嘿~我们去吃火锅吧~2016年12月一场关于火锅的重庆游

• 出发时间/2016-11-29
  • 人均费用/2000RMB

这是一篇来自理科生写的游记哈哈哈哈
第一次写游记很开森的呢哈哈哈哈哈
我是一个很喜欢吃火锅的姑娘,所以重庆行的初衷是想和男朋友一起去吃火锅。
最好就是找个地方坐一天,中午去吃个火锅,晚上吃个火锅,吃个十顿火锅就满足了哈哈哈哈。
最后成为了小伙伴一起的重庆行,很惊喜,大学毕业一年还能一起旅游想想很棒啊~~
由于我还是学生,所以行程安排的很轻松~~

我把花费写在开头好嘛?

以下为两人的花费
路费:
南京-重庆往返飞机票  (315+365)*2=1360
 由于来回都是西部航空,并没有托运额度,来回托运80*2
 总花费:1360+160=1520
 多刷刷各大机票网站,应该能买到很便宜的票,尤其是淡季!!讲道理是西部航空真的空间特别小!!!

住宿:
机场店7天一晚+解放碑7天三晚(7天4晚一共350)+如家一晚(150)=500
阿里网上订的七天四晚住宿350元,感觉挺便宜的,全国很多门店可以选,可拆分使用,周末也可以使用。

吃饭:
中午大多选择小面和麻辣烫等一些小吃,人均20很足够了

晚饭:
火锅!!!人多的话,人均60-70,能吃的很撑

交通:
没有办公交卡,因为公交卡坐索道并没有网传的几块钱,也要十几,于是算下来并不合算,出门都是轻轨,长江索道一次是20块钱,我们买的往返一共30元。
游船:
我们是网上团的朝天门系列,55一个人,还不错,满江红网上购票只要三十几块钱,但是感觉有一丢丢破,个人很想坐金碧女王号,亮闪闪亮闪闪

手办:
在瓷器口买的陈麻花,15或者18块钱一袋,500g,感觉不错,快递费真的real贵,2袋麻花快递到无锡,就要16块钱。还有各种火锅底料,一袋20块钱以上吧。

总结:
两个人一共花了四千左右,我没仔细算,门票都不贵,吃饭也不是很贵,吃火锅人均100估计是网红火锅店才能吃到的价格了,没去武隆(嫌累),待了五天,基本上都是睡到自然醒再出门玩的状态。

出发

我和男朋友是从南京出发,11月29号晚上11点15的飞机,到重庆已经一点四十了,幸好,七天机场店有免费接机,联系了接机叔叔,接机叔叔说凌晨2点前都能来接我们,拿完行李出机场刚好1点57,觉得好幸运。

放一张朋友早上从太原出发,在飞机上拍的照片~~

第一天:汇合!!解放碑+洪崖洞

小伙伴们分别从太原成都无锡贵州来的~
一起约好了傍晚在解放碑见面吃火锅~

从酒店出门选择坐公交车去解放碑
开始了山城的体验
真的超级佩服重庆的老司机们
几乎所有的马路都是上坡和下坡~

下午1点左右到的解放碑
在附近的小吃店吃了碗麻辣烫
满满一大盆20块钱,老板还送了我一瓶可乐
叮嘱老板少放辣
于是我吃了一碗超级麻的麻辣烫哈哈哈

傍晚的解放碑~
漂亮妹纸可多了~

晚上吃了在解放碑附近的朱氏胖子烂火锅
我没有做攻略
小伙伴说这家似乎评价不错
周四晚上六点左右三层都坐满啦
味道还是不错的
服务员说他们家的辣锅是不辣的
结果我还是被辣到啦!!!
重庆的所有老火锅可能是
咱啥也不多说,先来一碗香油(可能是老火锅,因为我吃的都是老火锅)
表示香油真的很香还解辣

