泰国曼谷,芭提雅,澳门,珠海,十天九晚自由行

• 出发时间/2016-11-18

第一天

湛江机场

准备出发啦,萨瓦迪卡,我要来啦,第一次出国,第一次坐飞机,以前送人来 湛江机场 坐飞机或者接机就多了,可是自己还真是第一次坐飞机。真的是又紧张,又兴奋😁☺☺☺

去之前在淘宝冲冲忙忙买了一个背包,但是收拾完行李之后,发现太重了。没有轮子的话。行动还是不太方便,又把之前去香港旅行带回的行李箱掏出来直接套上用。但是没想到刚到机场。行李箱的拉链有一边就咔嚓断了,还好另一边能用,但是这个时候机场保安出来问我是不是去泰国的,说安检就快要关闭了,让我先进去过安检先,将就过了安检,办完登机手续,然后就在候机大厅里等候登机啦

从 湛江机场 国际出发厅 候机室望出去的飞机。说是国际出发厅,其实也就貌似也就是只有飞香港曼谷的航班而已,原来是这个样纸滴

湛江直飞 曼谷 的机票。好便宜,才几百块,比好多国内线路的机票还要便宜哦😂😂😂

素万那普机场

经过两小时的✈飞行,终于到达了Thailand的首都曼谷素万那普机场,哇塞,真的是个国际大机场,和咱们这边小城市小机场真心是不一样,真是超级大啊,由于一下机就去了趟厕所,和为了拍照,木有跟上一起下飞机的大伙,差点不知道怎么走出去😥

透过超大的落地玻璃向外望去,可以看见好多世界各地的航班和飞机,感觉自己真是像刘姥姥进大观园了一样😂😂

最后大概也是跟着这个箭头指示,还有护照检查那几个中文字,顺利找到了出关的地方,哇塞,排队的人超级多的

飞机降落前,空姐空少会发给你一张泰国的出入境卡,为了节省时间让你可以先在飞机上填写好,下机后可以直接出关,但是如果你之前没有做攻略的话,英文又不好的话,还是有点小难,参照着这个模板来就木有问题了

真的是炒鸡多人等待出关,各种老外,机场的服务员懂中文,我把护照和出入境卡给她看,她就用笔打了两个地方的叉❌❌告诉我那两个地方还没填,一开始我还以为打叉是有啥问题,后来才想起来,这边的人标注东西不像我们喜欢打勾√的,泰国人标注东西都是喜欢打叉❌😂😂

这个传送电梯很眼熟吧?没错,这个就是泰囧里面,王宝强和徐峥下飞机的时候的那个场景,一模一样滴,哈哈哈,就要开始感受泰囧之旅了

泰国是个佛教国家,很多地方都会有寺庙和佛像,当然机场也不会例外

原来这个雕像叫做因陀罗耆特,也叫做夜叉神像, 是泰国庙宇中最常见的门神,象征着幸福和吉祥。

bangna(班纳)

由于是朋友过来接机,所以她告诉我不要在机场等出租车的地方直接上车,而是带我到了楼上去打车

这边的出租车真的是各种颜色,花花绿绿的,看得眼睛都花了

上了一辆老司机的车,为什么说是老司机呢?因为真的好老,司机的头发都花白了,呵呵,然后朋友和他用泰文讲了半天我住的酒店地址,他貌似也还是木有懂,我的天啊,如果让我自己去说的话,我要肿么活。。。

B2班纳高级酒店

朋友住在bangna,离素万那普机场不远。但是还是坐了半个小时左右的车程,总算到达了  B2曼谷酒店(席那克林) B2 Bangkok - Srinakarin ,又叫做 B2班纳高级酒店 原来是在一条巷子里,难怪司机不熟悉,也不奇怪,因为司机不是混这个区域的

酒店的房间还不错啊,起码我是挺满意的,干净舒服又宽敞,而且才两百人民币左右,很划算,还好木有听朋友说的去住旁边的一家叫做枫叶酒店的,那家要人民币四百多一天,而且她说还木有这个房间大

从图片中不难看出,各种东西可是应有尽有,咖啡有四人份,都是免费的,还有配了糖和咖啡伴侣,有两瓶玻璃瓶的SINGHA的矿泉水是免费的,朋友说,这个水在泰国是最好喝的,喝了不长痘

