【镜面果胶·颠覆认知的打卡】香港五天四夜自由行~海量图片but全手机非专业手抖拍摄~

镜面果胶 LV.5
2016-12-13 16:33 1204/9
  • 出发时间/2016-12-02
  • 人物/其它

写在开头的话

我是一个典型的金牛女,爱毛毛爱美食爱旅行爱幻想...但一切都要以不脱离实际为前提。理性的大锤永远会将感性的泪水逼回去,甭管去哪儿,性价比都是绝对不能忽略的重点;开始一段旅程之前,攻略不可少,功课必须做所以老实说,以前从未将香港单独拿出,作为旅行的唯一目的地考虑。这里是购物天堂,但相较于随心所欲的血拼,我可能更喜欢存钱吧
       这次旅行其实是公司年底给我们的福利,五天四夜包机票住宿,全体出来嗨一下,在我看来基本属于天上掉馅饼,虽然心里也有惴惴,但不去的才是傻子所以从11月初接到通知一直到12月2日出发,一个月的时间,我做了一些准备,过程也有些许遗憾,但确实也收获了最开心美妙的旅程,感觉自己棒棒哒!接下来,详细给大家介绍一下哦~希望把这次美好的记忆永远保留,也希望对宝贝们的旅行会有帮助!

【行前准备】超详细~

一、港澳通行证及签注
※不同地区的出入境机构办理程序和要求肯定是不同的,我是青岛人,所以只能按照青岛当地的办理程序来写哦~友情提示盆友们,一定预留出充足的时间,办理之前一定打电话确认清楚,多费点口舌也比去了现场抓瞎要强吧~O(∩_∩)O哈哈~

【出证时间】我是11.5办理,11.15通过审核,11.21收到。出入境管理局审证制证是计算工作日的,基本上现在也就7个工作日出证,然后发EMS邮政速递到付。我是赶上双11压件了,要不还能早几天收到。

【办理流程】
        提前去出入境省厅网上预约办理时间,仅限工作日,因为省厅周末双休,所以人家压根就没把周六周日设置进预约系统(⊙﹏⊙)b。
        不方便请假的盆友可以不预约,但也一定要听我的,先去网上把申请表填了自己打印出来,填写要求人家网站上全都有,这样到了现场是最方便省时的,现在已经不允许手填了,全部打印!一定注意!
        本地人现在可以不带户口簿,只携带身份证及正反面复印件就好(当然有些特殊情况仍需带,自己网上或者电话查询)
        建议方便的盆友直接来宁夏路出入境总局办理,工作日号多,而且周六上午无特殊情况还上班,我这次就是周六一早办理的。友情提示:周五四点左右,致电总局问问人家明天上不上班,得到肯定答复的话,周六早七点之前,请一定赶到现场,找到门口或在值班室里手拿一堆号条的大爷,不先领号,您啥都办不了。然后您就找地儿吃饭去吧,挨到八点半开门前回来。
        办理当天身着深色有领上衣,八点半开门后直接去一楼付钱采集照片,十分钟基本拿到手。建议女生还是化点淡妆,再懒也整点唇彩呗,毕竟证件还能用蛮久的呢,尤其像我这次是港澳通行证连同护照一起办理的,护照10年有效期哇,出入境拍照的阿姨们,技术真的。。。你们懂得,幸亏我预防到位,哈哈。
        带着新鲜出炉的照片奔二楼右手边大厅,找俩姐姐把你的申请表和照片都给她们,人家是专门坐在那贴照片的(⊙﹏⊙)b官方说法叫做资料初审。这些事都搞定之后,恭喜你,直接到左手边大厅悠闲坐下等着九点工作人员叫号受理就好。人家让你签名你就签,按手印就按,三分钟搞定收工!
       目前,省厅发的都是电子证了,和身份证制式一样,背面有对应签注,携带更方便,出入境的时候扫码就O了,确实比以前的本本省事多了。

【费用】港澳通行证100元,团体旅游签注L20元(注意青岛只能签团签,不能个人G签,可以选择TB花点毛毛买送关,也可以找旅行社买自由行产品),照片20元,EMS快递22元(最坑爹的就是这个快递费了,比顺丰还贵,一家人办理还是选同寄比较省钱,但是同寄一次也最多三本一个封哦~)

