三日两人行,行乐须及春

• 出发时间/2016-12-09

引言

敬赠银河公司胡总:
       我贾志新脑子里怎么能忘了给胡总带兵马俑!唉!为了将功补过,特意好好写一篇游记送给可爱的胡总大人!

先简述整体吧,三个白天,2016.12-9~12日火车两晚,定位穷游。两人这几天种种花销全部加起来2500±10,我们算钱算的很细呀!从北京西站到西安12个小时±1小时,来回一个车,去时T232,回231。
        这几天天气严重污染,pm2.5>230,但是比起北京我竟觉得有种清新,我是不是疯了胡总?
        这边花销还可以,酒店也很便宜(其实我们本来订的三人间结果我姐姐的妈跟我们说不通就一气之下不去了),吃的什么的感觉没想象便宜,肉夹馍什么的也都是十块左右一个的胡辣汤还成。有个有牛肉丸的汤六块,加上肉夹馍这早点我们能吃22!所以你知道吃啥可能也分东西吧。而且感觉三天下来我也就吃了四五棵油菜那么多的菜量,这边不怎么吃菜啊?可能我一直吃肉夹馍泡沫这种把
         旅游景点的话12月到3月貌似是淡季,门票便宜一点,譬如华清宫的150变为120,我们学生党爽一些!但是这样的价格可以逛五次故宫了你懂的。
        这里的城市布局我太喜欢了,跟北京洛阳一样,故国京都的原因吧,祖上就是这么布局的,道路方格网状,东南西北分的很清楚,我喜欢!

西安第一日

天蒙蒙亮,阴。一大早7:40到站,来了的时候火车站周围显示城市好像有起床气。进了城墙里,车站南边的十字路口很乱,公共汽车很多,很乱。。。我们散着步逛了个革命公园,此时北京已经寒冷,这边柳条还有绿叶,绿意尚在,老人家在公园的广场动动跳跳看着很有活力。
      早点吃了油条、胡辣汤,有点像咱们北京的酸辣汤,但是不酸不辣,里面放的豆腐啊豆皮啊什么的咱们北方人还算吃得惯,不贵,两块我猜。吃完了真禁饿,我俩又走到回民街(回坊风情街),一早上全走,到了回民街眼花缭乱,刚刚营业的样子肚子吃不下尝了个老奶奶的桂花糕蘸蜂蜜,五块钱两块。(不好意思几乎和吃的有关的我都没怎么照相,没有照这个的意识,还没想着照相就吃完了好嘛)。这边价位不低,倒是比南锣便宜点,跟庙会有点像,什么红柳烤串,羊蹄。。羊蹄不好吃!!!还有神农小土豆看着挺逗,但是没吃。还有啥臭豆腐,总之就是:没!有!特!色!肉夹馍倒也是一堆,但是没必要非在这吃。对了,还尝了一个小酥肉,我也好奇这一盆子肉怎么干就米饭吃,果真还凑合,俩人一起吃一小盆,23一盆,一人吃我怕要腻死了。不过就算此地没有特色我们也是来了这里三四次。。

十点我们提前去了回民街以北一公里的酒店,红湖街附近。放下行李微微修正,空一空肚子,又再次杀回了回民街吃贾三灌汤包,大众上说不错,天哪贾三是不是磨蹭大王,全店的人恨不得全都在等着灌汤包,我们等了得有半个多小时才出来。就点了个牛肉的,16八个,合两块一个这算贵了吧?不过反正第一次吃嘛。这边回民馆子里服务员超多然而。。。。多有什么用,包子还是不上来只能干晃悠,抚慰民心。。这速度不推荐,灌汤包第一次吃,没什么惊艳。吃完了意识到没照相啊哈哈哈。十分钟吃完却耗了四十分钟,真是占用桌椅资源也是没办法啊谁叫你不能上的快点。个人感觉此店没啥特殊,路边找个连锁估计也差不多。

吃完了公交往陕西历史博物馆走。据后来兵马俑的导游阿姨说:
这里以前还收费,100多,后来习大大上台后规定啥历史性景点不能收费!(大大西安人~)
   我们提前网上订票,请大家尽量订票吧,不然就要拍长队去现场取票,真的很长!回龙啊!!订票需要注册信息,选择时间参观,然后发你邮箱一个订单号什么的,到时候报上后四位再交上身份证。
   这信息化的程度,居然还要报上后四位excuse me!?
    里面的人。。。。。巨多!!!!!!啊啊这淡季都这么多。可以租耳麦,没租。里面有导游,但是精啊!给团里的人都发耳麦所以只有他们听得到。虽然导游也在说话但是太吵所以蹭导游已成为不可能哭哭。实话讲这里面的东西都是什么我都已经没太多印象了,好像是一些俑还有唐代侍女俑?。。对了还有个西安博物馆!那边好像离小雁塔近什么的,但是没去。早知道历史博物馆人这么多就去那边了。没办法,旅游的时候不爱跑人多的地方所以淡季出行是个习惯。
     博物馆出来基本废了,忒累。但是离大雁塔又很近,还是走过去了。走到那里呆在kfc,呆了一会发现五点了。这就说明不能买票啦啊哈哈啊哈哈哈。。。。五点就不能进景区啦,那就直接吃饭好啦,搜了个附近肉夹馍,子午路张记吃的,肉夹馍不错,凉皮什么玩意!简直了。馍硬硬的~好吃
     这个地下广场里还有个天幕,放着广告啥的,在这里吃了人生第一个哈根达斯,被支付宝半价骗进去了。。结完账才发现一分没省。我是不是冤大头?不过真好吃。。。。。。。。。。。。。。。。。
     吃完了路边买了个大大的泡泡器,玩了好半天呀~~~~后来城管来了卖泡泡的爷爷走了。
     走走停停,往北广场的街上卖纪念品在这里挑了几个“皮影”带给家人算是纪念品吧。

