春风吹、夏曰暖、柬越马二十曰自由行

老蒋 (西安) LV.7
2016-12-14 13:52 72/0

D11(2016年4月6曰星期三)

美奈越南最美的景点,可惜我们不能多玩两天,因为下边还有许多的地方要去,只能忍痛割爱。

早上7点50分从美奈出发,我们没有买上新咖啡公司的车票,只有通过中介买其它公司的车票,没想到美奈大叻,居然是辆中巴,车上还加座位,严重超员,离开美奈没多久,就开始盘山公路,盘呀盘呀,盘的人晕头转向的,地处高原的大(Da Lat)是一座年轻的城市,松林环抱、湖泊密布、瀑布成群。1893年一位法国医生发现了这里,建立了第一座疗养院。此后大叻成了越南有名的避暑胜地,在越的法国人和越南上流社会人士纷纷来到大叻避暑,这里建起了别致的法式别墅群,仿佛把一座法国小镇搬到了越南

大叻绿色植被很多,鲜花盛开。这里人工栽培和自然生长的各种鲜花一年四季争奇斗艳,有樱花、风兰、玫瑰、芍药、牡丹、晚香玉、秋菊和腊梅等。每年2-3月,樱花怒放,红色和白色的玫瑰也争相开放,十分美丽。

大叻地势较高,且四面环山,年平均气温在12-24℃左右,早晚温度低,温差较大。6-8月越南本地游客到大叻避暑,大叻会迎来旅游旺季。每年11-3月是大叻的旱季,降水少,天气干爽舒适,是游览大叻的最佳时间。

大叻曾令法国人在越南走遍之后情有独钟的地方。不但气候好、风景好、又偏居一隅,而且更重要的是,她简直就是个美食素材的天堂。常年生长各种蔬菜、水果,所以,居住在西贡的法兰西人每每来到这里度假,不厌其烦地跨越了重重交通障碍,将这座高山之巅的小城拾掇成一个欧洲小山城,而且还修建了机场和火车站。至今,大叻火车站的四座世界时钟还走着河内巴黎伦敦纽约四地的时间。

岁月悠悠,那段历史的岁月,令大叻成为人们口口相传的“小巴黎”。这个称号仿佛一个前世的印记一直追随到大叻的今生,并始终如一地与其不离不弃。
我们到达大叻时,已经是中午了,因为海拔的关系,这里的气温明显低了好多,当地人都穿外衣,我们找了几家旅馆,要了五间房,有双人床房,有两张大床,还有标准间,砍价完后每间才10美元,房间还不错,干净整洁。

放好东西后,九个人就浩浩荡荡地觅食去了。只有勇勇吃自己从西安带的干粮,旅行让嘴受罪,不爱吃海鲜,独钟方便面。

吃完饭我们漫步在大叻的街上,走在湖边,走在街景公园,这时天空突然下起了雨,这里的人晚上居然都有人穿起了薄羽绒服,我们都还穿着短袖短裤套件薄长袖满街晃,一路走了好多地方,只有大叻这里才感到舒服,再不用不停地擦汗,口干舌燥。

大叻的景点比较分散,所以包了辆车拉我们去游玩,谈下来的价格是130美元一天(10个小时)明天将开始带我们去九个景点,包括门票。

大叻是我们这次越南整个行程里最喜欢的一座城市。它不像芽庄这么热闹,也没有美奈那么多盛名的景点。但只要你一踏入这座城市就会觉得快乐。大叻海拔1500M,气候宜人,有点类似云南昆明,风和日丽,鸟语花香。城市里比较难买到的绣球在这边开的到处都是。一座城市最重要的是它的气氛,你说不上来它具体有什么好炫耀的风景,但就是让你无条件的喜欢上。路边的小别墅,临山而建的咖啡馆,街边的花园,清清澈的湖水……随处走走都有惊喜,都有喜欢的美景。

晚上我们漫步在这个城市,看着美景,品尝着当地小吃,轻松自如地散着步……这就是我想要的生活!