春风吹、夏曰暖、柬越马二十曰自由行

雪山雄鹰 (西安) LV.7
2016-12-14 14:28 120/0

D12(2016年4月7曰星期四)

今早八点,订的中巴车就到酒店来接我们,今天的一日游安排的满满当当,要游九个景点,为了节省时间,让老班长给大家每人买了二个面包夹菜,就算中午简餐了,旅行是快乐的,也是辛苦的。

第一站是灵福寺, 灵福寺(Linh Phuoc Pagoda)是越南寺庙建筑中的精品,远远看去,像一件巨大的镂空雕刻工艺品,玲珑剔透。寺高约七层,被难以计数的龙造型装饰得鲜艳夺目、典雅、瑰丽;寺庙前的龙柱、庙墙上的龙雕、庙窗上的龙饰、庙门楣上方的龙对,无不用彩陶、彩玻璃碎片拼贴、镶嵌而成。

香火很旺,这里的当地人,大家都是去拜,观光客就是去看。寺庙远远看去,像一件巨大的镂空雕刻工艺品,玲珑剔透。寺高约七层,被难以计数的龙造型装饰得鲜艳夺目、典雅、瑰丽;寺庙前的龙柱、庙墙上的龙雕、庙窗上的龙饰、庙门楣上方的龙对,无不用彩陶、彩玻璃碎片拼贴、镶嵌而成。全部哦!全部都是彩陶和彩玻璃拼贴的,简直美呆了!你们看到下面的相片一定不会觉得我夸张了,真的真的做得太精细了。建筑也做成了工艺品的感觉。一定要来!

想想中国古代文化多辉煌,中国有很多庙宇,但却跑到越南一个小县城看到的庙能入法眼吗?墙面是用彩色瓷片拼贴的,造型非常山寨,边上还有一座宝塔、一个西游记的蜡像供合影。与其说是一座寺庙,不如说它是一件创意作品。它在大叻 的景点 中排名第11位,值得去参观一下。

第二站是大叻火车站,太叻火车是在1932年由的法国建筑师Moncet和Reveron设计,于1938年开业。在越南战争战争后期被废弃,直到20世纪90年代才重新开始使用,重开的铁路线全长7公里(4.3英里),从大叻通往到附近的小镇Trai Mat,主要作为一个旅游景点。
火车站主色调是抢眼的橘红色,三个尖尖的屋顶和彩色玻璃彰显着古老的异国风情。保存了仅有几节的复古车厢和车头。1928-1964年间使用的铁路如今还保留了一部分,铁轨呈齿状,可供游客观赏和乘坐,铁路连接着大叻到Thap Cham之间的交通,终点在灵福寺,这条线路成为一个旅游项目。

第三站是疯狂屋,建筑师将旅馆打造成了奇幻的童话世界,宛如爱丽丝仙境一般,在大叻 的景点 中排名第1位。

疯狂屋本身是一家旅店,因其造型夸张怪异而成为大叻的著名景点。
设计者为越南前总统的女儿,顶层房间设有玻璃天窗,夜晚可以仰望繁星点点。
        外形酷似一棵枯死腐烂的大树,需要通过巨大的树洞、踩着木桩阶梯走进其中。
        这里将颠覆你所有关于房屋的概念,奇特的设计、迷幻的场景,还充满了森林童话的味道。
        在这里可以攀爬蜿蜒崎岖的独特阶梯,参观蜘蛛房、老虎房、狗熊房等风格迥异的房间。

的确疯狂屋也够疯狂的,炫酷的高迪风格的建筑远看是多变的形状,而走近站在台阶上,都得小心翼翼行走。而这座疯狂屋其实还没完工,还有的地方正在修建中。说起这个疯狂屋,其实是设计师DANG VIET NGA的一个梦境,也就是,这其实是一项造梦工程啊!除了看大的建筑,走在其中还能发现一些细节的建造都很有趣,值得一览。

这里还得推荐一下,疯狂屋不止可以参观,还可供住宿,当然房价贵了一点,而且还有一点就是据去过的人们说,晚上住在那里还是有点怕的。不过,这也是一种体验,你如果有兴趣、有胆量可以去住一晚,体验一下失眠的感觉。

疯狂屋啦~!疯狂人的美思奇,疯狂屋整个屋子实际是一个别墅花园洋房,但是由于造型奇特而富于想象力,仿佛爱丽丝梦游仙境,这里再做些加法,就可放大成一个主题乐园。话不多说,看照片吧,我只能说照片完全无法展示这座房子的灵动与细节!同时,这也是凹造型的好地方啊!

恋恋不舍地离开了疯狂屋,又马不停蹄地奔向了保太行宫,去这里了解越南的历史以及末代皇帝的经历,感受皇家奢华生活。它在大叻 的景点 中排名第6位。

这个行宫建于1933年,是越南末代皇帝保大的避暑行宫。行宫周围是美丽的园林,虽然外表并不起眼,但内部装饰极尽奢华盾。整个夏宫是一个有围墙的大院,一座浅黄色的平顶砖石结构的二层楼,线条清晰简洁。室内设备,包括家具和床上用品等等,都保持完好。
1926年阮福晪即位,年号保大(Bao Dai),是阮朝的最后一位皇帝。1954年之后保大就长期定居巴黎,尽管他当时还顶着个“国家元首”的头衔。 1955年他任命的亲美的首相吴庭艳宣布取消他的头衔,自立为南方总统。1997年保大在巴黎去世,并葬于法国,结束了漫长的寓公生活,享年84岁。

行宫的大型卧室旁边的洗手间里面有两个抽水马桶,一个是普通的用途,另一个是用来做冲洗。在上个世纪50年代初,这无疑是相当先进的。在一楼的一个大厅里,你可以穿上皇帝或后妃的礼服拍照。

进入保大行宫需要购买门票 一万五千块的越南盾,相当于人民币5元左右。保大行宫分成上下两层,木质的地板在走动的时候需要穿戴在门口工作人员分发的鞋套。保大行宫主要是陈列出了末代皇帝的生活细节,比如 :寝室 , 会客厅,书房,厨房,还有在一楼的有一间很特别的宝座陈列室。最有亮点的是,在保大行宫里,前后各有一个经过科学修剪的花园,前后的区别就是,一个类似平整的绿色迷宫,另一个则是种满了各色的鲜花,根据时令依次开放。花园是喜欢摆出各种姿势拍照的女生们的最爱,在前院花园里还有一个非常高的秋千架。走进保大行宫,整个人会安静下来。 开放时间:早上8:00 到 傍晚 17:00 千万不要错过开放时间。

一曰游的景点太多了,总感觉看不够、玩不够、照不够,还有许多景点……接下来就去了达坦拉瀑布,它位于大叻的原始森林之中,沿着林间小路穿过雨林,就可来到位于半山腰的瀑布前。一路上可欣赏迷人的雨林风光,欣赏各色蝴蝶和各种鸟类。

进入景区后先穿过雨林,再走一段路就可以看到位于半山腰的瀑布,也可乘坐自己控制速度的索道到达。
位于半山腰间的瀑布景观,被细小的水雾迎面扑来,来不及抹干净眼镜的水雾,完全专心于眼前。需要注意的是,踩在岩石上,一定要小心脚下打滑。

达坦拉瀑布有骑大象、骑驼乌项目,挺有意思,骑大象以前也骑过几次,就是没有骑过驼乌,看看家老外在骑着飞奔,我们这些“老外”,只能望乌兴叹!