玻璃瓶的水是免费的,这个塑料瓶的B2的酒店LOGO的水反而是要钱的,哈哈哈,搞不懂

这边白天的太阳真是太猛了,晒到都不想出门,所以晚上才出动

终于等到天黑了,可以出动啦,感觉说得好像我见光死一样,😂😂晚上酒店路口的景色

堵车,是这个城市的一大特色,晚上的时候,堵车加上灯光又有另外一道风景

因为需要走过马路对面去等公交车,所以我在天桥上拍了好几张堵车的画面

想起了徐峥坐在出租车上,对着司机大吼让他绕道快点,然后司机和他说镇定点,淡定点,哈哈哈,原来这就是泰国人的生活习惯 ใจเย็น,就是什么都是若无其事一样,哈哈

朋友为了让我深度体验一下当地交通,所以选择了公交车,泰国没有空调的公交车一般都是不关门的,我一开始不知道,朋友不提示我的话,差点掉下去😱😱。。。。

泰国这边,车辆和行人都是靠左边行驶的,一时还木有适应。。。

席娜卡琳火车铁道夜市

这些色彩斑斓的可爱小玩意,你们猜猜是什么?才20-30泰铢而已,好便宜

泰国彩色椰粉糖

好有泰国特色,泰国其实一大特色就是“葫芦娃”,色彩斑斓,出租车还是很多东西都是各种颜色的

好吧,其实这种泰国的一种用椰子粉做成的糖果,味道挺特别的,但是吃多了肯定会腻

一开始以为这个是啤酒,但是后来看到上面可爱的小蜜蜂,也猜到应该是蜂蜜啦,咔咔

曼谷 席娜卡琳火车铁道夜市 是一个怀旧主题的夜市,二手的古玩市场。走进夜市,你会看到古老的汽车、单车、电话以及各种精美的伴手礼,更有超地道的泰国美食。愿时光能缓,愿故人不散,你会在夜市怀念些什么呢?走到路口,看到船型地标后左转就是Train Market Srinakarin的範围了

这家清真人开的牛肉馆,据说很好吃,朋友强烈建议我各种试一下

如果你在探寻好玩的新景点,那你一定不能错过席娜卡琳火车铁道夜市,它是乍都乍周末夜市新开的一个分支市场,目的是为了吸引大量的古玩爱好者。

好大颗的棒棒糖,买回去当手信不错哦,哈哈哈

席娜卡琳火车铁道夜市位于诗洛卡琳巷51号,西康广场购物中心(Seancon Square)的后方。席娜卡琳火车铁道夜市能带你回到旧时光,你能买到古老的家具、各种各样的收藏品、装饰物以及各种老式的汽车、单车、复古的衣服、别致的伴手礼、还有各式各样的玩偶任你挑选。

这辆车的年龄我敢肯定比我老。。。哈哈哈

蛮有特色的古董车陈列馆,好多老爷车

哎哟,看到车头的那个logo么?雪佛兰哦,哈哈哈

大多数车上都放着一个牌子,写着请勿触摸,但是我很想知道,这些车其实很能不能开的呢?

真的是随处可见这些车车,连街道中间都有

这是大众最经典的车型之一吧?

这是一个手机的手游《火柴人》在做宣传活动,还自带免费WIFI,好高级,我不知道怎么做到的

这种车厢好经典,在好多欧美的电影里都经常见到,里面有厨房卫浴等等,好high卡

这辆破卡车不知道为什么让我想起了七龙珠的感觉。。。

大众的小面包车,其实我觉得蛮可爱的

这边有好多挺有特色的清吧

古董哈雷,超级酷的

大众小面包特写,还是很可爱,好像漫画里的车车一样,哈哈哈

这个LOGO,应该是雪佛兰旗下的那个跑车品牌雪佛兰Corvette科尔维特吧,美国国宝级的超级跑车,该系列诞生于1953年

musgo   密歇根州的汽油制造商  ,这种复古的加油站也弄得挺有特色的

N年前的超级跑车,这种车如果真的开在路上应该也是蛮拉风的吧😂

逛这里的貌似都是本地人比较多,游客相对少一些

老式的手工理发店,据说这家店不错哦,嘻嘻

这家叫做“怪物虾”的手抓海鲜餐,据说是这里的一大特色,来了又怎能不尝一下呢

299泰铢,有虾,有花甲,薯条,其实也不算便宜,而且味道不太适合中国

泰式手抓海鲜餐

第二天

Seacon(西坤)

由于朋友接了翻译工作,还有一大堆兼职,所以说好的早上搞完就过来带我玩。变成了我退完房之后,任然是未见人影,但是酒店的大堂是木有空调的,所以没办法在那里呆,我就问有没有什么有空调的地方先让我去那里等好了,她就告诉我和司机说seacon

泰国真的是随处可见到这样各种颜色的房子和建筑,也算是一大特色

seacon应该算是附近的一个广场地标吧,所以司机一听就知道是哪里了,也没多问,直接就把我送到了目的地

但是下车后我就蒙圈了,也不知道往哪里走

门口的这里喷泉挺漂亮的,但是我在想,这里是商场,我带着行李,这样进去逛真的好吗?

