美好的时节,遇见美好的你-----山东游记 (之二)蓬莱

西门吹雪 (中山) LV.4
2016-12-14 10:56 555/7
  • 出发时间/2016-03-10

完成了济南泰山之行,下一站是蓬莱长岛
      行色匆匆的第二天坐旅馆边车站的车直达蓬莱。虽然要坐差不多6个小时,但相对于高铁或火车,小了转来转去之苦,而且直达,就选汽车明智点。

第三天:蓬莱的长岛

蓬莱的车站下车,天上下着大雨,刮起大风,很冷很冷,但也阻挡不了我们前进的热情,打了个的,前往传说中的长岛,在售票处很快就买了票,但没人告诉在那里上船,问了人,就向右手边指了指。走到海边,那个风大的啊,我一手拉着行李车,一手拿着雨伞,风实在太大,人又矮小,只能用额头顶着柄前进。平生第一次觉得:还是胖点好。
      风很大,路也很长,就跟着前面几个男的走,走过一条船又一条船,盼眼欲穿的终于来到船边了。
      好大好大一艘船,上面两层载人,下面一楼停汽车,平生坐过最大的一艘船了

看攻略推荐住在小马哥渔家,但实际感觉一般,没厕纸,没洗濑用品,传说中的什么海菜包一般吧。180元一个人包住房包吃,已最便宜一挡的了,吃的一般。两人360,不大值,想吃好点的,行!加钱!!!
感觉不会再来了,也不推荐去。

第二天一大早在附近溜达溜达,每家每户都有花圃,种的各种各色的好,有许多好美的玉堂春。

一户人家的门前花圃种着我大爱的郁金香,好喜欢。

包苞待放的,有认识花名的么?

本来是想规划两天在长岛,但实际让人失望,
首先,那小马哥说好包车,每人一百元一天,然后半天就逛完了一条线,
因景区实在小的让人失望,两个半钟就逛完了,还要收够我们一天的钱。
我们跟他理论,那小马哥还说出来玩,别在乎那点钱,真当我们水鱼。
什么万丈涯,什么月亮湾的半天就逛完了,第三个望夫樵的都不想去了,
跟那小马哥买的80元门票当初是说包三个景点,还送一个,因为去完第二个就不想再去另一条线了,
那小马的说这样的话第三个望夫樵要另外给钱,好像是45元门票,感觉跟前面的差不多,
我们就不进去了,自己在旁边的一条海边的路一直走,居然看到了比买门票还漂亮!!!
为什么?因为买门票的只能远远看那望夫樵,我们直接走到那里脚下了!!!
废话少说,去图片。。。。。

确实是没有沙的沙滩,全都是小石头,好看是挺好看,但是很普通,没捡回家的欲望。
整个万丈涯就是这个精华了,石头滩不是很长,很快就走到皇冠形顶的大石头边,过了那边就是一般的沙滩了。就是一个人工打做成的皇冠,没什么特别的。

水天一色,远望还是挺美的。。。。。。

谢谢在旅途中偶遇的帅哥拍我拍了这张。

万丈涯的全景。

万丈涯的另一边。

这就是月亮湾,好坑人的地方,才100米左右的海滩,怪不得要跟望月涯联票,因为,就在外面看跟里面都一个样,一眼望完!!!

月亮湾里的小小的海豚池,如果想喂吃就要20元1个人,一看到有食物,就像小孩一样马上争相奔过来,好可爱。

去完月亮湾基本都失望透了,80元的门票啊,第三个望夫樵那小马哥要我们每人30元进去看下,我们不上当,说不进去了,就在旁边的一条小路走下,没想到比前面要钱的景色还好看。真的让人非常兴奋,不枉此行。不多说,上图!

整条栈道就只有我们两人和另一对情侣,然后4个人一路相伴,栈道是新修,严格来说是在修,所以不会有其它游人,只有我们几个胆大包天的到处逛荡的。

就是这对情侣,跟我们好有缘,后来离开长岛从船上出来蓬莱的路口居然又遇到他们,我们兴奋的握了握手!!!后会有期!!!

