去山里找一个绿色的夏天,收走就走

还没有添加游记头图
小玄 LV.3
2016-12-14 14:16 456/3

本人魔都小小搬砖工一枚,会发布自己的国内国外的游记,玩的了高大上,吃得了路边摊,努力生活,用力去爱!欢迎大家关注我的微信号:小玄子的追梦田野。

今年魔都的夏天真的是太太太热了,于是萌生了要找个地方避暑的想法。但是我们这种苦逼小白领哪里有假期能够去到白雪皑皑的南半球呢,就连去承德避暑山庄也是没钱没闲呀!所以呢,在小玄子看了无数江浙沪附近的旅游攻略后,锁定了目的地临安,那里有浙西大龙湾和浙西大峡谷。其实这趟旅行最主要吸引我的因素就是浙西大龙湾门口新开的一家民宿--三渡joy&in山乡度假。看了网上的介绍后,感觉被深深的种草了,所以决定一探究竟。
2016.7.29早上10点我们从上海出发,开了近4个小时我们到达临安龙井镇,先去解决午饭问题。在去民宿的路上,有一家天然溶洞餐厅,号称常年洞内温度18度。路边有指示牌,看到牌子开上去就是了。进入洞里之后温度很低,真的是天然大空调。

到了洞内,的确温度很低,非常凉爽,与洞外的炙热行程鲜明反差,在洞内穿着连衣裙都觉得冷呀!菜的分量很足很足,我们两个人点了三个菜,按理说在魔都是刚刚好的,但是这里我们大约只吃下了一盘的量,放图让你们感受下。一个干锅千叶豆腐,一个笋干烧肉,一个四季豆炒肉末,味道还是不错的。结账发现才90元,性价比不错。
餐厅的服务人员貌似都是老板的亲朋好友,整体服务就是农家乐的感觉啦~~

解决完午饭问题,我们饱饱地到达大龙湾景区,景区门口就是这家民宿了。这里的温度真的不高,顿时就感觉不到那种炙热了。
这个牌子的左边是景区,右边就是住宿。贴几张外景图。

三渡一共有9间客房雪解、樱荀、鸣蜩、清和、杪夏、瓜时、南吕、祢觉、时雨,我们定的是最大的三间中的一间——瓜时,定的时候有活动,价格是980一晚,据说8月份开始就要恢复原价1280了。民宿给人整体的感觉很干净,舒适。办理好入住,还吃了前台人员提供的免费的山西瓜,那叫一个甜呀!
我们的房间挺大的,有40-50平米,分为客厅和卧室,全部都是老木头制成的,非常环保。这样的环境让人很容易就安静下来,想在这里坐一坐,品品茶,闻闻花香,听听泉声,慢慢地度过山里的时光。床上用品及洗浴用品都是很不错的牌子,有质感。让人开心的是,还配有茶桌、茶具和蓝牙音箱,可以边喝茶边用手机连接音箱播放自己喜爱的歌曲,人生乐事!

到房间后,我们稍稍修整了一下,然后就出门去景区啦!特别值得赞扬的是,住在这家民宿就可以免掉浙西大龙湾和龙井峡闯关这两个景点的门票哦,只要找前台开了单子,给景区门口的售票员就可以啦。现在时间已经是下午五点了,景区大巴已经全部离开了,所以整个景区非常清净,被我们承包啦!这个时间的山里,温度已经降下来了,非常舒适。

走走逛逛一个小时之后,我们就回民宿了。前一天就已经和民宿订好了今天的晚餐,所以回去就开饭咯~这里晚餐是按人头收费,每人每餐100元,烧饭阿姨自己配菜。我俩看到菜的时候简直蒙圈了,和中午我们在溶洞点的菜,几乎是一!模!一!样!两个人是三菜一汤,还送了两瓶百威啤酒,吹着山风,眯着小酒,还是蛮有情调的哈。TIPS:200元一顿还是有点贵的哈,相比中午来说,所以不太推荐在这里吃晚饭呢。
晚餐后,在民宿周围转了转,吹吹风,然后就回房间休息啦。
2016.7.30,早上八点我们就被窗外的熙熙攘攘的人声叫醒了,原来是第一批上山的大巴到了,于是干脆起床。房费是包含早餐的。早餐还不错,有点小清新,但是不足的地方就是量不太够,吃完了想再加都没有了。

早饭后我们又去了大龙湾,爬了一个多小时吧,然后就退房啦,前往我们第二天的目的地---龙岗镇忆乡缘农家乐。农家乐的住宿只要一百多元一晚,那是相当便宜了。龙岗镇漫山遍野都是山核桃,当地的山民说9月8日就成熟了,可以统一打摘了。
中饭我们是在这家农家乐吃的,点了三个菜,味道还可以。
下午我们去了浙西大峡谷,其实我们是到了农家乐之后,听老板介绍才知道原来这里离浙西大峡谷这么近~那就去看看吧。买了农家乐老板卖的优惠票,四个景点联票130元一个人。我们下午只去了白马崖和柘林瀑,总体来说,和大龙湾景色差不多呀,个人建议不用再掏钱买票了,景区里的景色和外边随便走走也都差不多,就呼吸呼吸新鲜空气,洗洗眼睛就好了。
晚餐我们也是回农家乐吃的,点了土鸡、当地的野菜——芝麻菜,稍稍有点气味,不过还挺好吃。家常豆腐,应该是自己家做的,有种特殊的豆腐味儿~晚餐后,就山里呆着啦,没有什么娱乐活动的哦,这里就是日出而作,日落而息。

2016.7.31我们一早就起来了,早餐是10元一个人。看上去比不上民宿的洋气,但其实味道还更胜一筹呢。
吃完后,我们就返回上海啦!愉快的三天山里清新呼吸之旅完满结束!虽然刚离开家三天,回到家还是觉得家里最舒服,这大概就是旅行的意义吧~~

本篇游记共含1958个文字,22张图片。帮助了游客。 举报

只看图片不过瘾啊!

2016-12-15 12:26

2016-12-19 09:54