看了一下,最后还是拉着行李进去逛了一圈,发现真是挺怪的,又走出来了

走出来之后才发现,原来司机放我下车的地方并不是正门,正门还在前面,我就继续往前走,发现原来这里有麦当劳,太好了,可以去麦当劳一边吃东西一边等

点餐的时候,我以为看着图片去点应该就没什么问题了,但是我没想到服务员会问我在那里吃还是带走的这种问题,还好当时旁边有位懂英文的泰国人帮忙翻译了一下,问eat here?我才反应过来。。。

一顿午饭都吃完了。结果朋友的事情还是没忙完,看来我只能靠自己混了,和朋友说了一声,然后自己出门打车准备去已经预定好的在曼谷市区的酒店了

结果上了车才发现上了一辆不懂英文的司机的车,然后他又不知道酒店的具体地址,这下悲催了,这时候我开始各种着急,司机做了几次打电话的手势,应该就是想让我打电话给酒店,让酒店和他讲述具体地址,可我一直没反应过来,直到打电话给朋友才反应过来,但是一查,晕死,我订的那家酒店没联系电话,最后还是开着导航,一个一个路口告诉司机怎么走,终于顺利到达了酒店

温迪之家(Wendy House)

到了酒店直接用护照check in就可以了,这里的服务员英文挺好,而且讲解配合图文,一看就明白,交了200泰铢฿的押金,wifi密码在纸条上,免费早餐时间从早上6点半到10点半

房间虽然简陋些,但是也应有尽有了。但是就是没有电梯不太方便。还好楼层不高

暹罗广场

泰国真的随时随地到处都可以见到各种庙宇和神像

曼谷的路牌,soi好像应该是表示巷子的意思吧?😂😂英文不好,泰文又不懂,哈哈哈

ibis连锁酒店,在泰国好多地方都有,貌似挺不错的样子。但是价钱比我现在住的这个贵好几倍😱😱😱,哈哈,下面矮矮的那栋楼才是我住的地方wendy house

ibis酒店正面,我后来到了芭提雅才知道,原来这也是一家连锁酒店,酒店的房间偏小,在好多地方都有这个酒店

远远可以看见暹罗广场的logo啦

BTS天铁的高架桥路轨,后面广告牌的泰国明星,真的是一个都不认识😂😂

高架桥路轨上的护栏已经满是灰尘

暹罗广场的logo

国家体育馆BTS站点处的指示路牌,左边是暹罗广场和各种暹罗中心什么鬼的,右边是mbk中心,反正就都是购物的

泰国的BTS自动售票机,看路线想去哪里,然后看对应的价钱,按下价钱的按钮,投入对应的泰铢฿硬币就行啦

国家体育馆站点的标识

这栋建筑物就是国家体育馆,貌似有活动在这里举行

两个和我一样蒙圈在找路的外国妞

随处可见的神台

第一眼看到这个佛像的时候,我真的震惊啦,这是个什么佛像啊?求什么的?

其实我很想知道这个神是求什么的呢?

这个自行车的护栏设计挺有特色

简约好看,也实用

而且感觉很有特色

反正我是蛮喜欢的

真的是随处都可见的神台。可见泰国人对神佛的信仰和尊敬

暹罗广场的外观,黑压压的乌云,就快要下雨了😱

感觉像诺基亚手机的设计啊

SIAM中心

蛮特别的设计,简约又时尚,黑白的搭配永远都不会过时

这个好像是一家咖啡☕?

路上偶遇一枚泰国本地美女。本来没想偷拍。但是她和她朋友就一直在我旁边那里玩摄影,我就顺便拍了一张

我就逛累了,然后在路边的石阶上休息一下,结果两个老外走过来问我路😂😂,我是长得很像本地人还是咋滴?

结果,两个老外才刚走,一个泰国的大妈又跑过来问我路,这回我是真的郁闷咯,我是有多像泰国人,就是因为我穿着黑白衣服打扮还有穿着拖鞋么?😂😂

路边摊的手工小饰品,好便宜,10泰铢฿

旁边的建筑物

这个正在营业中的玻璃不知道为何会显示在路边,难道晚上打烊的时候还会自动变?

