西班牙葡萄牙游记D7 里斯本一日游

水清无鱼 (MALAYSIA) LV.36
2016-12-13 15:37 3327/300
  • 出发时间/2016-10-04
  • 人物/情侣/夫妻

话说我的西班牙葡萄牙游是由飞机在 巴塞罗那着陆之后开始的,之后玩了瓦伦西亚阿利坎特,格纳达,又去了哥多华,塞维利亚,今天已是行程的第7天,来到了葡萄牙的首都里斯本

今天已来到行程的第7天,今天主要行程是里斯本一日游。

我们昨晚是住在市郊Amada,早餐后就进城,让我们看到了白天的大耶稣像。

我们又来到连接里斯本的吊桥,这桥叫4月25日桥,25th of April Bridge。样子有点像美国三藩市的金门大桥。这桥在 1966建成,本来是叫做 Salazar桥,那是当时的独裁者的名字,后来1974年独裁者被推翻就被改名了,这革命成功的日子就是4月25日。所以这横跨   Tagus 河在 April 25, 1974 正式改称4月25日桥。全长 2278m .

前面居然有个古迹---罗马输水道Aqueduct。但是这不在行程内。

不久就来到闹市。

这 闹市的广场叫Rossio Square 罗西欧广场。,这里是一般民众约会的地点,中央是个Column of Pedro IV纪念碑。

这里附近有许多 咖啡店,是约会的绝佳地点,但是也是名牌商店林立,约会的小伙小心荷包出血。

这里有很多海鸥和鸽子。

又见到吉普赛人。

之后,我们去游车河,巴士经过18世纪建的古街,百多年还在用的电梯,阿拉伯后裔的Alfama 住宅区

百年老电梯。

老火车站

阿拉伯后裔的住宅区。

凯旋门广场

圣杰若尼莫斯修道院。

Monastery of Jeronimos
之后,我们就去参观里斯本人最引以为傲的圣杰若尼莫斯修道院。

提到十五世纪,葡萄牙人就会神采飞扬因为那时正是葡萄牙的黄金年代,这修道院就是那个时代留下来的,那时一些航海家出海前都来这里祈祷,其中有一个是成功绕过非洲好望角,直达印度的航海家,伽马,他由殖民地带回丰厚的财富,得到各界的尊重,因此,他的棺木就摆在这。

十五世纪许多东方物资比如香料等都经由陆路抵达欧洲,因此,这些东西都成为奢侈品,十五世纪有个葡萄牙航海家伽马成功的由葡萄牙抵达印度,这一发现为葡萄牙带来惊人的财富,因此他虽死于印度,最后还是允许葬在这里,这就是他的坟墓。它的边上有两条绳子。代表航行的意思。

葡京蛋挞

澳门旅游的时候就有一种美食叫蛋挞,是葡京蛋挞,印象很好,因此现在来到葡京当然要尝试一下。这里有家百年老店,据说他的蛋挞有特别秘方,特别好吃,领导就带领我们前去购买。

蛋挞百年老店。

远看这里围满了人,走近一看,原来大家在排队。

好彩,我们领队以旅行团的资格团购。

之后,我们来到一个公园,慢慢品尝这蛋挞。

可能是期待太高,因为一入口就像澳门吃的蛋挞一样,没太大的差别,只是皮有点嚼劲,蛋挞上有放桂皮粉,香香的。

贝伦塔

不说不知,原来里斯本的地标建筑----贝伦塔就在这里,公园的旁边。

说说贝伦塔吧,它竖立在河口,这个拥有500年历史的建筑见证了葡萄牙的辉煌航海历史,因为许多葡萄牙著名的航海家都由这里出发,其中包括绕过好望角直达印度的伽马,它原本是一个保护海岸线防御用的城堡,后来变成监狱,海事局,,,每个来里斯本的游客几乎都会来这拍照,因为它是里斯本的地标性建筑。  这城堡非常显眼 因为码头 附近没有其他建筑,所以非常突出。

之后我们前往就在附近的航海纪念碑。

可惜,这纪念碑正在进行清洗工程。

之后我们移步到一个世界地图,去看看当初葡萄牙鼎盛时代的版图。

葡萄牙是1509年来到并占领马来半岛的马六甲,之后才去了澳门台湾菲律宾

原来是葡萄牙人证明地球是圆的,真的是行千里路读万卷书。

之后我们继续前行,找午餐的地方

据说,这里在20年前是里斯本最热闹的地方。

走了个把小时才来到一个幽静的海边度假胜地Cascais

导游带领我们来到这家,听说海鲜不错吃。

我都说了,我们东方人喜欢在馆子里面吃,外国人喜欢晒着太阳吃,真搞不懂。

这里还有露天表演台。

这样一份双人餐25欧,不贵,但不算好吃。

之后,我们继续前进下一个目的地----欧洲大陆最西角。

欧洲大陆最西角

如果我问你非洲大陆的最南端是哪里,你肯定知道是好望角,如果我问你欧洲大陆的最西角你可知道是那里吗?是的,就是罗卡角。

午餐后我们就前往Cabo Da Roca,拜访一下这欧洲大陆的最西边岬角。一路上风光明媚,海浪很大。

一路上,我们发现海面上有一层薄雾,很梦幻。薄雾的形成是因为海水很冷的关系吧。(由北极来的寒流)

这里有大型游览车,表示路途虽然有点远,游客还是有的。

到此一游。

这里的风很大,但是还是有人不理会警告,站在崖边拍照。

这是皇宫,只是我们没有进入参观。

辛特拉

之后我们续程前往Sintra 古镇。

一到古镇就发现这镇建在小山上,道路很狭窄。

车子也很小。

这是地标建筑,市议会。

这确实是个幽静典雅的古镇

在领队的带领下,我们来到这家店买了不少纪念品,尤其是沙丁鱼。

之后,我们就回里斯本

这时正是黄昏,金黄色的阳光撒在里斯本的建筑物上,金光闪闪,煞是好看。

又回到ROSSIO Square

又回到ROSSIO Square,去接回一批没有去罗卡角的朋友。

回到酒店前,我们又见到了大耶稣像。

夜宿

里斯本