不知名的海边,怪石

这个最高外有一段好窄好窄,好在跟情侣后面,要不真的怕怕。

午餐,都是当地最便宜的海鲜了,想吃好点可以,加钱!!!
吃完就收拾东西走了,本来的两天时间只待了不够20个小时!
长岛,真的不值的去,来回船票60,食宿180;门票(两个景点)80。坐车50元1个人。每人22个小时370元,真的不是一般的贵。

离岛当然是坐船了,天气很好,没来时的风雨交加,落日晚晴,数不清的海欧围着船团团转觅食,真壮观!

大约30分钟,就到岸了,刚好日落。

第四天:外观蓬莱岛

离开长岛码头,就在旁边的莫泰酒店住宿,团了个韩菜锅蛋饭,就真的一个蛋和饭,还找了好久,走的脚痛,真心不值。相对于食肉怪兽来说,真的是郁闷!超级的!
(第二天打的时司机告诉我们,才知道,走那么多路,居然没走到蓬莱阁去看夜景,因为蓬莱阁的夜景很美,很有特色的,呜呜。。。。。。。)
酒店真心不错,好干姿净,性价比高。

早餐团了个高级酒店的自助早餐,非常好吃。
第一次吃的海胆粥,虽然没见到多少海胆,但已抵回门票了。
人很少,还播放着家驹的旧歌,当然是粤语版,感觉回到了广东,其实很好奇,其它当地人听的懂么???

吃完了早餐才8点左右,路上还很静,我们来到了蓬莱阁的一个侧门,就是上缆车处,但收费的还没开门,我们就从一个小小侧门处走进了田横山公园。果然是早起的鸟儿有虫吃!
科普下先:
横山位于丹崖山蓬莱阁西侧,山上建有灯塔,它与旅顺老铁山灯塔的连线即为黄、渤二海分界线,因此具有“一山分二海”的独特地理地位。

横山的缆车,没上去,因为有山上跟缆车高度也一样,没必要坐了。
来两张两头的照片吧。

无心插柳柳成荫,不知不觉间,居然来到大名顶顶的田横山栈道!!!

黄、渤二海分界线石碑,可惜没能看到真正的分界线。

蓬莱阁没去,因为门票贵,而且周边最特色的都看过了,断然放弃进去,看完横山直接打个小三轮车到最近的沙滩。
这张在蓬莱阁后面的小沙滩上拍的,沙很干净,碧水蓝天,非常让人惊艳。而且还---免费!!!

午餐在大名鼎鼎的建兴饭店吃蓬莱小面,价钱不贵。几块钱也有一碗,就是吃不习惯,汁像桨糊一样粘,面吃起来很烂,不像广东的爽口。可能口味不一样吧。但人非常多。品种也多,也算不错的。
吃完了后马上打的到车站,坐上到青岛的班车,车程5个小时左右。
蓬莱再见!!!

总结蓬莱
1、长岛:其实就一个小岛,一日来回已足够,望夫涯的石头沙滩是挺有特色的,不用住里面的农家,贵和不值得。有点小失望。
2、横田山:栈道非常值得去,黄渤海分界也风景也好,但不单独销售门票,一定要和蓬莱阁的一起,早上8点前可在旁边的小口钻进去,即可成功逃票。但只能在横田山那边看,蓬莱阁是绝进不去的。
3、在附近的沙滩玩玩吧,水天一色,人也少。比长岛好看好了。
一句话总结:不用门票的比要门票的风景好多了!

2016-12-14 14:47

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-12-14 19:26

2016-12-16 14:19

那叫九丈崖,月牙湾,      月亮湾是龙口东海旅游度假区内的一处景点。

2016-12-18 11:30

很不同的一次出行~~

2016-12-19 09:53

楼主写的不错,明天早上到蓬莱,正好用得上。那个八点逃票好逃吗

2017-01-31 19:25

引用 奔跑的蜗牛 发表于 2017-01-31 19:25:30 的回复:

回复奔跑的蜗牛:那要看运气。我们是无心插柳柳成荫的哦

2017-02-28 10:07