最美白沙滩——我的又一次幸福之旅!

fx8870 (北京) LV.12
2016-12-14 13:41 944/4
  • 出发时间/2016-12-02

时隔三年,我们早已按捺不住一颗渴望出游的躁动的心,终于又策划了此次的长滩岛之旅。出行成员仍然是我们“泰国传奇”四人组(我和吉祥、蜗牛和她的老公小石同学)。出行的前期准备工作,仍然是以蜗牛为主,网上比较机票及酒店价格、网上报名、付款、联系代办签证等等,都靠着蜗牛的辛苦工作;换外币、办理出境游保险等工作由吉祥来完成;我嘛,仍然是负责查看旅游攻略,尽可能多的了解当地各方面信息,为顺利出游提供保障工作;小石同学自然还是我们的对外联络官,一切需要语言沟通的问题都由他出马。分工明确,各取所长,事实再次证明,我们的合理分工,使得事半功倍,一切顺利圆满!
下面就简单介绍一下我们的出行费用,此次我们是在淘宝上预定的九州风行的一个产品,赶上双11有优惠活动,6天4晚自由行,不到3000元/人,由于对套餐中的酒店不是很满意,我们又按照200元/天/人的价格升级了套餐,再加上让他们一起代办签证299元/人,所以每人的费用约为4000元多一点。另外我们在平安购买了6天的出境游保险,35元/人。再到中行预约兑换了35000P的菲律宾比索,虽然没用完,但是穷家富路嘛!还是有备无患的好。至此,万事具备,只欠东风了!

2016年12月2日凌晨5:15,我们登上菲律宾宿务太平洋航空公司的5J669航班,准时出发了!由于是凌晨,首都机场T2航站楼的日上免税店都不营业了,有点小失望。经过大约五个小时的飞行,我们于上午10:00到达卡里波机场,机场很小,下了飞机直接走到一层海关通道,排队过海关、取托运的行李,一下飞机就感觉到热浪袭来,穿着毛衣、秋裤的我们立即到CR换夏装。(CR是当地人对卫生间的叫法,这点很重要,接下来在这里的每一天都会用到)换好衣服,出大门,很容易就找到了接机人——一个叫Jacky的中国导游,他的小黑助手举着一个中文的牌子站在栏杆处,等着找到自己名字的客人自行上前报名,因为同机还有其他游客也在这个团,所以我们又等了半个小时左右才统一跟随Jacky上了一辆大巴,驶往码头,这一段路程大约用了两个小时,还是挺远的!

集合等待中~~~

从机场到码头,沿途风景。

沿途风景。

我们乘坐的快艇。

这就是这里常见的螃蟹船,顾名思义,就像螃蟹腿儿一样。可是比快艇要慢一些。

到达码头后,有Jacky的助手买好船票,并帮我们搬运行李到船上,我们排队依次登上快艇,大概只有10多分钟的时间,我们就终于踏上了长滩岛的土地。

下了快艇,我们又搭上了Jacky安排好的中巴车,他会把每一位游客送往相应的酒店。我们升级的酒店是皇冠丽晶酒店,位于长滩岛的S2区域,去海边和Dmall都很方便,特别是离当地著名的海鲜市场Tlipapa“打你爸爸”很近,这个稍后再讲。在Jacky的助手帮我们办理酒店入住手续的间隙,我就已经在忙着拍照了

这就是酒店的一部分外观,看见那个大大的泳池了吗?后面几天我们都会在这里度过晚餐后的消食时光

这是欢迎饮料,冰冰凉的,喝着很舒服。终于办好入住,进了房间了。终于啊终于,经历了海陆空几番周折以后,我们终于可以开启轻松惬意的度假模式了!
虽说是五星级酒店,可感觉跟国内的三星级酒店的标准也差不了多少,幸好早已有了心理准备,所以还能坦然接受。
稍微修整了一下,我们就出发开始探寻长滩岛的美妙之处了!毕竟已经下午两点多了,我们早已经饥肠辘辘,赶紧寻找美食才是当务之急啊!

