❤抓住2016的尾巴,去厦门浪一浪!❤

• 出发时间/2016-11-28
  • 人物/其它
  • 人均费用/2000RMB

一直觉得人应该去旅行,在年轻的时候,(也不年轻了)
趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,(虽然没本钱又大脾气)
离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,(本来就生活在农村
找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,(我又不是冰,干嘛要透明)
然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己。《这是重点》

关于成员:君典大家庭

关于音乐:李佑晨《东京冷》,原因?就因为喜欢,咋滴?

关于相机:这个杂得我都不知道哪个是哪个的相机的了!一行30人,相片虽然很多,只是挑了一部分;所以这部分想细说都说不了!

关于这次旅行,怎么说呢,公司去过很多地方旅行,都没有选择下笔去记录一番,这次,因为这个地方的确是我想再次踏足的,所以,下定决心,敲下键盘,记下这笔!

厦门,我回来了!

时隔两年,再次来到这个美丽的海滨城市,感觉好像昨天才来过一样!好想念!!

只是这次来,人员变更了,换了一群能玩,能拍,能耍,能疯的人,我喜欢!

公司季度游选择了这里,所以,来吧,最喜欢互相伤害了!!

第一天:南普陀寺、厦门大学

早上6点50分的车出发去深圳北站,8点32分的高铁出发厦门

继续以往一次次过隧道封耳的痛苦,眼罩,耳机,睡一会会不会好点?

经过差不多4小时的时间,到了厦门北咯!

导游接上我们,粗发去吃饭,对,吃饭先!

路过集美大桥

走了20分钟吃过午饭后,就出发去第一个景点了----南普陀寺

这个叫牌坊还是门楼哦,分不清,反正底下都是人,只能这么拍了一张!

天王殿

其实从小一直都记着,以前长辈都说去寺庙不要拍照哦,这是对神明的不尊重,还吓唬说可能会看到不该看到的呀,会惩罚你的!所以对于寺庙一直都止于一些类似这样的门面照!

上次来夏天,这次来冬天,阳光正好!

这是14年拍的照片,我寻觅着回去找这个地想重新拍一张,原来,找不到了!

我们在南普陀寺里面晃了一圈就出来了,自己去厦门大学,找找上次没去成的遗憾---芙蓉隧道;

如果努力点,当初,这个就是母校了!

这是哪里来的学妹啊?也太霸气了点!

放学噜,中午吃啥呀?

这么干净的球场,看着就想下去打一下羽毛球,不好意思,因为不会篮球嘛!

人生路上,甜苦和喜忧

芙蓉隧道,我来啦!

看啥呢?墙上有减肥秘诀吗?

差点融入景中了呢

XX平:我要减肥!!
XX兰:走啦,去吃绵绵冰啦!
XX平:哪里?等等我啊!我要吃两个!

为毛我觉得你们笑得好勉强啊!!?

来,送你彩虹!

唉,真的辛苦我的阿玲,拍个照而已,裤子都快扯裂了!!

来,互相伤害!

唉,毕业了,要把学生卡交上去了!

回到集合地,看,我们许小姐真的很像手机推销员!

留给厦大的时间真的不够,都没有好好逛一下,跟团就是这点不好啦!

集合,吃饭去!!

美好的一天结束了啦!

今晚喜来登等着我们呢

第二天:环岛路、曾厝垵、鼓浪屿

唉,跟老人家住一起就是要早起。不过也有好处,要不怎么看到这么美丽的日出!

早安,厦门

容许我给它个特写加名分,用60大洋购来的超爱小狗挂饰!

天天有汤面就好咯,谁许我汤面,我许他一生,我妈的声音飘过:祸害人间!

今天是万众期待的环岛路跟曾厝垵,走吧,骑单车去!

那个,导游,有没有屁股垫啊?

海阔天空

在勇敢以后

要拿执着

将命运的锁打破……

你跟我一样唱出来了吗?真棒!!!

一大早这么多人想不开,去跳海了……

行啦,知道你在等你情郎啦!!

