在这个冬季,我们面朝大海,沐浴阳光(三亚家庭亲子自由行7天6晚)

爱闹的闹闹 LV.5
2016-12-13 23:56 867/4
  • 出发时间/2016-12-03

写在最前面

有人说:人生要么读书,要么旅行。心灵和身体总有一个在路上!
2016年的这次旅行,我们定在了这一年的最后一个月!每一年的旅行都可以说是说走就走,但是今年不同于以往,这一次我们要带着一老一小,所以拖家带口的出远门一定要做足功课!翻遍祖国大好山河的天气预报,唯有三亚的天气最适合度假,作为一名摩羯,雷厉风行那是当仁不让!于是毫不犹豫的制定假期,准备出发!

出发前的准备工作

不要小看出发前的准备工作,有好多大事件就是要在出发前做足做好!比如订机票和住宿,这两个大事件一定要做好!机票暂且不说,因为航班时间不是我们所能左右的,但是住宿问题一定要订好!既然要去三亚,首先我们要住的环境好,干净,而且要是海景房,面朝大海,才能看那春暖花开!
我们提前预定的三亚海蓝蓝客栈——巴洛克大床海景房(客栈包括接送机服务)
飞机票是在携程预订的往返机票
从北方——南方,衣物方面当然是要多备几套漂亮的夏装,小孩子更要多备几套,毕竟人家那里是三十几度的高温。既然是高温,那么就一定要做好防晒工作:什么防晒霜,防晒衣,太阳镜,遮阳帽,遮阳伞都要提前准备好,因为靠海,花园鞋一双足矣。为了防止水土不服和蚊虫叮咬,拉肚子药和风油精还是要自备的,以备不时之需啊!
个人认为:需要把以下几个App提前下载到手机(蜂窝网、携程、百度地图、美团、支付宝)
支付宝要提前绑定好你的卡(信用卡),卡上的额度足够你的开销,有了它们,真是畅游无阻啊!

出行时间、人数、方式、花费统计

出行时间:2016.12.03——2016.12.09(7天6晚,每天都是阳光普照,美美滴!)
出行人数:三大一小共4人
出行方式:自由行
出行花费:总共花费17154.4

Day1 济南—三亚

2016.12.03
济南三亚      9:15—12:50
小家伙第一次坐飞机抑制不住兴奋的心情!飞机飞行3个半小时到达三亚凤凰国际机场!一路无话!

飞机到达机场,三亚海蓝蓝客栈负责派人接机,帮助我们办理入住手续,服务很周到。客栈的环境很不错,是我想要的那种,很幽静,面朝大海!大爱

来接机的商务车!干净!

三亚海蓝蓝客栈(房间内部)
干净卫生无异味,老板很热情,因为要兼顾照顾老人,老板特意安排我们住对门的房间,两间房都朝阳,房间宽敞明亮,采光特别好。

三亚海蓝蓝客栈园景

入住后的第一餐,在客栈老板的建议下,我们点了芒果螺,四角豆,椰子饭,烤海蛎子!客栈可以点餐,也可以代加工,收取一定的加工费用!要想订早餐需要提前给老板说,成人15元,儿童5元!
来到海南,不得不品尝一下真正的椰子汁,原汁原味,一解旅途奔波中的劳累。

旅游途中最开心的莫过于小孩子,还没等吃完午饭就吵着要去海边,没办法,我们稍事休息就背包去往海边,我们所住的位置位于三亚凤凰岛,周边交通便利,我们位于凤凰岛公交车首末站那一块,吃饭的地方也很多,靠海很近,步行几分钟就可以到达海边。距离解放路步行街和第一海鲜市场都超近的!爱玩是孩子的天性,看她有多嗨!

我们边走边玩,一路踏着浪花,脚踩细沙!从海边回来我们步行去解放路步行街逛吃,那里很热闹,这里推荐一个好吃的叫做“泰芒了”在美团可以团卷更优惠,满满一大杯超级好吃!第一市场是各大攻略里最为推崇的游客必来之地,但是我认为,第一市场的物价要远远高于其他市场,说白了第一市场的海鲜和水果就是专门卖给来旅游的游客的!我们在第一市场购买了龙虾和花蟹,波罗蜜和澳芒!带回客栈让老板代为加工!坐在客栈的花园里吹着海风,吃着海鲜,看着海景,惬意啊!客栈的地理位置很不错,可以看到三亚的标志性建筑哦!

