云南~各色风景尽收眼底!

• 出发时间/2015-06-15

云南印象

说起云南,大家想到什么?大理的洱海,香格里拉的草原,丽江的古镇,玉龙雪山?一次旅行可以看到各种各样的风景,物超所值!
【温馨提示】
一定要做好防晒!我回来就晒伤了,云南地处高原,紫外线很强,当时感觉不到,过两天肤色就会明显变红,我好像养了一两个月才恢复回来,女生最好备好长长的丝巾围巾,免得被自己晒伤吓到!切记切记!

一路向西去大理

早晨驱车直奔洱海,洱海真的很大,有幸赶上晨曦日出,暖暖的阳光洒在对面的山坡之上,那叫一个美!当时看到此景很兴奋!

难怪文人墨客都推荐大理的洱海,亲自看到是真真的不错!

登上了一个风情岛,是洱海众多岛屿其中一个,真是分不清是海还是海吖!

洱海最美的观赏胜地之一便是——双廊。这里的生活真实的朴素,慢慢走在古城之中,不胜惬意之色!

香格里拉:草原~风情

香格里拉也是我想来云南的原因之一,以前从没看过茫茫无际的大草原,藏族风情和城市喧嚷恍如两个国度。

成群的羊马生活在这片茫茫草原,让人好生羡慕啊!

高原型气候,让厚厚的云朵像似就要坠落下来一般

忘了这叫啥,我这记性,这是专门藏族人民的信仰之物,道路两边砌了很多,也是一道象征性的小景!

彩旗飘扬,这里无不透出浓浓的藏族风情!

香格里拉的自然风光是上天的恩赐,我们选择了比较知名的普达措国家森林公园,漫步在林荫道间,是踏青的不二之处!

一日丽江

丽江算是这次旅行的终点,本没打算来此地,因为对于古镇的印象我还是停留在江浙沪的印象里,不过丽江古镇还是有云南自有的小特色。

早晨拍于窗前,密密麻麻

吃吃喝喝

关于云南的美食,米线是第一答案!而且量很大,很实惠!

这是在昆明吃到的第一碗,还是我的老话,吃的不是美味是情怀!O(∩_∩)O哈哈哈~

这是返程的最后一碗云南米线,还是量很大!

这是在香格里拉小馆中的餐食,那个青稞饼其实味道和我们吃的发糕差不多啦!

The End

因为也是一年半之前的旅行,所以图片和一些细节也记不太清啦!不过洱海还是值得推荐!香格里拉的天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊~也是值得回味!尤其沿路的风景是很赞,就是没照太多相片,大家有条件云南一定选择自驾行,感受下沿途的风景,山高天远,晚上8点多夕阳才刚刚开始,这大概就是云南高原的独一无二!还有好多话想说,只有亲自前往,才知道为何云南风情千变万化!

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-12-14 18:48

引用 可乐美 发表于 2016-12-14 18:48:07 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复可乐美:哈哈,专业技术吧!比较懒的写字,也是有些细节淡忘了

2016-12-15 09:32