与大芸哥惬意重庆之旅

蘑菇点点 (SH) LV.14
2016-12-13 15:14 505/8
  • 出发时间/2016-11-25

重庆之旅缘由

与大芸哥相约去旅行是准备当庆功的,本来打算去成都,后来听朋友介绍说重庆成都好玩,而且介于旅行时间就短短四天,成都机票比重庆略贵,再三考虑下决定去重庆
       游记人物:
       大芸哥,一个爱吃火锅的女纸,认识她第一次生日请吃饭——德庄火锅,之后跟她出去聚餐以火锅居多,由此得来火锅妹纸称号。也是本次旅行的重要因素之一。
       本作者,火锅、烤肉、小吃、甜点、各类菜系,啥都不挑的吃货,只是不能吃太辣,接受微辣的女纸。

人物简介

大芸哥,射手座90后妹纸,性格外向活泼,脾气比较直,但已名花有主。

本人蠢萌姐,巨蟹座85后妹纸,性格内向,日常很宅,喜欢旅游、拍照、玩消除游戏。现每年目标出去旅游一次,今年已超标-0-。6月底去完日本,现在重庆,12.5飞海南。。。本宝宝表示醉醉の

拍摄用具

全程iphone 7plus
                         因为单反太重,两个姑娘都怕重,连装逼都不想装,手机拍拍算了。

拍照、后期修图全是本作者,大芸哥只负责美貌就OK。

整装待发

出发日期为周五晚上18:50,到达时间为21:20。出于工作日原因,各自下午请假提前出发去机场,托运好行李、拿好机票、过好安检,啦啦啦啦啦啦~~~~慢慢悠悠时间还早,就喝了杯星爸爸,坐等登机起飞喽~

我的28寸小灰,后悔带大了,去的时候带的东西其实半个箱子就够了,愣是充了一个箱子,非常空。大芸哥的小白去的时候已经塞满了,所以后来买的伴手礼有部分塞在我的小灰灰里。托运时候一称:19.2KG,么超重。

大芸哥去之前就跟我说要给她拍美照,好吧,那就从机场开始吧,喝着星爸爸来一张。小贱人还发给她的赵先森看,是有多自恋啊-0-
        PS:小贱人是我们互相的爱称,不是骂名哦。

小贱人在跟她的赵先森聊微信,这幸福的小脸蛋羡慕的我哟~我跟我家187没这么无时无刻的聊,所以只好帮她拍拍照。

聊完天看Running Man,一个人笑的呵呵呵呵~~眼睛都眯成一条缝了。

深夜抵达重庆,开启旅程~

九点半顺利抵达重庆江北机场,取完行李,打车前往渝中区解放碑普罗旺斯公寓式酒店,网上查过打的只需50-60元,结果这个的哥绕路收了我们70,一来就被坑也是醉了!此次行程机票酒店全是携程提前两个月订购,机票来回2620元,住宿1112元,共四晚,两个人平均下来1866元/人。酒店是在日月光上面,需要打电话给老板下楼来接,电梯是需要刷房卡的,安全系数还挺高的。十点三刻到达房间,老板免费升级豪华江景房,比之前订的多了个厨房,大厅内布置也不一样了。详细请见图片,未修,原汁原味。

正巧大芸哥的欧巴在重庆出差,稍做休息后约起一起到楼下的渝中老火锅吃夜宵,因为飞机餐不怎么好吃,我们都没怎么进食,大芸哥上飞机前就喝了杯星爸爸,起飞后很难受,飞机餐都么吃,就吃了水果。来的第一个晚上就去吃火锅,这妹纸也是够了。
        重庆的夜生活正开始,一看菜单,几乎都是鸭肠、毛肚等内脏类的,在上海吃的那种丸子啊,牛羊肉啊,各类饺啊都不见了。所以就点了份毛肚、牛肉、虾饺还有素菜,结果大芸哥欧巴一来就说,你们这点的是什么?重庆人都不会点牛肉啊、丸子的,而且这边红汤是免费的,鸳鸯锅是收费的,清汤锅更贵!哎呀吗,我跟大芸哥瞬间懵比了,我们来重庆按照上海吃火锅的点,还来重庆干嘛,直接在上海吃火锅得了。