二、通讯 交通 景点门票——全部TB解决就好
【电话上网卡】比较了几家之后,我选择了CSL的卡,TB售价38元,7天3.5G流量,打电话0.4元/分钟,妥妥够了。毕竟现在有了微信,直接语音或视频就行,能不能打电话,也不是辣么重要了不是网速挺OK,不过这个也要看手机品牌,我给同事也买了这个卡,她的网就有点神经质...还有一点必须要提醒诸位,一定不要带合约机!!!合约机估计到哪儿都不支持人家当地的卡!裸机就行,甭管是行货还是水货,只要裸着就OK!不想裸的孩纸,那么没办法,您就找自己家运营商搞漫游套餐吧~

【八达通】必备神器!真的,去香港,一刻都离不开它~港铁、便利店...只要有八达通机器的都可以用。建议大家直接去香港买,机场就有,如果你手中正好有港币1K大钞,买个卡HK$150,正好破开,一举两得。卡里HK$50是押金,到你手里显示出的余额是HK$100。很多地方都可以充值,还有离开的时候如果不需要,还可以退,手续费HK$9。

【门票】我这次去到的是迪士尼和太平山顶,也是TB上买的,因为考虑到电子票可能免不了还有一些现场兑换程序,所以全部购买实体门票,那不用多说,实体票必须给快递预留时间哦。因为购票的时候刚过双11,价格没有辣么便宜,迪士尼成人一日门票400¥(但也已经比去现场买便宜了),太平山顶单程缆车+摩天台门票51¥(为什么只买单程,后面正文会做解释,我们一行人对蜡像馆没有兴趣,如果你很想去参观蜡像馆,强烈建议直接买缆车摩天台蜡像馆三合一票,原因我也会在正文注解)
       诸如海洋公园,昂坪缆车等等门票,TB、蚂蜂窝、携程甚至大众点评均有出售,价格自己比较就好,肯定是比现场购票便宜。还有童鞋问到各景点餐券的问题,负责任的说,直接现场买吧,香港吃的就是那么贵,你买团餐种类还单一,吃着也不爽,反正都出来玩了,谁还差那百八十块钱?

三、机票住宿
       开头提过,我们这次是公司包机票住宿,找了熟悉的旅行社直接参团自由行,所以这方面我没多做研究,想省钱懂规划的盆友可以自己订机票住宿,买人送关;但是真心说,不愿意费事的话,还是直接找旅行社比较好。有领队带着出入境,还可以直飞香港,真心方便。
       机:港龙往返均直飞
       酒:港铁西营盘站附近四星级酒店【华大盛品】

四、港币兑换+刷卡
       没必要去香港现兑换,不划算。中国银行可兑,记得提前预约,否则行里可能没有那么多储备。我和同事这次没预约直接去换,一开始还被告知要过几天才能拿到,幸亏遇到了善良靠谱的大堂经理,最终我俩扫荡且平分了银行里仅存的HK$3000。顺便提一句,周日一般银行休息,周六也会比平日晚开门半小时,早上在银行门口等开门的时候,还遇到了两只超有爱的狗狗~(父子关系,小黑的母亲生完它就跑了出去失踪了T...T)
        如果觉得兑换的港币不够用,又不想在香港提现花手续费,可以带一点人民币现金,大街上到处都有兑换所以及银行,反正汇率是有点吃亏的。还有一种办法,可以带华夏银行的借记卡,出境出国神器,之前去台湾我就带着,每天前三笔提现免手续费。剩下的购物环节,就直接带信用卡OK了,银联单币的最好,出门前把临时额度往上调调,保管够用。那些双币全币的都甭带出去了,万一人家不给你刷银联通道,先转美元再转回人民币,你就亏大了。

五、打包行李及必备物品
【随身包】港澳通行证+身份证(身份证其实只是境内机场柜台办托运时看看,其他时候直接揣包里吧,没用)、八达通+各种门票、钱包(带个零钱包,香港钢镚真多...人民币现金,港币,信用卡)、手机(三星Galaxy S7 Edge、数据线、充电宝、CSL卡、卡针)、转换插头+插排、口香糖、水杯(安检时要空杯,在香港去迪士尼时用到)、纸巾、雨伞、小记事本+笔、塑料袋
       我不是相机党,打死我也不可能扛那么沉的东西去压秤,所以大家按自己需求适度带

