2016.12最美时光之三亚

2016-12-14 09:41 1176/39
  • 出发时间/2016-12-03
  • 人物/家庭出游

写给我们的最爱

宝贝想哥,你是爸妈的第一个孩子,因此,我们倾注了所有的爱给你,同时,也在学习着如何爱你才能让你更快乐!现在的你还小,要求不高,工作之余,我们的时间都属于你,陪你吃饭、睡觉、玩耍。将来的你长大了,也许不再那么需要我们的陪伴,所以,我们更要抓紧有限的时间用来带你感受这个世界的美好!这是你的第二次远程出行,在你5个半月时陪爸爸的广州马拉松之行时间匆匆,妈妈也没来得及整理游记,这次三亚之行算是你人生第一次正式的度假之旅,以后的岁月,还会有很多的机会,每次爸妈都会带上最爱的你,然后在蚂蜂窝写一篇游记,记录我们的最美时光!

行李清单

2016年12月的出行计划是我和想爸早就达成一致的决定,地点选定三亚一是因为冬季三亚的气候最舒适,再是带我们宝贝想哥去看海玩沙,度一个悠闲的假期。五天四夜的行程是在蚂蜂窝选择的早去晚回(去程早上6:40上海三亚,返程晚上8:40三亚上海)机加酒套餐,订的早价格还比较实惠,结束后仍然不想回家,发现三亚真是一个度假的天堂。ok,言归正传,感受留着后面慢慢说,先看看我们这次的行李,因为带了一个只有一周岁半的小屁孩,他一个人的行李就占了一个小箱子和一个背包,我们四个大人一个大箱子加一个背包。
想哥的行李:1、尿不湿30片,我们要在上海待两天,准备了在外面7天的用量
                     2、保温杯一个、吸管水杯一个、奶瓶一个、奶粉分装盒三个、奶粉一罐(带少了,行程倒数第二天在上海南京路步行街狂奔找奶粉
                     3、背心短裤三套、薄棉长袖长裤三套、衬衣两件、小毯子一个
                     4、洗脸巾一个、浴巾一条
                     5、火火兔(想哥的宠物睡前都要抱着听儿歌)
                     6、贝亲婴儿防晒露
公公婆婆的行李:家庭装短袖短裤各两套、短袖长裤各两套
我和老公的行李:1、吊带衫两件、长裙一条、牛仔裤一条、亲子装两套
                            2、长袖衬衣两件、短袖T恤两件、牛仔裤一条、亲子装两套
                            3、自然堂喷雾式防晒霜、护肤品、化妆卸妆品

红树林度假酒店

这家酒店的整体环境很不错,酒店占地面积大,客房住的也舒适。有几张酒店全景照片是在我们住的25层阳台拍摄的,景观很漂亮!酒店内设美食街、购物商场、泳池、儿童玩沙场地、水上乐园等一系列设施,在酒店内待个三五天完全不怕无聊。我们在到达的第一天和准备返程的最后一天都是在酒店内闲逛拍照,很放松,下次来三亚,我们还会考虑选择这家酒店。

泳池和水上乐园,可惜我们怕想哥受凉都没敢下水玩,下次来必须体验一把

酒店夜景!从25层看下去很美

酒店大堂,老公在搜索附近超市,我在自拍+偷拍

远嫁他乡的闺蜜,好久不见,这次终于约好一起三亚见,好开心

爷爷奶奶带想哥去吃早餐的路上

想哥玩high了,要跳舞

认真购物中的想哥,哈哈……以后陪妈妈购物有如此耐心就好

酒店内的购物商场

酒店内的美食街,食物味道还不错,价格相对亚龙湾百花谷就太亲民啦~~~

亚龙湾红树林酒店海滩

在酒店预约后有车接送我们到亚龙湾红树林酒店的私人海滩,我们第二天上午早早起床用完早餐后,8点50在入住的菩提酒店大堂(红树林酒店内每一栋大楼都有不同的名称)集合,跟车去了亚龙湾的酒店私人海滩。在这片海滩,老公做了一个本次行程最棒的决定:请了一位当地的摄影师跟拍两个小时,收获了很多美好的照片供纪念。

椰梦长廊+海鲜大餐

椰梦长廊距离我们入住的酒店不远,公交车两三站就能到。不过,我们傍晚到那时人很多,海水也远远不如亚龙湾的清澈纯净,海岸边那些椰树倒真是不错的,非常符合“椰梦长廊”的气质。小逛了一会儿,好友请我们一家在马路对面的泰式餐厅吃晚餐,东南亚风味的酸甜口感我是喜欢的,尤其冬阴功汤很好喝
      海鲜大餐是到了三亚不可错过的美食,公公婆婆不能吃海鲜,于是,我们带想哥和好友一家人到第一市场买海鲜找了加工店大吃个够。果然,这里的海鲜味道比想象中的还要鲜甜!简直是要吃掉舌头的节奏,虽然我全程照顾想哥,只能由老公喂食,还是吃的很满足!

龙虾味道简直了,好想打包邮寄回家

皮皮虾,超级美味,特别是还不用自己剥壳,由老公喂到嘴里

个人认为,蟹还是清蒸的好吃,尤其是有那么多蟹黄的蟹,加了佐料破坏了原味太可惜了

椰子饭相当好吃,想哥居然吃了两块后还要吃,果然也是个小吃货怕他消化不良没敢再给

海胆蒸蛋似乎就在吃蒸蛋了,没怎么吃出海胆的味道,也可能是我吃饱了,味蕾在休息了

蜈支洲岛

蜈支洲岛还是非常值得一去的,去看了那里的海之后也就不用再去三亚看别的海了。湛蓝、浅绿渐变的海水只能用“美极”来形容。岛倒不大,上午8点多从酒店出发去海滩边逛逛、拍拍到下午3点多返回,时间足够了。

这里拍照的人太多,不过这么经典的场景不拍舍不得啊

三亚,我们还会再见

三亚,我们还会再见,因为,你不愧为中国最美的海滨城市,因为,你不愧为乐享一族的度假天堂!想哥,我们就与三亚来一个三年之约吧!