Day1:磁器口古镇

由于昨晚2点多才睡,早上我们就睡到自然醒,洗洗弄弄出去觅食。因为住的公寓就在日月光上面,我们就准备去逛逛重庆的日月光,么想到人流量好少,跟上海的不好比,而且开的店也不多。找了很久看到了味千拉面,结果进去一个人都没,吓得宝宝们立刻拿包闪人,跑到对面的叔叔吃,点了两个原味照烧鸡腿汉堡套餐外加两对香辣鸡翅,汉堡还挺正常,一啃鸡翅,哎哟我滴妈,辣死宝宝了,比上海的香辣鸡翅辣多了-0-赶紧喝口可乐解解辣。
        匆匆解决完午饭就做了地铁去磁器口,一说到地铁就来气,我们出行都背得斜背小包,为了防止扒手都背在了外套里面,请问一个小包装得下炸弹么?我们吃饱了买了机票过来来炸你二三线的城市么!过安检的时候一个女仁硬是要我们过安检,我们想想那么小的包能藏什么,况且拿下来不方便,还要脱外套,所以径直走到里面售票机买票,那女的愣是死活要我们的包过安检,老子也TM是醉了,死脑筋也就只能做做安检,最后为了不影响行程,脱了外套过了安检那女的才消停,影响了我们一天的心情!(有看不顺眼的可以内心骂我们,请勿在这里乱喷,谢谢配合!)

吸引我的是墙上的画

这两个字让我想起周董的《晴天》中的歌词:
                        从前从前有个人爱你很久
                        偏偏风渐渐把距离吹得好远
                        好不容易又能再多爱一天
                        但故事的最后你好像还是说了  拜拜

这个是免费参观的什么馆,进去看表演是要钱的!那还免费啥啊,拍拍屁股走人。

我:来个回眸吧。
              大芸哥:好。
              结果往前走了一段,转过身来了个正脸。。。。我想的是侧脸的效果,小贱人,看在照片还行的份上就不要求你重新来了。

