意大利·球迷朝圣路线

AUGUST☀ LV.6
2016-12-13 19:28 391/8
  • 出发时间/2016-12-02

罗马

先说说签证。比较快,我是找了代理公司,按照他们提供的资料清单准备就好了。一般七个工作日都可以下来。我是提前10天去签的,时间算是比较急的~我出发前三天签了下来~吼吼~

接下来,出发啦。机票是从北京莫斯科转机,再飞罗马。买的是俄航的机票。是的,俄航!我听到这个消息的时候几乎是崩溃的,因为我恐飞,任何一点让我不安心的因素都会导致我精神奔溃我专门买了晕机药晕机贴。但是但是但是,俄航真的没有传说中那么夸张,相反,起飞降落和平飞的过程都非常平稳。点个赞!

好美好美~飞机飞7个多小时,刚好可以看到日落~

A 330 娱乐节目不少,就是俄航这个只有一部中文电影,所以我大部分时间都在看飞机路线图

俄航空姐穿上制度还是很有味道的,就是她们中文广播实在是太搞笑了,真的听不太懂,每次都是边听边笑。

餐食的话,中等水平吧。有柠檬红茶,可以直接和空姐要~不太容易被发现,还有奶茶~

这个蛋挞有点怪味,我没吃。TT...

坐了7个多小时飞机,终于安全到达了莫斯科。本来我们的联程机票,第二段从莫斯科罗马是凌晨的,也是俄航的。但是不知道为啥取消了,于是我们算是比较幸运,就改签了一班稍早一些的航班,意大利航空的。这样我们在莫斯科几场等待的时间就减少了好几个小时。当我很兴奋的准备上飞机的时候,问题来了。我们同行7个人,只有我一个人的机票扫码不了。工作人员都是俄罗斯人,英语沟通也很有限,就一直告诉我,我的机票出现了错误,让我去柜台自己改签下一班,问题是下一班最早都要第二天白天了,我当时真是急的要晕倒了。飞机还有十五分钟起飞,而我还站在廊桥前的柜台用中式英语对话俄式英语TTTTT好在当时他们所谓的经理在现场,好像是在查班的感觉。他一直帮我打电话,问是怎么回事,一直告诉我,稍等稍等。终于啊~在那个俄罗斯妹子各种点击电脑后,我的票终于算是好了。反正至今我也没弄明白究竟问题出在哪里了。总是还是感谢那位大叔和妹子啊~在陌生的语言不通的国家遇到这样的事,真是蛮焦心的。

这是在莫斯科等待转机。感谢取消航班,我们大概在这里只带了三个小时~非常完美~

这是意大利航空的餐食,有他们每餐都少不了的那个培根?其实还不错。有个感受。就是意大利空姐(或者说意大利女人!)长得都,怎么说,特别适合去演希区柯克的女主角。不知道有没有人懂我的点哈哈哈哈。不是说她们不好看,就是她们长得特别符合那个气质。TT。

航班飞了大概四个小时到达罗马(开始我以为只飞2个小时,结果我等啊等怎么还是不降落?原来我没有算时差。。。。)我们到罗马是当地下午的样子,一下飞机就被正宗的地中海气候征服了,从机场坐车到市区大约半小时。到了酒店简单收拾一下,大家约定出门吃一顿!吃什么呢!经过长途飞行,整个人都疲惫不堪,嘴巴里最想念的还是我们的中国味!刚好,酒店门口不远就有一家川菜馆子,我们这些奔波转机的一行人一致决定吃中餐!

味道还是很好的呦

出来玩怎么少得了牵手明星照嘛~哈哈~

快到圣诞节了~每个酒店大堂都会有一颗圣诞树~都好漂亮~好漂亮~

这个一个大剧院~其实我真的超想进去听~可惜同行的大爷们没有一个人 愿意去~而且票也刚好卖完了~听说里面金碧辉煌~意大利的歌剧世界一流啊~~~~~~不过也好~留点念想~

