我们的芽庄潜水游记

北漂谷 LV.7
2016-12-14 16:17 1112/10
  • 出发时间/2016-11-16
  • 人物/家庭出游

自从上次去了芽庄之后就对芽庄念念不忘,于是经过“缜密”计划(其实狗屁计划都没有)请了年假带上亲眷。寄养了爱犬买了机票就飞往芽庄了。有话则长无话则短。前边国内的事儿就不一一赘述。咱们从芽庄下飞机讲起吧。
        飞机从万里无缘的平流层,开始下降。慢慢飞入云层,就好像坠入了一团超大棉花糖中舷窗外一片白什么也看不见。数分钟的持续下降飞离云层,我嘞个去,尼玛大雨。超级大的雨!!!内心中有一万只曹尼玛隆隆的奔腾。这天气能降落吗?别再个给拉别的地儿去,在持续的疯狂颠簸我吓到马上要尿南航一经济舱座椅的最后一刻,飞机着落了。恩,还活着。本次航空保险又尼玛白买了哈哈哈!

1、入关:
        我随着争先恐后的人流,我就像个老太太一样蹒跚挪步。一来这样显的稳重大方,二来我晕机了恶心…………。注意:重点来了!过关小费的问题。我要强调三个字“不要给”!我给不明真相的吃瓜群众讲讲这个过关小费的由来,要说芽庄之前的边检真没这个毛病,后来怎么就突然有了这个毛病呢?是中国带队的导游给惯的。他们要求跟团的团员每人准备好10元人民币。以此来加快过关的速度,这点要行为严重鄙视,到哪儿都琢磨着走捷径,这回好了在越南边检的眼中chinese=10元,由此根深蒂固了。这就是为什么他们不向欧美和俄罗斯人要“”小费“的真实原因”借此宝地也特别前强调一下。给世界上任意一个国家正在工作的公务员“小费”是行贿行为,如果他张口向你要小费是索贿行为。所以我呼吁都别给了,只要你已经取得了入关的签证,他是没有什么理由不让你入关的。最多耽误几分钟,你主要全程面带微笑。告诉他听不懂不明白,一般就是不给10元也是迅速放心,我就从来没给过!哦对了建议办理国内使馆另页签。所谓的落地签其实就是一张邀请函,落地了还要叫几十美金还要填表。麻烦到爆!

2、入境后第一件事——取行李
        OK入境后取行李。这里需要提醒大家一下,注意重点又来了注意划重点,送分题哦!很多出境的朋友都会在中国的国际候机区光顾免税品商店。广州的是中免,主要是烟、酒、化妆品。买烟买酒的朋友注意!越南有限制。每个入境的旅客烟200支,就是两条。就两瓶。如果你们同行的人多。请每人拿自己的那一份,免得机场检查行李的使坏。你懂的借机罚款。你的行李过过了安检仪就算正式进入越南了。

3、货币兑换:
        很多朋友都发愁货币兑换的问题,越南盾是小币种,在中行都换不到。有很多人担心就先换成美元,到了芽庄再换成越南盾。大可不必!重点来了:请带着人民币直接入境,最好多时整100的,零钱rmb在越南兑换不了,拿了行李出来右手就是电动滚梯。滚梯的后边就有货币兑换点。如果确实需要建议你少换点。为什么?机场啥不贵,啥不宰人?到了市区,酒店附件很多的小商店,门面都支持人民币直接兑换越南盾,最近人民币贬值了,最早去是3500吧、上回去还是3300、这回3200了换完钱旁边有电话卡,支持上网的,需要了来一张。国内除了电信手机不支持,其他的塞进去就OK。同飞机来的姑娘纠结呀,念叨着买了用两天用不成咋办。小妹啊40元人民币的卡用两天平均每天才20,不亏。真用不成了扔,市区再买一张!其实这样的卡刷朋友圈,微信随便用10天都用不完的!当然还准备用它看韩剧的就别想了,对了越南只有3G网络,想在线看视频难啊