【托运行李箱】之前我一直以为是20KGS的,出发那天领队说,我们去程和返程,单人托运重量都是30KGS~哇咔咔~肯定各个航空公司规定也是不同的,具体情况具体分析嘛。
衣物没必要带太多,足够替换就好,如果去购物,可能碰到心仪的你还得买;拖鞋建议自带,洗漱用品牙膏牙刷等等,有些酒店不配,还是自带吧;应急药物:肠胃、感冒、创可贴基本就是这些;网上买点折叠衣架,这个真的是好用,我出差旅行必备,酒店那几个衣架子绝对满足不了你的需求的~

555555~~~~这就是那两只超有爱的狗狗

瞬间感觉自己好有钱......

历届最丑的迪士尼门票~没有之一!!!!!

这地图其实是买八达通和门票的店家送的~不过我在港期间真是一次没看过

<1>出发~进击の乱流暴走

D1打卡路线

青岛流亭机场-香港国际机场-华大盛品酒店-铜锣湾(时代广场-池记-天梭专卖店-Make up forever-卓悦-SaSa-义顺牛奶公司)-中环(山顶缆车-中环摩天轮-天星小轮-夜游维多利亚港-尖沙咀码头-富豪雪糕车-幻彩咏香江表演-天星小轮-中环)-酒店附近

====================================================================================【时间】2016.12.2早六点机场集合,打印登机牌办理托运,过海关-边检-安检......然后跑着上飞机TT(早上等那些迟到的团客半小时,在边检又因为领队没按要求排队耽误了十几分钟)
        港龙航空 KA955    8:10-11:15

【飞机餐】海鲜面配中式点心   很不错,可惜忘记拍照了~By the way,这次往返都没吃到哈根达斯,让我这个怨念啊......

坐在翅膀旁边,轰鸣声一路不绝...

入境的道路十八弯,拐啊拐的,终于排到了。入境人员最后来了一句,怀孕了没有?把我雷到个外焦里嫩

韩国男团欧巴们,跟我平行走了好几分钟...愣是没认出来是谁,不过各个长得跟雕刻出来似的...整没整咱就真两说了~~~直到机场工作人员轻轻推了我一下,让我往外侧让道,我才看见一堆姑娘拿着相机咔嚓...我就是sa,愣是没反应过来拍一张正脸,现在这张后脑勺还是同事抓拍的。。。谁家的粉丝,自己认领后脑勺去吧

坐上机场A12巴士,也就在车上冻了半小时(冷气太足),就到酒店附近车站了。过马路一拐弯就到酒店门口。房间已经算是很大的了,我和同事三人一间,还有一个客厅,厅里面加了一张床,空间正好~

这次一共7个成人,1个小童,分成三个集团,我们领导两口子,我和其他两只单身汪,最后就是我同事一家三口。稍事休整,大约两点多,我们一行人就浩浩荡荡出发了,一出酒店就碰上了无数叮叮车。
       其实按照原定计划,我是想直接去太平山顶的,扣掉排队的时间,我觉得五点半上山赶上拍夜景是稳稳的。但集团中两位姐妹血拼的欲望已经忍不住了,再加上下飞机之后就再没进食。所以果断决定,抛弃原计划,先奔铜锣湾!
       酒店附近就是港铁西营盘站B3口,港岛线柴湾方向直达铜锣湾(中环领导下车去办事离队,小小松了口气,哈哈)

时代广场B2正好有地铁口,出来之后三口之家去时代广场觅食了,三只汪军团决定看看外面的世界,于是决定先去池记打卡。当然...不变的主题就是,要排队!
池记旁边正好有一家天梭专卖店,同事自己要买表又要给弟弟买,正好进去逛逛摸摸底。事实证明,还是要相信第一眼直觉,后来真的是回来买走了 哈哈哈~
友情提示:一定不要相信百度地图!太太太坑爹了~还没有大众点评上的不动地图来的给力!后来我更新了一下谷歌,还是这个好使。再后来,姐技能升级太快,已经基本不用地图了

