自由行之越南芽庄

小小的梦想 (北京) LV.4
2016-12-14 13:32 1508/21

十月份考完试就想着出国放松下下,男票选了好久,最终定了芽庄,怎么是没去过,于是决定就去这啦
        定了地方我俩就开始各种查攻略,因为是第一次出国自由行,心里还是有点小紧张~说到攻略,马蜂窝的确是灰常灰常给力亲们请借鉴!看了自助攻略和蚂蜂们的n篇游记,心里大概就有谱啦
         好啦,下面就进入正题,聊聊我们的芽庄自由行

先来个市区海景图诱惑下

实用干货
        机票:北京无直飞,重庆转机,两人4200
        酒店:当地五星哈瓦那海景房,五晚含双早3295(环境服务真是没得说,这个我得给12个,一会细说)~因为转机在重庆住了一晚,瑞航酒店158含双早,环境中等,但负责接送机,那是灰常的省心
        签证:两个人480(这个我得感谢唔哩万能滴大淘宝,大使馆一人就要460膜拜1秒钟
        WIFI:还是我们的大淘宝,一天23,六天138大洋,押金500
        芽庄接送机:都是在携程上定的,单程75,这个比当地打车要便宜很多,而且不会被坑

Day 1
        憋了辣么久,马上就开始粗国疯去了,老兴奋了,下了夜班洗完澡,觉都没补直奔机场因为走T3打算血拼一场,下午四点的飞机,我们上午11点就到了,嗯,我觉得期间我一直处于手舞足蹈的状态,直到我知道了下面这件事……
        到了机场就速速的去把东西托运了,因为需要转机,我们都是买的国航的机票,本以为同一家航空公司,托运的应该能直接办中转吧,结果……人家妹纸告诉我只有国航不行嗯……好吧,其实这都不叫事,姐不在乎
       然后就准备安检进站,突然脑抽问了工作人员一句,T3走国内过免税店么,然后事实证明我抽对了……TNND,不过!走两个通道想当然害死人,我的内心当时是崩溃的崩溃的崩溃的,因为我连护肤品都没带,想着直接买了用的跟我一样不知道这个常识的拿走不谢……
        在机场晃荡了将近四个个小时后我们终于坐上飞了了……嗯,这个记忆太TMD深刻了……
        晚上七点准时到达重庆,天空不知道为啥和北京一样烟雾缭绕……到重庆怎么能不吃一下重庆的美食火锅,司机师傅接我们到酒店后,放下东西我们就马不停蹄的滚去嗅吃的了,我们去的是离我们比较近的评价还不错的一个小店,名字忘了,吃起来很美味,辣的我俩也是相当爽!哈哈哈,来来来,看个图片感受下

其实吃火锅期间还有一个小插曲,不过在这就不提了,写出来就是提醒下某人

Day 2
        北京的免税店没逛成,还不得在重庆补回来,美美的碎了一觉后我俩六点就起来让师傅送我们去机场,然后,咳咳咳,此处敲黑板!!!重庆走国外的航班,都是提前一小时才放人进去!!!大眼瞪小眼的我俩都无力吐槽了,说多了都是泪,果断回酒店,我们又给师傅打电话让他把我们送回去吃早饭了,男票电话内容有善意的谎言结果还差点被天真的我给拆穿,我觉得我蓝朋友当时是崩溃的
         到免税店啦,重庆的免税店好小……不过岂能错过,我还是买了一些东东,然后粗发去芽庄喽~

到喽!果不其然芽庄最近受台风天气影响在下雨,不过这并不影响我的雀跃的心情,一路看着雨景下朦胧的芽庄,直奔哈瓦那,海景房我来啦!
        嗯,不愧是五星级,服务那叫个周到,下出租车就有人给我们热情的提行李,男票英语比我好,在前台叽里呱啦把手续办好,我们就跟着服务员去房间了,房间真的一级棒!原谅我没拍照片,忒兴奋了……不过下面这张就是我在屋里拍的海景,稍微想像下吧

男票给我拍的贵妇照

酒店前台

收拾一番后跟着男票找酒店的旅游咨询把这两天的行程细节敲定了下,换了150刀的越南盾,一共3399000,看着无数的0⃣️,突然觉的自己好有钱!哈哈哈!