从前门口留影一张,走过了重新走回去,逆流而上,很多人在这个点拍照。

路上偷拍,结果太搓,大芸哥说让我摆好姿势再拍。

这张挺美的,但是大芸哥一发朋友圈后立马评论,这个眉毛是肿么了?蜡笔小新了么?粗看是看不粗来,仔细一看,这张照片的亮点果然是这条眉毛,哈哈哈哈哈哈~

本来想把标牌拍个效果,无奈人多车多,就这样将就一下吧。

到处都是这种现场吆喝制作手工酸辣粉,不过看看就没食欲,不知道为什么

来张大门口正照,牌坊还是挺大的。

此照片是本次旅程最漂酿的,小贱人很满意,做了微信头像。

酒店外的景色。

古镇回来买了串串,吃的我辣的一瓶水都喝完。还买了贡茶,么上海的好喝。

晚饭夜宵,楼下小吃街买的芝士面包跟鸡翅包饭,味道就这样吧。

Day2:长江索道、朝天门

我不太喜欢早起赶景点,所以跟大芸哥都是每天睡到自然醒,要么洗漱完出去觅食,要么前一天晚上买好早饭在酒店吃。我洗漱完看电视,小贱人还要化妆啥的,不过她动作算快的,10分钟内就可以完成。要是我动作慢的,起码半个小时要的,不过我从不化妆,都是素面朝天的。
        看过极限挑战都想去坐坐长江索道,有恐高症的慎入。一个来回据说要8分钟,结果我自己坐下来也就6分钟,索道对面还在待开发,所以都么下去逛,直接坐了个来回,就赶往朝天门
        说多了 都是泪(┳_┳)...朝天门就是一个坑啊,不知道为什么会被列为景点!一路走过去还在建造不知道商场还是啥,走了大老远的路,到那边就一纯属的码头,宝宝心里千万头草泥马在奔跑啊!没有啥小店啊逛得,路边摊不敢买来吃,就忍着忍着,又渴又饿,回去路上路过一家面店吃了碗担担面,6块钱的量只够我垫垫饥,面还木有我大上海的好吃。晚上约了大芸哥的朋友一起次火锅,一顿火锅下来一个律师朋友都猜得出我们两的星座、年龄还有姓氏,我跟大芸哥说他可以去当算命的,别当律师了。

大芸哥在想念她的赵先森。

索道门票留念一下。

这应该是索道的标志。

这张有木有很熟悉的赶脚,大部分人应该都会拍的吧。

索道上拍的,比较喜欢的一张。

美的小贱人。

这姿势是旁边缺了个赵先森么

不知道啥名字的桥- -

Day3:洪崖洞

其实这次去的景点除了磁器口要坐地铁外,其他都只需徒步到达,只能说我们酒店订的好。(PS:本来想说出去玩住的好一点,订的渝州国宾馆,比较高大上的,后来地图一看,离景点十万八千里,出行不方便,舍弃了高大上,订了此行的公寓式酒店,省了一笔钱那,我们太节约了)洪崖洞主要看吊脚楼建筑,现在的大都市,大多都是高楼耸立,商业气息浓厚,但是通过电梯坐到2F出门,站在马路对面看整个洪崖洞,这个视觉真好。我们去的时候是傍晚,灯木有开,本想先去买点伴手礼在来看夜景,结果刚坐到电梯上楼了看到灯开了,就又坐了下去拍了照才去买东西。我们拍的照片天色不是很黑,效果不是很好,夜深了景色更好。

此行的第三顿火锅,也是最后一顿、最喜欢的火锅!捞锅,在大众点评上搜到的,五星好评,人均70,立马跟大芸哥奔进来。看了下菜单,大芸哥笑着说:姐姐,终于看到有虾滑了!于是毫不思索的就点了,这家火锅店还有自助的小菜、水果、点心,性价比还是不错的。拍照给187看,他说点这么多,我说不多啊,还有小菜跟水果,结果两个人吃了200多,是点的多了,最后吃不完都浪费了。大芸哥吃的嘴角都疼,笑都不敢笑了。叫你吃红汤锅,吃到不行了吧,作死呀。

洪崖洞的标志,吊脚楼很明显哦。

远远的就看到海盗船了,不知道是不是看海贼王的缘故,居然有点亲切感,立马拍照,不过这张是找好角度让大芸哥拍的。

洪崖洞景观,还是挺喜欢吊脚楼的设计。

继续吊脚楼……

大芸哥很明显的吃着嘴里的看着锅里的,小贱人,没人跟你抢啦,慢慢吃。

还未深夜的吊脚楼。

我拍的海盗船,很喜欢这张。

大芸哥拍的果然不是我要的效果。

Day4:买伴手礼,回大上海

本次行程都睡到自然醒,每天绿色出行,步行破万也觉得不累。回城最终决定坐地铁去机场,行李搬不动叫路人帮忙,千辛万苦终于上了地铁,悠哉悠哉的赶飞机。到了机场大芸哥怕空腹上了飞机又难受,所以去吃了碗重庆小面,让我出乎意料的是东航的飞机餐也好难吃!只有一种没选择的,说么说牛肉饭,宝宝都么吃到肉,饭跟配菜比例4:1。不过不得不说大上海的夜景真的美翻了,亮的都透过云层可以看到光。此次重庆之旅完美结束。

小贱人拍的地铁票。

机场随意拍拍灰机~

机场小食——重庆小面、红烧牛肉粉。

每次都拍都被小贱人发现-0-

飞机上的大上海的夜景,如此之美!