吃饱喝足,后面就开始无目的瞎晃了...
先回了时代广场,买了Make up forever浮生若梦水粉霜,大推荐真的!遮瑕效果不算多好,但质地轻薄舒适,溶肤性超好不卡粉!然后时代周边大型的卓悦、SASA几乎逛了个遍,最后逛饿了,去义顺牛奶公司吃了个莲子双皮奶~嗯,好吃,不过到最后腻了

莲子微苦,双皮奶香甜~~绝佳的搭配~~
但是我们北方人喜咸不喜甜,喝到最后确实有点腻了
但是味道我还是给9分

不得不说雅诗兰黛时代广场专柜的活动太给力!
满1800满2800都有分别的活动和赠品
然后。。。。大大小小买了五千多的东西,铺了一床的赠品~~~~~当然不是我买的 哈哈哈

SASA导购推荐的,同事买了一盒,我到最后也没用到。。。据说效果不错

零钱一把把啊~~~~

如果你觉得D1到这里就结束了,那就太天真了逛完买完吃饱喝足了,我们仨寻思起来了,走,上山吧~于是地铁奔到了中环

可惜的是,等我们吭哧爬到山顶缆车那里的时候,排队的人已经到了马路对面大桥墩子底下了。。。。。。这就是之前提过的,如果有蜡像馆参观计划的亲,一定要买三合一套票,只有有蜡像馆的票,才可以直接进去缆车前排队,其他的就算有票,也必须先在外面排队(目测当天外面两小时,里面半小时)果断弃!!!有这些排队的时间干啥不好。

于是从缆车那里往下走的时候,我一眼瞅到了远处的中环摩天轮,走吧,奔向码头,看不了山顶夜景,我们就看维港的~

街上圣诞氛围真的蛮浓厚的,不光是这边,后面在码头也碰到老外大叔头上戴着驯鹿的发卡。。。。

有木有看到桥墩底下排队的人群??哈哈哈哈哈

我这也是撞大运了,往摩天轮方向走得路上碰到的TVB的车。。。

老远瞧见雪糕车的时候,我就蹦着高窜过去了...另外两只都不能吃凉的,于是就便宜我了
谁成想刚刚买完,车就开走了,我一手拿着雪糕一手摁快门,拍了一张车屁股...
然后我的雪糕华丽丽跑偏了~~~~~
不管怎样,味道不错,物美价廉哇

吃完雪糕正好赶上八点整表演,漂亮~
所以说,有的时候你计划的再好,也不如老天给的机会好
得瑟中...

看完表演已经没有体力逛尖沙咀了,于是天星小轮打卡返回中环转乘港铁回酒店~
天啦噜~满满逛了一天

这次比较遗憾的是,旺角油麻地没捞着去,所以西九龙重案组、油麻地警署以及ICAC都木有打卡...

好在酒店旁边也有个不起眼的小警署~~~~权当慰藉

<2>腿抽筋的血拼~拖延症发作稍有遗憾

D2打卡路线

华大盛品酒店-明星海鲜酒家 早茶-香港大学-东荟城(PIZZA EXPRESS、COACH)-铜锣湾(SASA-希慎广场-时代广场)-返回酒店

按照我原本的计划,今天应该半天在东荟城,下午奔赴油尖旺地区的T...T
但是我低估了东荟城对于天团姑娘们的吸引力...领导又说了,不准单独行动...
哎...别了,我的朗豪坊、肥姐、鸡蛋仔、栗子挞、牛角包...

酒店附近这家早茶是领导大力推荐的,都是当地老头老太太去吃
道真的是非常棒~
其实有时候不必非得特意去攻略上介绍的那些地方吃
因为被炒得热,所以要价也更贵。街头周边的,随便找一家,味道都很正宗。

同事的对象一早带着宝宝去香港大学玩完之后才来东荟城找我们。
港铁在中环走一大段路过到香港站转乘东涌线,一直坐到终点就是东荟城。
这里也已经很有圣诞气氛了...
我们一层层逛,但是这边的衣服真是不合我心意,有些手感特别差,但是就是逛衣服店最浪费时间。
逛到最后,我受不了了,直接大家分开,微信保持联络,逛完后集合。
各逛各的,反而我在这边把眼霜买了~总算有所收获。
本来没打算在这边吃饭的,因为之前查过这边的饭店比较贵而且排队人多,心心念念想要奔去油尖旺,但是同事的宝宝在这边直喊饿,所以赶紧的到处找吃的。
先在B1买了个菠萝包垫垫肚子,然后辗转找到了PIZZA EXPRESS
吃完后恢复了些体力,大部队在逛MK的时候,我排队进了COACH,是的,排队进。。。
三分钟入手一个包包~果然是包治百病

