一路向北 哈尔滨/漠河之旅

A lie. (苏州) LV.3
2016-12-13 22:52 991/5

9号凌晨和闺蜜说走就走,就和闺蜜马上定了机票。收拾行李,第二天一大早就出发去浦东机场。

晚上7.23到达哈尔滨太平机场,一下子从南方到了北方,一开始还真的有点不习惯耶。不过还好有准备,哈哈哈

下了飞机第一件事就坐滴滴专车去甜蜜邮局青年旅社放了行李,第一印象就觉得,哈尔滨师傅好热情啊,人也挺好的。瞬间对哈尔滨好感上升。放了行李之后,第一件事就和闺蜜去中央大街逛次逛次。哈哈。

逛了中央大街以后我们就立马去了传中中的索菲亚教堂,⛪️以前经常在照片上看到 哈哈哈。现在终于看到实物了。其实也就一般,拍拍照,喂喂鸽子。

去了索菲亚教堂以后,我们又回了中央大街去吃传说很有名的华梅西餐厅。其实吃了才知道,真的很一般,只是估计名气很大吧。反正我们是吃不惯。哈哈。它门口的冰棍跟面包倒是可以买买吃吃。

吃了很出名的华梅西餐厅之后,就回青旅休息了,第二天一大早就跟了散团去了亚布力,说起散团我们也是头天晚上临时决定。找青旅做户外的给我们找了车。一大早我们5点就起床坐大巴车去了亚布力。报的散团150/人,其实最后才发现真的很坑,基本时间都在车上,真的特别浪费,其实过去滑雪也只滑了2个小时。其他项目有个坐缆车上去,坐滑道下来蛮刺激的。全程都是自己开车。哈哈哈哈。小伙伴们到了亚布力滑雪场可以去尝试尝试。晚上7点到青旅累死了,吃了传说中的东北串,喝着哈啤,爽歪歪啊。小伙伴们一定要尝尝这边的烧烤和哈啤。

第二天我们睡到了自然醒,哈哈。慢悠悠的收拾打扮,洗了个头。慢悠悠的继续逛次逛次。一大早把行李寄存到了酒店。听说哈尔滨的松花江滑冰很出名,我们头天晚上去划了雪,对滑冰已经不感兴趣了。哈哈。逛次完了之后,我们就去了火车站准备继续我们的漠河之旅。晚上5.55的火车,要坐一晚上。建议亲们还是买软卧好了。因为硬卧六张床,男女真的很不方便啊。除非你们6个人有朋友同行。如果一两个女孩子,或者一个的建议还是买软卧吧。至少方便点。坐了一晚上的火车,睡到了自然醒。终于到了漠河。然后漠河司机大磊就来接我们了。第一眼见大磊师傅胖胖的,给人感觉很可爱,哈哈。

到了漠河之后,大磊师傅带我们去漠河吃了早餐,刚开始看店面觉得不怎么样,结果,真的东西很好吃耶,这顿早餐是我这几天吃的最多的一次了。哈哈哈。

吃了早餐之后,我们正式开始了我们的向北之旅。车上每个人做了自我简短介绍。大家熟悉了之后,一路上说说笑笑。哈哈哈,真的很开心呢。大磊师傅也很幽默。

在路上走了一天,一路大家说说笑笑,这一天很快就过完了,哈哈哈。到了最北点,大磊师傅带我们穿越俄中边界线。走冰河路,真的超级刺激啊,哈哈哈哈。晚上住在了北红村。吃了可口的晚餐,超级棒的东北土菜。味道真的很棒哒。吃完晚饭之后大家一起玩了杀人游戏,大磊师傅还给我们准备篝火晚会。大家玩的都很开心。篝火晚会结束了之后,我们吃了东北的冻柿子,冻梨,真的味道也超级棒。大家玩累了之后都准备洗洗睡哒,准备继续第二天进攻北极村。哈哈哈。

睡到了自然醒,睁眼第一件事就激动往旅社门口去看日出,结果,这边太阳也会睡懒觉哒,8点多才出来,哈哈哈。吃了当地的可口早餐之后,拍了泼开水照,真的美美哒。收拾好了行李之后,我们坐了爬马犁,真的超级冷啊。马儿很可爱。

爬马犁也玩了,泼开水也照了。哈哈哈哈。然后继续出发我们的北极村。gogogo。

今天行程很愉快,一下子感觉就到了北极村了。哈哈哈,路途的风景也很美。真的不枉此行。来的亲们建议还是多带点暖宝宝吧。哈哈哈。暖手机没有多大用,但是至少可以暖脚啊,暖背啊。哈哈哈。特别是女生。

一路上去了圣诞村,去了最北邮局。去了很多。我的漠河之旅就到这里就结束啦。明天就要坐火车回哈尔滨,再回上海啦。其实挺不舍得。出来认识了很多小伙伴,大家都很合得来。通过这几天的接触,真的很开心。希望我和我的小伙伴们下次有缘在路上。大磊师傅也很好。下面我会把大磊师傅的电话发给你们。真的人超级好。也很幽默。跟他路上也会很开心,很轻松。希望我的游记给即将来哈尔滨的亲们带来一点点攻略。文采不好。请小伙伴们将就着看。哈哈哈哈

明天我和小伙伴们,都会一起坐火车回哈尔滨各自天南地北啦。有缘再见啦。漠河大磊师傅的电话☎️138-4578-2926小帅电话☎️18646118675 找他们两个任何一个都可以啦 希望我的旅行能给小伙伴们一点帮助。谢谢大家!

好吧。好多亲们私聊我需要行程。那我把它写在下面吧。方便亲们时间安排。                                     总共行程加往返7天/12/9到12/15。                       9-11哈尔滨 12-14漠河就这个样子。因为楼主除了哈尔滨亚布力漠河。其他地方没有去。雪乡没有时间去,准备留点遗憾下次再去。哈哈哈。亚布力需要来回6个小时火车。需要一天行程。哈尔滨我觉得一天,一天半已足够慢悠悠的逛。漠河来回火车需要两晚。所以去漠河的亲们,准备3天两晚加半天足够。如果直接去北极村的话,赶时间我觉得没意思。一路从北红村到北极村更有意义一点。

本篇游记共含2062个文字,73张图片。帮助了游客。 举报

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-12-14 13:26

引用 蜜蜜_mimi 发表于 2016-12-14 13:26:07 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复蜜蜜_mimi:哈哈哈哈  文采不好啊

2016-12-14 14:35

楼主一共去了几天?可以提供一下时间行程不

2016-12-15 23:51

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-12-19 10:51

引用 彩虹的泪.m 发表于 2016-12-19 10:51:51 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复彩虹的泪.m:可以啊 那边很多人一个人去的