在Dmall里兜兜转转,无数家餐厅,令人眼花缭乱,我们就随意选了这家在攻略里小有名气的小店——I love BBQ,品尝了我们到达后的第一餐美食,价格适中,味道也还行,那个铁板烤猪肉饭公认是最好的。我们四个人花了大约1400P,有需要的朋友可以参考哦。
吃饱了,接下来,就该是慕名已久、大名鼎鼎的白沙滩了!

多么清澈的海水啊!还有柔软细腻的白沙滩,不愧为世界七大最美沙滩!白沙滩上的落日和晚霞,也是同样的美!

远观圣母礁岩,退潮的时候就和陆地连在了一起,可以直接走过去。不过现在也可以走过去,只是要趟着水,呵呵!

这是全岛最著名的冰沙店,据说里面的芒果冰沙最好喝了。可惜我们去晚了,芒果已经没有了

于是我们分别点了木瓜、菠萝以及菠萝香蕉混合等几种沙冰,也都是口味浓郁,香甜美味,只是。。。混合口味的有点。。。有点。。。太甜了!齁得我直想喝白水,哈哈哈!费用大概是100P和120P一瓶。

白沙滩返回Dmall,我们找到这个Globe的门店,买了5天不限流量的上网卡,好像是240P吧,很便宜。这样可以把卡装在一个人的手机上,打开热点,另外三个人就可以共享了。不过这个卡的不足之处就是——在岛上的有些区域信号不好,常常连接不上。

由于今天旅途一路奔波,大家都累了,所以我们早早返回酒店补充睡眠,为第二天的精彩养精蓄锐。

第二天的闲庭信步,从美丽的普卡沙滩开始。今天我们睡到了自然醒,在酒店吃过自助早餐之后(酒店的自助早餐还算丰富),我们便出发了。根据我事先了解的情况,从丽晶酒店到普卡沙滩路程较远,一般TUTU车的价格在150P-200P之间,我们到街上随手拦了一辆TUTU车,询问好价格200P,我们顺利谈到180P,随即出发!特别值得一提的是,我们乘坐的TUTU车是电动的,很平稳,很安静,和后来坐过的摩托车改装的那种TUTU车相比要舒服得多。(仅供参考)

我们沿着长滩岛唯一的一条主干道行驶了大约半个小时,终于到达了目的地——普卡海滩。当我们走到海边的一瞬间,不约而同都被眼前的美景惊呆了!那么湛蓝碧绿的海水,那么晶莹剔透的波浪,简直是难得一见的海景,难怪梁静茹都会选择在此处拍摄婚纱照呢!必须嘚瑟一下!手机、相机齐上阵!

在这么美丽的景色中出现了一个“Tip Box”,唉!这当地人也太不厚道了!我是拍完照之后才看到这个小费箱子的,算了,这么美好的画面,给点小费也是值得的吧!

喜欢这张,天地之间好像只有我们这个“专业摄影师”了,哈哈哈!

偷偷拍到蜗牛两口子在自拍 多么甜蜜温馨啊!

走在沙滩上,随手都能捡到被海浪冲上来的各种小贝壳、小珊瑚,这也成了我们的一大乐趣,低着头不停地找,然后再互相比比哪个更好看,嘿嘿!仿佛回到了青春年少时。但据说这里的贝壳不能随便带走,起码不能带走大于手掌大小的,也是,如果大家都带走的话,后果。。。的确不可想象。我想国内的一些景区也应该做好相应的保护措施,保护好生态,保护好大自然。

海滩边有很多这样的凉棚和躺椅,只要买了饮料就可以免费在此休息,正好玩累了也渴了,我们就各自点了自己喜欢的shake,倚在躺椅上悠闲地享受着凉爽的海风,或小憩或轻谈或看着大海发发呆,就这么度过了一段惬意慵懒的午间时光。这里的饮料价格基本都是200P/杯,比白沙滩那边贵一些,但毕竟有躺椅可以休息,也很值得。

