帝都冬日行

LV.5
2016-12-13 22:26 452/7

说好每年一次的全家总动员因为种种原因拖到了冬天,不过还是动员了,目的地——北京!因为这次行程带上阿玛和额娘,所以行程、住宿和吃饭都要考虑舒适性,不能太累还要把该去的地方都去到!
住宿:161四合院王府井店,离地铁口近,附近早餐、吃饭都很方便!
交通:一卡通+滴滴打车
美食:烤鸭、炒肝、独一处烧麦、火锅、京菜、杂酱面、乳酪…豆汁始终未敢尝试
景点:颐和园—人民英雄纪念碑—天安门城楼—故宫—嘉峪关长城—鸟巢、水立方—天坛—前门大街—恭王府—北海公园—后海酒吧街(南锣鼓巷修路封闭)

22日晚从泰州出发至北京,晚上也不能欣赏窗外一路的风景,就靠掼蛋和手机打发时间,一觉醒来窗外朝阳升起,暖暖的!火车晚点了,中午十一点半才到北京,下火车后在火车站内办了一卡通!很方便,地铁公交通用,卡内预存100,有20的押金(需要注意的是退卡时卡内金额超过100元不给退,火车站没有退卡点,不过火车站附近的地铁站可以退)。出来以后家里就下雪了,错过了冬季的第一场雪!

这个时候的北京已经很冷了,得穿羽绒服,在闺蜜“韵的”家备好了出游的行头这也是准备工作之一!

入住选的161四合院,五天没挪窝!到了住的地方,赶快换了衣服吃晚饭就去颐和园了,在网上已经订好了颐和园的门票!(注意:网上电子票下午两点以后就不予兑换了,想在网上订的注意时间安排;60岁以上老人门票可以享受半价优惠;时间紧张可以不选择买套票,没时间也逛不动

第一站:颐和园 (北宫门进)到颐和园的时候已经下午三点了,时间比较紧我们请了一个导游带我们找重点游玩,自己玩怕摸不着路,因为颐和园确实很大!
         颐和园在北京西郊,是中国古典园林之首,园林依山傍水,景色宜人,不愧是皇家休闲避暑的好去处,仁寿殿、玉澜堂、乐寿堂;万寿山、昆明湖、长廊我们择点转了一下,已深深感受到园林景色之美,建筑之宏伟!

因为在火车上没有休息好,颐和园回来吃过晚饭就早早歇下了!

去故宫之前去了人民英雄纪念碑广场,婆婆瞻仰了毛主席遗像,也算了了她一心愿!

故宫作为最大的皇家宫殿,自然气魄非凡,可惜人太多,实在拍不出意境,去的亲自己感受吧!去之前看了《故宫100》和《我在故宫修文物》导游讲的时候就可以分神拍照了

从故宫北门出来绕护城河来到故宫东门附近的“四季民福”吃午饭,临窗就能看到故宫,菜的出品很精致,味道很正,服务也不错!吃过饭本来要去景山看故宫全景的,可惜我的腿被冻的骨头疼,上下楼梯都困难,别说爬山了,大家也都不去了!坐地铁,阿玛额娘都是给我让座,好难为情的

坐地铁想看下天安门的夜景,正好地铁站到大剧院附近,在寒风中等了半个小时也没等到大剧院开灯于是打车去三里屯“德云社”听相声!

第三天报团长城一日游,我腿痛只是坐缆车上去看了一下就又下来了!好汉是做不了了

回来后参观了鸟巢、水立方,一圆一方,一静一动,动态与静态的区别就是动态会拍好多张照片

晚上去牛街的聚宝源总店吃火锅,排队等到九点半,不过这清水铜锅还真吃不惯,食材原料都很好!又是吃撑的节奏!

第四天去了天坛,(可以租语音讲解器20元/人,人走到哪就讲到哪)古时皇帝祭祖的地方!图二是某人和阿玛通过回音壁对话后逗逼的表情!中午天空有霾了,天气不好就逛街去了前门大街吃了午饭!还是“四季民福”吃完也都累了,回酒店休息,晚上再战!

补完觉后又来到前门大街老字号“都一处”吃烧卖,据说这名字还是乾隆皇帝赐的,由来你报长城一日游导游会讲的!至于味道嘛,自己去尝试吧!不过京都的烧卖是没有米的!吃完去稻香村买了些点心做伴手礼!

第五天,天气预报 霾!可是一开门是蔚蓝的天空,在京都的日子天空还都比较给力!恭王府!出发!恭王府真的是一个适合居住的地方,亭台楼阁、假山公园、戏台神台…应有尽有!和珅是个会生活的人!太会生活了!去北京一定要去看看,在院子里晒太阳,忒舒服!

逛完王府,去了北海公园,北海公园的河面已经结了冰!额娘说这里的银杏不同于家里的银杏,家里是大佛指,马路边的烤红薯很糯很甜,惹得阿玛说中午不该吃庆丰包子,一人买一个红薯🍠得了

接着坐电动黄包车绕了后海一圈,整个旅途中最开心、最搞笑的一刻来了,给我们讲解的这位北京老司机爷们太能说了,出口成章、极度幽默,就是上图这位戴帽子的大哥!忘了要电话号码了!大家自己看反光镜的脸去找吧!

晚上找了一家东北菜馆,吃饱喝足拿行李坐车回家!或许是北方太冷了,一到北京指甲都掐了,腿也疼的不能走路,自然错过了好多景点,酒吧街、798这些潮地儿也是避而不游,不过一家人其乐融融,欢声笑语真不错!

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-12-14 12:26

没东西写了

2016-12-14 12:29

漏了圆明园啊。。。天气不错,天空很蓝啊~~~

2016-12-15 12:30

引用 虎子 发表于 2016-12-15 12:30:23 的回复:

漏了圆明园啊。。。天气不错,天空很蓝啊~~~

回复虎子:跑不动,冻死了!

2016-12-15 12:55

引用 鱼 的图片:

还别说,我真的没去过北海。。。

2016-12-15 17:59

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-12-19 21:53

2017-01-15 09:00