泰国的一大特色交通工具,TUK TUK车,又叫嘟嘟车

泰国人喜欢的五颜六色的设计,其实有时候也是挺好看的

曼谷唐人街

这里就是曼谷的唐人街了,非常熟悉的场景,几乎好多电影都有在这里取景拍摄,《澳门风云2》《唐人街探案》啊好多好多

华灯初上,这里渐渐的也开始热闹起来,但是白天这里貌似是不营业的

挺有feel的一家复古风酒吧

唐人街的特色之一,广告招牌,很像香港的感觉有木有

这样看着这些花花绿绿的招牌,蛮有一种在香港的感觉

中国大酒店

酒吧里在表演萨克斯演奏

一个人除了萨克斯演奏还背着吉他🎸,看来是个全能艺人啊,哎哟。不错哦

真是一眼望过去全都是招牌

可爱的金发小美女😊

骑在爸比肩膀上好嗨森

泰国的各种特色水果

榴莲。。。我反正是不吃的。哈哈哈,而且,这边的酒店除了规定不能吸烟之外,还有一条就是不可以带榴莲上房间😂😂😂

泰式排骨饭

由于泰国的天气真的是阴晴不定,说下雨就下雨,忽然大雨,所以原本还没选定在哪里吃东西的。随便进了一家店,点了个排骨饭和香肠饭吃,挺便宜的,50-60泰铢฿左右吧

虽然份量少了点,但是也就是相当于人民币十块钱而已,也可以啦

这个应该是西红柿🍅吧

红彤彤的一片,好可爱滴赶脚

这个是肠粉吧

到处可以见到嘟嘟车

可爱的小学妹的背影

唐人街这里可以见到好多家金行。可见这边的华侨真是不少,有钱的应该也不少

还是最耀眼的金行的招牌

随处可见的换钱💰店。但是一定要注意看汇率啦,这边真的满大街都是4.6-4.8左右的汇率而已,亏死,一定要留意,看到5字头的汇率的地方再换,不然真的很亏

泰式烤虾

朋友强烈建议说这个烤虾很好吃,可惜烤鸡翅卖完了。她说那个更好吃,而且说重点就是这个酱料

但是我只能说我不懂欣赏吧?实在不是我的菜😂😂😂😱

第三天

丹嫩沙多水上市场

朋友因为要各种兼职和各种忙,所以就没空理我啦,昨晚冲冲忙忙的在唐人街报了一个一日游,去丹嫩沙朵水上市场的

我感觉我们上船的地点貌似和别人略略有点不同,因为我没看见有大门和大巴车

这就是传说中的长尾船啦,想起了《澳门风云2》周润发发哥开船去追张家辉的那一段

水花四溅的感觉很刺激。很过瘾,但是也有一点小怕怕,不是怕翻船,这里的河水真的很脏,我很怕进水或者翻船后手机和相机不知道咋办😂😂😱😱

水花还真是会时不时的飘进来,原来船都可以漂移的,猴赛雷啊

这边真的好多建筑物都是各种Colorful的,好有特色

还可以超船,忽然有一种身处赛道的感觉。这条河本来就一丢丢的位置而已。还可以超船😂

超过去了,哈哈哈,头摇又尾摆,漂移境界

这是个林氏宗亲会,好有钱滴赶脚。犀利

沿路的风景和建筑感觉就和电影里是一样一样的。身临其境😂

才发现这里岸边的设计都挺特别,这些应该都是为了随时方便上下船的吧?

感觉这边一排一排的电线也算是这边的一大特色吧

电动版的行程结束了,现在换人工手摇的长尾船,进入水上市场深度体验一下😝

手动的真的慢好多,但是另有一番感觉,挺悠闲的,很符合泰国人 ใจเย็น 的个性

真的好熟悉的场景吧?经常在电影电视里看到吧?😂

这是我们换手动船后。进入市场遇到的第一个美女妹纸,长得还蛮漂亮滴,可惜貌似同船的三位大叔貌似对这些不大感冒

各式各样的小玩意儿,被店家用钩子拉过去的,其实大叔只是随便跟着店家的吆喝起哄了一下下而已,并木有想要买的意思,店家就以为我们感兴趣把我们的船拉过去了

看上去感觉还是蛮不错的,有些也挺精致或者可爱的,但是真的木有想要买的念头

划船的摆渡人其实也挺辛苦的啊,每天要划那么久,载那么多人次,不容易啊,都是血汗钱

狭窄的河道里,船挤船发出噼噼蓬蓬的声音。别有一番乐趣

同船的其中一位大叔在这里买了一顶帽子,虽然没有什么地方特色,这种帽子哪里都有,但是可能他觉得这种帽子实用吧,因为泰国的太阳☀真的好大,室外的天气也真的好热😓

船上也可以卖熟食和各种小吃也是泰国的一大特色来的啦,别的地方还真是没有,和我们广东的但家人水上卖的艇仔粥貌似有几分相似的感觉,但是味道和风格却完全不同

正在拍照留念的两个老外

看不懂上面的泰文,但是从颜色上来看我猜应该是和爱情💑有关的吧?