饱览了普卡海滩的美景之后,我们又乘坐TUTU车返回位于丽晶酒店附近的海鲜市场——Dlipapa,这是当地最有名的海鲜市场,也是大部分游客都会光顾的地方,旁边有许多海鲜加工的小店,如“福建人在长滩”、“香港厨房”等等,都是中国人开的,做出来的味道比较符合中国人的口味,但看了许多攻略上都说,其加工费偏高,反而不如去当地人开的店,我们简单比较了一下,就选择了离海鲜摊位最近的一家当地人的小店。

再说买海鲜的过程吧,那简直是波澜起伏,跟打仗似的。由于游客较多,所以这里的小贩们也都使用了各种欺骗伎俩(这点跟国内的某些海鲜市场类似,完全没有诚信可言!),无非就是标价虚高,让你还价,几番讨价还价之后,也许你挑选的活海鲜已经被换成了死的或者是小的;又或者是缺斤短两;再有就是以次充好,总之是让你防不胜防,采购海鲜的过程真是累心啊!所以此次经历之后,蜗牛再也不想自己买海鲜去加工了,宁可直接去店里点海鲜,宁可不是活的也行,唉!奸商无处不在啊!经过一番“战斗”,我们终于挑选了一只大青龙、一条石斑鱼、两个海胆,拿到旁边的加工店一称重才发现——还是被缺斤短两了!怪不得我们还价他能接受,看来我们还是经验不足啊!

最终采购海鲜的价格为:一只大青龙3000P,一条石斑鱼加两个海胆1500P。(都是活的)
加工费+素炒空心菜+饮料:大约1200P。
这顿海鲜餐加起来,折合人民币800多元,你们说便宜吗? (由于每个人的价值衡量标准不同,这个就只能是见仁见智了)

这就是我们挑选的大龙虾。

这就是专门做海鲜加工的小店,据说饭点的时候人很多,我们去的早,还好有很多空位。

龙虾头做成了海鲜粥,我喝着跟咱们国内的潮汕砂锅粥的味道差不多嘛!不过我很喜欢,呵呵!

剩下的半个身子清蒸,怎么看起来那么小呢?但是味道还是很鲜美的哟!

海胆蒸蛋,不建议,没有多少料啊!

清蒸石斑鱼,味道还不错,就是光线太暗了,没有拍出真实的效果。

因为刚刚下了一阵雨,地面上都是积水,所以海鲜大餐之后,蜗牛他们就回去休息了,而我和吉祥感觉意犹未尽,又去白沙滩转悠了一大圈,意外发现了好几家自助餐厅,嗯,看上去不错,回去建议蜗牛他们明天一起来吃!哈哈!
回到酒店,一看泳池没人,便又约了蜗牛他们两人一起来游泳,多么充实的一天啊!

12月4日,旅程第三天,照样睡到自然醒,酒店自助早餐过后,我们沿着白沙滩、星期五沙滩,向着娜米酒店的方向一路漫步而行,走走停停。

干净的海水,柔软的沙滩,走在上面都是一种享受。

舒缓的波浪轻轻拂过脚面,脚下的细腻感觉让人全身心都那么舒爽。。。

吉祥,虽然摄影技术欠佳,但花衬衫还挺抢眼,哈哈哈!

准备去潜水的人们。

圣母礁岩,此时海水退潮,已经可以轻松走过去了。

星期五海滩的标志,这里不收小费的哦!

这片沙滩的尽头,有这样一个茅草屋,其实也是一家小型酒店(我自始至终都不知道这个酒店的名称,但居然在最后一天我们再次光顾了这里)。由于我们要去的娜米酒店还要再转过一个弯,还有一段距离,所以我们选择在此落脚,小歇片刻。还是点了百喝不厌的各种水果冰沙,这里大概是170P/杯,可口可乐是70P/听。

