一眼海棠 挚爱万年 带着爸妈游三亚 5天4晚舒适行 内附详细攻略

龙猫 (闵行) LV.10
2016-12-14 15:30 3106/18
  • 出发时间/2016-12-08
  • 人物/家庭出游

成行前记

三亚  念你已久 终有一天我会如约而至”

成行前记:
公公婆婆都是农村人 大半辈子都在地里干活 靠着田里的出产养大一对儿女 其中的艰辛劳苦是没有在地里劳作过的人无法体会的 终于熬到子女读书有成 各自成家 才算过上了点安稳的日子
婆婆每年冬天都要犯哮喘 去年还突发脑溢血住院 公公因常年下地劳作 有腰肌劳损严重 两位刚过花甲的人 看上去 要比城里人老上四五岁 但即使这样 他们还要坚持下地 坚持种黄桃。。。无论谁劝 无论当时他们在什么情况下答应了不再种桃子  到了春天 他们又会继续去精心地伺候那片黄桃林 。。。
有时候父母的固执让人无所适从
“我爸妈从来没有出过门 我想带他们去旅游 ”
“好呀 今年就去”
乘着老人还能走 乘着时间还不算太晚 我们决定找个 有阳光有海滩有美食的地方 带他们去享受 人生不要有太多的遗憾 特别是在父母身上 我们的回报永远不及他们付给我们的万分之一 但是如果我们连这样小的事情最终都能成为遗憾的话 那就太可悲了
今年过完十一 我们正式提出议程   他们开始蛮兴奋 婆婆说“去三亚 好啊  我在电视里看到人家坐在海边看大海吃椰子 觉得他们真的好开心 好开心哦!“
我们都是行动派的 达成共识后立刻开始订机票找酒店 但他们却又在我们说要订机票时反悔 问他们为什么 他们的回答是“你们两去吧 我们不要去 不喜欢呀 带我们去 你们要多买两张票多开一间房 要浪费很多钱太麻烦了 不去了 ”我们直接晕倒 后来我和老公费尽唇舌 好说歹说  终于在诱骗之下(说机票就点都是打折抢到的 买一送一 你们不去就浪费了等等等 哎)答应去了 (汗)

行程

行程记录:
机票:上海浦东机场——三亚凤凰机场
          东方航空  12点55分-16点15分
返程:三亚——上海
          南方航空  14点15分-17点
 提示:机票一定要提早订 重要的事情说三遍 提早! 提早! 提早!我们大概在2个月前订的 往返票价1320元。

酒店:海棠湾9号 两晚 豪华海景(2间)
          三亚湾喜来登 两晚 豪华海景(2间)
提示:三亚的酒店不用提前很久订 价格反而贵 我是提早2周订下的 太晚的话 怕没房间了

交通:租车
          凤凰机场旁边的神州租车  5天一共1131元(红色雪佛兰科鲁兹)带着老人必须租车 不然太累了

美食:后海鱼排sasa的海 下岗职工海鲜11排1号(名字忘记了)  第一市场林姐海鲜
         前两天住海棠湾选择的地方不多 推荐sasa的海  一定要点芒果汁 超浓厚 味道清香 皮皮虾一般
         给下岗职工海鲜差评 环境脏乱差 海鲜挑选的余地也少
         最推荐的还是第一市场的林姐海鲜 (会有小妹带去市场挑选海鲜 她会告诉我们价格 可以在她告诉的价格上再还下价)
         椰子推荐呀诺达附近的小摊贩 7元一只 超大 (可以买一只 问店家要2根吸管 当场喝完 可以要求劈开     椰子取出椰肉 非常好吃哦!)
         芒果个大味美 也赞!