其实这期间还发生一个小插曲,明明应该换给我们3399000,结果直接给了我们3309000,我俩倒腾了半天这些个0⃣️才整明白少给了9万……早就听说芽庄的钱难数,容易被坑,好多就因为数不清几个零就被坑的经历,真没想到我们刚到,住的还是五星级酒店就这么明目张胆的想忽悠我们……还听说同行的人有直接把几千给成几万的……想去的小伙伴到了一定要仔细仔细再仔细的数好钱在走啊,谨记!!!

都安排妥当,看表已经是当地下午五点多了(比北京早一个小时),去找吃的!
        吃货第一站Lac Canh restaurant,海鲜烧烤!马蜂窝和大众点评上都推荐的~环境很不讲究但是味道很不错,最推荐的是甘蔗烤虾,非常好吃😋我们跟着谷歌地图很顺利的就找到了,路上还遇到两个重庆的👫,人特别好,很健谈,热情的跟我讲了他们这几天的经历和经验,一起吃的饭,人均18万左右……越南盾,哈哈哈,一下子花这么多钱,真有点不习惯,还有点舍不得

回来的路上路过一个大超市Nha Trang Center,听说不错,决定进去逛一圈,然后就买了一堆当地的水果,有些我也叫不上名字……椰子最赞,单个卖,一个只有2万四千越南盾,新鲜好喝!出来发现路上也有卖的,而且只有2万盾(人民币六块左右),然后后来我们几乎每天都买四五个

Day 3
        早就听说哈瓦那的早餐非常给力,我俩起来就兴冲冲的直奔二楼餐厅🍴(后来发现三层环境更赞),去了简直惊呆了,太丰盛了!嗯,我们就随便拿了些,先来感受下

再来评价下,越南的米粉好吃真不是盖的回来这么多天了,最念念不忘的就是它了,可惜带不回来,为了这一口都有想再去一次的冲动……然后就是酸奶,当地自制的很小的一瓶,去了一定要吃,再搭配百香果汁,啊,人间美味……越南春卷也是很赞的,还有加入各种配料的鸡蛋卷,沾上酱油,好吃到爆!当地的水果,菠萝蜜,芒果等(关于榴莲哈瓦那有一个很好笑的规定,那就是不能带入酒店吃,散发的气味会引起报警,为榴莲委屈三秒),各种好吃的火腿肉……不行了,流口水了下一步吧……

吃完饭,看着外面还下着雨,我们决定先去洗芽庄最著名的泥浆浴,I resort,提前在旅游咨询那定了票,选了带草药浴和午餐,温泉的,原价一人45万,还给我们打了九折~去这是有班车接送的一般一个小时一趟,我们做的十点的车,跟另外两个成都的美女妹妹一起搭车,路上才得知她们在淘宝上定的比我们的还便宜,顿时我就给我们的淘宝跪了!万能啊!瞬间决定以后我们的行程就仰仗着我淘宝大哥了!

泥确实非常细,涂到身上特别滑,很舒服,据说含很多矿物质,全程建议泡20分钟,时间长了说对身体太过,不过这个看起来可能就不那么美观了……前方图片高能预警,做好心里准备

因为泥太细,早就做好了泳衣洗不出来的准备,果真冲了n遍衣服上还是流泥……于是出来就直接把泳衣扔了,建议大家效仿,不过如果你有足够的耐心的话,可以坚持洗啊洗~

冲的差不多干净了,开始泡草药浴,嗯,草药味十足,很舒服,泡完了动都懒得动了

温泉几角~

提供的午餐量很大,海鲜面灰常好吃!

今天晚上海鲜烧烤加火锅自助~名字叫什么忘记了,是同行的小伙伴推荐的,重头肉是烤全鳄,肉质很有韧性,味道很独特!我觉得蛮好吃的~其他的感觉一般,其实路上好多这样的自助烧烤,价钱差不多,大家可以随便选一个品尝~人均25万盾(奥对,告诉大家一个兑换人民币的好算法,越南盾除去四个零乘三就是人民币的大概价钱了

疯了一天,晚上路边买几个椰子回酒店解渴,爽!