Day2 天涯海角

天涯海角,位于三亚市天涯区,距主城区西南约23公里处,是海南省著名的旅游胜地!关于这个地方怎么说呢,我自认为是一个不去觉得遗憾的地方,毕竟到了这里就等于到了大陆的最南边。在天涯石和海角石排队照相留念的人实在是太多了,好在我们大多数游客还是有素质的,大家自觉形成队伍排队留影!值得一赞!天涯海角的风光还是超级美丽的!来到天涯海角景区,除了游览观赏到自然与人文景观外,相信每个人都会触发各种各样的联想和感悟,“海上升明月,天涯共此时”的亲情,“爱你到天荒地老,陪你到天涯海角”的爱情,“海内存知己,天涯若比邻”的友情,“独上高楼,望尽天涯路”的悲哀,“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的慰籍,“天涯何处无芳草”的豁达,“海角尚非尖,天涯更有天”的超然,以及“海阔天空”的心态等等。自然景观与人文情感的融合,正是天涯海角的独特魅力所在。在景区,邮寄一张天涯海角的明信片回家留作纪念!6元一张。
此次自由行我们没有租车也没用包车,去天涯海角我们在凤凰岛打车往返80元,在之后的一天我们听到了单程只要20元的报价,所以这个价格大家一定要使劲砍!景区门票我们头天晚上在蜂窝网提前预定三张成人票82/人,共计246元,儿童不足1.2米免票,第一次在蜂窝购票,后台服务很到位,直接发送二维码,第二天去景区扫码入园很人性化,也很方便,省去了排长队的时间!

午后我们返回住处,吃过午饭(重庆老火锅)让老人和小孩都休息一下,不至于太累,等太阳稍微下落,我们带上泳装,再一次奔向大海,来一次亲密接触!身为处女座的小宝宝,你爱干净的特质都上哪里去了,你弄得满身泥沙你妈妈知道吗?夕阳的余晖无比美丽!由于中午吃的有些晚再加吃的又好饱,所以晚餐省略,以吃水果为主!

Day3 第一市场 大东海水域广场

既然是自由行,就不要把自己搞得太累,这样大人小孩都不受罪。上午我们坐公交车去第一市场买海鲜和水果,中午让客栈老板代为加工,今天要让小家伙午休一下,毕竟小孩子的精力是有限的。下午坐公车去大东海水域广场玩沙!第一市场的水果虽说贵,但是在新鲜这一点上来说还是对得起价格的。由于品种太多,在此不多做赘述,大家自行认领趁着小家伙午睡,我们三个大人坐在花园里吃着火龙果,那叫一个带劲!

东海水域广场,我们去的时候有点多云,但是并不影响游玩,沙很白很细!

既然来到三亚,那就要吃一碗正宗的清补凉!清凉爽口!

Day4 蜈支洲岛

蜈支洲岛坐落在三亚市北部的海棠湾内!距离三亚市30公里。蜈支洲岛被誉为“中国马尔代夫”!在去蜈支洲岛之前我们在携程提前预定了门票(门票还包含了往返船票)儿童不足1.2米免票!成人150元/人,三个大人就是450元,因为携程有优惠卷又便宜了10元,这样就是440元!因为我们合计着打车去蜈支洲岛码头太远,打车估计需要150-160元,于是我们决定坐公交车,幸运的是我们住的客栈离凤凰岛公交车首末站很近,我们赶第一班28路早班车(第一班6:30做到终点)去码头!车票12元/人,4个人往返才花96元!超值!

蜈支洲岛是个美丽的岛屿!岛上灌木丛生,风光秀丽!而且还有冯小刚拍摄电影“私人订制”的拍摄景点!如果是体力充沛建议步行环岛(预计一天时间)如果需要玩水上项目建议住岛上一天,风光真是无限好!但是我们考虑到老人小孩还是决定乘坐岛上的电瓶车环岛。电瓶车票分为80元/人,120元/人,150元/人三种,我推荐150元的车票,3人450元,因为150的电瓶车停靠的景点多,80元一人的票只停靠一个景点!儿童不足1.2米免票!

岛上的情人谷绿化很棒,在我们北方需要精心呵护的绿植在岛上遍地都是,生长茂盛,花香四溢!景色美的让人心旷神怡!

情人谷里的寻情记也很有趣,收集7个不同的“情”字就可以到导游那里领取纪念手链!

蜈支洲岛的海水很清澈,喜欢这样的风光!情人桥上拍照留念的人好多,想拍个不被遮挡的照片还真不容易!邮寄一张蜈支洲岛的明信片回家留作纪念。5元一张!

私人订制拍摄景点果然名不虚传!

午餐我们自备了一些,过了午后我们就准备启程返回(28路公车)晚餐我们在客栈叫的美团外卖,因为玩的有点累,都不想动了,在三亚的外卖送的要比我们那里快好多啊!服务很好的!吃完晚餐我们去步行街散步!再次推荐一个美食:椰子冻!美味啊!就在“泰芒了”对面!

Day5 三亚购物中心 椰梦长廊

我们的安排是玩一天歇一天,不用太赶也不用太累,今天我们决定去第一市场买海鲜和水果,但是小家伙闲第一市场有味道而且卫生环境....毕竟她是处女座,怎能忍受得了,哈哈,好吧,那只有爸爸和姥姥去市场采购,为娘的陪你去三亚购物中心耍耍可好!处女座就是小事儿事儿!不过吃货本质不可改变!