酒店有这种古老的电梯,能站两三个人,还要自己关门,好好玩。还有就是意大利的电梯都好小好小,基本站三个人就再没有位置了~未解之谜~

其实出去旅行,最好的地方就是可以好好吃早餐有木有~我每天都好期待早餐,因为真的好丰富~吃完幸福指数马上提升~

罗马市区。

罗马,教堂。

去的时候碰到了唱诗班,音乐想起来的时候真的感觉好神圣。

这是行程的第一场球赛。我人生第一次看现场的大型比赛。罗马vs 拉齐奥,也叫罗马德比。我们买到的是拉齐奥的球迷区的票。也就是疯狂球迷区。

球场一共四五道安检,自拍杆水瓶通通不能带进去。罗马拉齐奥的球迷入场去不在一个门,我们从拉齐奥这边进安检。我们带了一面公司的旗子在包里,警察让我们打开,问我们上面写了什么。同行会意大利语的伙伴解释了好久,然后捂着脸无奈的笑。他告诉我们,警察说,你们要是写的Rome  shit  我就让你们进去。。。。真是太逗了。说到这,插个话题,意大利人好像真的蛮喜欢开玩笑的。我们进海关边检的时候,一共七个人,有两个都被意大利人逗逼了一把。一个是那个意大利人一直看着他说话,但是不出声音,哈哈哈哈,就是在那比划口型,搞得小伙伴一脸懵逼。还有一个是,意大利人问他要机票,小伙伴把机票递给他,他又不要了,又说要行程单,把行程单递给他,他又不要了。。。。。我看他半天不出来。就过去问了一下,意大利人微笑着马上就放行了。。。。。😂😂

球场没有按照票上的号码入座,我们就到了最前面。结果,,,,真实感受到了拉齐奥球迷的疯狂,我们被挤在中间,一会被搭着肩膀唱歌,一会跳,一会喊😂感觉你不跟着做就会被打的感觉。哈哈。于是下半场我们果断跑到了最后,想安安静静看个球。

这场球,罗马赢了。拉齐奥球迷好沮丧的。

这个是篮球赛前吃的,金枪鱼帕尼尼,还蛮好吃。

罗马球迷,会问你,是不是罗马的朋友,哈哈,你敢说不是试试?

梵蒂冈教堂。

遇到的可爱小姑娘。

不好意思,我偷拍的,表情一百分,哈哈。

梵蒂冈博物馆,人不少,有点挤。需要至少三小时,大家可以预留多些时间在这里。而且最好提前做好功课,要不进去就是一脸懵逼。前台可以租中文讲解器。

梵蒂冈的门卫,去两次衣服都不一样,还怪好看的哈哈。时尚时尚最时尚。

乘坐地铁可以去斗兽场。

我们没有进去,听说里面有表演很不错,大家有时间可以去感受一下。

从斗兽场再乘坐地铁可以去名品街,那里很多奢侈品。还可以看许愿池和这个罗马假日广场。

许愿池。晚上去人没有太多~之前看朋友去围了至少有三层~

再来一个冰激凌!

话说,下面这两张渣图是我们在意大利吃的最正宗的意大利餐!但是~最正宗的的确也是最难接受的~意面超级硬~感觉没有熟。。。。。最可怕的是哪个茄子,我幻想它拥有烧烤味~结果放嘴里差点酸掉腮帮子~

因为吃的比较想哭,所以照相也没有很艺术呦~
对!就是这个茄子!不吃后悔~吃了香菇呦~

第二天一早,前往罗马火车站去都灵。尤文图斯球迷的朝圣地。

尤文图斯训练基地,门口有球迷,会去等待有没有机会见到偶像,有时还能签名。

都灵

晚饭。是司机带我们去的一家中国人开的意大利餐厅,他说这里可以给我改良一下口味,让我们吃到符合中国人胃的意大利菜。下面是海鲜意面。好好吃好好吃。直到现在我回来都还心心念念呢~

这种凉拌的鱿鱼,我吃不惯~放了柠檬~酸酸的。不少管子都有这道菜。

意大利最最常吃的披萨。上面的培根有些是生的~他们习惯于先直接上一盘生培根吃,我尝了一口,香菇,蓝瘦。。。。。。

都灵最最最重要的事情来了,看球赛!看尤文图斯的现场球赛!话说,我只能算个伪球迷,看球的时间仅限于每年世界杯凑凑热闹,而且知道的球星就那么几个,好在尤文图斯有我知道的伊瓜因!而且每年世界杯我还是蛮挺意大利的,因为什么?!因为颜值爆表啊!!!这次真的在意大利美美的看够了帅哥~HIAHIAHIA
我们来到球赛现场啦!真的很棒!

这里是尤文图斯俱乐部的球场,基本做成了一个综合体,有商场,商场里有球迷商店,如果你是尤文图斯的球迷,真的会刷爆卡吧。还有尤文图斯的博物馆,我没有进去~30欧一张门票,我觉得我进去浪费了,于是在外面逛商场去了~哈哈

球场外卖的餐车,大家在看比赛前都会在这买一个面包加一杯啤酒。

意大利接头有很多这样的烤栗子,一个一个摆着,相比中国的栗子一桶一桶的感觉好富足。

排队进场,这里依旧是人工验票~我还是有点不懂~感觉这样不是很安全。目测没有罗马德比那场安检关口多。带上你的护照和球票就OK了,这里是需要按票号坐位置的。

进场以后,有专门的尤文球迷免费化妆点。可以选择图形。很可爱的呦~

我们买到了全场位置最棒的地方,就在球员出口对面的第一排~视线超级棒~

伊瓜因~

尤文图斯VS没有记住TT,,,,名字有点长。

我至今都没有记住这场球是尤文图斯对哪里。。。。。。下面图就是对方的球迷,清一色黑色衣服,虽然人少,喊起口号也是蛮整齐的,也很帅。他们看台前面围了满满的工作保安人员