左边那位,双脚稍微并一下可以吗?

不止独自一人,还独脚呢……

来吧,秋名山之巅峰决战!别想大多,就战个自行车而已!!

右二,能不能把衣服穿好!?

这么豪迈的动作只有我们做得出来!!

特别的爱,给特别的你!!!

一不小心走到了海边!!

我看中间那位那么淑女,把这照片拿去相亲吧,回家休了你老公去!!

总感觉好像准备去打架一样!!

时间差不多到了,回去集合!

回到集合地,又一阵乱拍,为什么呢?因为总有人迟到,我们太多时间了!

那个,富哥,回家不怕跪榴莲壳吗?

我发现我问了也多余,人家还发了朋友圈!

对面的,来一瓶,怎样?

集合完毕,出发曾厝垵,其实集中的地方就是曾厝垵!

喂,你手放哪儿呢?

“人比花娇”说的应该就是我了!

我原本想拍后面那个背景的,不知道咋的就变成小清新了

肥虫,你为毛笑成介个样子咯?

眼保健操之你看不见我,你看不见我!

干花店,怎么拍怎么漂亮

且听风吟

模仿人家,模仿成这样,墙都快推倒了

70D的那位摄影师,曝光过度了吧

你妈妈还认得你吗?

结束曾厝垵的游玩,出发去吃午餐,午餐过后就直接去坐轮渡过去鼓浪屿了……

此处省掉一万字!!

厦门港留影(行李箱还我)

集中坐轮渡过去鼓浪屿,由于船上实在是太大一股汽油味,受不了,没有拍照,其他摄影师的,我又不想用他们的照片,对,就是这么任性(其实是海的颜色真的不咋地,每个被海风吹得披头散发

行李让酒店的电瓶车载走了,我们也该是时候出发去好好逛逛鼓浪屿了……

来到体育场,拍个集体照先

得食!!

日光岩,再来一张合照!

由于鼓浪屿上面不能用扬声器,所以我们都配有一个耳机,然后导游说,我们听!

下面乃日光岩途中和日光岩顶的一系列照片,就不多说了,嗯,懒,不想打字!

别催我,真的随时会滚下去的!

以后保护我们靠你了啊!

死相,我都还没有准备好!

赐我功力,彩票中几千万,去环球旅行!

菽庄公园的日落,来,慢慢欣赏!

其实这个地方不错的,真的很美!

头顶发光,施主必有好事发生!

总感觉我走上了艾斯的路,唉,说出来都怕被艾斯迷打死!!

拍照的那位,能不能提醒一下,整理一下衣服帽子再拍啊?不专业

传我能量吧,以后带你装逼,带你飞

对,就是那个霸气的小师妹,你的师兄怎么还放你出来?

听说这个是要做海贼王的男人

走完日光岩,我们都回去酒店check in咯,冲个舒服澡就出发去吃饭了……

这餐馆,味道是不错的,只是我看不懂那个字是什么字,上什么餐厅,上齿吗?求大神拯救

XX霞:从来都没发现自己可以这么美!!

由于大腿比较大,在这个位置试了无数遍,终于有张勉强可以拿出来的了

再拍下去,厦门花都被你拍过了

厦门篇之玩转苏小糖

个个都说这长腿有2米了,我没觉得,也不想要,我想瘦

唉,我那裤子本来没这么烂的,不知道为什么每次穿,伸脚的时候都会扯一点,一扯再扯就变成这样了

请跟我回去,你喝的茶将会成为呈堂证供

我心心念念的绵绵冰啊---甜心凯特

玲:可不可以先吃了再拍?

越逛越冷,so,回去酒店,洗洗睡咯!!

晚安,鼓浪屿!!

第三天:鼓浪屿、中山路、集美学村

清:如果每天早上都这么美好就好了!

有没有一种身处外国的感觉,我觉得有一丢丢的!

这学妹,霸屏了!

这样形状的大合照真的不多!

来,正常的来一张,酒店门前!

然后,画风马上变了!

