#我的2016#西班牙火车惊魂~

巴萨罗那的最后一天是自由行,我们一行四人打算自行去市中心逛吃~由于酒店在郊区,我们查好路线要坐火车🚂于是信心满满的带着有Google 地图和可以互译的app 翻译软件的手机出发啦~顺利找到火车站

我们先是自己研究时刻表,每一站到达的时间已经用荧光笔标出了,看到站台上有一位大姐模样的服务人员,我们用“欧拉(你好)”和她打过招呼后,就开启了“她比划我们猜”的无限循环中(因为她不会说英语,我们听不懂西班牙语),翻译软件也起到了根本不通顺的翻译结果捣乱的作用。大姐从容用自己的手机翻译软件顺利的解答了我们的疑惑。最后,用自动售票机买到了手中的这个小纸片。是计次的。一天可以坐10次。比较划算的一种。

把小纸片放到这个机器里。坐几个人就要放几次。票的背后打上了时间和次数。

本来到的比较早,在这样一折腾火车到站的时间也快到了~

我们已经适应了热心大姐与我们沟通的方式,她比划着让我们去对面坐。车要从对面过来。就这样轻松的走到了对面~

车来啦~我们还和热心大姐挥手再见呢~我们顺利进城啦~
对了,人家的火车是要自己开门的,门上有一对儿按钮:绿色开门,红色关门。车停了,想上的和想下的都要按绿色的按钮,门就开啦。哈哈。

回程太晚没照相,但惊魂也是晚上发生的。
我们下错站啦,提前下了一站。那时是当地时间八点十分左右,但,已经天黑黑了。
看了时刻表下趟要很久才能到,我们慌了但都假装镇定。我们上了一趟即将停靠的火车。刚好有两个警察,好了,又开始“他们比划我们猜了”。
最后,我们大概好像听懂似的就做了一站下车了。
下面就是我最信任的Google 地图登场的时候了。直接导航到酒店!走路半小时
八点半的巴塞罗那小镇已经没有什么人烟在外面了,只有抽烟的喝酒的and遛狗的。
一路上也许我的同伴们也许想了很多是不是要有遇到劫匪,遇到流氓,或者我们无法到酒店流浪街头等等。但我想的就是Google 大爷呀。一定要帮我们到酒店呀
在这里,我特别感谢信任我的三位小伙伴。不过,他们也别无选择。哈哈
当走到腿软有些撑不住的时候,大高个先森说我看到酒店标志了!是不是眼泪都要出来了。我们坚强的很。哈哈
现在回想起来,我们可是一起经历过黑夜且看到黎明了的天不怕地不怕小团体呢