#我的2016#一期一会~大阪~京都~带上喵喵看世界第二站(亲子/自由行)(长沙直飞大阪)

馨新芽 (长沙) LV.4
2016-12-14 00:29 806/3
  • 出发时间/2016-11-05
  • 人物/带孩子

行程概览

再去一次日本确实是短短一个月就决定下来的,迅速申请签证后就开始行程规划咯。2年前跟团去过一次的经验,坚定了带娃出行的底气。宝宝才17个月左右,但是日本宝宝用品齐全,服务设施完备更加让我们毫无后顾之忧咯!有评论的小伙伴说好多东西不够细致,在文末再附上一些实用信息吧!
行程纪录(11月5日~11月12日):Day1:长沙大阪;住大阪港天保山海鸥酒店;天保山摩天轮;Day2:大阪港海游馆、下午入住大阪万豪酒店,大阪动物园;Day3:JR天王寺-京都站,京都站-岚山Bus,入住Ranzan Hotel温泉酒店,宝严寺、天龙寺、岚山电车站、岚山竹林小径;Day4:天龙寺、岚山小火车、渡月桥、保津川,Day5:岚山电车—转京都地铁至京都威斯汀酒店;酒店休整;Day6:酒店接驳bus逛京都东福寺,伊势丹百货,吃拉面小路;回酒店睡午觉,逛京都四条、鸭川、新京极、锦市场;Day7:南禅寺,JR京都-大阪关西临空港;奥特莱斯;Day8:关西机场-长沙

DAY1-长沙-关西空港 南航

交通方式:JR转地铁:关西空港-弁天町(JR)转地铁(绿色线)-大阪
第一站 长沙-大阪 定下了直飞航班 ;中午抵达大阪 ,第一天的酒店在大阪港区,离关西机场有1个半小时的车程。大阪的交通也是虐心的!关西空港做jr 再转地铁 带着孩子开始奔溃,还好宝宝还算乖

终于抵达大阪港,入住酒店。徐徐海风,真的特别舒畅哦!第二天的计划是一早去海游馆看各种鱼🐟🐟,今天就坐坐摩天轮好了,摩天轮中规中矩,不是太高可以体验一下。摩天轮的票包含在大阪二日周游门票中,某宝有售。天气一般,就没有体验包含在两日门票的游轮项目了。旁边的商场里有小动物接触的小型游园,对于一个特别喜欢动物的宝宝来说,实在是太开心咯!门票大概是600日元。

DAY2-大阪海游馆 -天王寺动物园-万豪

D2交通  大阪港站(绿色)-本町站(换红色线)-天王寺站
DAY2  一早10点左右就已经步行至大阪海游馆。门票不在大阪二日周游门票内,需另外购票,酒店购票略有折扣。海游馆刷新了喵喵的世界观!实在是佩服日本人的细节观,和对小朋友的体贴,无处不在的无障碍设施,和母婴室!

游玩海洋馆 我们就搭上地铁带上行李往市中心的万豪奔去!换酒店频繁确实累,带孩子的需要慎重考虑。转酒店之前在药妆店带上了补给,不过大阪遍地都是,应该是全日本到处都是,不用担心尿布断货,湿巾断货。

下午入住阿倍野的万豪,再一次感受到了日本人的谨慎,阿倍野这栋大厦是大阪最高楼,仅仅300多米,除开地质情况的原因以外,日本人对环境、自然的敬畏值得我们学习。观景平台看到的大阪夜景格外迷人。

阿倍野周边是天王寺站,此处离大阪动物园特别近,门票才500日元,也包含在大阪二日周游券里。爱好小动物的小宝贝自然要去造访一番!

Day3 /4京都-岚山景区 -小火车-天龙寺

DAY3 /4 交通 大阪JR-京都站-(巴士)-岚山

京都 ~魂牵梦萦的京都!终于又来了~这一次的主要目的地是岚山、东山~先抵达岚山,渡月桥!美~美~气温有些下降,但是还是特别舒适!

