以跑🐎的名义,邂逅厦门

• 出发时间/2016-12-08

虽然福州离厦门的距离不远,但行程一拖再拖,而这一次 ï¼Œæƒ³å€Ÿç€æµ·æ²§åŠðŸŽçš„机会去邂逅厦门,这一趟行程跟前几次的性质不一样,前两次的行程都是说走就走的,而这一次厦门行从报名参加活动到真正出发有两个月的时间,自从十月份报名到十一月中签,心里都是忐忑的,既期待又不安,因为有好几个月没跑步了,不知道能否顺利完赛,而线下半马是我平生的第一场赛事,(抱着重在参与的心态),活动其实是10日举行的,我就趁着这机会计划提前两天去厦门溜达溜达,单位的领导给力,请假两天愉快的答应了,天气也给力,于是我就带着愉悦的心情在12月8日如期出发

阳光暖洋洋的洒在我的身上,稍微发一下呆,已经到厦门啦😊,也许北站比较偏僻吧,也许是非周末吧,反正不知道到底是啥原因,厦门北站给我的第一印象就是好安静,第一站准备去厦门体育中心领取参赛包啦😄

厦门北到厦门体育中心公交车耗时差不多一个小时左右,在大福州这个堵城呆的时间久了,到厦门这个城市首先的感觉就是安静,舒服,领完参赛包已经一点左右了,接下来开启我的闲逛时间,下一站(鼓浪屿走起)

买完去鼓浪屿的船票已经快两点了,从到厦门的那一刻起,此时又感受到了人潮的拥挤,不知道一个岛有多大,半小时一趟的船一天得有多少的人在来来往往,想想若是周末出行估计够呛

船至海中央,听到广播里介绍它好像叫鳄鱼岛

二十多分钟的船渡过后,快三点到达了三丘田码头,正式踏上了鼓浪屿的这块土地,一眼望去,貌似到处都是人的影子

在网上定了避风港青旅,其实离三丘田码头不远,本想自己找去,无奈溜达了老半天也找不到,后来就打电话问了老板,原来青旅其实就是在一套三室一厅的套房里,入住的时候心里还是有点忐忑,放下行李,准备出去溜达溜达啦😊据说厦门的沙茶面不错,既然来了是不是也得品尝品尝,来鼓浪屿吃的第一份食物就是它了,请看图说话(30元)

来鼓浪屿最想去的地方是日光岩,来的时候天气真的蛮不错的,本想傍晚的时候上山一趟看看能否看到日落,查了一下日落时间,没想到上山已经来不及了,看天气预报貌似明天的天气也不错,干脆就等第二天去看日出吧😊据说这就是最高点了。

既然看不到日落,于是就漫无目的的瞎逛,给我的印象就是,这个地方也像许多古镇一样,商业气息太重了,正郁闷中,一不小心就走到了码头,又一不小心我看到震撼的一幕,一切都是最好的安排,来的早不如来的巧,这也许就是鼓浪屿给我一份意外的礼物,此时时间是17:35分,就那么几分钟的时间,让我满满的收获

接下来开启夜景模式

里面的食物可品尝,买多的可以直接快递,倒也方便。

看到排了那么长的队伍,也想去品尝一下的,怎奈刚买了一份烧仙草在手上,于是决定明天得去补偿一下,看看到底是啥滋味

这个煎饼果子也是排了老长的队伍了,明天一起去吃个遍

第一天的行程就这样结束了,不敢逛的太累,毕竟是有任务在身的哦😊

第一个晚上果然睡的不安稳,我这人最大的毛病就是心里装不了事,心里越想赶快睡,就越是睡不着,辗转反侧了一个晚上早上六点就出门了,因为查看天气预报六点四十左右日出,所以不想错过了,日光岩的门票早上七点半之前是半价,只能一次入园,若是二次入园就可以日出日落一起看了,想想若是实行这种政策,会少收N多毛爷爷的

六点二十到日光岩顶,可惜日出不给力,始终没看到那光彩夺目的瞬间,想去看日出的朋友一定要记得穿一件厚外套,虽然山不高

虽然看不到那光彩夺目的瞬间,但好不容易来了一趟,是不是也得留下一点那啥啥啥的

等到太阳高高挂起的时候,准备下山逛逛了

就这样准备离开日光岩啦😊

鼓浪屿的建筑都各具特色,据说一共有一千多栋的别墅,而这一栋荒废的别墅据说值八千万,我就看看

到这边遇到了一个旅游团,跟着听了一些鼓浪屿的典故,大有收获

整个鼓浪屿就这栋别墅对外开放,可以参观的,当然这是盈利性质的

据说它叫榴莲糕,可是一点榴莲的味道都没有,都是坑,第二天下午就得离开了鼓浪屿,(鼓浪屿给我的印象是商业气息太重了,旅游区嘛,其实也是正常的,有机会还可以再去,当再去的时候一定不要太匆匆,可以停停脚步,真正的享受那种慢生活)。