小店卖的东西基本都是大同小异,都是关于泰国的一些特色纪念品,如佛像啊,嘟嘟车啊,大象啊。。。之类的

泰国这里真的是随时随地都可以遇到各种老外,因为我在这里也算是老外😂😂😂

这边也有不少在卖手工艺品和画作的小店,画得多数都是大象啊,动物啊,佛像啊,水上相关的一些东西

好不容易抓拍到一张长尾船的全貌,哎哟,不错哦~~~嘻嘻

虽然这里叫水上市场,但是其实这里已经完全被商业化了,除了水上的小船有东西卖之外,岸上也有很多东西卖,卖的东西和水上也基本都是一样的

其实坐在船里的时候,是完全可以感觉到,人已经在水里面的,因为船身的水位其实已经没过部分船体了,所以其实还是感觉有点小怕怕

一些项链啊,手链啊等等的饰品,适合买来当手信,可是说真的,木有啥特别的,哪里都有得卖,呵呵

电动船和手动船,和赶集的船,都一起穿梭在这条小河上,好热闹

好像拼船是120泰铢一个人,可以坐4个人,但是你土豪的话,可以一个人包一艘船,800-900泰铢貌似,不知道有木有记错

市场里船来船往的,好是热闹,但是感觉真正买东西的,貌似也木有几个人,哈哈哈,都是想感受一下气氛的吃瓜群众比较多吧?哈哈哈

两个俄罗斯美女也是没有买什么东西,也有可能是还木有看中合适的宝贝吧

这是一个集合点,这里有餐桌,但是我们仅在这里集合而已,并不是在这里吃午饭

由于还木有到集合时间,所以我又继续逛了一下,看到这个手工制作的变形金刚,大黄蜂,挺有才华的

虽然很简单,但是做得蛮不错的

油画,大象,佛山,嘟嘟车等等

这个是冰箱贴吗?蛮可爱的大象,呵呵

这幅画作蛮有意思的,是由几幅画拼成的,黑白和彩色的搭配,很有意境

欧式三番大象营

虽然这里大象营,但是这里有个场地可以玩ATV越野摩托,而且是只限时间,不限圈数的,半个小时任玩。。。。开到我手都没力了。。。一开始还木有掌握技巧

一开始木有掌握技巧的时候,老是经常卡在路边,然后又要自己下车去把车拉回来,哈哈哈,谁知道原来有工作人员跟在我后面的,后面开到我会开了,就完全不理我拉,哈哈哈

终于到了骑大象的环节,虽然我也觉得骑动物挺残忍的,但是,想想就算我不骑,别人也是在骑的,所以也不关我啥事了,也不是我能左右的。。。

木有人告诉过我,骑大象也会那么颠簸的,我还以为大象走得慢,会比较稳

这个环境是骑象师忽然停下来,问我要手机,我还以为是想干嘛,一开始木有给他,哦,后来原来是要把手机给对面的骑象师,两只大象的人互相拍照,这样,照片就可以存在自己的手机里啦,哎哟,这个不错哦

对面那头大象上面的两个妹纸,也是来自中国的哦,我为什么会知道呢?因为她们讲中文的啊,哈哈哈

妹纸在召唤她们的队友,貌似是跟团来的

骑完之后,给了骑象师40泰铢的小费,因为觉得拍照这个环境还不错,哈哈哈

三攀大象鳄鱼表演园

又坐了大概一小时的车程,到了另外一个大象园,这里是吃午餐的地方,也是大象园的入口处

蛮有有特色的大象头雕像,到处可见,栩栩如生

门口摆着两辆很酷的赛车,看后面那个牌子的话,应该是有来历的吧?但是我没上前细看

入口处的两座门神大象,仰天长

自助午餐吃的东西,虽然东西不算少,但是实际上我们只有20多分钟的时间吃而已。任吃也吃不了什么

还是这个熟悉的牌子的水,SINGHA,难怪那么眼熟,原来这个牌子曾经赞助过不少英超的球队,像切尔西啊,曼城等

大象园表演园的入口处的雕像,这雕像讲述的应该就是一会大象表演的内容

大象表演开始啦,没想到居然还是有剧情的,哎哟不错哦

国民在礼拜他们的神,祈求打胜仗

这个时候大象出现了,给他们带来希望

但是当时的人们并不懂得珍惜和爱护大象,残忍的捕捉它们

不懂得珍惜和爱护大象,甚至用它们来干苦力

足球⚽表演时间,各大明象球星出场,梅西,内马尔,c罗。。。。

赛跑捡球表演中

向着观众表示友好ing,此处应有掌声

梅西,你的金发呢?