行程:第一天  开车到机场停车 飞机  租车海棠湾酒店
          第二天   蜈支洲岛回宾馆玩泳池 海滩
          第三天   海滩 泳池 退房 开车游槟榔谷 呀诺达 到三亚湾酒店
          第四天   大东海 亚龙湾 三亚湾看日落
          第五天   吃完早餐退房 天涯海角 还车 机场

衣着:三亚12月份主要以多云 晴为主 温度 20°-25°左右 中午太阳出来可下水 早晚偏凉
         女孩子可以带上夏天的裙子(个人推荐颜色淡的 蓝色 白色 淡黄色) 带上泳装 比基尼(不下水 凹造凹造型也好 )再带点 中袖的外套即可 最好再带条牛仔短裤
         男小孩的话可带上 T恤 中裤(最好有2条快干的) 白衬衫 泳裤

配饰:花环 花(各种颜色的鸡蛋花 。。。)围巾(长的 短的 颜色鲜艳的 白的 冷的时候可以围 拍照的时候       可以增加色彩)防水眼镜

药品:抗过敏的 止泻的 邦迪  晕船药等 带老人的 必须带上他们的常用药 (千万不要少带)

拍摄器材:IPHONE7PLUS

攻略必备

三亚之前 自己做的一个文档 算是一个合集吧 有从网上抄录的 也有从蚂蜂各位大侠那里剪辑的 展示给大家做个参考:

一:景点(介绍都是摘录的)
蜈支洲岛
门票168元,60岁以上老人有优惠。
海水颜色丰富 层次分明 可坐电瓶车 有100 120 150三种价格 (第一次去的话推荐坐 可以沿着海边开 车上还有导游讲解蜈支洲岛的历史植被等  可看到步行看不到的风景  个人认为坐120元的即可)
开放时间:7:30-17:00

【槟榔谷】
地处三亚市与保亭县交界处甘什岭自然保护区境内,因景区两边森林峻峭,中间是一条连绵数公里的槟榔谷地,故称槟榔谷。它是一个多民族、多文化、多形态的复合型旅游风景区,分为原甘什黎村、原生态苗寨、神秘雨林等多个景区,还有大型实景演出“槟榔•古韵”,在这里可以了解到黎族的发展历史、苗家人的“蚩尤文化”以及风光旖旎的甘什岭山脉
开车经过没有进去 就在外面拍了几张照

【呀诺达】
热带雨林 大概就是个蛮大的公园 没有进去 婆婆在外面牌照留念 算是到此一游了

【亚龙湾天堂森林】
亚龙湾热带天堂森林公园是电影《非诚勿扰‖》取景地,和呀诺达一样属于热带雨林。
本来规划是去的 后来由于婆婆腿疼而放弃 听说很美哦!

【大小洞天】
被誉为“琼崖第一山水名胜”,有近三万株龙血树,山中有清澈泉水和各种野生动物!
景区内的风景很美,是拍婚纱照的主要取景地,紧挨着南山寺,离市中心较远,去南山寺可以顺道去看看,若是特意前往不是很值得,感觉门票略贵!
门票135元/人
开放时间:7:30-18:30

【天涯海角】
去之前很犹豫 网上都说是鸡肋 可恨的谁写了几个字 让人去了觉得浪费 不去又觉得可惜
婆婆居然也知道 “天涯海角” 说没拍那几个字 算是没来过海南 好吧 那就去吧 安排在我们回程那天的早上
拍“天涯”石要排队 “海角”石找了半天没有找到

二:美食

海南特色:和乐蟹、清补凉,抱罗粉,海南粉,椰子饭,文昌鸡,水果炒冰,槟榔,加积鸭,东山羊

三亚的小吃与餐饮主要集中在这几个区域:其中市中心的第一市场附近,春园附近 友谊路、春园、南强、外贸路、鸿港市场、明珠广场、旺毫超市、解放路步行街。

吃海鲜主要三个地方:第一市场,下岗职工,春园海鲜广场
最热门的就是自买海鲜再加工的第一市场
第一市场推荐店:梅姐川味海鲜加工店(总店),四川小胡子,小海螺海鲜加工店,林姐香味海鲜加工店,新民街139号

