立志做一只走遍全世界的姑娘之巴塞罗那

• 出发时间/2016-09-18

上帝说人类需要光,高迪就给人带来了光。以前总梦想有一天可以没有任何牵挂到高迪之城来一场流浪,终于半年多次的申根签满足了我小小的心愿。虽然没有玩遍西班牙,但是整个西班牙在我心中真的最值得一看的还是巴塞罗那。现在我许一个小小的愿望,终究会有一天我会把这篇游记的标题变成立志做一只走遍全世界的姑娘之西班牙
----------------我是分割线-------------------
血的教训告诉自己,我不适合说走就走的旅行,差点滞留在巴塞罗那的我。之前看了很多说巴塞罗那治安很差(好吧我承认,是很多水果西班牙治安很差的帖子)我整个三天两晚的行程都是紧张到不得了,总怕一个不小心就丢了手机或者被抢了钱包之类的。不过最后什么都没发生,小心驶得万年船吧。

Day 1
因为听朋友说西班牙电话卡买起来很麻烦,所以提前在淘宝上买好了,然后发邮件问好酒店怎么从机场去。幸好住在加泰罗尼亚广场附近,从机场有大巴直达,然后同一个地方有车回机场,不过要看清楚航站楼再回去的时候。还是很喜欢我住的酒店的,内部很美早餐也不错,就是因为订的晚所以只能住share厕所的那种,和另外一个单人间share,其实也还好。不过他们好像是有独立卫生间的。去了那么多地方,不得不说巴塞罗那的酒店还是有点贵的。跟阿姆斯特丹一样有点贵出想象,但是毕竟是巴塞罗那旅游胜地,物价也不能跟东欧相提并论,我也就忍了。我住的酒店叫加泰罗尼亚广场宾馆(plaza catalunya gust house)酒店的图虽然是从booking上截的,但是真的就是长这个样子的!唯一槽点就是房主也就是一个帅大叔英语讲的反正没口音,估算一个大约的时间(他说average是1h30min)来门口,结果由于我过于顺利,40分钟到了,只能在门外等(当然我等了20min就打电话催了他,问他在哪里,毕竟没耐心)然后他超惊讶于我的速度并致以了深深的歉意。然后就是为了保证没有人黑他Wi-Fi当然速度也就相对快,他们旅馆的Wi-Fi密码长到变态,还极其复杂!

这个是我住的单人间

下午第一件事就是兰布拉大街,和尽头的哥伦布

夕阳下的港口有鸟飞过

远处不知名的建筑剪影

兰布拉大街上好多菜单都是这样子的,反正我觉得好好吃

海鲜饭配啤酒

住在加泰罗尼亚广场附近,傍晚的喷泉很美

住的旅店对面就有弗拉明戈的表演,由于不是足球迷,所以果断放弃了皇马和西班牙人的比赛,来看弗拉明戈。

Day 2
由于这次旅行早就计划过想去的地方,提前订好了圣家堂的票,9.45的,不担心自己起不来,人也不会特别多,整个巴塞罗那都几乎没有我的入镜,城市风景过于美好,害怕人的入镜打破这种美,还有就是很小心微单不被抢

没有找到圣家堂的经典位置,就是传说中的那片湖,不过还是很满意这个角度的,而且坚信2025年后会和巴塞罗那再次相见,所以这次的遗憾都会是下次的经验,对于圣家堂的美,所有文字都是苍白,微单虽然强于手机但是也体现不出它的美及震撼,所以整个巴塞罗那篇打算变成图片展(好吧,我承认就是懒)一天走完全部高迪的作品很累,不过很值,也得益于提前订好了票。唯一的遗憾就是没有进去古埃尔公园去看彩色大蜥蜴,或者说没进到古埃尔那个收费的地方去看,因为没有提前订好票。所有高迪的作品都可以订好时间段,因为都有时间限流,米拉之家不是那么吸引人,所以我是现场买的票,圣家堂一定要提前订票!圣家堂一定要提前订票!圣家堂一定要提前订票!重要的事情说三遍。链接我就甩出来了在下面了,方便大家,也为自己下次去。
这里是圣家堂http://www.sagradafamilia.cat/
留三个小时都不够
这里是米拉之家http://lapedrera.com/ca/home
我没有网上订,大概两个小时就差不多了
这里是巴特罗之家http://www.casabatllo.es/
提前订了全天的通票,就是随时都可以进去的那种,觉得怎么也差不多了,
三个之间的交通我全部是靠走路的,没有那么远,我也还是年轻,就当锻炼了。
这里是古埃尔公园的http://www.parkguell.es/
它在山上,还是要坐车的,线路贴出来
公交车H6、32路到Travessera de Dalt站,24路到Plaça Catalunya站,92路到Gal•la Placídia站;
地铁L3(绿线)到Vallcarca站,走一小段也可以到高尔公园的山上,其中一大段路有电梯。(来自穷游)我烦躁是坐24路来的

