与大芸哥惬意重庆之旅

蘑菇点点 (SH) LV.14
2016-12-13 15:14 332/8
  • 出发时间/2016-11-25

重庆之旅缘由

与大芸哥相约去旅行是准备当庆功的,本来打算去成都,后来听朋友介绍说重庆成都好玩,而且介于旅行时间就短短四天,成都机票比重庆略贵,再三考虑下决定去重庆
       游记人物:
       大芸哥,一个爱吃火锅的女纸,认识她第一次生日请吃饭——德庄火锅,之后跟她出去聚餐以火锅居多,由此得来火锅妹纸称号。也是本次旅行的重要因素之一。
       本作者,火锅、烤肉、小吃、甜点、各类菜系,啥都不挑的吃货,只是不能吃太辣,接受微辣的女纸。

人物简介

大芸哥,射手座90后妹纸,性格外向活泼,脾气比较直,但已名花有主。

本人蠢萌姐,巨蟹座85后妹纸,性格内向,日常很宅,喜欢旅游、拍照、玩消除游戏。现每年目标出去旅游一次,今年已超标-0-。6月底去完日本,现在重庆,12.5飞海南。。。本宝宝表示醉醉の

拍摄用具

全程iphone 7plus
                         因为单反太重,两个姑娘都怕重,连装逼都不想装,手机拍拍算了。

拍照、后期修图全是本作者,大芸哥只负责美貌就OK。

整装待发

出发日期为周五晚上18:50,到达时间为21:20。出于工作日原因,各自下午请假提前出发去机场,托运好行李、拿好机票、过好安检,啦啦啦啦啦啦~~~~慢慢悠悠时间还早,就喝了杯星爸爸,坐等登机起飞喽~

我的28寸小灰,后悔带大了,去的时候带的东西其实半个箱子就够了,愣是充了一个箱子,非常空。大芸哥的小白去的时候已经塞满了,所以后来买的伴手礼有部分塞在我的小灰灰里。托运时候一称:19.2KG,么超重。

大芸哥去之前就跟我说要给她拍美照,好吧,那就从机场开始吧,喝着星爸爸来一张。小贱人还发给她的赵先森看,是有多自恋啊-0-
        PS:小贱人是我们互相的爱称,不是骂名哦。

小贱人在跟她的赵先森聊微信,这幸福的小脸蛋羡慕的我哟~我跟我家187没这么无时无刻的聊,所以只好帮她拍拍照。

聊完天看Running Man,一个人笑的呵呵呵呵~~眼睛都眯成一条缝了。

深夜抵达重庆,开启旅程~

九点半顺利抵达重庆江北机场,取完行李,打车前往渝中区解放碑普罗旺斯公寓式酒店,网上查过打的只需50-60元,结果这个的哥绕路收了我们70,一来就被坑也是醉了!此次行程机票酒店全是携程提前两个月订购,机票来回2620元,住宿1112元,共四晚,两个人平均下来1866元/人。酒店是在日月光上面,需要打电话给老板下楼来接,电梯是需要刷房卡的,安全系数还挺高的。十点三刻到达房间,老板免费升级豪华江景房,比之前订的多了个厨房,大厅内布置也不一样了。详细请见图片,未修,原汁原味。

正巧大芸哥的欧巴在重庆出差,稍做休息后约起一起到楼下的渝中老火锅吃夜宵,因为飞机餐不怎么好吃,我们都没怎么进食,大芸哥上飞机前就喝了杯星爸爸,起飞后很难受,飞机餐都么吃,就吃了水果。来的第一个晚上就去吃火锅,这妹纸也是够了。
        重庆的夜生活正开始,一看菜单,几乎都是鸭肠、毛肚等内脏类的,在上海吃的那种丸子啊,牛羊肉啊,各类饺啊都不见了。所以就点了份毛肚、牛肉、虾饺还有素菜,结果大芸哥欧巴一来就说,你们这点的是什么?重庆人都不会点牛肉啊、丸子的,而且这边红汤是免费的,鸳鸯锅是收费的,清汤锅更贵!哎呀吗,我跟大芸哥瞬间懵比了,我们来重庆按照上海吃火锅的点,还来重庆干嘛,直接在上海吃火锅得了。