午餐由老妈亲自下厨,借用了老板的厨房,自给自足,丰衣足食,老妈的手艺那是没的说啊,白蛤,花螺,还有鱼,鱼是老妈一早在客栈门口的早市上买的,就是买的当地渔民的,人家钓上什么来就卖什么,比市场便宜许多,第一市场卖16元一斤,早市只要11元一斤,一斤里便宜5元,新鲜!

午后我们去椰梦长廊玩耍!带上挖沙工具,挖沙作业开始!椰梦长廊就是三亚湾边的沿海景观大道,也叫三亚湾路,长约十多公里。阳光充沛的午后格外美!在沙滩上遇上美丽的卖水果的姑娘,从她那里购买了一种水果叫做:蓝莓果,好吃!处女座宝宝犯二的本领那真是无敌的强大!

自由的一天仿佛过得好快,一日三餐除了吃就是玩,晚餐我们选择了当地的一家文昌鸡饭店,点了有名的文昌鸡品尝!味道还好。

Day6 珠江南田温泉(极力推荐)

旅行中的最后一天,我们选择了去泡温泉,三亚的温泉有很多,但是我们比较来比较去,最终选择去珠江南田温泉,虽说距离较远(据我们的客栈有30多公里)但是事实证明我们的选择是正确滴,这是一处值得一去的好地方,极力推荐!
江南田温泉环境优美,四周树林密布,里面有可以用来度假的别墅区,如果时间允许建议住一晚。温泉池很干净,我们当天去的有点早,工作人员都在洗刷池子,景区里大小三十余池,不但环境好,人还不多而且安静,特别悠闲。周围距离蜈支洲岛,呀诺达热带雨林,槟榔谷,三亚免税店都很近!

这样看像不像我们的私人泳池,除我在拍照,其余的3人都在自由的享受生活

南田温泉的外部景观,也是相当之美哦!

温泉泡起来,各种功效的温泉,还有小鱼温泉,真心不错!景区提供免费的浴巾,洗浴用品!

晚间的芒果大餐真是醉了!

Day7 三亚—济南

返回济南家中,唯一不足是飞机延误三个半小时,但是安全到达比什么都重要!
一次十分满意的度假旅行,期待2017年有更好的收获!

总结旅行花费与各事项

4人往返飞机票(携程订购打折票)共计:7949元,其中小朋友往返票价为:2390元
住宿三亚海蓝蓝客栈:308一晚,我们订了2间,这样算来一天就是616元*6天,共计3696元
景区门票:
以下只算成人,儿童都免票啦,因为不足1.2米。
天涯海角:82元/人*3  共计246元
蜈支洲岛:150元/人*3  共计450元,优惠十元440元
环岛车票:150元/人*3  共计450元
南田温泉:成人150元/人*3  共计450元
                 儿童99元/人        共计99元
车费:
天涯海角:往返车费打车80元(可以更便宜,大家要使劲砍价,应该往返40元足以)
蜈支洲岛:往返车费28公交车96元超值(如果离凤凰岛公交车总站很近建议做首班车,上车有位子,每人才12元就可以坐到终点)比打车,包车,租车都合适。
南田温泉:往返车费打车200元,这个价位我们自我感觉很合适了。价格是可以和师傅谈的。在三亚有好多开私家车干私活的,价格都是可以商量的。
海鲜花费:307元
水果花费:305元
三餐花费:1942.5元(6天的伙食费)
其余花销:893.9元
共计花费:17154.4元
除去儿童飞机票,和温泉儿童票的价格,3个成人人均:4888元。
建议:
1.大多数游客习惯租车,这里我建议还是自行打车更为方便,因为三亚交通拥挤,而且对于外地人来说道路不熟悉,不建议租车,当地人熟悉路线,省去走弯路的时间!
2.如果包车,建议大家包出租车,这样的话价格是可以和司机商量的,如果包正规包车公司的车的话,那几乎都是一口价,太不合适!
3.三亚的海鲜说心里话其实没有我们胶东半岛的海鲜好吃,吃到嘴里没有海鲜的味道,我们去的季节已属旺季,如果准备大吃建议备足银子!
4.各大景区的门票可以提前在蜂窝或者携程订好,省去排队买票的时间而且比景区优惠!

2016-12-14 12:26

感谢亲的分享,值得一去的地方,估计过年价格就贵多了

2016-12-14 12:30

有好心情就有好风景。

2016-12-19 13:53

引用 nmgchenpeng 发表于 2016-12-19 13:53:32 的回复:

有好心情就有好风景。

回复nmgchenpeng:心情是好的,风景是美的!

2016-12-19 13:55