诞生立面,各种花哨的雕塑

受难立面明显线条变成了更加直线一些。给人更生硬的感觉

终于进到里面,首先就是森林一样的大柱子

彩绘玻璃美到炸裂,真的是美到震撼,在美丽的文字都是苍白,不亲身体验无法感受,巴黎圣母院的和这个不能相提并论

圣家堂是可以登顶的,电梯上,楼梯下,远眺整个巴塞罗那

陈列出来的圣家堂模型

出来去了古埃尔,由于没有买票,最近的要到5点多,我去的时候才中午12点,想想就放弃了,为下次做个念想

我知道大蜥蜴就在里面

接着坐车下山,走到米拉之家,平心而论米拉之家是矿山主题,显然没有巴特罗之家那个打怪兽有意思,但里面有个小博物馆,介绍了高迪所有作品,和模型,而且在街角的米拉之家,至今还有商户在用,也是办公楼,感觉在里面上班的人迷之幸福

据说这种不规则的是由于受龙骨启发才有的

巴特罗之家的模型也在米拉之家里展示了

真正的巴特罗之家,本来想看夜场的,但是想想还是一起解决了,不像米拉之家还在商户用,巴特罗之家是全部用来展示了,更加商业旅行化,而且还有一个动态展示讲解机,所有高迪的作品讲解机都有中文的,翻译的还不错,至少听着是人话,我就很欣慰了

巴特罗之家外貌

二层可以走出去看那个墙上都是小花盆的露天小花园

从小花园的平台拍巴特罗之家,其实也就是巴特罗德背面

不得不惊叹于高迪对玻璃的运用

巴特罗之家外面也有米拉之家那样的烟囱,就是设计的很不一样,很喜欢这种打碎了的,拼接起来的彩砖来渐变

在屋顶还有一处可以照相的地方,好像是故事里那个公主的地方,反正我蛮喜欢的就照了,然后买了照片,电子版的变成了我的新头像

感觉都变萌了的自己

和巴特罗之家挨着的建筑,后来才知道这里是不和谐区,因为三个建筑大师的作品相互挨着,但是风格各异,所以变成了不和谐区

巴塞罗那真的是随手拍的城市,真的好喜欢,是排在仅次于巴黎伦敦的地方

在兰布拉大道上的大市场人山人海,但是饱和度超级高!

出来又是兰布拉大道解决晚饭,墨汁海鲜饭配莫吉托

夜幕降临,其实已经晚上9点多,微单没电了,又到了港口吹吹海风。此时还不知今晚早回酒店的好处

此处说一句,由于迷迷糊糊的订的机票,导致往返机票,如果去成没有用,回程也是不能用的,赶紧买现买第二天回村的机票,本来下午三点的飞机,还可以去个毕加索博物馆,但是改成了早上10点多的飞机,错过了毕加索不说还要早起,不过最险的是差点回不来。希望有一天,可以来把这篇游记里的遗憾弥补上,也可以把这篇题目从巴塞罗那变成西班牙

一年多前立了flag说找时间补毕加索博物馆,还说2025建好再来,结果要考GRE sub村里和伦敦都报满了,就选择了来巴塞罗那,考完试剩下半天,就打卡毕加索来了,顺便还路过了巴萨罗那大教堂,不得不说西班牙景点太集中不好,都没有什么交通连接,全靠走,省钱是省钱,累得半死

毕加索一开始还是走学院派的,能看懂,后来就放飞自我变成自由笔触了,博物馆不让照相,就是因为太多人围着这幅画评论,我没忍住照了,不要学

还有这种草率的画叫艺术家在工作,或许就怕凡人看不懂?

毕加索中间有段黑色时期,那个画黑暗的不行,然后有段蓝色时期,又抑郁的不行,画风据说接近塞尚,梵高,这个我倒是没看出来,但是蓝色时期他那个素描色情画倒是蛮色情的。还有他的雕塑也是草率的不行,有兴趣的一定要来看

随手照了一个巴塞罗那大教堂,只能说真的是天气太好

这次赶上巴塞罗那闹独立的我,大概头一次见到活的媒体区

热闹的不行

不用微单都玷污了巴塞罗那的景色,所以没有再去拜访圣家堂,本来想当个建工去看看的,来日方长吧,只能说我再立一个flag!2025年圣家堂建完,巴塞罗那我们一定再见

【我的预约】写在出行前的话

2016年08月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月18日-9月20日,
我计划去巴塞罗那
出发前,我敲下了这些文字:
总是要看一眼高迪才能安心学习