哈哈哈,居然连博格巴都有😂😂😂

故事剧情扔在继续。这是老挝还是缅甸的国王出场了

忽然“蹦”的一声炮响,把在场的小盆友都吓哭了😂😂😱😱,这个特效做得还真不错啊,还带冒烟的,好逼真

这个时候,主角泰国的国王就要出场啦,好威风的样纸

然后忽然又是“蹦”的一声炮响😱😱😱,小盆友又哭一遍😱

终于见到泰王骑着大象出场了

泰王下令,给我上,冲啊。。。。。

大获全胜之后,和观众们进行互动中

这位小哥,你演得挺开心的啊

原来鳄鱼趴着晒太阳的时候,真的是一动也不动的,我还真的以为是个雕像来的呢😂😂😱😱

这里是鳄鱼表演的地方,但是感觉在训鱼师出来之前,它们应该都是不会动的了😂😂😂

真的像是两个雕像黏在了地板上一样

这里水里的鱼好多。也好大,应该都是为了养来给鳄鱼吃的吧?

这种应该是塘虱鱼吧?或者是鲢鱼的一种?

又一尊雕像😂😂😱

训鱼师终于闪亮登场啦

在不停的用竹子捅那鱼才懒羊羊的动一下

其实如果不是有解说,额估计真的不知道他们在表演啥

表演和鳄鱼亲亲,看起来挺可怕,但是感觉现场真的没什么,因为鳄鱼真的给我感觉好懒,真的一动不动😂😂

这里的池子的鱼是不是都是养来给鳄鱼当食物的呢?全都好大条

好多啊,都浮出水面啦

这个红绿灯可真是有特色啊,谁能看得懂改怎么走么?😂😂😂😱😱😱

你能看懂我算你厉害哦,哈哈哈

这个应该是什么酸枝啊?花梨木之类的?我对这些木有研究

可爱的小老虎,其实我觉得挺可怜的

门口的另外一辆赛车跑车

大门口的进出指示牌

门口的大象头雕像

餐厅的价目表

泰国最常见的一种丰田面包车,很实用

三攀玫瑰花园

又经过了一个小时的车程。来到了这个叫做玫瑰🌹花园的地方

原本这里平时是应该有表演的,但是由于泰王国殇期间,所以取消啦

一进大门后。先被拦着来了一段竹竿舞😂😂😱😱😱,你想试试吗?

这里的环境真的很清幽,真的好符合泰国人ใจเย็นเย็น懒散慢慢悠悠的生活习性

这里算是一个泰国文化村吧?其实泰国大致的文化各地都差不多。骑大象,丛林,泰拳,夜市,水上市场,海岛游

泰拳当然是泰国文化不可缺少的一部分,著名的tony jia东尼贾就是源自泰国的拳手和演员,在这里。如果你有兴趣。还可以亲自换上泰拳服装,自己上场来几下或者拍照留念

你也可以选择骑着大象慢悠悠的游览全程

这个风扇看起来应该是比我还老吧😂😂😱😱😱

这个明显是个窑子,但是用来做什么的就不知道了,木有介绍,但是用来烤地瓜,烤鸡,烤猪🐷应该都不错啊

纯手工搭建起来的窑子,看起来蛮不错的样子

串花,也是泰国文化的一种。在泰国,基本上这个是每个女生都要会的,因为泰国是佛教之都,这里拜佛,除了上香之外,还要虔诚的献上亲手串的鲜花

木雕,既是泰国的一种文化,也更是艺术的一种体现,很多寺庙均可见到精湛的雕刻功夫

玫瑰花园的大门,准备回程返回酒店咯

曼谷国家体育馆BTS站

由于曼谷塞车,五点钟左右回到酒店,就马上找服务员拿了寄存的行李,然后准备奔向廊曼机场附近的酒店,因为原本打算从廊曼飞普吉的

来了那么久,由于老是听朋友忽悠说我不懂坐车,今天才第一次自己开始坐了BTS,其实并没有想象中那么难

本来觉得天色已晚,想直接在酒店门口打车过去廊曼那边的酒店的,但是问了一下,那的士不肯打表,说要400泰铢฿,问了一下朋友,她说太贵了,叫我坐BTS到mochi站之后再打车,近很多,应该会便宜点

