美食莫属。
这是一家风靡马六甲的千层蛋糕店,号称蛋糕界中的LV。店名为Nadeje,在英雄广场对面的大商场一层。价格美丽,确实好吃,我们不远千里只为前来尝它一口。

地理学家咖啡馆,坐落在鸡场街内,因《夏日么么茶》在此取景而闻名。

这……难道也是美食?这是什么节奏?

原来这是我们入住的小别墅内客厅一角,由小敏组织的“自嗨夜茶会”即将开始。
一言不合就磕花生,一言不合就罚酒。
“不如跳舞”在那一晚得到了尽情演绎,留下了许多可以回(chao)忆(feng)一生的黑料。因为君子之约,暂不对外公开,期待我们的下次聚首嗨趴不要太远,下次大家的小咖秀都将燥起来!

马六甲的清晨,静谧与沉醉。

嗨到凌晨,疲倦却也抵挡不住马六甲的魅力,清晨的阳光唤醒着我出去走一走、看一看。

我们住的小别墅外观,实惠而富特色。只要300马币一晚。

来过马六甲,怎能不到最为著名的“十三州咖啡馆”品尝一番?

鸡场街内的一户庭院,因为来太早还没有开门,只能在墙外远远地瞥一眼。

福建会馆,在马六甲有很多像这样具有中华特色的建筑。

在鸡场街小巷内偶遇一位老匠人,木雕刻手工艺者。

中国文物为主的“郑和朵云轩马六甲艺术馆”。

鸡场街的清晨,街景。

鸡场老街内随处可见的壁画,到处都弥漫着艺术气息。

这是一座还会再来的城市。

在年初离开大马前,一直有着再去马六甲走一圈的打算,却因为时间安排不足而未能前往。
其实还有些许景点并没能来得及了解,还有一些美食因为特殊原因并没能品尝。留下一点遗憾,也许不日我们又将会见面。
对于这群朋友,大家散于祖国的各个角落。群里不时喊着“下次哪里约”,即使明白全员再聚齐很难,很难,或者不知为何日,可这也是一种寄托,也是大家考研、工作、留学的动力。
朋友啊朋友,我们有缘再聚,一起疯狂。

最后,如果您喜欢或有疑问,可以关注我微信平台哦:cheng_lifetalk(诚会玩)
扫下方二维码可关注。我将会不遗余力为您解答~

本篇游记共含1920个文字,67张图片。帮助了游客。 举报