Day 4
        今天还是有点蒙蒙雨,吃过早餐后我们打算先去做个Spa,天气好的话再进行市区一日游~
        说走就走,我们去了芽庄评价最高的Su spa,离酒店很近,打车只要2万盾就到了(说到打车,芽庄的出租车类型很多,大家一定要选择绿色的,后玻璃上印有38383838的出租车,大车起步价8千盾,小车7千盾~别问我为什么,被坑一次你就知道了,虽然我们很机智的没有被坑,但也是有惊无险,嗯…他们一定不知道38在我国的特殊含义

环境很赞,很安静,可以选择房间类型和按摩师性别,做前做后都有茶饮和泡制莲子提供,那个莲子真的很好吃😋做的真的超级舒服,期间我俩竟然都睡着了……我做的熏香Spa,120,男票做的越式Spa,84,票都是提前在淘宝上定好的,到了给他看短信就行(提醒一点,越南的Spa多的数不胜数,千万千万千万不要去小店,听到过游客在做Spa过程中就被翻了钱包的经历)

出来天气还是有点雨,但那也不能阻挡我俩的步伐,打车回酒店租了一把可以装下两个人的大伞(酒店里充电器啥的也能租,转换插头根本不用买,酒店里面有跟我们充电器匹配的插孔,这些细节服务真是太贴心了)正式开启一日游~其实已经下午两点了

第一站,芽庄大教堂,先来几张图感受下~

上⛪️一人需要交两万盾,攻略说不收费的,不知道咋回事,不过也不多,我俩就很爽快的给了,上面人不多,有很多雕像,还是蛮神圣的,除了参观,大部分人都在拍照,还碰上一对拍婚纱照的,后来发现这地方的确适合拍照,我俩也不免俗

从教堂出来后竟然发现了麦当劳,转了一圈后就粗发去占婆塔啦,传说中的小吴哥~3公里的距离,本来打算步行前往的,走了不到几百米我俩就放弃了,芽庄的交通实在是让人不敢恭维……
        既然提到了交通,那就先穿插描述下交通吧,芽庄的红绿灯确切的应该叫红十字灯,因为它只有在禁止通行的时候会亮,是红十字,不是圆灯!而且让车辆通行的时候红灯是灭了,绿灯却不会亮……而人行道的灯只有绿灯,行人通行时人行道上步行的绿色小人会亮,灭了就不能走了,但不会换成红色……关键是大部分路口都没有指示灯,过街基本靠眼👀……
        芽庄的公交车🚌特别少,确切的说我俩就没看见,私家车大概也很少吧……马路上放眼望去除了出租车🚕就是摩托车🏍️,你会觉得出租车多?错!摩托车才是主力军!各种各样的摩托车在马路上穿梭,速度比出租车都快,那身段比出租车灵活多了……路边见到的不是汽车4s店,到处都充斥着的是摩托车4s店……就放一张图,你们来感受下……

好啦,回到我占婆塔来……占婆塔整体确实不大,有一个主塔,三四个小塔,不需要门票,但进塔不能穿鞋,还需要套上他们专门的“袈裟”,进塔的人感觉还是挺虔诚的,我也进去拜了拜,因为是佛教圣地就没有合照,拍了几张塔的照片来感受下~

逛了一天,回酒店歇了歇脚就直奔MIX吃饭啦,在国外的感觉就是,谷歌在手,天下我有,顺着地图很快就找到了餐厅,是很有特色的一个餐厅,怀旧风格,老板还是个歪果仁~男票还兴奋的跟人家合了个影……

点了大众上强推的海鲜拼盘,还有一个原味芒果汁,本来打算上菜后看着不够再继续点,结果端上来我俩就惊呆了,这么大份!看着相当有食欲~我俩先挨个尝了个遍,男票评价很高,我感觉一般,大部分都被他扫荡一空~期间老板大叔还特地过来问了下我们的对菜的评价,很亲切呢,吃完了还有免费的巧克力酱甜点🍮赠送,这个据我男票说非常好吃,我怕蛀牙没吃,不说了,上图

Day 5
        就这样逛吃逛吃在芽庄已经两天半了……想出海,想看岛上的海滩,心里盼着天气赶紧变好,结果今天一起床拉开窗帘太阳爷爷就给了我们一个大大的拥抱,真的是太幸运啦
         即刻我俩就决定起身去珍珠岛,票还是在我大淘宝上定的,人均186,岛上可以刷卡,但65万盾一人,相当于人民币211,看!还是我大淘宝给力!打了车不到半小时就到码头了,我们需要做缆车🚠上岛,这个🚠据说是东南亚最长的海上缆车,有3000多米,高度也有100多米,坐着感觉还是很不错滴~