去哪里坐地铁之类的时候,搞清楚方向永远是最重要的,所以其他可以含糊,这个我还是专门问人确认了一下下的,我看到有个To all the stations这个指示,觉得很懵逼,后来才知道这个站点是可以去任意站点的,因为这是一个终点站的,而下一站暹罗就是一个中转站

大钟上的时间已经是六点钟啦,天还没黑,这个时候又有一个泰国本地人来问我路,我真是郁闷了,这是我真的长得像泰国人么还是咋滴?😂😂😂😱😱

其实这里的班车间隔时间挺短的,大概5分钟就有一班车来,不用等好久,但是为了确定好方向,我没有急忙草率的上车

最后确定方向是没错的,然后就上车啦,还专门抓拍了一张车头的照片😂😂😂

mochit

其实也没几个站,但是到达mochi这个地方了的时候,天色也已经黑了,这个是BTS的一条线路的终点站

这个站点也蛮热闹的,因为这里可以转车去乍都乍周末夜市,还可以转车去廊曼机场

走下了BTS车站的出口之后,准备找的士坐过去酒店,但是这时候才发现,这里的的士更不打表,然后更坑爹的是,从这里去,他还要我400泰铢,我嘞个去,我当然不上啦,然后打电话给泰国的朋友,她叫我问问摩托会不会便宜一点,结果。。天下乌鸦一般黑,他们见我是外地人就觉得我好欺负,摩托车也是300泰铢

我只好拖着行李箱往前走走,看看在路边截车会不会好一点,可以打表去,结果,路边的车都不停,然后截了一辆摩托车,但是没有讲价,他直接就带我去了,但是结果又是一个不懂英文的大叔。。连地名也看不懂,结果,一路上问了两次人,按着我的GPS导航最后还是顺利找到酒店位置了,但是,下车后,他要了我400泰铢,我嘞个去,我早知道那么曲折,我还不如一开始直接从之前的酒店直接打车过来算求啦,这可是真正的泰囧啊,呵呵~~~

廊曼康万酒店

唉,无论怎样都好,也总是是到达酒店了,先不理那么多啦,先check in再说啦,这里的房间还是可以的,挺干净

设备设施也算齐全的,该有的都有啦,我蛮喜欢泰国这边酒店的一点就是,所有的酒店的马桶都配有一个盐洗私处的龙头,这个蛮人性化的,虽然可能多数时候应该是女性比较实用

但是这个大红色的床套件,让我觉得真是挺别扭,怎么感觉这像是婚房多些呢?

这个上面大概的意思应该是,请您保管好自己的财物,如有丢失,酒店概不负责

这里的洗衣机居然弄成这种投币式的,感觉好高级啊,哈哈哈,完全不像这个酒店的档次该有的配置

泰国的街道,好像都是差不多的,街上的车都是进口的,丰田比较多

第四天

廊曼国际机场

虽然已经决定不飞普吉了,因为感觉也是去海岛,而且那边木有直飞回国的航班这样走不方便,所以就放弃去那边了,但是还是要去到机场坐大巴回曼谷市区,不能再打车了,实在忒坑爹了

到了机场,终于遇到会讲中文的服务人员了,问了一下她,怎么坐A1巴士,怎么去mochi,她一会告诉我去二楼,一会告诉我在一楼,一会说在这个门,一会说那个门,看来她的中文水平还是不太行啊,最后还是得靠我自己找啦,顺便在机场打一下酱油

哦,原来这个就是赛百味,我说怎么觉得这个LOGO好眼熟呢,呵呵,貌似好多地方都有

星巴克,这个我还是认得的,虽然我一次都木有去过,因为这种高级地方,不是俺这种屌丝能消费得,呵呵

廊曼机场的大厅,人来人往,我坐在这里歇会

从楼上望下去的样子,其实我也搞不清楚我现在站的是几楼,我以为我是在二楼,但其实并不是的

终于找到A1巴士的候车站点了,上面其实写得很清楚,5分钟一班车,全程30泰铢B,我自己木有仔细看,上车之后又问了一遍多少钱

mochit

A1巴士算是廊曼机场的快线巴士吧,5分钟一班车,确实挺便捷的,而且才30泰铢的费用,相对我昨晚被坑的400泰铢,那也真是一个天一个地了。。。。

A1巴士是冷气巴士,这个价钱,也就是人民币6元,可以坐全程,也还是可以的了,虽然我不知道终点站是去哪里,因为我要在mochit转BTS啦

又到了mochit这个地方啦,在这里是可以转MRT地铁去乍都乍周末市场的,但是由于今天已经不是周末了,所以,我也就不去啦

从BTS站台往下望去,停车场里一片密密麻麻的车,我的天啊

这里就是MRT转车去Chatuchak乍都乍的入口啦,我只是拍个照而已。。。。

温迪之家酒店(Wendy House)

