大象国~大城华欣清迈8天闲逛游

车阳顺 (广州) LV.3
2016-12-13 18:24 588/4

首先,这一篇不是攻略,只是一篇游记。

如果你要在曼谷华欣,建议不要去胜利碑哪里坐车了,胜利碑的minivan已经被政府整顿分流了,去南汽车站(新的)坐minivan。

大城~廊曼机场的火车站可以坐火车去。
华欣~1-南汽车站坐minivan
            2-素曼那普机场有去华欣直达🚌
清迈华欣回素曼那普机场坐✈️

曼谷有两个机场的,自由行必须清楚景点之间的交通接驳。

🇹🇭重要人物仙游的关系,害怕局势动荡,曼谷我们选了大皇宫和卧佛寺、郑王庙

大城的景点,6个遗址4个钟差不多了,
华欣的景点海滩,拷王宫,Outlet,圣托里尼
清迈的景点,古城,双龙寺,蒲屏王宫,宁曼路,Maya,centralfestival

记得,出境卡需要在离境的时候递交的,不要遗失

廊曼机场火车去大城大城火车回曼谷火车站。🇹🇭的火车分很多类型的,体验了一下异国火车,但火车也会晚点。

大城~是建筑群遗址,你可以去搜索一下关于它的历史。西游记,泰囧,李敏镐的城市猎人也在这里拍的。究竟当年缅甸是有多大的仇恨,可以把所有的佛头都砍掉,感觉好忧伤。但也感受到当年佛塔金灿灿,繁华盛世的景象。曾经的辉煌,也有无尽的沧桑,人也不过如此。

逗B青年欢乐多。
这里团队游客真的很少,歪果仁,🇯🇵人比较多。估计歪果仁喜欢看遗址。日本人在大城有一条日本村,像我们中国城一样的。

出发前,准备好几个好用的APP。在东南亚旅游真的不用太紧张,因为你会遇到很多国人或者华侨,这世界上还是有热心人的。
    个人资料最好可以打印几份,分开存放,以防万一。

看到了吗?晚上的7点多,我们在华欣吃饭的饭店已经停止营业了,大门也关了。店员都站在一边等我们吃完收盘,真的只剩下我们一桌,我们真的很幸运👍🍀。我们也很配合,马上清盘,让他们早点下班。他们要赶去参加🇹🇭重要人物的悼念活动。非常美味的饭菜

拷王宫,山上有🐒,中午他们会睡觉,下午2点后出来活动。我们有两个小伙伴非常害怕🐒,知道山上有猴子马上精神紧张,打骂笑声都没有了,神情严肃。  安娜与国王,发乎情 止乎礼,你能做到吗?

华欣的海滩不怎么样,华在泰语中表示石,欣表示头。这里圣托尼里尼的🎡可以让你自拍很久很久,🚉站也是自拍天堂。华欣曼谷有3-4小时的车程。芭提雅或许更加繁华热闹,但是我感觉华欣更合适小朋友一家大细来度假⛱️。
    华欣有个大型的Outlet,可以逛一天

傍晚到🌆圣托里尼公园,基本上就是我们4个人跟摩天轮自拍了很久很久。

华欣火车站旁边的图书🚉,好有意思。

传说中的华欣夜市KO,海鲜过秤的时候留意店员的手指,他会用手指压住秤盘的,我们广州人说的 厄称,被我们发现了,他说这是他的工作之一。KO.感觉不好吃,名气过大而已

清迈,真的好合适骑🏍️。🏍️去双龙寺的路上,听着 不醉不会 无限循环。不知道眼泪就自然就下来了。或者这叫情绪释放,压抑太久在自然环境中释放出来了,挺好的。

看着我俩位发小从同学变夫妻,我又相信爱情了。我们仨这么多年第一次出游,好开心。去哪里玩不重要,最重要的是你身边的人,因为有他们一起陪你,这是一次很愉快的旅行

突突车和双条车,一定要坐的。当地人收8株,外地人20株。

蒲屏皇宫,在双龙寺那条路往上开。皇宫不能进入,好清凉。能和绣球花合照我已经好开心

每一个旅程都属于自己的,别人感受不到的。这次,我们因为遇上骗子导致我们错过大皇宫的观光。我们在去大皇宫的路上,一个好热情自称是学生的人,告诉我们因为泰国重要人物的原因大皇宫早上关闭,下午开放观光。他建议我们去湄公河游船,并且告诉我们要讲价,同时突然有一台突突出现我们面前了,我们很快就上车了,我们还很热情的跟他告别。到码头,发现突突车司机热情带我们去买票,我们就觉得有问题,我们上当了我们没有游船。后来回去大皇宫的时候发现12点大皇宫闭关,不能进去了。有个歪果仁说自己晚上要赶飞机,希望可以在里面拍个照就走,被拒绝了。当时是11点57分,我们如果没上当的话,估计已经随着游人出来了。哎,好可惜。我们错过了大皇宫,只能围着在外面走了一圈。

你要是问我在泰国玩了什么,我真的没有玩什么。我只是随便走走,感受一下当地的生活,每天吃一袋水晶🍍,喝一杯☕️,吃一个芒果糯米饭,青木瓜沙拉,去711买饮料,吃杯面,逛逛商场。坐✈️,坐🚉,坐🚢,坐突突,坐🚕,坐🏍️,坐🚌,然后就8天了。

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-12-14 14:34

引用 sunnie 发表于 2016-12-14 14:34:02 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复sunnie:你不是去了很多地方吗?

2016-12-15 09:52

有没有详细介绍?

2016-12-19 20:51

引用 miaogumoke 发表于 2016-12-19 20:51:54 的回复:

有没有详细介绍?

回复miaogumoke:你想去那里?坐火车大城,好过瘾的。

2016-12-20 20:14