Day1:磁器口古镇

由于昨晚2点多才睡,早上我们就睡到自然醒,洗洗弄弄出去觅食。因为住的公寓就在日月光上面,我们就准备去逛逛重庆的日月光,么想到人流量好少,跟上海的不好比,而且开的店也不多。找了很久看到了味千拉面,结果进去一个人都没,吓得宝宝们立刻拿包闪人,跑到对面的叔叔吃,点了两个原味照烧鸡腿汉堡套餐外加两对香辣鸡翅,汉堡还挺正常,一啃鸡翅,哎哟我滴妈,辣死宝宝了,比上海的香辣鸡翅辣多了-0-赶紧喝口可乐解解辣。
        匆匆解决完午饭就做了地铁去磁器口,一说到地铁就来气,我们出行都背得斜背小包,为了防止扒手都背在了外套里面,请问一个小包装得下炸弹么?我们吃饱了买了机票过来来炸你二三线的城市么!过安检的时候一个女仁硬是要我们过安检,我们想想那么小的包能藏什么,况且拿下来不方便,还要脱外套,所以径直走到里面售票机买票,那女的愣是死活要我们的包过安检,老子也TM是醉了,死脑筋也就只能做做安检,最后为了不影响行程,脱了外套过了安检那女的才消停,影响了我们一天的心情!(有看不顺眼的可以内心骂我们,请勿在这里乱喷,谢谢配合!)

吸引我的是墙上的画

这两个字让我想起周董的《晴天》中的歌词:
                        从前从前有个人爱你很久
                        偏偏风渐渐把距离吹得好远
                        好不容易又能再多爱一天
                        但故事的最后你好像还是说了  拜拜

这个是免费参观的什么馆,进去看表演是要钱的!那还免费啥啊,拍拍屁股走人。

我:来个回眸吧。
              大芸哥:好。
              结果往前走了一段,转过身来了个正脸。。。。我想的是侧脸的效果,小贱人,看在照片还行的份上就不要求你重新来了。

从前门口留影一张,走过了重新走回去,逆流而上,很多人在这个点拍照。

路上偷拍,结果太搓,大芸哥说让我摆好姿势再拍。

这张挺美的,但是大芸哥一发朋友圈后立马评论,这个眉毛是肿么了?蜡笔小新了么?粗看是看不粗来,仔细一看,这张照片的亮点果然是这条眉毛,哈哈哈哈哈哈~

本来想把标牌拍个效果,无奈人多车多,就这样将就一下吧。

到处都是这种现场吆喝制作手工酸辣粉,不过看看就没食欲,不知道为什么

来张大门口正照,牌坊还是挺大的。

此照片是本次旅程最漂酿的,小贱人很满意,做了微信头像。

酒店外的景色。

古镇回来买了串串,吃的我辣的一瓶水都喝完。还买了贡茶,么上海的好喝。

晚饭夜宵,楼下小吃街买的芝士面包跟鸡翅包饭,味道就这样吧。

Day2:长江索道、朝天门

我不太喜欢早起赶景点,所以跟大芸哥都是每天睡到自然醒,要么洗漱完出去觅食,要么前一天晚上买好早饭在酒店吃。我洗漱完看电视,小贱人还要化妆啥的,不过她动作算快的,10分钟内就可以完成。要是我动作慢的,起码半个小时要的,不过我从不化妆,都是素面朝天的。
        看过极限挑战都想去坐坐长江索道,有恐高症的慎入。一个来回据说要8分钟,结果我自己坐下来也就6分钟,索道对面还在待开发,所以都么下去逛,直接坐了个来回,就赶往朝天门
        说多了 都是泪(┳_┳)...朝天门就是一个坑啊,不知道为什么会被列为景点!一路走过去还在建造不知道商场还是啥,走了大老远的路,到那边就一纯属的码头,宝宝心里千万头草泥马在奔跑啊!没有啥小店啊逛得,路边摊不敢买来吃,就忍着忍着,又渴又饿,回去路上路过一家面店吃了碗担担面,6块钱的量只够我垫垫饥,面还木有我大上海的好吃。晚上约了大芸哥的朋友一起次火锅,一顿火锅下来一个律师朋友都猜得出我们两的星座、年龄还有姓氏,我跟大芸哥说他可以去当算命的,别当律师了。

