手牵手,一起看世界~❤第一次旅行之台湾游❤

su 🎀 su (常州) LV.5
2016-12-13 18:02 1002/12
  • 出发时间/2016-09-20
  • 人物/情侣/夫妻

大手牵小手,开始我们的人生旅行

这一年,我们结婚了。
这一年,我们经历了最喜最背的事。
这一年,让我们一起开始属于我们的人生旅行。
第一站,选择台湾。只因想去看看海峡那边的天,那边的云,那边的人们是怎样生活的。

入台准备

九月底出发,七月开始就陆续准备大通证,入台证。顺便把护照也一起办好了。当时就想着未来十年总能出趟国吧!然后订机票,订住宿,订台铁高铁票,网上买装备等等。
大通证和入台证网上攻略很多不说了,住宿的话我是度假客,蚂蜂窝分别定的,很多选择,原则是交通方面,干净卫生(当然想要环境好一点的,价格也不能选择太低,毕竟一分价钱一分货),出门在外不能太省,住的舒服很重要。

台北

一大早起床奔赴机场,迷迷糊糊上飞机,直到看到这只五颜六色的兔子才意识到:台湾,我们来啦~

第一天住宿选在西门町,机场出口处有好几家机场大巴公司可以选,价格也差不多。台北火车站下车,耗时一个多小时,很方便。但是乡下人进城的我们看到偌大的台北火车站竟然懵了,地上地下,还有中山地下商业街……,心里默念:什么鬼!兜兜转转好几圈终于找到地铁。不得不说,谷歌地图在这时起了大作用,以至于后面的行程也一直依赖它了。

本人太丑外加老司机拍照技术实在太烂,就不入镜了!

旅店里稍作休息就出发前往士林官邸,老蒋和夫人的庄园别墅,真可谓是依山傍水,风景优美的风水宝地。途中还有个小插曲,出发前两天就有点拉肚子,来了台北也没什么胃口也不敢吃什么好东西。吃了药也不见好,两个人硬是靠着谷歌地图加不耻下问找到了士林的药店买了神奇小药丸,一颗见效。从此大吃大喝!

士林夜市吃~吃~吃~

平溪线

第二天:平溪
平溪线一路有好几个站,可以挑选自己中意下去玩,一般都是猴硐,十分,平溪,菁桐四个站比较热门。这次由于时间关系只去了平溪和菁桐,留点遗憾下次去。值得注意的是平溪线开始到花莲都有台湾出名的小黑蚊出没,要去玩的人及早做好防蚊准备,不要像我一样后知后觉,到发现已经晚了。以至于回家后大半个月,腿上都还是“赤豆棒冰”。

花莲

游玩平溪线的时候就把行李寄存在瑞芳火车站,下午就直接取了行李坐上台铁去花莲了,我们坐的是自强号耗时2小时左后就到达花莲火车站了,花莲住宿选在汎特希,就在火车站附近,很好找。环境不错,老板还特地买了一箱蜜柚供客人吃,随便拿。服务很周到,花莲租车,吃喝,赏鲸都是通过店家定的。

晚上在房间看看台湾电视节目,好舒服!

第三天:花莲,出海赏鲸喽~

我们坐的是“鲸世界”的游船出海的,刚出码头风浪很大,看到了弗氏海豚和花纹海豚。后来了解到鲸和海豚是敌对的,所以海上赏鲸豚一般只会看到其一,不过也很满足了。还第一个坐到船头,真有乘风破浪的赶脚!

在走廊自拍一下也是极好的。

骑着小机车去吃了张家肉羹,包心粉圆,公正包子铺,还去七星潭,将军府,松园别馆等等。还偶遇花莲小学的同学们要采访写作文,感觉花莲就适合骑个小摩的,慢慢滴晃!

汎特希的洗漱用品好高大上的感觉!