渡月桥,太钟意这个名字。没去查他的缘由,大抵是这里能看到一弯新月。

岚山的温泉酒店包括的早晚餐定食!摆盘美美大~味道一般般~每家餐厅都有宝宝餐具,真的太贴心!温泉只能等宝宝睡着后轮流去泡!泡会温泉,自动贩卖机来杯酸奶,爽!保津川的水穿过岚山山脉,水清澈见底,鸭子,鱼,都是最生动的点缀。

天龙寺等等,参观了N个寺庙,本科的专业在告诉我,日本园林的特点是...深刻感受到,把事情做到极致大抵如此。

DAY 5 /6 东山景区 东福寺-京都站 拉面小路

岚山-东山交通:岚山电车—转京都地铁
到达京都威斯汀酒店,环境极好,设施略旧,服务质量很高。
岚山时宝宝有点着凉,然后发低烧了。转去东山的酒店,好好休息了一番。睡一觉起来,已经不烧了,心里终于能放松了。还好还好!现在想来还是后怕!带着小宝宝出门一定要做好充足的准备!

京都站的拉面小路,实际上是商城里面10楼的一个拉面汇集区。味道不错,治愈一下我紧张的小心脏。东山的威斯汀酒店有京都站的接驳bus!实在是很方便!

又开始寺庙之旅!东福寺的枫叶简直了!因为之前来过京都,经典的金阁寺、清水寺、八坂神社都已去过,就没有重游。这次的东福寺,美得人神共愤!初初变色的红叶和依然嫩绿的叶子,层次分明,也是一种味道!

京都其实不需要太多言语去描述,自然、人文、历史在这里融汇得美轮美奂。

DAY7 京都-临空town 奥莱

D7交通  京都-JR-关西空港前一站 临空城 历时一个半小时
最后在京都待的一个上午,去了南禅寺,也是红叶美美哒。退房后,再从京都回到大阪,不得不继续吐槽日本交通系统,一定得Googlemap➕自己认清楚站台、快车Or慢车!复杂程度不可描述!在关西机场附近的奥莱停留最后一站!奥莱没有什么一线奢侈品品牌,具体品牌可以搜官网。耐克毛毛虫鞋、Tommy 休闲、MK 是我购买了的,可以推荐,其他需自己慢慢逛。收获也是不错的!但是日本商场有个通病,关门也太早了,晚上8点准时关门,因为我们从京都返空港这边搭车耽误了时间,时间上不太够。

附上京都南禅寺的美照,拜拜!Hi,宝贝,咱们一起看世界,请多指教

酒店评价:1、天保山海鸥酒店  环境尚可 离海游馆近;2、万豪 1400rmb的酒店没得挑,逛街方便,地下就是天王寺站,交通方便。3、岚山的RANZEN HOTEL 典型的和式温泉旅舍,含早晚两餐,晚餐参照怀石料理的做法,温泉也很舒服,红叶季合适。3、东山的京都威斯汀,五星标准的酒店,有接驳车在京都站和主要景点之间,服务非常到位。4、临空城华盛顿酒店,中转酒店,位置方便。

酒店点评

1、天保山海鸥酒店: 位置靠海,舒适,适合游览海游馆;
2、阿倍野 万豪 1400rmb的价格 确实不错,五星标准,交通便利;
3、岚山 RANZEN HOTEL 温泉酒店包括的早晚餐定食;料理很讲究美感,比较清淡。一晚1000rmb左右;
4、东山威斯汀酒店,五星标准,有接驳车在京都站、四条之间周转,方便,服务好。一晚1200rmb左右。
5、临空城华盛顿酒店,中转酒店,中规中矩,离奥莱步行5-10分钟。

购物点推荐

1、大阪阿倍野 大楼里面百货名字不记得了,各种大牌都有;
2、京都站伊势丹百货,老牌百货,奥尔滨、CPB都有;
3、京都锦市场、新京极药妆齐全,还有很多奇怪的小吃等等;
4、关西空港临空奥莱:奥莱没有什么一线奢侈品品牌,具体品牌可以搜官网。GAP打完折和国内没什么区别;MIkihouse 有店,新款也没什么折扣,可以淘特价款;婴儿毛毛虫约200RMB以内到手;TOMMY 针织衫200RMB左右;MK包包价格没优势,和当时香港价格没太多区别。

TIPs

大阪二日周游券要不要去买? 2000日元应该是,我们去了摩天轮、动物园,但是市内地铁也包含,体验还不错!走得多的更应该买,可以某宝搜用途。
交通方式一定要注意,GOOGLEMAP必备,基本上都可以查到路线;JR路线一定要看清月台数字,月台上利用率很高,不同的点是不同的车,有慢车快车区别,一定要注意听广播。我们去临空港的路上,坐上的车在中途为分为两个方向,前4截车厢去和歌山、后四截去临空港,当时上车根本不知道,后来听到了中文广播才换了车厢。总之,交通攻略必须到位。