一个月时间游荡在法国 比利时 荷兰 德国 捷克 奥地利

旅程结束已经快半年了,这里就给点干活。绝对实用
1.由于申请访友签证所以这里提醒,德国签证虽然费用便宜但是各种麻烦,这里看来工作太谨慎对办事没好处,由于朋友邀请函提到cover我的医疗保险,签证官还非要我朋友花了25欧元出具了一个资产证明,朋友本身还是土生土长的德国人。还有就是德国签证精确到了天。我朋友邀请函写了接待时间,德国给的申根签一天不多一天不少。掐得很准。这样给想后面免机票带来了一些麻烦。建议申请法国旅签证。
2.快速火车巨贵,特别是法国的火车,提前一个月我都买的原价,建议尽量提前,很多人买到的是7折左右的票。
3.在巴黎不用住市中心,如果你不是烧钱的土豪,市内的地铁很方便,起价不到2欧。
4.出门前大便小便尽量解决,2欧的如厕费不是假的,不过也有省钱法则,部分的麦当劳可以蹭厕所,在荷兰有男生用的露天小便池,就像在广场上对着墙角撒野一样,不要害羞,当地人也用的,这点对女生不公平,欧洲的公厕在火车站都是要收费的,还可以用信用卡。
5.在德国买火车票需要用自己的信用卡,并随身携带,因为有督票员查票,票 护照 购票信用卡信息要一致。德国的火车报站什么的都不讲英语,所以多多注意不要做过了,还有就是德国火车也没有很牛逼,就算车次取消也不会告知你的买这一点当地人都很头疼。联程的火车票要是上一班火车准点 你自己误了后面的 ,你需要重新购票,要是上一班哪怕晚了一分钟你后面的依然有效。
6.布拉格欧洲的夜店最棒的地方,但是夜店营业时间一般九点晚上,但是要11:30才有有客人去,去早了大大舞池只有你一个人。大家一般要嗨到3点以后。布拉格的夜店啤酒比水便宜是真的。如果要有兴趣玩夜店的可以去查理大桥桥头,有很多很棒的夜店。但是需要购买门票进入,安检也很严。
7.关于治安,荷兰 德国北部很好,不过再发达的国家也有穷人,还有一些难民,非法移民,所以看好贵重物品,巴黎布拉格小偷太多了,需谨慎。
8.如果你是穷游一族,需要在吃上面省钱的话,欧洲有很多速食点其实不贵,在当地也很火,买一个边走边吃省钱又不耽误时间,在餐厅里吃正餐,加酒水,一顿花费20欧以上至少!!!
9.不知道为啥可乐很贵,中国2元一听,欧洲基本上2欧一听。
10.每个国家的公共交通购票方法不一样,有的需要打票,请大家弄清楚,如果买了票没有打票的话依然算未购买车票,会面临罚款。虽然督票员不常见,但是又要碰运气尽管他们的公交很贵。
11.推荐大家到了欧洲不管哪个城市可以租个自行车骑,很好的体验。
12.不要选择在捷克购物,布拉格的基础消费,吃喝要比德 荷 法 便宜一些,但是品牌的商品汇率算下来偏贵。
13.布拉格基本被旅行的人覆盖,所以很多黑点,特别是换汇的商店,简直是抢钱,大家尽量在提款机取钱不要换汇,如果要换请一定问清楚。
如有问题敬请留言,一定耐心解答

楼主好,求赐教具体到交通方案。楼主的路线和我的计划相似度奇高!
计划荷兰德国法国比利时捷克一共2周的时间穷游。交通是大头,不知道欧洲有没有像日本一样的夜行巴士或者夜行火车!例如从京都到东京的快速jr动车合计人民币800多,可是同样的也行巴士却不到300人民币!各国往返的机票价钱一般在什么范围内?

2017-05-02 16:15

引用 Coraline 发表于 2017-05-02 16:15:23 的回复:

回复Coraline:欧洲火车的贵是出名的,不仅贵,而且很少有直达,因为国家都不大。一般跨国列车都需要转车,而且包括德国火车晚点或者取消都很正常,也不会提前通知你。所以我认为比较起来大巴更经济,也比较便宜。火车票最贵的法国。荷兰火车运行最好,准点,方便。至于欧洲的机票,欧洲也有很多廉价航空,一般便宜的400rmb左右,但是你知道发达国家机场大巴和火车都不便宜,所以加上往返的大巴估计是600以上。火车票提前买可以省很多钱

2017-05-03 09:17