休息中。。。

稍事休息后,我们继续前行。

走过海边的礁石小道,大约走了10多分钟,就到达了在攻略中屡次被提到的“拥有无敌海景”的娜米酒店。传说中这里是吃下午茶的最佳之选。酒店依山而建,服务台也在山上,需要乘坐一个竹笼子一样的电梯,并且电梯的位置极为隐蔽,不注意根本看不到,因为它是那么原始和古朴,居然用竹子做的外观效果。上去以后,进入到一个不大的餐厅,往右手边一看,无敌海景马上映入眼帘,果然还是很震撼的,我们都情不自禁地发出了赞叹。选了个靠近栏杆的座位坐下,这样可以将海天一色的画面尽收眼底。我们分成两桌,各自点了一些甜点和果汁,继续享受这海边的无限风光,心情真是美美哒!我暗自思忖:人生中最大的幸福也莫过于此了吧!

这就是娜米酒店的电梯,噪音极大,但却是不一样的体验。

回程中把沿途美景再次欣赏一遍。

FRIDAY酒店,星期五沙滩就是因该酒店而得名。

看着远处的帆船,心里有些痒痒的,无奈蜗牛和吉祥都不感兴趣,于是,我和小石同学决定共同体验一回。

沙滩上的小黑到处都是,正规导游管他们叫“海蟑螂”,我们随便找了一个小黑谈好价格,就出发了。500P两个人。(正规旅行社好像是50元一个人,可是根本就没有找到正规旅行社

日落风帆是长滩岛上众多娱乐项目中的一项,也是比较平稳安全的项目,但对于我来说也是很新鲜的,随着帆船远离沙滩,驶向大海,海浪也变得大了,只要把脚往下伸,在波浪起伏的瞬间,都能够触碰到海水,由此又溅了一身水,再加上海风一吹,难免有些凉意,但即使这样,我还是乐此不疲,反而从中感受到更多的乐趣,难道我还是童心未泯?

大约才二十多分钟,帆船就返回了原地,唉,意犹未尽呐!不过下半身都湿透了,也该上岸了!

晚霞中的白沙滩。。。

Yellow CAB,攻略里也多次提到,有多种口味的PIZZA,是我向往已久的一家小店,我们的晚餐就在此解决了。我们点了两个10寸的PIZZA,还有鸡翅、薯条、饮料。当时点完餐就下雨了,我们从露天沙滩上转移到小店内,都没有顾得上拍照。这一餐大概是1100P吧,还是很物美价廉的。
晚餐过后,雨也停了,我们沿着沙滩走回酒店,随即又开始了泳池内的教学活动(某人不会游泳,从当年的普吉岛一直学到了现在的长滩岛,哈哈!不过值得一提的是,通过这次连续几天的练习,居然真的大有长进了!可喜可贺啊!

12月5日,旅程第四天,我们决定去看看布拉波海滩。这是位于长滩岛东边的海滩,与白沙滩的位置正好相反。从酒店门口打TUTU车到布拉波海滩,很近,车费85P。到了那里才知道,这是一个滑翔伞滑水或者说是风帆滑水运动的圣地。

沿着海滩边的公路可以一直走到卢霍山上,远眺一下浩瀚的大海吧!

意外发现的精致酒店,正好补充一下能量,而且还有这么漂亮的无边泳池哟!还可以看到远处的布拉波海滩和那些热情不减的水上运动爱好者们鼓动的风帆。

某人问,会不会直接游到海里呢?

泳池边,是我们休息的茅草屋(为什么我们总是对茅草屋情有独钟呢?

换个角度看泳池,噢,原来是这样的。某人不会担心游到海里了吧?哈哈哈!
话说这种蓝白相间的色彩搭配,是不是让人有了一点希腊圣托里尼岛的感觉了呢?反正我是有了一瞬间的恍惚。

