桂林美不美,大榕树大不大 ~

• 出发时间/2012-06-21
  • 人均费用/2000RMB

2012年端午节 广州出发 第一天

2012年5月开始实习,学校到社会,学生到上班族的一员。

2012年6月21日,端午节放假,同事商量说去桂林,于是和当时一起实习的小伙伴踊跃报名参加了。

现在回看十八岁时的自己,恩,真是年纪小呀-

端午节三天高速免费通行,卡好时间,赶在第一批通过。钱和时间果然是相对应的,过路费是省了,足足堵了四个小时左右,说比蚂蚁慢,那真不是吹的。
路上一片红灯,诺,就是这样的

进入广西内 ——第二天

时间慢慢走,车也开始慢慢挪动起来。蒙蒙亮的时候,终于进入了广西的路途。趴在车窗上看着窗外的景色,有点美咧,山顶上还带着雾气。

大片的竹林,高高的山,很有广西的特色,还开玩笑问小伙伴们,西游记取景是不是到过广西呀?

下图是实景,不得不赞一下我的TCL,还是看得清的

好巧不巧的是,桂林下大雨,甚至涨洪水。

早上9点左右抵达桂林,吃了桂林米粉。味道还行,但我还是觉得常德牛肉粉好吃些,哈哈哈

同事有朋友是种果园的,冒着大雨到葡萄园摘了几大泡沫箱的青提,后面又去摘了一麻袋的梨,吃饱喝足妥妥的出发玩咯

去了这个公园,还是下大暴雨中。    那个打伞的是拍后面这个石头的,而我是乱入的        这销魂的跑姿

漓江,象鼻山——

象鼻山是一定要去的拉,小时候翻看家里粑粑的相册,就是一艘小船然后站在象鼻山旁边。

以往的象鼻山是这样的。

上面说了,我们去的时候下暴雨,不仅下暴雨还涨洪水。所以,我们看到的是这样的!!!!

分分钟一种卖家秀和买家秀的既视感!!!虽然我们也坐了小船,划到了我粑粑当年拍照的那个位置,但是,完全没那个感觉好吗?剩下的只是淋了一身的雨

阳朔大榕树——第三天

阳朔,传说中有一个大榕树的地点。

不对,不是传说,确确实实有一颗大榕树,并且是真的很大。一进景区,迎面而来的就是大妈呀,大姐呀,肩扛单反,手持各种游客照。

美女啊帅哥啊,拍个照啊留念下啊,好不容易来一趟,你看这榕树多大啊,景色多么优美啊.......

对于一个单纯的妹子来说,什么都好奇啊,自己也没有相机,唯一捏在手中的就是一个小小的安卓机,不得说,那时候我这个手机也不算太差哈,至少照片到现在还是能看的。

然后在大妈的各种甜言蜜语中,啥你看你这么美啊,这么有气质啊,带哄带骗的拍了一大摞照片带回家......
照片真的拍的不咋滴,例如下面这张呢?????

这么久了,怕小伙伴生气,所以涂鸦了。    那个黄色裙子的是我      身后是大榕树

写到这儿不禁想到,唐人街神探里面的,宝强带刘浩然去看大皇宫的体验

溶洞

接下来,去了阳朔天然溶洞,本身外面就下雨,所以进去更加阴冷阴冷的了。

日月双塔文化公园——

这个大鼓前我又拍照了,不对,是照片。

日月双塔文化公园,没有上塔,公园也不要门票,溜达了一圈。

不知道去这里干嘛的,也没有坐索道。

桂林七星公园~

骆驼峰,其实就是一座山,不过形状类似骆驼罢了。不过很多景点也确实都是这样,如邵阳的辣椒峰,就是像个辣椒

第一次看见猴子,特别新奇。给它吃的,可嗨森了,但是后面吃完了追着你要吃的,你要是不给就过来挠你了。

手上嘴上吃的就是抢的我的,不给?那就开抢咯

逛完七星公园就开始回程了,能说回程就开始天晴了么?????

人家看的漓江,水是清澈见底,一叶小舟江上荡漾。我看见的漓江水比黄河还浑浊,坐个船比人家出海打渔还狼狈。不过一路上欢乐还是很多的拉,回来高速边的李子正熟,一车人合计分工,停车去摘李子,又要担心交警,还要担心电子监控,  我对不起祖国.......

摘的李子我一个也没吃,不爱,但是那个瘾是过到了,放哨的途中一激动还把车子的踏板踩掉了

回公司第一件事赶紧修车,哈哈哈哈   我一直觉得我是个斯文姑娘的啊

没有去西街,也没有去酒吧,毕竟那时候我还不懂这些复杂的大人玩的东东

啊呀,可算写完了,时间真快,转眼快五年了,听说现在漓江开了一间很棒的客栈,有很地道的桂林美食,有时间再去看看吧,愿下次去的时候一定不要看黄河

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-12-14 17:56

引用 mhy31 发表于 2016-12-14 17:56:04 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复mhy31:哈?更新完了啊,看不到吗?

2016-12-14 18:39