辣炒香辣蟹:辣的很够味,壳炸得很香脆,可以一口咬下去,连肉带壳一起吃,里面都是实打实的蟹肉。

濑尿虾:又叫皮皮虾或者虾姑,椒盐吃最香。可能是不会剥吧 感觉没什么肉 就吃个味道

蒜蓉粉丝蒸扇贝:一口一个刚刚好,入口就能吃的出非常新鲜的美味来

基围虾:白灼、辣炒和椒盐都可以,店家还送蘸酱 ,这个婆婆给了大大的好评 说都是肉 好!剥起来有方便

清炒四角豆:海南特有的蔬菜,像香乌笋。味道一般

清炒地瓜苗:这个比较符合我们的口味

吃海鲜小贴士:
吃海鲜搭配白酒最合适,不宜喝,因为食用海鲜时引用大量啤酒会产生过多尿酸而引发痛风;
吃海鲜后,一小时内最好不要食用冷饮、西瓜等凉性食品,且不要马上去游泳;
海鲜富含高蛋白,容易对蛋白质过敏的人请不要贪食哦;
如果海鲜过敏,多喝热水促进代谢,不要再吃虾蟹,以及菠萝蜜、芒果等容易上火的热带水果。

我给大家一个常见海鲜大概的参考价(真的只是参考,因为这东西真的受季节影响很大)

1、贝类:

生蚝或圆贝(10元4个,用蒜蓉蒸,加工费比生蚝贵!味道一般)

带子(没吃)

芒果螺 (10元一斤,用来辣炒,好吃又便宜,味道赞赞的 每顿必点 回上海吃不到了)

大象拔蚌(问了价格90元一个,样子太吓人 没吃)

2、虾蟹类:

和乐蟹(有公母、大小、带膏和不带膏之分,我是林姐家的小妹带去买的100元4吃大的带膏,香辣炒 赞!)

皮皮虾(60多一斤,一般是椒盐 婆婆说 肉不多 就点了一次)

基围虾(25元一斤,可白灼 店家会送蘸酱 )

龙虾(120一只,林姐家可以一半蒜蓉 一半做海鲜粥 可以尝试一次)

对虾(130元一斤)

3、其它

海胆(10元1个,用来蒸蛋,也是加工费比海胆贵)

鲜鱿鱼(15一斤,用来辣炒,味道还行,一般推荐)

石斑鱼(40多一斤,一般一条1-2斤重,用来清蒸不错)

海南当地菜:
1 拾味馆:人均消费70,最近慢慢火起来了,是一家专门做海南菜的连锁店,三亚市区有三家,分店已经开到了北京,亮点是他家的拾味骨汤和拾味鱼扒 ,其它畅销的菜还有文昌鸡和白切东山羊。

海南来吧 的 文昌鸡 黎客大酒店旁边

三、小吃:

三亚的抱罗粉和清补凉算是三亚小吃中的当家花旦了,还是货真价实的好吃。

抱罗粉:有干的和带汤的两种,推荐吃干的,配上一碗清补凉,相当爽,

清补凉:其实上面说的这两家抱罗粉店就有清补凉,味道也不错,但如果你不满足,那还可以考虑去老海南椰奶清补凉或者一馨甜品,不过最近一馨甜品的口碑起来之后分店开多了服务是越来越差了,不过也就喝完清补凉,也不用太计较了

小吃:
▲椰子饭:强烈推荐,好吃不贵,椰子的香甜和糯米的软黏融为一体,仿佛找到了在泰国吃芒果糯米饭的感觉。
▲抱罗粉:和桂林米粉味道很像,底料有肉丁、花生、青菜等,加入海南特制灯笼黄辣椒酱,更酣畅淋漓。
▲椰奶清补凉:大汗淋漓时来一份最酣畅不过,椰奶伴着西米露、龟苓膏、芋圆等丰富底料,甘甜冰爽。
▲海鲜粥:粥比一般的白粥更软烂,且加入了海鲜的鲜味,营养美味。听说是要把米先炒过一遍再来煮,粥才会更浓更软。