4、机场交通
        这里就要赞一下某宝了。上边有家“芽庄阿拉丁”的铺子不要说我打广告。我就是要给他家宣传一下!接送机、泥浆浴、珍珠岛、蚕岛、潜水、城市之旅都是在他们家定的。其他项目后边再详述。先说说接机。我定的5座99元人民币。结果接我的是一台7座,好运气哈哈。走出机场大厅司机就在门廊下举着接机牌等待。顺利上车。大叔车里的音乐竟然是——月亮表我的心、上海滩、还有九月奇迹的什么歌我想不来。最神奇的接机的大叔竟然跟着邓丽君的歌声能唱两句两句月亮代表我的心哈哈。大概40多分钟就到市区酒店。还是定的havana,没办法住习惯了。办理入住的时候出大事了……护照找不到了!马上微信联系了阿拉丁的客服,5分钟之后司机有返回来酒店,护照失而复得,坚持给司机30W小费,司机晃了晃下车时刚给的10万小费微笑着拒绝了我的感谢。一身冷汗啊,提醒大家护照一定要保管好,锁在客房的保管柜里,什么项目也不用拿护照,丢了真的麻烦大了!

定的5座、接我送我的都是7座车。送机的时候特意拍了张照片留念。和大叔的合影没翻出来。

5、景点娱乐与美食
        市区的景点就是,大教堂、龙山寺、占婆塔、钟屿石岬角,因为这次带老人还有比较多的摄影器材所以定了芽庄阿拉丁的城市之旅。专车专职翻译,司机很翻译都很nice。翻译那张嘴啊口若悬河滔滔不绝的,一路上风土任性有问必答,不问的也讲的入木三分。第二天定的蚕岛。包酒店接送,很适合带着一家老下去的岛屿。有歌舞演出、碧海沙滩。中午门票里含海鲜自助的随便饕餮,只顾吃了没拍照片。下午弄颗椰子在沙滩树荫下的躺椅上一躺,人生原来如此美好。第三天带着全家去了珍珠岛乐园,芽庄最大的一个岛屿,一个字形容——美!娱乐设施多的玩不完。还有超级大的水上乐园和水下水族馆,午餐是自费的但是真的不贵哈哈哈。电子游戏、5D电影。特别推荐高山滑车和碰碰车。我玩了至少4次碰碰车,2次高山滑车。一直玩到下午7点微信联系了售后,坐缆车过海,司机就在市区的缆车站等着,上车直接送回酒店,真的很方便!

芽庄海滩

龙山寺

占婆塔

钟屿石岬角

珍珠岛

第三天定的他们家的潜水加泥浆浴,早上7:30酒店门前等,中文教练到酒店来接。到码头乘船出海。潜水了两次。水下的景象无法用语言形容,美的太过分了。这里强调一下潜水一定要学报名中文的。在下潜前的培训非常非常重要,认真听才能保证潜水愉快。体验潜水是一个教练带一个客人的。只要做好耳压平衡其他的什么都不用管了。回市区还请大家吃了美味的鸡腿饭。送回酒店后下午15点在酒店门前等一下阿拉丁就安排了车来接,送去泥浆浴了,还自费在thap ba做了spa。爽啊!!!晚上有趣海鲜街吃了一回龙虾。感谢客服小哥微信指路。我把这家海鲜大排档推荐爱给大家,味道不错价格实惠。老板娘会简单中文包阿拉丁加的名号还能在砍价的基础上再优惠优惠。看样子阿拉丁很有面子哈哈。

thap ba泥浆浴

thap ba泥浆浴的温泉泳池

thap ba泥浆浴

给我们拍照的教练

中文教练,云南小伙子。

晚上应教练的盛情邀请去了潜店,免费的咖啡啤酒和水果、聊的非常开心。还去了海鲜街,吃的那叫一个天昏地暗。

后来就迷上潜水了,直接在他们家报了个OW。后边三天都都跟着他们混了。去了趟芽庄混了个开放水域潜水员证件。哈哈!

这是我的OW教练阿鼎。一个传奇人物哈哈。

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-12-14 19:26

楼主游记写的真好,膜拜

2016-12-19 09:54

亲有没有潜水的链接呀

2017-03-13 19:19

芽庄阿拉丁是当地的一个旅行社吗?

2017-03-13 20:43

是的

2017-05-09 14:58

淘宝直接找店铺“芽庄阿拉丁”就ok了

2017-05-09 14:59

亲你好,我家是做潜水服的,店铺:Gsousnow旗舰店   我可以转载亲的文字吗?

2017-05-12 16:40

好爽呀

2017-05-15 12:23

好久没联系啦

2017-05-15 12:34

请问下,你们现场报名学ow多少钱啊

2017-07-27 17:11