这还都是赠品

本来想吃这家越南菜,挺诱人的,但是排队人实在太多,只得做罢

这家店里面基本没有会说普通话的,全是英文
姐非常霸气的(?)点了餐
排了快半小时,终于进去坐下了

上菜前,大家都是这样的。。。
有几张是同事的宝宝抓拍的,讲真,拍的比我好

上菜后,瞬间乐成了花

薄饼的味道真心不错~
个人觉得主厨沙律,太酸了,接受无能,反而后来的鸡肉沙律不错,里面有苹果,甘甜一些

累瘫的三个女人~~~坐在墙根下
真像要饭的

油尖旺是来不及了,为了明天可以轻松些,我们又回了铜锣湾
之前看好犹豫没买的,差不多都买了
我这次真的是一片面膜也没买
同事都成10盒的买哇~~~哈哈哈哈

<3>登顶+各种迷路+意外之喜

D3打卡路线

华大盛品酒店-明星海鲜酒家 早茶-山顶缆车-太平山顶-体验1路小巴盘山而下-天星小轮-尖沙咀(重庆大厦-翠华-小熊饼干-加连威老道)-时代广场玛莎百货-LADY M-返回酒店

终于拍到了阿sir~~~

真的是太巧合了...从来没有刻意要去打卡
结果从码头出来沿着大街走,一眼就看到了
打卡

翠华这家分店,真的是在一条仅限一人通过的小道上
同事在排队的空档,我转了个圈,跑去买了小熊饼干
运气简直好到爆
中午时间人并不多,可惜圆盒的卖光了,要下午一点以后才有货
所以全部买了方盒,圣诞包装哟~~真漂亮
买完回去,也排到我们了
翠华的饭总体上说很好吃,我同事说,这是她来香港之后吃的最饱的一餐
但是,服务态度真的太差太差太差,环境也已经嘈杂到没SEI了
事无完美嘛~~~吃得好最大,真讲究环境也不会来香港了不是!

海南鸡饭

我点的咖喱牛腩饭~
咖喱的味道真的太赞了,可惜米饭太硬,咖喱有点辣
怕胃受不了,米饭吃的不多

味道刚刚好

龙城大药房门口这堆人哇~~~里面更是乌压压一片
直接拍完照走人,没敢进去
哈哈哈

LUSH的东西即便你用不着,进去饱饱眼福还是要的
真的太漂亮了
不过味道也真是香过头了

又回来了。。。
玛莎百货逛一逛

累到不行了,但是还执着于这家千层蛋糕
于是走啊走,终于打到卡了
排了20分钟,熬到蛋糕上桌的那一刻,觉得所有的辛苦都值了

<4>重返童真时刻,梦幻迎面而来

D4打卡路线

华大盛品酒店-无名小店早餐-迪士尼乐园一日游-采购伴手礼-酒店

一早查了迪士尼的官网,今天是10:30开园
但考虑到园外步行的距离还蛮长的,依旧很早出门了,当然,单身汪天团三人行,其他人都在睡

本来想去周记甜品打卡,风评很好,而且就在酒店旁边
结果走到那里一看,周一休息TT
于是进了旁边的无名小馆,没想到也很惊喜哦

就是在这个广场,等到十点半开园。
今天的开园明星是高飞~~

一开园,我们直接穿过睡公主城堡,来到了幻想世界
男生可能对明日世界更感兴趣
不管怎么说,这两个区域都是大热门,选择一个,赶紧出发

幻想世界这里,小熊维尼历险之旅是大热门,一上来就有一堆排队的
好在这个项目可以用FP=fast pass,就是用门口机器扫一下门票上的二维码,可以预约下一个时间段快速通行无需排队。
所以我们拿到FP后,直接去玩了小飞象旋转世界和疯帽子旋转杯

米奇幻想曲是一部3D动画,其实主演是唐老鸭
我就是在这里开启了淋水的一天~~~~
风、水、气味~效果都很逼真
必须要看

看完出来正好到了预约维尼的时间
一点不耽误,也不用排大队
很好很好

迪士尼故事剧场演出的魔法书房音乐剧
炒鸡炒鸡赞~~演员们都很卖力
稍微放几张剧透照吧

小小世界,一个充满了童真童趣的地方
进去之后,感觉我回到了小时候
哇咔咔

旋转木马人特别多,不过好在比较好排,一轮过后几十个人就出去了~
所以我们选择最后玩这个
看到镜子里的我们仨了没?