外卖盐焗鸡的话 可以考虑花嫂盐焗鸡 半个98元 送白粥 小菜 盐焗鸡有点油腻 我把鸡皮直接撕掉的 里面的鸡肉 那个嫩啊 一个人一直 无压力

正文

第一天:入住海棠湾9号

拍得最满意的一张

第一顿晚餐 后海鱼排sasa的海  皮皮虾一般 芒果汁超赞 非常厚  后两天的 中晚餐都在这里解决哦

第二天:住海棠湾的一大福利——看日出

吃完早餐坐船上蜈支洲岛 风浪很大 晕船的朋友 要提前吃好晕船药。  带老人的朋友 一定要坐电瓶车 不然会很累  我们坐的是150元/人的 妈祖庙站婆婆太累了 就没有下

下午从蜈支洲岛回来  正好赶上日落(但是海棠湾是看不到的哦!要到三亚湾去看) 去泳池游游泳 再去海边 踏浪踩沙

第三天   吃完早餐 去海边走走 走累了 靠在躺椅上 微眯着双眼 望向大海 这大概就是人生中最美好的时光了 由于婆婆腿不方便走不了山路 因此 槟榔谷和呀诺达 都没有进去 就开车在外面看看

入住 三亚湾后的晚餐 又累了 就在附近的下岗职工吃吃 光顾的是11排01号 很失望 生蚝非常小 环境也是脏乱差 不会再来了

第四天:大东海就下车看了下 不过尔尔 亚龙湾 说实话 也蛮失望的 大概人太多的缘故吧 坐了下 就走了

在亚龙湾采了只野菠萝 然后去第一市场 林姐家吃饭 芒果汁 香辣蟹 辣炒芒果螺必点 龙虾可以两吃 蒜香和煮粥 还不错哦!

三亚湾 落日

花嫂 盐焗鸡 很赞

第五天 最后一站 天涯海角

椰子和芒果

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-12-15 10:25

如果有时间的话一定要去奥 !非常值得

2016-12-15 12:46

请问楼主9号住宿和沙滩如何

2016-12-17 14:51

9号的房间蛮大的 海景房可看日出 非常安静蛮好的 电梯下去5分钟就到海滩 浪大沙白 人还少 个人认为是三亚里最漂亮的湾

2016-12-17 16:23

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-12-19 09:54

2017-01-06 16:42

亲,在海棠湾9号吃得怎么样,酒店让带外卖吗?你们去吃饭的地,远不远,对于不租车的人得怎么去,谢谢

2017-02-04 09:34

9号里有吃的 但是蛮贵的 外卖不准带 如果要带的话一定不要让酒店服务员看到(榴莲什么就不要带了 会被发现)我们是去Sasa的海吃饭的 离蜈支洲岛码头很近 9号打车过去估计起步费吧 可以去大众点评网上查看饭店的具体地址

2017-02-04 15:07

楼主说的真好,过几天也要带着父母出发了!

2017-02-04 15:44

楼主9号服务怎么样,看评价好多说服务态度恶劣,真的吗

2017-02-05 11:34

引用 树 发表于 2017-02-04 15:44:40 的回复:

楼主说的真好,过几天也要带着父母出发了!

回复树:

2017-02-05 15:08

引用 yozn 发表于 2017-02-05 11:34:30 的回复:

楼主9号服务怎么样,看评价好多说服务态度恶劣,真的吗

回复yozn:没有啊 我遇到的都挺好的

2017-02-05 15:09

引用 龙猫 的图片:

看著畫面,心情不自覺的飛揚了起來~
洋溢著熱情的三亞,一向是最佳的度假天堂,
廣闊湛藍的大海,在潮來潮往間,洗淨滿心的疲憊!
不受打擾,充分享受海邊悠閒的樂趣和夕陽美景,
感染著愜意的度假心情讓人無比羨慕呢!

2017-03-20 10:04

2017-03-20 10:05

2017-03-20 10:06

谢谢

2017-03-20 10:12

好好待你公公婆婆,子欲养而亲不待

2017-03-28 03:08

引用 李不理、 发表于 2017-03-28 03:08:35 的回复:

好好待你公公婆婆,子欲养而亲不待

回复李不理、:嗯嗯