遇·北国雪景 遇·漠河~ Ann寻北游纪

我要忘了你的眼睛
穷极一生做不完一场梦
大梦初醒
荒唐了半生…

一路向北,探寻未曾见过的北国风光。
从小在南方长大的Ann,带着爱人与梦想~  粗发。

出发前准备:(给大家参考)
11号9:40福州哈尔滨13:15到达,机票(1178/2人)
出机场乘坐巴士1号线到火车站17:55乘坐火车12号7:20分抵达漠河。(545/2人)
三日包车费:600(滑雪车程加100),滑雪2小时120/人。景区门票自理。12号住北红村150,13号住北极村120。
(请期待,明日更新……)

物品准备:(有价格都是提前一周零时买的,没想到管用的很,推荐!)
衣服:轻羽绒服,最好长款;冲锋衣或滑雪服各一件;里面一件保暖内衣+高领毛衣。 室内衣服一两套。
裤子:五层保暖裤(某宝)不到150,暖的一塌糊涂,滑雪裤。长款棉袜!
鞋子:保暖雪地靴(某宝)Ann当时想说一次性随便,没想到不到100,质量杠杠的保暖防滑,给自己一个👍
Ann属于怕冷,耐热款,按上面的准备,暖宝宝全程都不需要准备
其它:保温壶,手套(带指触屏)

出机场右手边就有卖大巴票20/人,直达火车站。非常方便!
下车就是一家饺子馆,干净好吃!垫垫肚子,继续赶路~

记得取票,不支持直接持身份证进站。检票口看票,上车后需要换票。

学校刚毕业,在铁路呆了三年。从未见过结冰的车窗与连接处~兴奋ing
车厢里不冷,穿单件即可。但连接处:冷≥﹏≤

睡一觉,走到连接处~变冰箱了
然后,就进入冰箱的大世界:漠河欢迎你

出站师傅就来接我们
哈,车到山前必有路,有路必有丰田车。来接我们的是台花冠,干净,满意。
师傅给人的第一印象挺好的,接触后发现陈师傅,属于话不多但车开的稳,坐的安心,重要的是拍照技术杠杠的

第一站:九曲十八弯(门票50/人)
第二站:白桦林(免费)
第三站:69大桥(免费,玩摩托100/30分钟)
第四站:黑龙江第一湾(门票50/人)
第五站:入住红北村(火炕房150/间)

爬上去,美!值得一望。。。

九曲十八弯

联票:湿地公园~
就是一直走我身后的栈道,并没有走到头就回头了。太冷了,散步不带这样玩的  夏至来估计可以走走。

看看我的睫毛~ 出发前特意种的
美吧?天空漂小雪,抬头几秒即可拍出效果

第二站:白桦林
会拍照的妹子能拍许多美照~想念我家美美妹子
这次,就将就看吧。

小插曲:偶遇永泰改灯同行,于是就有了下面的交友照。留念下~

骑雪上摩托就像电动车操作一样简单,交了💰启动车辆,不知道是陈师傅和管的人熟悉还是原本管的就不严,两款车都可以体验。100块两个人玩,一般玩不到三十分钟~   有玩的推荐试试冰上漂移,爽!图中圈圈那张就是漂移留下的印记

第三站:龙江第一湾
看到照片后面的楼梯没?爬上去~
我没爬,太高了。先生不让爬(其实是他自己懒还要拖着我!遗憾~)
下来的人有说美,有说一般就那样。

小房子里是吃饭的餐馆。这一路没有信号的,早到的有的吃,迟到的就只能饿肚子咯。
饭菜不便宜~图中165元。但如果你知道里面连水都是要外面运进来,何况其它实物,而且不难吃,挺好吃的。吃着吃着就会觉得不贵了。

走不了上面,那就往下走
跑江面上了,背后是别人家地盘。
江水为界:一半中国,一半俄罗斯
看浪冻的……只有一个景可以看到冻起的浪花

找到北啦!!!
石碑改为了《中国最北点》
留念!留念!各种留念!
大胆,个性的你可以学右下图半身赤裸,全裸或泳装

天黑的早,入住北红村。
民宿要求就是干净,安全。两天的住店都是是预约司机师傅时统一订的。

任家大院晚餐:这个鱼是当地江里挖一米的冰下面水里捞上来的。不腥,必吃!芹菜是老板自己种的,好吃!土豆也和福建的不同~各种赞
晚餐249(含蓝莓酒与白酒各一杯)

北国的清晨
早餐10元/人,六七十年代的味道。
约了第一批的马犁,看到别人戴墨镜我也拿出来装装(墨镜片结冰啥都看不到
)累赘啊啊啊!
100元/人,半小时。会路过最北哨所,去江面上溜弯~不巧今天不能打鱼🐠   还好,昨晚吃到了

这样的生日纪念~   难忘

出发~   北极村!路上经过驯鹿园,门票20人/元
建议:如果不打算在北极村滑雪,其实漠河北红住一夜即可,我第二天的行程都很松~   到北极村吃饭,然后滑雪。没去圣诞村,直接结束回酒店休息。

原谅我的懒~直接发菜单。
菜都不便宜,一顿都要吃到200左右。
住不贵120,干净。还包司机住,包车子的暖库,不在店里消费点。有些,不好意思~做生意都挺不容易。

由于我是第一次滑雪,所以没选择去大的滑雪场。滑雪挺刺激的~
雪里摔不痛。其实只要马步扎稳,内八字,不会摔~   完整的滑下来真太刺激了。就是手冷!冷!冷!≥﹏≤
下次手套要换一副,指甲不能贴钻

北极村的早上睡了个懒觉~
出门去了观音山和胭脂沟(其它的,没去~什么广场啊!火烧纪念馆,看看别人的照片。感觉咱们大福州的五一广场比较受欢迎,毕竟有毛爷爷和儿时的回忆
观音山:没有信佛的,去不去无所谓。有信的还是去去给观音山菩萨添添香火。(雪中上香也是虔诚的一片心意)香60,建议都在里面买。门票50,有依铂证的记得带,我忘带了~   庙还在修建,愿多年后香火🔥旺盛
胭脂沟,祠堂是联票,连观音山很近。以表对故人长辈的尊重,走走拜拜

其它地方没兴趣,就让师傅早些送我们到火车站等车回哈尔滨
由于没买到直达哈尔滨的卧铺,上车也没补到。因为早有计划,我们硬座就是买到嫩江站23点到站,在站台等半个小时转下趟到哈尔滨西的火车,是一没补到卧铺就上网买专车的车票,补了个软卧。也算让没做过火车的老公全程体验了一把火车乘坐各车厢级别的区别(转车的给你们参考)
下火车,预约了滴滴打车。直接到中央大街附近的酒店,车费16元。
入住的是“北北假日酒店”离中央大街和索菲亚教堂近。(去哪儿自己搜索了解)

酒店照片具体自己网络看,还是不错的价位也不高。想住高端的推荐熬麓谷雅酒店,免费提供敞篷车使用性价比高。结果两个人都忘带驾照,没车开酒店离中央大街又远,偏僻。就住选了北北,信价这个价位的算比高的!床舒服~

逛中央大街~
去索菲亚教堂~
坐松花江缆车~
看德云社相声~
其它地方没去,冰雕展没开始
除以上,酒店睡觉。吃美食!打道回府。

明天统一发美食图~待续……

不错 这个季节就应该来场极北之旅

2016-12-14 01:28

顶下

2016-12-14 11:43

引用 Ann静 的图片:

冷!

2016-12-14 12:00

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-12-14 13:26

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-12-19 14:53

求五层保暖裤和鞋子的链接谢谢