又回到曼谷市区了,我决定还是住回之前的 温迪之家酒店(Wendy House), 因为我觉得这里其实真的还不错,除了木有电梯,其实一切都还是OK的,前台的服务员永远都是微笑着面对你的,很nice

虽然这次订不回之前那样的大房了,而且好像价钱还略略贵了一丢丢,但是我感觉小房间另有一番感觉,也是不错的

小房间的感觉看起来,我觉得比大房间的感觉还要好一些,我也不知道为什么

同样也还是应有的都有了,一应俱全,麻雀虽小五脏俱全,嘻嘻

泰国这边的酒店,真的无论是大小各种酒店的卫生间的马桶基本都会配有一条专用的水管盐洗器,这个真的蛮不错

哈哈,我把第一天住B2酒店木有喝完的咖啡全部带走啦,现在就可以派上用场啦,嗯嗯,好好享受一番

而且咖啡还是雀巢的哦,哈哈哈,不错,不错,高级货,可以的话,下次还住B2,但是看了一下B2其他地方的酒店价格貌似都比较贵一丢丢,到时候再说啦,嘻嘻

随处都可以见到泰国版的乐事的广告,但是我找了很久都木有找我想吃的蜂蜜黄油味,之前吃过韩国版的,好好吃

郑皇桥站Saphan Taksin

来这里其实也是打酱油的,因为订了一个夜游湄南河的游船自助餐,要去river city那里取票和登船,但是做bts可以到这里然后再转车或者转船过去

泰国水上巴士也是一大特色啊,可惜现在还没空去体验,最后还是打了个摩托去,结果又遇到一个不会英文的司机😂😂

这种渡轮蛮有特色啊,泰国特色,如果不是要赶快去取夜游船的票,我应该去体验一下的

这是右边的码头,貌似两边是不一样的船,由于要赶去取票,不知道还有多远路程,不知道还要多久,所以木有具体靠近过去了解究竟

蛮有当地特色的一种交通工具之一,船票应该也不是很贵

River City

本来想打的士去,后来想想还是算了,这个时候曼谷肯定是个堵城,就拦了一辆摩托车去,结果又是一个不懂英文的小哥,好吧,还好最后还是搞懂了目的地,50泰铢,不贵,但是其实原来真的好近,如果不赶时间,体力充足的年轻人走都可以走到,哈哈哈

这上面的英文写的就是船票取票点,虽然英文不好,但是这个还是看得懂滴,咔咔

River City的正门,由于提前了将近一个多小时来,所以取完票还有大把时间,就在附近逛一下下

这里很奇怪,也就是一楼有一些咖啡店,和门外有些清吧之类的,其他的店,真的是好冷清

开始觉得好奇怪,为什么会有那么多这些穿着泰国服装的妹纸呢,原来这些妹纸都是各艘不同的游船上面滴

妹纸们在自拍,哈哈

虽然说一会登船就有免费的自助餐可以大吃特吃,可是一整天木有吃东西也还是要先找点东西垫下肚子滴,门口看见这个大叔正好推着烤鱿鱼出来卖,一问,才20泰铢,好便宜啊,马上来两份,结果,20泰铢是最小份的,真的好迷你,哈哈哈,不过也还好,反正我也只是为了尝尝鲜

旁边这栋就是喜来登酒店,貌似喜来登酒店在每个城市一般的位置都是在海边啊,不错嘛

这里的店铺都蛮大的,而且卖的东西,感觉都是很有当地特色和艺术的,又感觉比较高大上的玩意儿,我觉得价格应该肯定是不菲的,不然也不会那么冷清

夜游湄南河

大皇宫

第五天

温迪之家(Wendy House)

sapan hua chang

nana

ASOK牛仔街Soi Cowboy

第六天

红色星球芭堤雅酒店

昨晚在淘宝上订的拼车,出发去 芭提雅 啦,路上遇到了好多中国的小伙伴,好嗨森~~~

冬阴功汤面

蒂芬妮人妖秀

泰式海鲜粉丝沙拉

这个菜,海鲜粉丝沙拉,我只能说和我想象中真的是完全不一样的味道,我是忍着把他给吃完的,因为,完全是一直很酸的味道。。。。。

芭提雅步行街

第七天