12月,北方,雪

零下20度的哈尔滨,不论你怎样,南方的孩子就是要狂热的拥抱你和你的冰天雪地!2016年最后一个月的第3天,哈尔滨,我们来了!

长沙哈尔滨双飞 (飞猪网机票)
四天三晚哈尔滨·亚布力·雪乡自由行

拍到这一幕时,内心已是激动不已。

12.3下午三四点的哈尔滨,天色将晚。机场出站,迫不及待冲出去感受哈尔滨的气温。“还行,没想象冷!”巧遇升温的哈尔滨,积雪初化,最高3度,最低13度。一个小时车程抵达“宜必思索菲亚教堂酒店”。在兆麟街吃一碗热气腾腾的肉酱面,加一根肉肠,汤与暖气大汗淋漓的爽。室内室外冷热交替,冰糖葫芦和马迭尔冰棍随手一拍,手冷,胃也冷。

索菲亚教堂,中央大街
  兆麟街,夜幕中的索菲亚教堂在灯光簇拥下辉煌,庄严。透过取景器,能看到墙面雕刻在黄色灯光映衬下的精致与艺术,独有的拜占庭风格。

看得出吗?这只是一个地下服饰广场

12.4~12.5雪乡亚布力两天一晚纯玩团
飞猪网订的纯玩团,1180/人,四个项目升级至五个项目,供吃两人包炕。

12.4:颠簸在一条通往雪乡,最快不超过30码的雅雪公路,听导游描绘雪乡,就像孩子见了糖。

景点一:大秃顶子山

雪地摩托带你飞驰雪山,请抱紧前面!

南方孩子眼里的冰雪奇观

霜花缀满枝头,积雪深厚没膝

如果不是怕摔,我一定肆意奔跑。

冰天雪地里,肤色净白透。

假装登山队员途经此地

景点二:十里画廊

穿越十里画廊,看雪景、傻狍子,看野猪出没,游智取威虎山拍摄地。

抵达雪乡,已是下午5点,天黑得像湖南的七八点。分炕(体验爸爸去哪儿分房的新鲜),吃饭(10人8个菜),逛雪韵大街,看雪乡夜景。坐马(狗)拉耙,跟着当地游街队伍跳东北秧歌、感受篝火晚会,欣赏东北文化——东北二人转,或是俄罗斯演绎,大波长腿美女。

雪韵大街

随处可见的大红灯笼是雪乡特有的梦幻

小情侣,带小孩的游客喜欢玩这个滑板。你负责出力,我负责傻拍和笑。
这都是别人做的事。

仍有广告植入《爸爸去哪儿》

这就是东北水炕

12.5游三个景点后返程途径亚布力滑雪场

景点三:梦幻家园

建议晚上去拍,更梦幻。

景点四:护旱河始族部落,了解女真族原始部落,上山祈福。

活像一幅水墨画

景点五:冰雪大世界

几个人手抓脚的游戏方式可以体验5遍。

再看一眼雪韵大街的真实外貌

马拉耙

冻柿子,冻草莓……

它的睫毛,被冻住了

静谧的街道

悠闲的二哈,狗拉耙。

不得不说,红色更衬雪景。只是遗憾了,没有躺在雪地里,高逼格的装文艺!

亚布力滑雪场

11点半返程,14点到达亚布力好汉滑雪场。两个小时,拿卡,换鞋,纯玩时间90分钟。有了冲锋衣,可以不租雪服,雪镜用不上,手套一定带好!平衡能力不好的还是请个教练,防摔,学得快!240一对一,教练还收小费(不强制)。90分钟意犹未尽!

哈尔滨道外区·三道街·巴洛克文化街
入住北大荒桦语精品酒店

晚上7点返回哈尔滨,气温已是零下20度。入住北大荒桦语精品酒店,坐落在拥有百多年历史的巴洛克文化街。选这里,是我文艺爱好癖最明智的决定。有饭馆,有酒吧,有咖啡茶座,有古玩,有小店,有拍摄景点,还偶遇荒岛图书。一个人穿行在二三四道街的小巷,拍照!冻成狗!

吊烧肉

爱上北方的玉米面

酒店内景

荒岛图书

晨曦中的哈尔滨

12.6太阳岛风景区

最美的季节游太阳岛不是冬季,是夏季。
景区内人烟稀少,5分钟欣赏室内冰雕,转身而出。

被这个广告拖住不放……

雪雕工作ing

下午6点飞机,返回长沙,旅途结束!

去机场的路上,邂逅晚霞!

后记:
以上照片大多佳能700d,傻瓜自动挡拍摄。
4天3晚的北方之行,时间紧凑。来不及往更多的景点奔去。12月的哈尔滨满足了南方孩子对雪的期待。2016的初雪,很美!

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-12-14 16:26

哈哈哈,就想旅途一样,来去匆匆,草草结尾。

2016-12-14 18:39

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-12-19 11:52