大芸哥在想念她的赵先森。

索道门票留念一下。

这应该是索道的标志。

这张有木有很熟悉的赶脚,大部分人应该都会拍的吧。

索道上拍的,比较喜欢的一张。

美的小贱人。

这姿势是旁边缺了个赵先森么

不知道啥名字的桥- -

Day3:洪崖洞

其实这次去的景点除了磁器口要坐地铁外,其他都只需徒步到达,只能说我们酒店订的好。(PS:本来想说出去玩住的好一点,订的渝州国宾馆,比较高大上的,后来地图一看,离景点十万八千里,出行不方便,舍弃了高大上,订了此行的公寓式酒店,省了一笔钱那,我们太节约了)洪崖洞主要看吊脚楼建筑,现在的大都市,大多都是高楼耸立,商业气息浓厚,但是通过电梯坐到2F出门,站在马路对面看整个洪崖洞,这个视觉真好。我们去的时候是傍晚,灯木有开,本想先去买点伴手礼在来看夜景,结果刚坐到电梯上楼了看到灯开了,就又坐了下去拍了照才去买东西。我们拍的照片天色不是很黑,效果不是很好,夜深了景色更好。

此行的第三顿火锅,也是最后一顿、最喜欢的火锅!捞锅,在大众点评上搜到的,五星好评,人均70,立马跟大芸哥奔进来。看了下菜单,大芸哥笑着说:姐姐,终于看到有虾滑了!于是毫不思索的就点了,这家火锅店还有自助的小菜、水果、点心,性价比还是不错的。拍照给187看,他说点这么多,我说不多啊,还有小菜跟水果,结果两个人吃了200多,是点的多了,最后吃不完都浪费了。大芸哥吃的嘴角都疼,笑都不敢笑了。叫你吃红汤锅,吃到不行了吧,作死呀。

洪崖洞的标志,吊脚楼很明显哦。

远远的就看到海盗船了,不知道是不是看海贼王的缘故,居然有点亲切感,立马拍照,不过这张是找好角度让大芸哥拍的。

洪崖洞景观,还是挺喜欢吊脚楼的设计。

继续吊脚楼……

大芸哥很明显的吃着嘴里的看着锅里的,小贱人,没人跟你抢啦,慢慢吃。

还未深夜的吊脚楼。

我拍的海盗船,很喜欢这张。

大芸哥拍的果然不是我要的效果。

Day4:买伴手礼,回大上海

本次行程都睡到自然醒,每天绿色出行,步行破万也觉得不累。回城最终决定坐地铁去机场,行李搬不动叫路人帮忙,千辛万苦终于上了地铁,悠哉悠哉的赶飞机。到了机场大芸哥怕空腹上了飞机又难受,所以去吃了碗重庆小面,让我出乎意料的是东航的飞机餐也好难吃!只有一种没选择的,说么说牛肉饭,宝宝都么吃到肉,饭跟配菜比例4:1。不过不得不说大上海的夜景真的美翻了,亮的都透过云层可以看到光。此次重庆之旅完美结束。

小贱人拍的地铁票。

机场随意拍拍灰机~

机场小食——重庆小面、红烧牛肉粉。

每次都拍都被小贱人发现-0-

飞机上的大上海的夜景,如此之美!

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-12-13 20:26

第一想说,重庆的士晚上10点加价20%,所以70元夜间价差不多的。
第二想说,安检是对大家的安全负责,坏人不是看脸就认出来的,谁都随意过还安检什么啊?至少重庆本地人都会很自觉的把包过安检,我想你坐轻轨的时候也会发现这种情况。实话说我天天坐轻轨上班还没有见过强行不过安检让工作员拉上的。无规矩不成方圆,就像机场要是强行不过安检也不会让过的,我想机场安检更严格楼主也没有不让检查,就大喊我是好人就过了吧?

2016-12-13 23:53

引用 lizagl 发表于 2016-12-13 23:53:54 的回复:

回复lizagl:不好意思啊,我写游记都只是个人观点,只是我自己的感受,文中标明(有看不顺眼的可以内心骂我们,请勿在这里乱喷,谢谢配合!)

2016-12-14 14:35

引用 juntso 发表于 2016-12-13 20:26:22 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复juntso:就是趁还记得赶紧写,以后翻出来还可以看看,回忆回忆

2016-12-14 14:37

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首选要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游,重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面,从最正宗的重庆麻辣火锅、到最地道的川菜、从最惊艳的无数江湖菜、到最营养的大江河鲜,还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲最长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的特大型步行商圈,除购物外,这些特大型商业步行街也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆还是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆还拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被剑桥大学评为全球20世纪所建最伟大建筑第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-12-14 15:48

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
22、在观音桥及北城天街体会一下中国最大步行街区
23、在重庆这个全球唯一的世界温泉之都的任意温泉泡次温泉
。。。。。。

2016-12-14 15:48

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-12-19 11:51

引用 captain 发表于 2016-12-19 11:51:23 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复captain:其实就是上传照片码字啦,没什么技术含量的。

2016-12-19 12:57