吃完火锅
沿着门口的马路往江边走就走到了洪崖洞的11层(貌似)
对,你没听错,洪崖洞的最顶层就在马路边
当时看到楼层的时候我是震惊的

不敢把手机伸出去拍照
生怕手机一不小心就掉下江
在嘉陵江大桥上拍的洪崖洞~~可美腻了

坐电梯+走楼梯可以走到洪崖洞的第一层
这是在洪崖洞第一层拍的照片~~

第二天:四川美院+长江索道+一棵树

但是可能正是这样
才有一种艺术和生活相融合的感觉

两位特别特别性感的美女哈哈哈哈

中午在涂鸦街上吃的胡记蹄花汤
人很多!!是超级多!!!
猪蹄炖的极烂,入口即化
我和男朋友两个人点了一碗豆花
一开始吃没啥味道
服务员说要蘸着酱吃哈哈哈哈(原谅我之前没吃过)
酱不是狠辣有点咸但是特别香
这么一桌子吃了一百多(具体多少原谅我已经忘记了哈哈哈哈哈)

吃完午饭就从川美回来坐索道
回来的时候选择公交+2号轻轨
如果可以的话我真的可以坐2号轻轨一整天!!!
沿江而建又特别高
我们几个全程在惊叹
经过了传说中轻轨穿楼而过的李子坝
坐轻轨晚上看江边夜景一定很美
可惜那天阴天~拍出来的照片也阴沉沉的
虽然南京也有地铁是在地面上的
但是相比较南京地铁,我愿意给2号轻轨100000分!!

我是极限挑战脑残粉~
所以肯定不会错过长江索道
轻轨2号线在临江门转1号线,在小什字站
出站没几步路就到了
长江索道做一次是20块钱~往返30~
学生证、公交卡什么的好像是便宜个一两块钱~
反正我两个都没有~
人特别特别多~反正来回人都挺多的
去的时候没有早进去~
占了一个中间位置啥都没看到
回来的时候小伙伴给我占了一个很好的位置哈哈哈

晚上回来的时候在长江索道上拍的照片哈哈哈

下了长江索道,门口有很多小黑车小红车
小红车是一车坐两个人,送去一棵树是一次20
由于当时也挺早的,大概下午三点左右
于是我们几个准备走去坐公交
是一个上坡路,走了十几分钟
遇上一个开面包车叔叔
一共20送我们去一棵树
于是我们就开开心心跟着叔叔走了哈哈哈
一棵树门票是15块钱一个人
我表示!!一棵树真的不要太早到!!
三点半到一棵树,然后爬了一下山,下来再到观景台才四点多
于是我们在那么高的地方吹了两小时风等天黑
天气阴天真的是很冷
小伙伴一直在后悔
下了长江索道应该进路上的网吧五黑的哈哈哈哈

终于等到你~~~~
美腻的夜景~~~~

晚上下了一棵树观景台
门口有很多小黑车20块钱一个人下山
我们六个人决定坐公交车下山了
出一棵树观景台,往右走(继续上山)
重庆二外门口有下山的公交车
我们下山的时候,上山的路已经堵住了
开公交车的司机们真的是超级厉害

六个人吃了四百~表示菜点多了~~剩下了很多菜

第三天:磁器口+两江游

睡了一个懒觉
在解放碑附近的小吃街吃了红油抄手
(我不管,在我们那称为小馄饨哈哈哈)
不是很辣~~很香!!是真的超级香!!!

由于我自己的问题
就是不愿意做轻轨
选了一个特别奇怪的公交车
从解放碑去磁器口花了两三个小时
被男朋友骂了一路狗头军师哈哈哈哈
路过重庆大学
其实我是想下公交车去玩的
无奈被制止了

可能是周六,磁器口人真的特别多
西塘这样的古镇可能是逛过太多了
总觉得所有古镇套路都是一样哈哈哈哈
到处都是卖特产的商店

磁器口排队买了陈麻花
很多种口味,15或者18一袋,一袋500g
买完了可以直接在隔壁快递
只是快递费real贵啊
两袋麻花快递到无锡快递费要16块钱
我一直没明白为什么重庆特产会是麻花!!!!!!

