蜜月之旅(马代-薇拉瓦鲁岛)

芒果 (三亚) LV.2
2016-12-13 15:24 480/5

马代一直是我的一个梦,为我寻梦的人与我携手走入婚姻的殿堂,带我领略马代的风土人情,感受薇拉瓦鲁的碧海蓝天。

选岛:去马代旅行,最难的莫过于选岛,之前做过很多去马代的旅游攻略,大家都推荐去五星级,六星级岛,说是这两种类型的岛酒店环境不错,风景优美,人少,适合度蜜月,于是乎,我综合了自己的腰包和环境的好坏程度,选择了薇拉瓦鲁岛,薇拉瓦鲁岛是五星级岛,是马代唯一一个沙屋和水屋分开的岛屿,沙白景美,服务态度特别好,所以我立马上途牛找了那边的代理办理了相关手续,不得不说途牛的代理特别靠谱,会提前帮你订好机票和酒店,并会通知当地的小黑进行接机和办理上岛的各种手续,服务态度是一级棒,给我们的旅行省去了好多时间和精力,在途牛找代理的费用是三万三两个人,因为十一月是马代的旅游旺季,费用相对会高一点,如果觉得费用高,可以选择4-10月出行,相对而言能便宜五千到一万不等。

上岛:我们的自由行的时间是七天五晚,第一天从西安直飞到达马累,途牛客服会提前一天将你的酒店入住单,机票行程单发至邮箱,需要提前进行打印,携带护照和酒店入住单、机票行程单办理登机手续,由于我们是从西安直飞马代,所以我们乘坐的是马代国内的航班,从凌晨十二点四十出发,飞行五个小时,经停曼谷45分钟,在飞行四个多小时到达马累机场,好多人都说去马代坐新航特别享受,空姐的服务态度特别好,但是我觉得,马代国内的航空公司服务也不赖,餐食各方面都提供的很到位,新航和马航的选择取决于你旅行经费的多少,这个我不做详细介绍了。到达马累机场,办理完入境手续后,我们由小黑接待搭乘水上飞机飞往薇拉瓦鲁岛,在这期间我想说的是,到达机场,想换零钱给小费真是难事啊,我和我老公问了好几家店,都不给换零钱,最后好不容易找了一家卖化妆品的店,才把大额的美元换成零钱,好了,说了这么多的废话,切入正题,去薇拉瓦鲁岛需要去水飞机场,水飞机场离马累机场有十多分钟的路程,我们坐途牛安排好的大巴到达水飞机场,在这我特别想提醒一下,如果想看马代的全景,那就选择可以水飞到达的岛屿,会给你不一样的感觉,多的不说了,直接上图,你们感受一下。

水飞机场

礁盘

星星点点的快艇

历经四十五分钟的水飞,我们到达薇拉瓦鲁,我们被这里的景色迷住了,老公说他感觉自己活在画中,那么的不真实,前两天我们住沙屋,途牛的客服给我们申请了蜜月房,一进门就看到布置的蜜月床,感觉很温馨,我和老公放好行李,经过一番打扮后开启了臭美模式,不停的拍拍拍,不想错过岛上的任何一个景。

酒店大堂,海龟岛

小黑布置的蜜月床,床上的装饰全是用真花和叶子装扮得,很漂亮。

沙屋后的小庭院

餐厅旁边的美景

水上运动中心,我和老公玩了一个水上快艇,总共半个小时,老公带着我在大海中奔驰,看到了好多美景,也很惊险,每人125刀。

来马代之前,老公说他一定要带我吃顿龙虾大餐,龙虾大餐需要提前一天预定,在水上餐厅享用,每个人245刀。

有木有很美味?

上岛之前,我们在途牛网找代理定了出海夜钓和浮潜项目,这两个项目千万不要错过,很有趣

老公钓了一只大鱼,钓上来的鱼可以免费吃一条,可以选择烹饪方式。

浮潜,海底世界,我不太会游泳,全程有教练跟着,需另外付38刀。

沙屋前的留影,前两天沙屋,转战水屋。

水屋全貌

水屋的无边泳池,泳池下面是海,补充一点,浮潜脚蹼和救生衣可以去浮潜中心租,免费的,浮潜三宝我是自己在淘宝上买的,为了卫生起见,还是自己带吧,浮潜中心有租的,但是用的人多,相对而言不卫生。

水屋里面有个瑜伽床,可以在上面随意跳,很欢乐。

水屋二楼,可以远眺沙屋,站得高望的远。

下面我来讲讲吃饭的问题,只要是上岛入住的顾客,每个房间都是含早晚饭的,入住沙屋的早晚饭都是自助餐,种类很多,推荐甜点和冬阴功汤,如果有冬阴功汤的话,一定要去喝,我去了趟马代,深深的爱上了冬阴功汤。入住水屋,早餐是在水屋吃,都是单点的,推荐大家点鸡蛋卷,很美味,晚餐要坐船去对面的沙屋吃,当然,依旧是自助,吃完可以再坐船回来,当地得小黑服务态度很好,一定要记得给小费。

不会游泳,照几张泳池照也是可以的。

这是水屋门口,有点小胖,没照出文艺范

水屋,有木有很美?

旅途虽然很短暂,但是记录了我们最美好的回忆,是你圆了我得梦,今生今世,你我携手,走过属于我们的幸福。海龟岛,有机会,你们一定要来看看。

本篇游记共含2032个文字,29张图片。帮助了游客。 举报

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-12-14 11:25

你想好要去哪个岛了么?选岛一定要选五星级以上的岛,条件好,服务态度棒。去的时候做好防晒,浮潜三件宝也必不可少。

2016-12-14 15:54

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-12-19 10:51

看了楼主发的好美啊,打算蜜月也去,有几个问题想请教下,1.从酒店返回马累,行李是下了水飞就有人给你麽2.马累机场出机票登记方便么,需要用到很多英语麽3.可以刷银联麽

2017-02-24 23:36

引用 楊小星星 发表于 2017-02-24 23:36:58 的回复:

回复楊小星星:行李是跟随我们一起上的水飞,落地后有小黑把行李从飞机上送下来交到你手里,马累机场出机票挺方便的,都是些常规用语,一般出国都刷信用卡,不能刷银联。

2017-02-28 23:05