彩云之南

黄永兴 (泉州) LV.2
2016-12-13 23:10 344/6

云南,一直在我旅行计划的最重要位置,总是因为时间凑不上无法成行。刚好这次跳槽的机会,给自己放了一个假期,毫无犹豫的就过来了,因为我不想再继续错过!

时间:2016年10月29日-11月5日

2号傍晚回到丽江租车前往泸沽湖
第六到第七天:3-4号泸沽湖
入住随梦园客栈
第八天:5号泸沽湖✈️昆明✈️厦门

出行的天气,别看气温不低,过去的头两天恰逢下雨,还是有点小冷。第一天坐在昆明大理的🚌上,心情也是阴晴不定,一开始的期待在漫长的行程下,被阴雨天一点点浇灭,心里一直在祈祷好天气相助!
Tips:昆明西部客运站有到大理的班车,个人建议不要做这趟车,时间实在太长了,而且车里味道不太好闻。

大理入住的青旅,旁边有两个小情侣(异地而且是跨洋异地,可以看出两个人都非常有性格,也有自己感情的保养方式)住隔壁的旅馆跑到这边来看电视(陆垚知马俐),我也没想到接下来会同行,不过旅行就是这样,有缘在路上能碰到!

到哪里有牛肉都是首选,有鱼肉也可以,一盘菜同时有鱼有肉那更是不能放过。经过昆明大理长达六个小时的班车,入住客栈后已经是八点多,肚子早就饿得不行……

接着到攻略上推荐的小猴子酒吧,觉得还是路上经过的斑马斑马民谣吧更好点

果然,第二天在青旅吃完早餐就碰到了这对小情侣,因为天气实在太差,大家都不去苍山,可是我觉得游了洱海不去苍山总是不完整,刚好他两也想去,不谋而合,那就彼此成全吧。

话说这是洗马潭我是怎么都不能相信的,老子什么也没看到。苍山的照片就不挂上来模糊大家的视线。不管怎么样,我真的愿意相信苍山是很美的也感受到了他的俊秀,要不然两百多的门票就白花了

因为下雨的缘故,下索道的时候,厚厚的云雾也就在眼前,慢慢透过云海,咦,竟然天晴了,洱海慢慢的露出娇羞的脸庞,原来她一直静静地依偎在苍山身旁。

single&double,上一张她们的合照,还有单身狗的自拍

短暂游览天空八部影视城,包车游览洱海西岸,就到了双廊。这次旅途唯一推荐客栈双廊这家,还是那句话符合我对一个客栈的全部想象。个人认为住这样的客栈一个人有点浪费,我适合住青旅,也算是小小任性了一把。

老板娘很用心的给我安排当晚的路线,拽着宝图,感觉像是开启一场寻宝之旅,其实我并没看懂还是感谢老板。

早餐虽然简单,特别用心,味道也不错,吃完感觉一整天都精神满满!

吃完早餐,接下来就是洱海东路,大理的精华,图我还是晒出来,不过这样的天气拍出来的图片完全不能代表大理的景色,请大家自行脑补。

很多新人在此拍摄,客栈隔壁就有对新人在这度蜜月,特别好。

大理是白族聚居地,除了一些传统习俗,建筑风格是最有特点的,有说法“大瓦房,空腔腔”,就是一家人省吃俭用也要把房子盖漂亮了,有彩绘雕刻,注重门楼。下次如果还过来,我希望可以在民居家中小住几日,多感受当地的饮食起居。
到了双廊,小酌了一杯当地的米酒。

跳过丽江,太过浓重的商业化,我不是很喜欢!在丽江我待了一碗,订了一个香格里拉的两日“精品团”,真的非常便宜,我算了下光车费和门票住宿都不止这个价格,虽然会有一点购物,不过不做强求。

接下来跟我一起到普达措,一个最接近天堂的地方,你能感受他的美还带着灵性。

我知道美景看多了也会醉,没关系,这边顺便安利一张自拍

我想这才是大自然的本来面目,穿越时空之旅!或许我们现在生活的环境在千百年前也像普达措一样。

巴拉时轮坛城,藏传佛教对人和自然的影响。父母是每个人心中最大的佛,孝敬父母是最大的福报。善恶有报。万物有灵。跟自然和谐相处。
Tips:另一个了解藏传佛教的是松林赞寺,同事说也很不错

虎跳峡还是要来感受下的

再安利一张

回到丽江后又碰到了小情侣,真是绕不开,因为1号新线开通,去泸沽湖的时间缩短为四个小时,大家决定租车自驾泸沽湖
Tips:如果自驾是在白天,路上会经过丽宁十八弯(张艺谋千里走单骑的取景点)
不过夜晚繁星满满,这么清晰的夜空只有小时候才有看到,星星触手可及。

最后一站女儿国泸沽湖,我在这边整整待了两天,除了一天环湖,剩下的就是坐在下面这张椅子晒太阳看湖景

日出,就像明信片一样

安利结尾

2016-12-14 10:50

引用 c女王环游世界 发表于 2016-12-14 10:50:05 的回复:

回复c女王环游世界:喜欢就好,或许是因为拍照能看出一个人的心情,要不然我也是随意拍摄的

2016-12-14 13:01

回复c女王环游世界:你的建议我重新标注了地点

2016-12-14 20:11

2016-12-15 08:56

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-12-19 17:51

引用 kenshin 发表于 2016-12-19 17:51:16 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复kenshin:你指哪方面,全部没看懂吗?

2016-12-23 20:29