吉林师大初印象

雨籽 (山西) LV.5
2016-12-13 19:27 63/0

今天是参加国培学习的第一天,我们早早的就起床,迫不及待的想去领略吉林师范大学这所历史名校的风采。清晨,洗漱完毕,精神抖擞,整装待发,当我们推开宾馆的大门,一股刺骨的冷气扑面而来,天空中飘着纷纷扬扬的小雪花,下雪了,来四平第一天就遇到下雪天,好美啊,踏着地上薄薄的积雪,大家兴奋的举起手里咔嚓咔嚓的不停的按着快门。走进校园,那参天的大树,整齐的排列在校园的两旁,像一列列的卫兵在守护着每天进进出出的学子们。

早晨七点餐厅准时开饭,走进餐厅,一股暖流就迎面而来,眼前的餐厅灯火通明,看着人来人往进进出出的大学生们,顿时觉得能成为他们中的一份子,是件蛮骄傲的事。吉林师大的饭质量不错,包子很香,就是有点盐味重了😁,有点点咸。貌似我今早吃的有些多哦😀,因为昨晚没进餐,所以今天早上要好好的犒劳一下自己的胃,要不怎么能平息它咕咕叫的抗议呢?😀😀😀

吃完饭走进教室,迎接我们的是我们的班主任老师,学员们顿时眼前一亮,哇,帅哥一枚啊😁😁😁。在老师的安排下我们今天进行了开班典礼和破冰活动,来自我们山西的50名老师都一一做了自我介绍。真的希望通过这十天的培训可以让我借助这个平台向专家教授学习理论知识,和各位园长们切磋实践经验,使我更快的成长起来。

教室外面的大厅里在举办一个展览,有剪纸有绘画有摄影还有书法,我最喜欢的是这幅字,喜欢这幅字里的那两句话:“天若有情天亦老,水能随遇水长流”。❤

早课结束,时间还早,抽空去领略下吉林师大的雪景,自拍,互拍,群拍……。总之一群臭美的女人们在这个飘雪的异地校园玩出了童真和灿烂😁😁😁。唉呀妈呀,一不小心脚底一滑……哈哈哈哈……顿时笑声又回响在吉师大的校空……

雪越下越大,为了给出行的人以方便,也为了更多的学子们不会像我一样摔个大马哈,吉师大的校园里有好几台扫雪车在不停的轰隆隆的工作着,第一次这么近距离的观察扫雪车,它那强大的动力将卷起的积雪变成美丽的雪浪一波接着一波的涌向前方……

来到吉林师范大学,我第一个想去的地方就是吉林师范大学的图书馆,听说这里的图书馆藏书量很大,藏书那么多,我想去看看,说走就走😀😀😀。图书馆外白雪纷飞,寒冬刺骨,图书馆内却是温暖如春的。和馆门口的老师死缠烂磨了半天,老师才同意让我们进去看看。因为快面临期末考试,图书馆内的学生特别多,查资料的,复习功课的,背讲义的……座无虚席,就连楼道内走廊里,台阶上都或站着,或坐着不少复习功课的学生,本来想去阅览室看看书,可是我们只是临时来培训的,图书馆的老师不给办理借阅卡,所以也就作罢了,在馆内随处转转。图书馆共有五层,每层楼道转角都张贴着一幅名人名言,每句都蕴含着很深的人生哲理,让我不由的驻足,细品,深思……不知不觉又从一楼转到五楼,又从五楼转回一楼。回到一楼大厅才发现,原来一楼大厅还布置有今年诺贝尔奖获得者的简历,于是又让我开阔了眼界,增长了见识……

说实话,打心底里挺佩服这老天爷的,东北纯爷们,有个性😁😁😁,说下雪就下雪,说放晴就放晴。刚刚还是白雪纷飞,这吃顿饭的功夫就晴空万里了😀😀😀。不过,在东北这蓝天白雪映衬下的校园更是美的不要不要的😘😘😘

下午我们听了吉林师范大学李雪艳教授的:回归自然育灵性——森林幼儿园启示与借鉴。李教授给我们分享了森林课程的教育理念和未来学前教育发展方向,让教育回归自然,让孩子们拥有值得回忆的童年,创设情境让孩子自主探索性发展。这些理念对我们幼儿园今后的办园方向都具有很强的指引性。李教授是个很和蔼可亲的老师,与人亲切,一点教授的架子都没有,下课了我们边走边聊,还互加了微信,这样便于今后长久的保持交流沟通❤❤❤。

下午四点半下课,一出教学楼门,顿时亮瞎我的双眼,唉呀妈呀,天黑了,路灯亮了,月亮姐姐也出来了,这是什么个状况😳😳😳?时差……原来这就是时差😀😀😀。于是,举起手机又是一通咔嚓嚓,下午四点多的月亮是不是也是美美哒😉😉😉。头顶朗朗明月,脚踩吱吱白雪,身伴芊芊美女,这何尝不是一种人生至极至乐的享受😀😀😀。