到了马拉松开跑的日子了,这就是起跑的地点了,抱着重在参与的心态,愉快参与

配速不快哈😄,对自己要求不高,(只要在规定的时间内,安全    é¡ºåˆ©çš„完赛)就够了

到达终点的时候给自己留影一下

我的成绩单

第一个线下半🐎奖牌,海沧半马貌似挂了两个人,在此深感惋惜,参加这种高强度活动的时候一定要倾听自己身体的声音,如果状态不对的时候宁愿弃赛,否则就是对自己及家人极度的不负责,且活且珍惜

跑完了感觉肚子好饿,于是就在外面吃了午餐回到酒店洗个澡就准备往厦大方向跑了😄(在此要特别说明一下,几天的时间下来所接触到的人都很温暖,很随和的,明年若是还去跑,一定要再住这家酒店)酒店本来是12点就要退房了,老板说因为我们是跑马拉松的,可以拖到两点退房,心里暖暖的

第三个晚上住在厦大附近的国际青旅,办完入住手续了,先出去填饱肚子然后回来休息一下,晚上八点出发去猫街找美食

在这个地方遇到几个东北来的游客,我逛了一圈回来,那几个人还在这个地方拍个不停的,我打趣说就这一个地方你们还没拍够呀,其中一姐们说,我们是东北来的,整天看到的都是白皑皑雪,哪有这么美的景,天知道我有多想去看雪景

我拍了一张背影,结果这几个人不知道又得拍多久了(她们也准备开始再拍背影)

四果汤,其实就是水果加干果放在一起了

晚上十点回到青旅不甘心又去中山路溜达了一圈

一路下来难道就为了这个海蛎煎

点赞👍呀,可惜这一趟没品尝到随处可见的姜母鸭,最少都是要买半只,我真不知道该怎么才能吃的下去,好吧既然肚子已经装不下去了,该回去休息啦😊

对寺庙没有什么兴趣,所以普陀寺就只能算是路过了😊

噔噔噔顺利进入厦大。

白城沙滩,这是勇敢者玩的运动,膜拜啦😊

白城沙滩的沙子真心的细腻,早上来还是感觉到了凉意,这个适合傍晚若是夏天来那就更好了

胡里山炮台也只是路过,时间不允许了,下次有机会再去的时候再补上

一个人的自行车一个小时30块钱,多人的不知道价格,押金200,只是问一下

回到校内,去情人谷走一遭,看看能否捡个情人

这就是情人谷啦,可以环湖绕一圈,很清静的感觉

传说中的芙蓉隧道

本想绕去曾厝垵,因为时间的关系,就没去了

又回到校内了

天气给力,到处都是人人人

出校门口,说明行程就这么愉快的结束了

校门口对面,吃了这碗粿条整个行程就这样结束啦😊

结束语
多年以来都有一个小小的心愿,一年中哪怕用两三天的时间,哪怕是用一年中十分之一的工资来一场说走就走的旅行也就够了,但就是这么一个小小的心愿一直都没能实现,直到2016年,踏出第一步的是江西的武功山,那个草甸自从看到朋友的图片后就一直搁在我的心里,也是平生第一次独自出省,对于一个路痴加没有方向感的人来说这需要多大的勇气,于是就有了后来离福州不远的武夷山了,厦门算是给2016年一个完美的句号吧,其实人生就像一场马拉松,那其中的滋味只有自己能体会(心若在,梦就在)…………
2017年给自己一个大大的愿望
比如说某个周末跑一趟三清山
再来一个更小的愿望吧
比如说周末多走几趟小白
再比如说多走几趟鼓山
这么多愿望,前提是得有一个健康的身体,否则都只是愿望,所以平常多锻炼吧,愿蜂蜂们2017年过的更有意义!

本篇游记共含2977个文字,77张图片。帮助了名游客。 举报

引用 英子 的图片:

我在厦门就没碰到这么好的天气

2016-12-14 14:56

2016-12-14 15:59

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-12-14 16:26

引用 drf 发表于 2016-12-14 14:56:28 的回复:

我在厦门就没碰到这么好的天气

回复drf:意外的收获,美景可遇不可求哦😊

2016-12-14 20:01

引用 戎出没 发表于 2016-12-14 15:59:34 的回复:

回复戎出没:谢谢😊

2016-12-14 20:01

引用 aroean 发表于 2016-12-14 16:26:29 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复aroean:就近走走,你也可以的哦😊

2016-12-14 20:02

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-12-19 09:54

引用 andylilmh 发表于 2016-12-19 09:54:09 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复andylilmh:简单的记录一些,谢谢😊

2016-12-20 09:05