有些路,不一定要人陪,总得自己走……(装,给我继续装)

wow,也来一个装的!

在赶着去坐轮渡的路上还能拍出这样的照片,真的非常可以了,给我牛肉一个赞!

拍完马上奔着走了,赶大队去!

然后看到一面墙,又来一张,拍了一张,又奔着走了!

你好好的拍风景吧!

如果你提醒我,手机保护包还挂住的话,那该多好啊!!

如果拍不到脚那一截,还有再次提醒我手机保护包放起来的话,真的还可以啦!

走了,在码头留个照!

去到哪里都像老板的富哥!轮渡中……

许小姐难得的这么安静……

又是像来时一样,荡了20分钟,闻着汽油味,回到对岸,然后开始走走中山路!

来,游客大合照一张!

原本是你一个人的秀场,谁知道来了个阿姨,变成了十字秀场!!(阿姨也不输人啊!)

谢谢70D摄影师!自然,漂亮!

随便一个花槽真的都可以是一个取景地,看我们就知道啦!

唉,剩斗士,就是不知道去哪里来的这么霸气的剩斗士!

酷的好!

你其实应该可以成为星女郎的!

国产007,嗯,对,国产的!

是的,来了中山路,怎么不玩苏小糖!

背景好了,肤色也不那么非洲了!

差不多到集合时间,回到上次吃过的那个佳味再添小吃店,还跑了好几条路,打包了几个粽子回去给老妈!

然后奔赴集合地,去吃午餐!

然后就在这么一个美好的地方又开始了一轮咔擦咔擦了!

cos得让我有点不想看《海贼王》!!

哈哈,但是出来玩,这样放得开的,精神可嘉呀!

干嘛站那么高给平姐拍照啊?

饭后前往最后一个目的地----集美学村!

都看不出这张是模仿谁的脸,模仿谁的动作了!

带你装逼带你飞!

陈嘉庚老先生故居!

游客照又来了!

在这里溜了一圈就坐下休息,准备集合去高铁站了!

这样三天厦门行,真正结束!

再见,厦门

其实,我觉得公司这个行程对于时间不多的人来说还是不错的!

第一天:南普陀寺、厦门大学(公司的行程)、中山路 (个人建议)  入住环岛路或曾厝垵附近

毕竟如果从其他地方来到福建,不是附近的城市,无论是飞机或是高铁都得3-5个小时,所以早上往往是没有行程安排的了,第一天这样还是不错的!如果嫌行程少,可以去中山路,中山路晚上真的很热闹,而且到处都是吃的,其实我个人比较建议住在环岛路附近,这样逛了中山路到环岛路附近休息,第二天直接在环岛路骑行!

第二天:环岛路、曾厝垵、鼓浪屿    (我们的行程)                       入住鼓浪屿

早上环岛路踩踩单车,真的很舒服(仅限于冬天),然后去曾厝垵逛一逛(其实晚上气氛更好,但是毕竟地方小),中午饭后出发鼓浪屿,因为这次是跟团过来,上次我们购票很容易,现在不知道是不是可以提前网上购票还是说直接去买票,轮渡班次挺多的,应该这个不成问题;入住酒店后,慢慢逛一逛,真的很不错,晚上还可以出来看看!

第三天:鼓浪屿--回家   (个人建议)《公司的行程:中山路,集美学村(其实集美觉得一般)》

早上起床,不急着退房,继续在岛上看看,饭后出发轮渡,然后乘车到高铁站!这样还是很不错的,起码时间不赶!

当然啦,这些都是个人建议,是否采用,就看你们的选择咯!

精彩未完,待续………………

2016-12-13 18:35

引用 爱兰日记 的图片:

2016-12-13 19:10

景色很不错

2016-12-13 19:11

引用 摄驴风萧 发表于 2016-12-13 18:35:41 的回复:

回复摄驴风萧:谢谢

2016-12-14 10:03

引用 姬百合 发表于 2016-12-13 19:11:48 的回复:

景色很不错

回复姬百合:值得一去