香港·澳门——虐^_^

公爵 (天津) LV.17
2016-12-14 13:31 941/4
  • 出发时间/2016-11-15

这里不是哈利波特的魔法学院,但是会开始一段奇妙的旅程

【我的预约】写在出行前的话

2016年12月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
12月的某天-12月的某天,
我计划去澳门
出发前,我敲下了这些文字:
出差的时候请假顺路去了香港澳门,碍于工作不能发朋友圈,于是忍着忍着决定要在12·25圣诞节的时候po一组虐狗照片

开篇

故事开始前我要隆重的介绍本篇的主人公,香港人儿和王跑偏。
     香港人儿的名字始于一瓶淡水:下飞机安顿好之后,由于不喜欢用宾馆的水壶做水喝,于是商量着买矿泉水,但是不知怎的,“一会我们买一瓶淡水吧”这句脱口而出,立即吓愣了王童鞋,随之便噗的一声笑出来。。。从此,香港人儿(东北口音)的名号便落下了,至于为啥用东北口音,是因为王童鞋认为香港人不接地气,于是我俩便使劲儿往接地气上前进
       王童鞋在出行的路上一个劲儿的跑偏,目的地明明在左边,她一定先向右。诸如此类的跑偏行为贯穿行程始终,于是被冠名。
我们的故事要从一座美丽的大学说起。。。
        不管出于什么原因,香港人儿和王跑偏获得了一次培训学习的机会,于是俩人结伴而行来到了深圳一个很偏僻但景色怡人的学校,开始了为期五天后来被压缩了的学习。

曲径通幽,走着走着就来到了茂林小径

天人合一

咦,地上有鸡蛋花诶

瞬间腾飞与宝塔合影

我说我在巴黎,有人相信不

夜深了,请让我做一个安静的文艺小青年儿

灯火通明,不为阑珊处的佳人,只为篮球场观战

你以为你在爬山?其实你仍在学校里。。。

在学校的每一天都是听着小鸟打架清醒的。。。你们不能谦让点么

(珠海)澳门行——虐单身狗

虽然同性的香港人儿和王跑偏实在不适合虐单身狗,但是无奈拍粗来的皂片太友爱了,完虐单身狗。。。

转来转去选了大众点评最贵的一家,情人路边,不过贵是贵了,味道服务超赞

赶上超级月亮,吃饱喝足后也戏虐了一番。

为明天而战,大把大把的钞票

按照时间顺序,美美哒,启程。

过关之后搭乘赌场的大巴可到任意市中心。如果要问我澳门市中心最惹眼的建筑是什么,我告诉你一定是新葡京酒店!!!环岛各个地方均可见!
        逆行而上,向着小岛最高点走去便是著名的大三巴牌坊,左手边便是心心念念两年的矩记饼屋

会议厅前街广场

饿的没力气走路🚶

王跑偏最喜欢的皂片,拉出来做个广告吧。有钱最好吃馄饨,味道真是赞的没话说。红色的梅子醋,酸酸甜甜。鲜虾馄饨,真的有一整只虾仁!面条劲弹!

瞅瞅天,瞅瞅地,瞅瞅一望无际地历史

一路晃晃悠悠,我想买,我没钱(纯正东北发音)

甜蜜蜜,你笑的甜蜜蜜,世界上最甜美的笑容不过如此。

历史浮沉,古朴的城墙也能成为我们秀恩爱的底片。

青衣,花旦。说唱拿手

先发,后发,体验澳门海防,大炮前面站一站

一路前行,下午直奔妈祖庙,顺便逛下海军博物馆!

幸福感爆棚

保佑出海的人们平安,保佑这一方净土。妈祖庙无门票,但并不妨碍她香火鼎盛。满满的香塔,喏。
        出门左转,海军博物馆,门票25MOP不能携带任何饮料进入哟。

地图上瞅瞅郑家大院,主教山教堂离着不远,于是,走起吧

对面就是澳门

平常的车

历史的沧桑感才是他应有的样子

夜幕降临,葡京vs新葡京,谁领风骚

香港行——暴走虐

香港行,真的是暴走虐早上10点多从福田口岸过关,一路向南马不停歇,却是到中午才到酒店。上次是朋友帮忙订的酒店,于是一点经验都没有,都说香港酒店灰常小而且灰常贵,这是真的,还好我们提前蚂蜂窝了一下,决定下榻在case酒店,我们预定的早,有优惠,双人400多,关键是地理位置超级好,油麻地地铁站,出口1分钟可见。
        所谓暴走虐是指:中午十二点多从酒店出来,一路前行弥敦道——半山——中环——维港,晚上将近12点钟才回到酒店。

红绿灯右侧,隐隐的一个大大的绿色C就是酒店啦~~~刚出地铁口,香港人儿定在路口左右观望,30秒后果断向红绿灯方向走去,王跑偏问我去干啥,我说去酒店啊,她问我咋知道的,答曰:掐指一算

在此仅想说明香港花费实在太贵了,过关之后一人取了500港币,才到酒店就只剩700了。。。
    稍作休整便出门觅食。百度地图,先小绕一下到油麻地警署——港片最常出现的警局打一晃前方高能,恩爱必须高调秀出来

依然警署……我是良民
午饭,澳洲牛奶公司——多士炒蛋,炼乳多士,鸳鸯奶茶插播一句,炒蛋炒的很嫩,回家之后也做过尝试,自诩不比他的差哟
酒足饭饱,顺着弥敦道一直前行,路遇小公园——只有周末?开放,lucky!于是进去耍

石头剪刀布!

下一个地标——半山
地铁出来刚好碰到地导圈人,就是从旅行社那边买上山的缆车票,因为走团队票,所以排队很快。于是果断买了。当然,开始我们也是抱着试试看的心,毕竟人生地不熟,之间还隔着信任。当然,这也属于投机,因为正规走团队票的,必须是旅行社直接带的,而不能是临时成团的。

半山观景,可以鸟瞰香港全貌。但是风很大,头发已经凌乱

香港终极法院,法律人必须到此一游!就在缆车下来不远。灰常顺路!下山的时间大约晚上7点多。还要坐一坐有名的天星小轮然后维港夜景

一整天的第二顿饭,累的也是迷茫了

半夜时分,走到酒店楼下,发现还有卖水果的小摊,20港币一盘,有番石榴,苹果。果断要了心心念念的番石榴,三大个!回到酒店一人一个!我吃到一半的时候忽听duang的一声,重物入筐的声音,于是问王跑偏:你把啥扔了其约:核啊。我大惊:哪有核!你不是把心儿扔了吧对答:是啊!瀑布汗:那是最甜的地方😭插曲完毕
      香港人的作息真是有时差,早上很晚,晚上更晚。夜生活太丰富了。可惜,意犹未尽的我俩要返程了,只想说,吃完这顿好好回家

翠华餐厅,可爱的的奶茶    杯
bye~bye天边那一抹美丽的云

尾篇

故事的结尾,不管有没有用,附赠各地简版交通图

很不错

2016-12-16 01:39

引用 冈仁波齐 发表于 2016-12-16 01:39:38 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢😊

2016-12-16 06:07

<P>(春节)香港直飞美国塞班岛自由行(香港航空)1月22日 5天4晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 13980元/人 ,1月25日 6天5晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 16800元/人 ,1月29日 5天4晚 经济型酒店 10380元/人 ,2月05日 5天4晚 经济型酒店 6280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7780元/人.塞班岛特价机票,官微330233244</P>

2017-01-13 22:29

塞班岛特价机票酒店,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi。

2017-01-14 20:15