垦丁

第四天:花莲——垦丁
花莲跟了个团一路玩到垦丁,途径云山水、瑞穗牧场、北回归线、池上、伯朗大道、多良车站。淘宝和蚂蜂窝都有拼车或包车选择,也可到当地再做决定,这样的公司很多,差不多每个住宿酒店都有合作的公司,不愁找不到。

第五天:垦丁
晚上才到垦丁,还好住的地方就在垦丁大街背面,走过一个小弄堂就可以感受热闹的垦丁大街,这里充斥着美女,美食,热浪,音乐,啤酒~它温暖的气候不光吸引着世界各地的人,连台湾当地人也爱来此度假!垦丁大街上有各式各样的美食和冲浪玩水用品店,街上看不见垃圾桶,只因台湾对垃圾分类和管理很严格,可以自己带个塑料袋,也可以拜托街边商家帮忙扔一下。

垦丁大街上派出所的斑马所长是不是很可爱,谁都可以和他合影,关键是动作要快!

这个应该很出名吧!

乘坐垦丁街车橘线可以来国立海洋生物博物馆玩一下,可惜门口的海豚雕塑被台风破坏了,没有拍到照片。博物馆里的白鲸还是值得一看的。

金龙鱼!金龙鱼调和油?

早上又恢复宁静的海滩!

高雄

第六天:高雄
中午退房后直接去垦丁大街坐去高雄的大巴车,不过有快车和慢车之分,路边也有很多拉生意的黑车,但是不太厚道,所以坚决不坐,宁愿浪费点时间等公交车,只能说每一个旅游景点火爆后带来的都是势不可挡的商业化,这是不可避免的趋势。

哪来的矮胖子?

高雄只呆一天,逛了逛驳二艺术特区和打狗铁道故事馆,吃了六合夜市的郑老牌木瓜牛奶,真的很好喝,香浓,唇齿留香。

台北

第七天:台北
网上定的高铁兑换券可以乘坐最近一班车到台北,不受时间限制。人性化服务。
台风要来了,怎么办?静静地等待!

乘着台风还没来,赶紧逛逛故宫博物馆,国父纪念馆,我们简直是在跟台风赛跑啊!

故宫可以照相,只要不开闪光灯就行,我们还是比较有素质的,就偷偷拍了几张。可惜的是肉形石和玉白菜都不在馆内,心塞啊!

国父纪念馆的仪仗队果真很威武,也不知道他们穿的是什么鞋子,声音特别大,动作也特别整齐标准!

顺便拍个101大楼,这回是没机会去了,下次吧~

冒着雨帮同事去买钢笔,顺便欣赏一下什么叫“钢笔界的劳斯莱斯”。

墨水还有这么多颜色,不是只有红蓝黑吗?又土鳖了。

第八天:滞留台北机场
     一大早起来,外面风大雨大,就知道不好了。看新闻说:前两天赏鲸的花莲码头那的一辆起重大货车被台风吹倒了,车高8层楼,重好几吨的!好可怕啊~
     只能走一步看一步了,高铁、台铁停运,商家学校都陆续休息,机场电话也打不通,乘坐大巴去机场问了才知道很多飞机都停飞了,只有等消息。纠结再三决定去机场等。
     大包小包拎到机场大巴处又被告知大巴也停运了,只能和别人拼车打的去机场。
又在机场等啊等,等啊等,终于被通知可以乘坐去上海的飞机。

第九天:凌晨三点, 终于可以回家了!

留在机场就是买买买~

可怜的不止我们!值得一提的是台北人民素质真的很高,滞留在机场时工作人员努力帮我们协调航班!而且跟你交流时如果你是坐着的,她们都是半蹲姿势!细节说明一切。

最后再留念一下!

总结

台湾之行,终于在回来将近两个月后奉上这篇游记。第一次写,很多都是流水账,但仍希望留此纪念,在未来十年、二十年后看依然能记得那时的喜怒哀乐,那时历经的心情,心境!
      期待下次旅行~

2016-12-13 18:41

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-12-13 19:26

专顶新帖,发现新旅程!!!

2016-12-13 21:12

引用 su 🎀 su 的图片:

2016-12-13 22:14

很棒的游记

2016-12-13 22:24

引用 火星老农 发表于 2016-12-13 19:26:34 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复火星老农:最感动的是台湾人很友善,飞机延误航班不确定,帮我们联系的空姐服务超周到!

2016-12-14 03:40

2016-12-14 08:58

真美!

2016-12-14 09:21

2016-12-14 09:56

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-12-19 09:53

塞班岛特价机票酒店,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi。1

2017-01-28 19:49

青山绿水常常在,人等时来,花等时开--------塞班岛风笛地接团队,在魅力的塞班岛期待您的光临!客服:330233244

2017-02-15 11:05