烈日当头,仍不忘臭美,虽然并不美。

补充给养,四个饮料,两份薯条,一共是1100P左右吧,好像是。

从Cohika酒店返回Dmall,我们直奔这家当地有名的冰激凌店,生意兴隆,还要排队等候。

这是中号的,300P一大碗,上面是冰激凌和各种水果,下面是刨冰,吃起来相当凉爽。还有一种超大份的,500P/碗,太大,我们没敢点。

这是小号的芒果冰激凌,味道很浓郁哦,70P/个。

吃完冰激凌后,我们回到酒店休息了一会儿,就又出发去了早已经看好的自助餐厅,是一家叫HENANN的酒店的自助餐厅。

自助餐的种类很丰富,还有烤乳猪、烤牛肉之类的热门菜品都没来得及拍照。价位793P/位,如果是入住该酒店的客人,则可以打九折。
大吃大喝了一顿之后,我们又在海滩上散了散步,一边是黑漆漆的大海,一边是灯火通明的各种酒吧、餐厅和酒店,真是强烈的反差!
闲庭信步了一番以后,我们才回到酒店,继续每日的游泳教学活动。某人此次旅游的收获颇丰啊!

12月6日,这是我们在长滩岛的最后一天了,吃过早餐后,我们收拾行李退了房,然后把行李寄存在酒店前台,继续外出闲游,今天仍然选择漫步白沙滩。注:长滩岛的酒店都是中午12点之前退房,不能延长到下午14点的。

此刻的白沙滩,依然美得让人目眩!

又到了上次停留过的那个带茅草屋顶的小酒店,午餐就在这里解决吧!当地的菜单一直让我们一头雾水,只能知道大概的用料和大致作法,却无法想象成品的模样,嗨!就懵着点吧,于是我们知道了烤猪肉饭和炸猪肉饭的区别咦?还有一大盘海鲜noodle怎么不见了?都怪我太心急了,拍完这张就只顾着自己大快朵颐去了,太失职了!嘿嘿!
在酒店餐厅里经常遇到与人为善的小猫,不认生不怕人。就这只,刚刚趴在我身上就睡上了,哈哈哈,可爱吧?

偶遇一场即将开始的沙滩婚礼,好浪漫啊!  貌似是欧美人士。

帆船上是新郎新娘的名字。

再次喝了最好喝的那家芒果沙冰,我们打TUTU车回到酒店,在前台取好行李,按约定时间等待Jacky的助手来酒店接我们,而后启程,按照中巴、快艇、大巴的顺序,顺利到达卡里波机场。
此时已经是晚上8点多了,我们在机场附近的餐厅又吃了一顿类似烤猪肉饭、炸猪肉饭以及牛肉noodle那样的简餐后,就开始排队过安检、办理托运,然后在简陋的候机大厅中等待登机了。
需要说明的是,卡里波机场在离境时,需要在海关缴纳每人700P的离境税,不找零钱,最好准备出正好的比索。更不能为了把比索都花光而忘了预留此项费用。切记!切记!

为了打发候机的无聊时间,我们拿出随身携带的扑克,打起了升级!哈哈哈!到后来,什么10点儿半、算二十四,都玩上了,还引得有人围观,太逗了! 对了,还要补充一句——卡里波机场打热水居然是要收费的!10P/大杯,5P/小杯,简直了!

经过两个多小时的等待,我们终于按时登机、准点起飞了!

看到机舱内的冷气了吗?此刻就该把回到北京应有的穿着都一件一件套上了,因为夏装真的已经不合时宜了。

经过近5个小时的飞行,7日凌晨4点多,我们终于平安抵达北京首都国际机场,至此,我们此次的长滩岛自由行圆满结束!秉承着充分放松、不赶时间、不报团的原则,我们再次度过了又一个美好的假期!

美丽的长滩岛,美丽的白沙滩,留给我一段美好幸福的回忆!

感谢三个同行者的通力合作,我们又多了一次出游经历与经验,这么看来——我们离下一个目标已经不远了,不是吗?

很不错

2016-12-17 03:10

引用 冈仁波齐 发表于 2016-12-17 03:10:37 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢!

2016-12-19 09:46

酒店机票预订多少钱啊?

2017-01-05 14:38

引用 冯丽Shania 发表于 2017-01-05 14:38:20 的回复:

酒店机票预订多少钱啊?

回复冯丽Shania:2900多元,又升级了丽晶酒店,另外加了200元/天*4天=800元,机票加酒店相当于不到3800元。

2017-01-11 09:31