天气还是有点阴,照片效果不是太好……其实很不错~

车上还遇到一个外国小美眉,眼睫毛又长又卷,大眼睛忽闪忽闪的,那叫一个漂亮!看的我真想把她抱走当洋娃娃

马上就要到啦~

到啦!这是第一印象~

其实珍珠岛就是北京欢乐谷加水魔方加海岛沙滩的集合体,特别适合亲子游,好多带孩子的直接就住在岛上了~

我俩先是体验了以上冒险区的几个项目,我们就直奔最好玩的高山滑道了,这也是唯一一个排队时间超过1个小时的项目,绝大部分滑道可以自己控制速度,相当于森林超长版可控变速过山车,超爽!要不是还要去赶时间去沙滩玩,真想再排一次队……光顾着冲刺了,就拍了两张照片,感受下~

途中得着个拍照的好地儿

接下来,直奔沙滩!先来两张全貌~

沙子相当白,非常细软,踩在上面很舒服~海水清澈度肯定是和马尔代夫的比不了,但是也相当碧绿清澈了,全程撒丫子下海戏水,玩了将近两个小时

沙滩对面就是水上游玩项目,鉴于我俩都去过水魔方,加上当时从水里出来有点冷,就没去玩,直接去了旁边的水族馆,水族馆不是太大,但是各种奇形怪状的海洋生物真的是让我们大饱眼福,荐!此处无图,因为只录了视频

然后就是4D画室,快被我俩玩坏了

啦啦啦,最有意思的来啦,免费游戏厅!如果你喜欢玩游戏的话,那一定要来这里,所有游戏都不用投币,各种各样的游戏,应接不暇,绝对能让你把童年的游戏一次重新体验个够!就是这里!!!小时候没怎么玩过游戏,男票教我很多,好几局我还都赢了他了,看来我还是很有游戏天赋的嘛,某人该不服气了进去之后光顾着玩了,么有拍内景

从珍珠岛回来没回酒店就直奔Yen's restaurant,因为玩的太累,我们怕回酒店就再也不想出来了,吃了海鲜火锅,牛肉米粉,越南春卷,都非常非常赞!!!极力推荐!!!个人觉得这是我来芽庄除了哈瓦那早餐吃到的最好吃的我俩一共花了将近150~来,瞅一眼~

Day 6
        最后一天可以玩的时间啦,本来打算出海去潜水,结果我俩睡过头了,错过了出海的时间……只能改计划,临时决定去钟屿石峡岛,又称五指岩,但是到了着实没让我们失望,特别美!对了,门票2万盾~

这么美的景,当然特别适合拍照骗

从五指岩上来就是一个咖啡馆,上面的滴漏咖啡灰常有名,我俩都尝了尝,的确很好喝,来五指岩的童鞋别忘了来品一下~

从咖啡馆出来,顺着马路溜达,不到300米就是天堂湾啦~没有珍珠岛的沙子白,但还是比较不错的海滩,光着脚走很舒服,🌊相对来说比较大,很多人下海就是想挑战刺激,想体验的童鞋可以下海~~~海边好多非常好看的珊瑚石,我们捡了很多,由于舍不得扔还不远万里不辞辛劳的带了回来……

早就听说芽庄有个最大的超市Big C,我们回去收拾了一下就打车直奔这了,去了发现跟中国的大超市比起来差远了买了点当地的小特产,好像也没啥很出名的,咖啡,鱼露,水果干啥的,装了一大车,满载而归

打车回家把购置的东西放下,我们就按原计划打算去品尝传说中的69号火锅的,结果粗发有点晚,我们溜达到那已经九点半了……人家关门了关门了关门了……只能有机会再来了只能重新现查了,最后查的地没有,我们去了一家驻扎越南的川菜馆,叫川聚~嗯,当时已经十点半了,也只有这家开门了……凑活一下吧……服务员好多四川银……点了一份最火的水煮红月鱼,口味出乎意料的好!喜欢吃川菜的童鞋来来来!好吃好吃好吃😋

Day 7
         下午一点半的灰机~,睡了个超级大懒觉,吃完最后一顿哈瓦那的早餐,回京吸毒啦
        很happy的一次自由行,也跟过几次团,我发现还是自由行有意思,想充分体验异国风情和文化,想留下深刻记忆,那就带上你想带的人去自由行吧~