白雪公主许愿洞...
其实是穿过这边到达明日世界去~
还不错

就是这个。。。明日世界我们唯一玩的项目
当然是大热门咯,先拿了FP预约了下午2-3点
然后我们赶去了探险世界,排队看了狮子王庆典,看完后就已经两点半
赶回来玩了星战极速穿梭...我自己坐在第一排~~~呵呵呵
这酸爽

晕头转向出来时,正好三点,占好位置,正好是飞天巡游开始的路线

看完巡游,奔向反斗奇兵大本营

图片位置有点混乱,但是懒得调整了。
到了四点终于在迷离庄园餐厅吃上饭了

帮忙拍照的工作人员,技术有够差的,哈哈哈
我们几个人的照片,翻出来看看,都是矮胖挫

这张虽然冷小姐拍糊了,但是超有感觉哇
哈哈哈~~~留下留下

灰熊山极速矿车~
应该是很好玩的,无奈我们刚吃完饭~~~
同事拿了FP,排队等着玩,我们就跑到探险世界泰山那边溜达了圈

圣诞点灯飘雪的时间到
要不说 我们这个TIMING还是很好地

夜晚也有巡游哦,我们占了这个地方,基本上连带后面的烟花表演就没太挪窝

星梦奇缘烟花表演,我手机里大概拍了几百张照片录了N段视频
但是都无法形容它的壮观美丽
大家还是有空自己去领略一下吧

迪士尼回来,满大街找饼店零食店~
幸福满满的回酒店整理行李了

<5>归家~不舍情缘

D5打卡路线

华大盛品酒店-A12巴士-香港国际机场-最后的买买买-返回青岛

早上六点多就等在巴士站
我直接穿上了羽绒服也没觉得热
香港的晨风还是挺拿人的
机场办理很顺利,早早进入候机区域
利用最后的时间花掉身上剩余的港币~~~~
推荐给大家的是曾志伟开的奇华饼店 杏仁条,简直好吃到爆

回程是国泰大飞机 KA950  10:25-13:15
果然,飞机餐一般般,也木有哈根达斯~~~各种怨念

香港之行圆满结束
有遗憾、有感动、有惊喜
HK  期待下一次与你更好的见面

2016-12-13 18:34

引用 摄驴风萧 发表于 2016-12-13 18:34:59 的回复:

回复摄驴风萧:🤘多谢鼓励~

2016-12-13 18:53

亲,东荟城活动力度大吗?

2016-12-13 22:41

想问下,现在烟花表演是周末才有,还是每天都有啦?

2016-12-14 11:27

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-13 22:41:25 的回复:

亲,东荟城活动力度大吗?

回复蚂蜂窝用户:那边全年折扣都是可以的,本身就是名品折扣店。样式都不是很新,需要仔细挑选

2016-12-14 12:56

引用 Peggy 发表于 2016-12-14 11:27:04 的回复:

想问下,现在烟花表演是周末才有,还是每天都有啦?

回复Peggy:烟花是每天都有的

2016-12-14 12:57

引用 镜面果胶 发表于 2016-12-14 12:57:12 的回复:

烟花是每天都有的

回复镜面果胶:好的,谢谢

2016-12-14 13:37

<P>(春节)香港直飞美国塞班岛自由行(香港航空)1月22日 5天4晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 13980元/人 ,1月25日 6天5晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 16800元/人 ,1月29日 5天4晚 经济型酒店 10380元/人 ,2月05日 5天4晚 经济型酒店 6280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7780元/人.塞班岛特价机票,官微330233244</P>

2017-01-13 22:31

你定的迪士尼票只要400?为毛我在TB上看最便宜460