带着妈妈去看海,心情慢下来,期待再游samui

• 出发时间/2016-10-07
  • 人物/其它

清新苏梅,轻松心情

一直都在看别人的游记,都写得不错,以前觉得自己的游记太一般,放在上面觉得太底层了。最近,总想把以前看到的像电影一样回放下。只是有一片自己的天地记录当时的心情。每个人对自己的旅程都有不一样的要求和期待,我喜欢悠闲的,但是却又是很简单的人,不想兜兜转转,想直接进入主题。
从2006年第一次到云南丽江大理后,就每年坚持一年一次出游的习惯,只要你不停的期待和盼望,有些地方就像在召唤你一样,无论如何上天都会给你一个幸运的时机,让你们巧遇。

有太多对苏梅岛全面又经典的介绍,我就直接跳过了,因为我自认为没有别人介绍的那么好。2016年10月7日下午,经过三个多小时的飞行到了苏梅岛,一股热浪让我感受到东南亚的风情。在预定此次旅程时,身体一直不适,我都有点担心无法遇见苏梅岛,真的感谢老天爷对我的眷顾,到了那儿心情大好,食欲大好,生活可美好了,心情平静,无忧无虑,与世无争。

酒店餐厅露台。

真的想表扬下我遇到的双条车司机,因为忘记酒店名字,我正在给他翻我住的酒店照片,结果妈妈的华为手机忒不给力,照片变成相机模式,后面的车子堵了起码四五辆,但是都没有按喇叭,司机也没催促我,等我慢慢找。终于找到了,说好价,看后面堵了一长串没有按喇叭的车辆,我也不想砍价了,直接上车。

我喜欢边走边记录,所以携带轻便,放松享受是我的主题。2012年时去过三亚,一直生活在南方的我觉得那是最美的海滩了,但是2013年走过普吉岛才发现我的目光是那么短浅,所以步入海岛控的行列,喜欢海的颜色是一个方面,我特别敬畏大海,还是怀着比较怕惧的心态,第一是自己本身不会游泳,第二海浪多变,前一秒很享受度假的感觉,后一秒就能体会海盗的疯狂。不过我还是对她的颜色很着迷,一直期待遇到一片纯净的海域,一片香草天空。

我喜欢带着妈妈旅行,妈妈是一个随大流的纯玩团,只要我订好,她就听话执行,可惜就是她并不习惯泰国特别古怪的味道,我却偏爱,即便有些不合我口味,但我还是想亲自尝试,以后怀念起来也觉得很别有一番风味。所以每次点餐我都先给她点个安全的,然后再点我喜欢的。

黑胡椒的虾子好好吃。

报了一日游的南园岛,我喜欢泰国导游的认真负责,既不给你献殷勤,也不是完全不理会你,或者以貌待人的那种。就是做了自己该做的工作,保护你的安全,检查每一个环节,给你制造乐趣,但就是这样一点一滴的细节打动人。我承认每个地方有好人有坏人,有奸诈也有热心,遇到哪种人全靠自己的运气,所以遇到不好也不要完全否定,遇到好的也不要一味称赞。

上岛后,风太大,云层很厚,感觉没遇到最美的南园岛,但是只要没下雨就好,因为上观景台的路很窄,走到目的地前要爬几个大石头,妈妈爬不动,只好在底下等我,后来导致我在拍照时妈妈一个劲在底下吼,“你还没照完啊?”感觉很尴尬。我知道妈妈怕我忘情的拍照,不知道后面情况,踩空了,掉到海里,但是我很有分寸,知道一个人更是要注意安全。

因为查汶很多酒店都是供入住的客人,我和妈妈一坐到沙滩椅,小黑就过来“for the guest”,最后遇到小黑比较对,他说要不你坐到上面,点杯水就可以,然后我点了一杯芒果汁,真心好喝,比后来我到任何餐馆喝的芒果汁都好喝。
过一会,酒店免费为客人提供酒店自制的冰糕,可能是五泰铢一个,我切买的时候,小黑说“for free”,当我走的时候,他把我叫住,喊我再点一个给妈妈,也是免费。就是这种点点滴滴让我感觉很人性化。

在这里晒太阳的外国老太太,还专门为一只流浪狗准备清水,第二天也是,泰国的狗都长得好肥,一看就是心宽体胖。

查汶海滩附近的度假村,属于公共区域,可以路过其中,看起开放,但是独立的每栋被花花草草掩盖,也具有私密性。

我喜欢逛这条街,看到门口画得很漂亮的画,我刚刚拍照就被老板吼了,可能是我不是美女,不够火辣,一定是这种原因,不然我找不到另一个原因,因为泰国还是算比较开放的,我照了那么多次,第一次遇到这种情况,当时表示很诧异。

我可能没搞对方向,在海滩等了好久,每个区域都打望了一遍,没看到海上日落,怎么走出沙滩,到马路中间就看到了呢?

早上的酒店早餐时分,其实环境我还觉得接受,就是要爬坡,当锻炼,不过服务生看你如果拖着行李箱爬坡往大厅走,就会自动停下电动车载你到大厅。

十月的天气,让苏梅岛从绚丽多姿转变到清新自然,可是我还是喜欢艳阳天的海岛,虽然这次没有如愿,但旅途十分顺利,人不能太贪心,懂得知足,方可长乐

去过拉迈海滩,很安静,安静得都能听到树叶落地声,感觉海水没查汶的清澈,后来还是坐双条车到了查汶。
找了家只要60泰铢就能躺一下午的地方,可以免费在他家餐厅门口冲凉,上卫生间,换衣服,特别方便,底下这张图片就是这家餐厅。

最后半天,酒店半日游,游不动,只有泡泡泡。

苏梅岛的时候,我不知来回听了好多次closer,以致于现在一听到这首歌我怀念在苏梅岛的日子。回家的路上,从飞机上留恋了下苏梅岛,感觉照不全她的美貌,又懒于拿相机,看到阳光照入时才缓缓把相机拿出来,期待下一次遇见。特别感谢一路上为我提供便利的每一个人。

本篇游记共含2048个文字,100张图片。帮助了游客。 举报

只看图片不过瘾啊!

2016-12-14 21:26

引用 cherryluo 发表于 2016-12-14 21:26:16 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复cherryluo:主要其他人的介绍都比较全面,我就记录下自己的感受。嘿嘿

2016-12-14 22:08

有美图!求美文!

2016-12-19 09:54

引用 etjingjun 发表于 2016-12-19 09:54:11 的回复:

有美图!求美文!

回复etjingjun:谢谢,我对写攻略真不拿手,基本上都是写一些心得,以后继续努力。

2016-12-19 10:18