厦门,好久不见~

• 出发时间/2016-12-07

出发~

非常幸运,在年底可以有几天不用感受寒冷的冬天和帝都的雾霾,来到厦门这个城市。久闻其名,也心之所向,落地时恍惚有种好久不见的感觉,却也不知面对的是哪种情绪。但海风吹来,满眼的绿色和温暖的气候还是让小小的悸动了一下。住宿的条件很好,可悲的是竟然一顿正餐都没在这里吃。你好么?福建厦门

(一)到了,曾经在梦里来过的地方

(二)海边日出

有的人喜欢落日,而我对日出情有独钟。最爱你不知道她什么时候在哪片云中出来升起来。 从2009年开始,曾在梅里雪山、雾灵山都看过了她的绚丽和莫测,这次终于有机会在海边看日出了。不过下面拍的好像落日一样,担待点吧。手机摄影,玩玩就好。对了,12月份的厦门,连续两天日出都在6:35左右,网上很方便查到。

(三)厦门大学

被誉为中国最美大学的厦大,花费了我一天的时光。有山有水有树林,有高尔夫和皮划艇训练场,还有鲁迅纪念馆和人类博物馆,还有个满是涂鸦的芙蓉隧道,确实漂亮。这怎么学习啊?

芙蓉隧道的涂鸦太好看了,就是保护的不够好,好多游人确实也道德水准很差,唉。

(四)鼓浪屿

只有半天的时间逛逛这个举世闻名的文青圣地,其实很多地方商业气息也很浓了,也可能我走的太杂,景点都没去,坐在一个酒吧里孤独的呆了一下午,画了个素描,结果画师水平一般,看完有点想哭…… 非节假日船票还是很好买的,厦门岛好几个码头都到那上面,买来回的,去时的时间定了后,貌似3天内想什么时候回来都成,鼓浪屿上有三个码头,好像有两个码头是通用的票,还有一个码头是本地人用的。据说买完票可以退,但是不能再买了,因为限制流量,但充裕的时候应该可以的。我买的是厦鼓码头出发,回来时我到了轮渡码头。

(五)曾厝垵

逛了两次曾厝垵,吃到不少好吃的,也总是记不住这个名字。临走前一晚在谷吧酒吧一个人呆了3个多小时,这酒吧有意思,没有驻场歌手,只有主持人,按他的话说,全国100家连锁店,其中96家在装修,他也不知道在哪里,哈哈。酒吧里还有一对就是在酒吧认识的男女朋友。当然,肠粉好好吃。唱了《好久不见》……

(六)南普陀寺

竟然是免费的,免费的!!看看人家这觉悟,本来就是出家人,再看看内地各大寺庙,只能说不比不知道,一比吓一跳,当然,这寺庙很小,就挨着厦门大学,我还想问下,厦大的童鞋们能学习么?

(七)帆船体验

临走当天上午,体验了下帆船出海。当地所有快车司机都有内部票,便宜,还能商量着去公海。但我是正经人,必须守规矩,于是携程定了张98的票,当时定的时候还说了什么船,结果到地方也没问我,就和别人一起拉上了一艘船,然后,然后海上没有风,马达声突突突突,好伤感情。天气预报还说有8级大风预警,扯淡啊。别人说好的湿身呢??????

(八)中山路,各种小吃,各种.....

厦门到处可以看见赵小姐家的店,我还想问呢,能不能免单,结果怕被打出来没问出口...各处也都是卖盖章的本子,我的是在厦门大学里面买的,到了鼓浪屿,有的店说这版本太老,没有我们店,于是我买了个2017年的,又到了一家店,说你这版本不对,我这才是正版,一万头羊驼在奔腾……不过各种吃的甚合我意,没正经吃过几顿饭,都是路边填满肚子.....

(九)一国两制,统一中国

最后,必须要有镇楼图片啊,下面这图,能看到台湾省吧,据说对面写着“三民主义统一中国”,望远镜10块钱一位,我去,嫌贵没看,自己国土还收费;最后只好拍下我们的大政方针!!——期待台湾早日回归。

(十)下一站——冷

下周就要去东北工作了,江岭为布,冰雪成衣。温差40度的体验,也是没sei了。