冬天北广场的音乐喷泉只有8:30一场哦!很冷很冷,水多的地方更冷。蓝色闪光中看大雁塔,还是很美。音乐喷泉很美~~~淡季的人也很多,把广场都围了起来。刚开始我们在边缘后来至今进到广场里面(有台阶)拍照~~喷泉的音乐动人,播音的声音在嘈杂中听不大清,但是心里还是小震憾,最后在类似难忘今宵的感觉中结束。
    地铁回酒店。算是体验一下西安地铁。地铁的标志看着很像城墙的垛口哦~在酒店里累的半死不活头昏中安排第二天行程已经满口胡话了,衣服都懒得脱澡更懒得洗就睡了,太累了。第一天暴走13.22公里,3万步

西安第二日

昨晚不是懵逼做了计划吗,太幸运了我们能早起。因为华清宫本来没什么玩的本来都觉得不想去了本来。。。结果坐车还是改变了主意。后话了。。
      火车站坐游5/306,好像915啥的也可以,一个是西安市的车一个是临潼的而已,广场的大巴什么的特别多都说自己到兵马俑但是不好意思真的不相信!!!!只相信白色的普通公交车,前后LED灯打着“游5/306”,91几的那个车是绿色的。
       必须先去华清宫,半个多小时就到了,车返程不过华清宫所以必须先去华清宫哦,公交车的姐姐说的。60半价啦,本来说实话也没太多,我们没进去的时候一堆人说什么导游车啥的,不要理啦,乱七八糟的,进景区后可以请导游,穿着两种颜色的羽绒服,黑和枣色。90五个人以内,6个人以上110.我们五个人说了一会价说成90。正赶上11号华清宫第一天彩排《西安事变》!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      真是要赞我们的幸运度!大家知道10月底就结束了《长恨歌》表演,长恨歌门票300,有点贵但是好像还真是不错啊!但是淡季没有哦,所以他们才多加了一个西安事变的舞台剧吧,据说以后门票150后?感觉还可以,跟一场话剧门票差不多似的,剧场舞美超级棒,器械也很好!身历其境!!具体的我也不说了。跟着导游阿姨在后面逛的时候觉得古人智慧小无敌呀,但是太多的东西不多所以超级感谢免费看了一场彩排,非常棒~后来没爬山,累得要死了得。
     继续坐车前往兵马俑。下了广场就出停车场左转哦!不要在下车的地方吃饭和买东西!坑爹难吃的面条和大柿子!然后走一段路再左转进入下一个停车场,一路上全是骗子!!说什么坐对面的摆渡车去博物馆!玛德忍不住骂人真是骗人,对面那个小巴车写着溯源秦陵!什么玩意!请拒绝!一定要进到我说的地点哦,如果看到一堆什么KFC那种连锁店就对了在那边吃饭都比刚下车的那个强。见到那个就放心了右转进入博物馆方向。一路上一群年轻貌美的“导游”,好吧伴游可以请一个,导游就算了。。买票的大厅有导游会问你,我们还是选择请,找了一个看着挺不错的阿姨~~然后我们两个和四个生意人干脆的拼了90块进去了。
      我是真心觉得这种人均15的讲解真心很棒,值这个价~!!!!!!!!为阿姨点赞。虽然拒绝的人还是很多,我个人偏向人来讲解,带着个耳麦听东西没感觉呀不能交流呀~阿姨说了很多还有盗洞啊什么树啊都讲,真是挺好~~~也不用怕导游这个被骗。景区有两拨导游,两种都可以把。就是买票前的那些年轻漂亮的导游就算了。兵马俑具体的也不剧透了~
       出来路过一个纪念品店,导游阿姨说随便看看就行,一会可以去一个“批发店”买,然后我们出去后来到那个店里九折再砍半截买了几个镯子,说实话心里不太肯定到底是不是蓝田玉,可不是也说蓝田玉掺量很大,不至于造假,这个价位拿到反正不是被坑了。400买了4个,但都是稍微低端一点的,原价400一个左右,导游提前就说这么砍价就可以我们就照做了。。还是挺开心~
     回市区去后逛了逛钟楼鼓楼还有回民街天哪。。。

西安第三天

第三天就厉害了,玩城墙就玩了一上午。学生门票27,租车贵!45一人,后来时间不够了猛骑啊!!!最后在长乐门停下了。添加一张呆呆的剪刀手自拍吧。。狂骑后屁股疼哦。。
然后逛了逛西安交大,里面古朴的感觉还是超好的~~
五点多的火车四点半到的火车站,真是玩的超快乐~~

祝福胡总/大家

最后希望我的游记对大家有点帮助,还有谨慎的胡总看了会更加谨慎一点,其实这里面好人还是挺多比如景区附近卖柿子的奶奶,我们问路她就指正确的路,还说刚才指了就被别人骂。(不知道你们听的懂我的意思嘛。。)反正这一行没啥后悔~穷游开心

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-12-14 12:26

引用 我是宇宙公司贾总 的文字:

还有谨慎的胡总看了会更加谨慎一点

哈哈,为啥是谨慎呢???

2016-12-14 13:40

引用 丸子 发表于 2016-12-14 13:40:02 的回复:

哈哈,为啥是谨慎呢???

回复丸子:因为胡总不怎么不出来玩怕她被骗_(:з」∠)_

2016-12-15 16:43

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-12-19 09:53