来几张现场渣图。

这场球是当地晚上十点多,晚上温度很低,但是被

球场里有BABY PARK感觉很贴心呢~球迷老爸是不是都把娃放在这里~

看完真的是意犹未尽,恋恋不舍。顺便被足球圈了粉。

说道都灵,给我的感觉就是一个静谧的小镇。但是它可是意大利前三名的大城市,汽车业很发达。我们晚上从酒店出来找吃的,结果走了好几公里,差点走哭,都没有看到比较合适的饭馆。
这是一家小店,卖登山装备。我照的重点是,这边的店基本都是这样关着门,然后你要按铃,里面的人才会出来给你开门。让我一度以为全关门了!

找了好久没有吃的,看到家乐福,进去买点方便面好了。

就在最后一刻~我们发现了一家餐厅,上面写了个“花”字~我掐指一算,有东西吃了!进去发现是个日本餐厅,那个服务员看着我们也不说话,我们也不知道该说英语还是什么语,于是也憋着。我用英语说麻烦拿一下菜单,结果那个服务员冒出一串普通话。搞了半天是中国人开的日式料理!早说嘛!

能在意大利吃到这种热热的汤面简直太幸福了。

早上在餐厅看到的帅老头~哈哈~好绅士的样子~穿戴整齐,吃个早饭,看看报纸~很有味道啊~我们同行的小伙伴都说他很有味道~

清晨在酒店房间照的,远处就是阿尔卑斯山脉,每次看到都觉得圣光普照,美得无与伦比。

都灵罗马冷。早上起来车上都结了霜。

都灵为数不多可以逛的景点,汽车博物馆是其一。早上10点开门,我们9点59到门口,意大利人说,还差一分钟,,,,,,意大利人这点超牛,饭馆也是同理,到点就关门,麻烦你们出去好了

这款菲亚特在意大利出现的频率非常非常高,街上基本百分之70都是这款车。他们热衷小车子,易停放。

逛完在大厅,2欧买了一杯咖啡。意式咖啡其实挺好喝的,就是不太适合我这种喝惯了大杯拿铁的糙汉子

都灵的两天就是这样啦~下面要去米兰了。

米兰

球迷来米兰,少不了来圣西罗看看。我们来的比较早,这是雾里的圣西罗。

圣西罗博物馆,门票好像是17欧元。

圣西罗博物馆里面。其实不大,就是一个集装箱。而且是国际米兰和Ac米兰在一起展览的。

那时候的球衣都是这样的,线衣?毛衣?

博物馆有一个答题器,球迷可以玩抢答游戏。

打折村。奥特莱斯。这个大家预留半天。我觉得没有想象中大。据说元旦去折扣最大。

米兰大教堂。真的太美了,太美了。看到它,我才知道什么是震撼!
米兰对比罗马都灵,要繁华现代很多,街上的豪车相对要多许多,称得上时尚大都市!

米兰逛街的地方不要太爽,给我两天我都逛不爽。所以,喜欢逛街的,你们懂了吗,该留几天在这里?😀ོ

我们是从米兰返回莫斯科,在莫斯科几场逛了起码6个多小时,再由莫斯科转机飞北京的。这个冰激凌特别好吃,放在柠檬里,酸酸的,在米兰机场买的。

好啦,粗略记录完了。哈哈。再搭战斗民族的航空回北京~

到了北京,必须麻辣烫解个馋!

第一次写游记~思维混乱~哈哈哈 做个纪念~

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-12-14 11:26

引用 AUGUST☀ 的图片:

要是直接看这张,我以为在四川。。。

2016-12-14 13:40

引用 丸子 发表于 2016-12-14 13:40:42 的回复:

要是直接看这张,我以为在四川。。。

回复丸子:哈哈哈 哈哈 我朋友都在鄙视我 出国还吃川菜!

2016-12-14 15:25

引用 超级味王 发表于 2016-12-14 11:26:03 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复超级味王:我慢慢多加点字 哈哈哈太懒了

2016-12-14 15:26

引用 AUGUST☀ 发表于 2016-12-14 15:25:47 的回复:

哈哈哈 哈哈 我朋友都在鄙视我 出国还吃川菜!

回复AUGUST☀:怎么可以这样呢?我去年在大马呆了7天,到最后超级怀念酸辣土豆丝好不好

2016-12-15 17:54

引用 丸子 发表于 2016-12-15 17:54:54 的回复:

回复丸子:就是就是。我们几乎两天就会来顿中餐。

2016-12-15 17:55

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-12-19 09:53

引用 jessie_xinyi 发表于 2016-12-19 09:53:07 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复jessie_xinyi:我可能还会改改 回来就失忆了