补充Tips:
        芽庄有一用很特殊的交通工具,叫客先死,名字很直白,就是拉车师傅在后面蹬,客人坐前面……非常坑人,而且危险系数很高,不建议坐……
        芽庄的摩托车是可以整天租的,一天30到50,如果想加入他们的摩托车大军的话可以体验下~其实我觉得只是单纯的奔几个目的地的话还不如打车便宜安全,怎么选择看个人爱好~
        芽庄是没有给小费的习惯的,我们大部分都没给过,只不过在酒店住的时候,听说被大家惯出来毛病了,不给服务员就不给好好打扫,我们就每天都压了1万盾,其实只有3块钱……
        芽庄北京有一个小时的时差,北京7点,芽庄6点~
        入境给夹10块钱这个毛病听说真的是让中国人惯出来的……别的国家的人不给照样顺利入境,中国人不给可能就会为难一下你……我们没有夹💰,打算过下试试,不过出乎意料的顺利……嗯,更加坚定了我不能惯着他们臭毛病的想法……大家勇敢抵制~
        芽庄好多地方是直接可以刷银联卡的,刷卡没有手续费~取款机也有很多,不过取一次有15块钱的手续费,但如果你有华夏银行的卡的话,就没有这个顾虑了,可以现取现花~取出来的越南盾没地方给换回人民币,所以大家不要换过多的越南盾,够花就可以了,大不了刷卡~

引用 小小的梦想 的文字:

2016-12-14 17:51

引用 狗剩儿 发表于 2016-12-14 17:51:32 的回复:

回复狗剩儿:这篇游记写的 给你十二+1个赞

2016-12-14 19:43

回复狗剩儿:同问

2016-12-14 19:45

请问这个时候我带小孩去,可以下海吗?海水冷不冷?气候如何喃?

2016-12-14 21:51

这是什么小插曲啊?越不说越想知道啊,哈哈哈

回复狗剩儿:很小的插曲,不方便透露😄

2016-12-14 22:04

引用 尼克_J 发表于 2016-12-14 19:45:38 的回复:

同问

回复尼克_J:

2016-12-14 22:04

引用 吉祥三宝 发表于 2016-12-14 21:51:16 的回复:

回复吉祥三宝:刚下去的时候会感觉水有点凉,但下去之后就没感觉了,在珍珠岛孩子们玩的都很high呢

2016-12-14 22:07

2016-12-14 22:09

引用 吉祥三宝 发表于 2016-12-14 22:09:30 的回复:

那请问这个时候天气如何?着夏装吗?孩子需要外套吗?

回复吉祥三宝:嗯,夏装就可以了,早晚可能有凉,带上一个可以批的薄外套就可以啦

2016-12-14 22:10

那请问这个时候天气如何?着夏装吗?孩子需要外套吗?

回复吉祥三宝:最近有点容易下雨,我们去了四天下了两天,不过芽庄的天气变的快,说不下就不下了

2016-12-14 22:12

好的谢谢你

2016-12-14 22:12

好的谢谢你

2016-12-14 22:31

对了那边蚊子多吗?需要给宝宝带驱蚊水吗?

2016-12-14 22:52

引用 吉祥三宝 发表于 2016-12-14 22:52:06 的回复:

对了那边蚊子多吗?需要给宝宝带驱蚊水吗?

回复吉祥三宝:还是带上吧,我是没感觉出有蚊子,一口都没被咬,但是男朋友说他被咬了几个包

2016-12-14 23:23

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-12-15 09:25

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-12-19 09:54

2017-01-22 09:57

引用 尜尜 发表于 2017-01-22 09:57:10 的回复:

楼主,红裙很配你,有链接吗?两条红色长裙

回复尜尜:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【韩国修身显瘦雪纺连衣裙波西米亚海边度假沙滩裙长裙大码夏】¥YqQc7froHQ¥http://c.b1za.com/h.2SZ2rA?cv=YqQc7froHQ&sm=c548aa

2017-01-23 12:53

楼主,红裙很配你,有链接吗?两条红色长裙

回复尜尜:https://item.m.jd.com/product/1606197312.html?resourceType=jdapp_share&resourceValue=CopyURL&utm_source=iosapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL

2017-01-23 12:55

谢谢你!祝你元宵节快乐

2017-02-11 09:57

不错,人美景美!对去芽庄有帮助。

2017-06-28 16:40