跟其他所有古镇一样

我是得出结论了
讲真商场里面的小吃都不好吃

我们在网上订的票
坐的是朝天系列的轮船,55一人
一共是四层,我们又去晚了,最高层都坐满了
我们坐在了第二层
第四层看风景是真的美
由于第四层是露天的,现在有一点点冷

来一张本宝宝的大脸照哈哈哈哈
后面背景是在船上看的洪崖洞哈哈哈

第四天:山城步道+三峡博物馆

早上跟着高德地图坐公交车去的山城步
四周在拆迁显得特别杂乱下车后就懵了

由于是早上十点多的样子
雾还是很大的

这样看是不是显得我鞋子特别大哈哈哈哈

由于没吃早饭就去走山城步道(我以为步道门口会有吃的)
出步道后,立马找了附近一个夫妻两开的小店那种吃了面
终于是吃了重庆小面哈哈哈哈
真的很好吃哈哈哈哈哈~~~~

附近就有轻轨2号

老板替我们调料替我们唰毛肚
作为一个害羞的宝宝
表示特别不好意思哈哈哈哈
这是两个人吃的量
我表示还是点多了。。

第五天:大扶梯+回家

作为极限挑战的脑残粉~~对~我又来了
走之前去坐了大扶梯
轻轨两路口下~出来就是
结束之后正好换乘轻轨三号线去机场

花了两块钱下去,又花了两块钱上来
真的是超级超级高,全程两三分钟吧(我自己估的)
全程不敢看下面哈哈哈哈
坐完大扶梯之后
南京下地铁的扶梯我再也没觉得高过哈哈哈哈哈
以前怕的要命哈哈哈哈

结束

2016的最后一个月还能见一次老同学~~
真棒~
感谢我的生命中遇见过你们~~

看完了,看得我也想去玩玩。照片很不错。

2016-12-13 21:19

引用 王益 发表于 2016-12-13 21:19:44 的回复:

看完了,看得我也想去玩玩。照片很不错。

回复王益:谢谢大师兄哈哈哈哈~~~确实不错~~~吃的多门票还便宜

2016-12-13 21:41

真美!

2016-12-14 09:20

很不同的一次出行~~

2016-12-14 11:26

引用 我是七号 发表于 2016-12-14 09:20:38 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢~~

2016-12-14 12:57

引用 keaiduo_yang 发表于 2016-12-14 11:26:00 的回复:

很不同的一次出行~~

回复keaiduo_yang:大学毕业一年后还能一起旅游感觉很不错~~于是来写了游记~~希望能记住这些~~

2016-12-14 12:58

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首选要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游,重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面,从最正宗的重庆麻辣火锅、到最地道的川菜、从最惊艳的无数江湖菜、到最营养的大江河鲜,还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲最长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的特大型步行商圈,除购物外,这些特大型商业步行街也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆还是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆还拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被剑桥大学评为全球20世纪所建最伟大建筑第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-12-14 15:41

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
22、在观音桥及北城天街体会一下中国最大步行街区
23、在重庆这个全球唯一的世界温泉之都的任意温泉泡次温泉
。。。。。。

2016-12-14 15:42

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2016-12-14 15:41:48 的回复:

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

。。。。。

另:
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。

回复嘉陵江渔夫(重庆):好详细~~谢谢~~重庆真的是超级棒的一个城市!!!我竟然忘记去吃酸辣粉了~~以后有机会还要去玩~~

2016-12-14 18:21

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-12-19 01:01

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-12-19 09:52

引用 芝麻兔宝宝 发表于 2016-12-19 01:01:13 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复芝麻兔宝宝:是啊~~希望以后每年都能聚着玩一次

2016-12-19 13:54

引用 tinagao 发表于 2016-12-19 09:52:58 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复tinagao:谢谢~~

2016-12-19 13:55

到了解放碑,怎能不去吃好又来酸辣粉呢?

2016-12-26 22:27