《青海湖的女儿》第四站 拥抱 · 青海湖

王后娘娘 (郑州) LV.15
2016-12-14 16:32 378/2

《青海湖的女儿》 第四站 青海湖

在我的心里,
青海湖是一个圣洁美丽的女神!
她是世界屋脊-青藏高原上的蓝宝石,
那是世界上最美丽的蓝,
她有蓝色的头发,蓝色的眼睛,蓝色的裙,
她是一滴为地球留下的蓝色眼泪!
她的神圣和美,无可替代!

青海湖的前世今生

Long long ago,早在两亿三千万年以前,青藏高原曾经是一片浩瀚无际的蓝色海洋。200万年前,剧烈的造山运动使这片古老的海洋隆起,形成了世界屋脊。

青海湖,就是在这百万年期间的巨变中,海水被群山环绕,形成的一个巨大的湖泊。湖的四周被四座高山环拥:北面是崇宏壮丽的大通山,东面是巍峨雄伟的日月山,南面是逶迤连绵的青海南山,西面是峥嵘嵯峨的橡皮山

从山下到湖畔则是苍茫无际的千里草原,夏秋季节,辽阔的草原上穿上碧绿的新装,五彩缤纷的野花,金黄的油菜花海,天空翱翔着白色海鸥,碧波连天的青海湖就像一个巨大的蓝宝石镶嵌在高山、草原之间,是地球上不可复制的壮美景观。

青海湖的湖水面积4635平方千米,湖面海拔3196米,是我国最大的内陆湖泊和咸水湖,曾被《中国国家地理》评为中国最美丽的湖泊。

今生,你一定要去的地方,
青海湖~

青海湖距离西宁200公里,环湖周长360多公里,驾车环绕青海湖的环湖路,一路上均可看到青海湖的美丽身姿。自由行的人们,沿环湖路驰骋时,移步易景,常常会被青海湖的壮美感动,天空上突变的风云,湖面上湛蓝的波浪,马路上与人们抢道的牛羊······

青海湖沿线处处都是风景。自由行的人们随时可以停下来,找一条小路走进青海湖的身边,所以青海湖一周观景的地方其实很多。我在本书中给大家推荐4个观景点:

1:洱海(青海湖东)
本文将用大量的照片,为你展示青海湖的洱海风光,很多人不知道在青海湖的东岸,还有这么一处浪漫的湿地和小湖,跟我一起来,看她的风光无限。

2:黑马河乡(青海湖西 最佳日出观景点)
黑马河乡是整个青海湖周围,最适合观日出的地方。凌晨5:00爬起来,和我一起去青海湖畔看太阳升起,感受无与伦比的视觉和心灵震撼。点击第四章第5节黑马河日出为你详细介绍。

3:无名玛尼堆(青海湖西)
这是隐藏在青海湖畔,少有人知的一个神秘地方,布满了藏民们祈愿大大小小的玛尼堆,宛如通往青海湖的天路,在等着你来听青海湖的呼吸。点击第四章第7节风雨玛尼堆为你详细介绍。

4:二郎剑景区(151基地)
二郎剑是青海湖旅游名义上的主景区,正规门票处,如果你是跟旅行社团来青海湖,就是来这里参观的(一般旅行社青海湖只安排二郎剑一个景点,不会去我说的其他青海湖的3个地方)。所以这个地方人非常多,旺季更是人山人海。到这个景区买门票进场后,先排队坐观光小火车去游轮码头,然后排队坐船到海心山游览。由于人多怕踩坏草皮,靠近青海湖边的草地上都铺设了木质栈道;担心安全因素,景区不让游客靠近青海湖边。如果你想看二郎剑的风光,可以点击我2015年的青海之旅一文查看照片。由于人太多的原因,对于自由行的人们,我不建议大家去二郎剑景区。可以到我推荐的另外3个地方,人少景美,又可以近距离抚摸青海湖,更棒!

必须注意的事项:
青海湖一周被藏民分割为一片一片的区域,每家都自己修的有通往青海湖的小路,除二郎剑是景区正式门票除外,其他小景点都是藏民自家收费。一般是20-50元之间/人(价格可以商量)。大家切记,千万不要一看路口没有人,就直接开车进去,以为侥幸过关,其实是你要倒霉了,很快就有人骑着摩托车找你,说你擅自进入藏民家要你付钱,最少得要你100元/人。所以,一定要找到路口的藏民,谈好价格付钱进去看,免得惹出是非来!另外还要注意,记住你进去的路口,开车出来时还走同样的路回来,千万不要走另外一条路,你可能要给另外一家藏民再付一次钱。当地的规矩,一定要记住啦!

青海湖·洱海

很少有人知道,在青海湖东岸,有一个温柔的湿地和小湖,叫洱海。这不是云南的洱海哟,是青海湖的一个淡水子湖。洱海的一侧是湿地草原,在蓝色青海湖的身边,宛若仙境。

湿地草原上,一片一片的小水洼和小湖星星点点分布。

洱海的另一面,则是铺满小草的石头滩,两边景色迥异,真的可以说是移步异景。

和洱海相邻的青海湖,水位很浅也很温柔,可以近距离接触,适合拍照。我们在这里边自拍边玩了3个小时,都不想走了。

游览拍照注意事项:

1:交通路线:
沿环湖东路至109国道交叉处,向西20公里处,即可到达洱海。(距离二郎剑景区还有20公里)注意看路边的小路,洱海不是著名景区,没有非常明显的标记。远远看到青海湖边有大片的湖和草地,可以下车问问路口的藏民。

2:拍摄须知:
多拍大场景有意境的照片!这么壮观的景色,就别拍小半身照片和大头照了,拍照构图时,注意天空,湖水,山峰,地平线的比例。注意,洱海附近是一大片湿地草原,可以光着脚丫拍一些以青海湖为背景的草原场景,这可是洱海附近的特色风景哟。(踩到水草是肯定的,小心踩到小青蛙哟,好多好多的小小青蛙,只有1-2厘米左右,蹦蹦跳跳一群群的乱跑)

如果不怕湿身就走进青海湖里面(请用三脚架试探好湖水深浅,要注意安全)。

3:服装搭配:白色长裙。今天要拍浪漫主题,我请俱乐部的姑娘们都穿上白色的浪漫长裙,带上花环和头纱,拍出优雅和温柔的女神感觉,你也试试吧!

4:住宿安排:今天晚上住黑马河乡,等明天早上看日出呢。客栈详情请点击第四章第5节黑马河日出为你详细介绍。

下面开始看娘娘的诗情画意碎碎念,和我一起,参加一场浪漫的草原婚礼,走进青海湖的怀抱······

青海湖畔的新娘
太阳出来,每一天都是初嫁

我们穿上洁白的长裙,戴上长长的白纱,在这美丽的青海湖畔,举行了一场特别的仪式,把自己嫁给了幸福,这是一场没有新郎的婚礼·····

每一个女人都渴望嫁一个如意郎君,

期盼自己故事的结局是:

终于,她和他在一起,

过着幸福快乐的生活!

起初,你是一个做梦的小女孩,慢慢长大,嫁了人,从一个女孩成为女人;生了娃,成为一个母亲,生活和你少女时代的梦想好像不一样,于是有的婚姻触礁了;有的感情破裂了;于是,不是每一个新娘,都可以微笑着携子之手走到白头······

当你含着眼泪问我

一个女人要多好的命,

才能嫁一个可以给你幸福的好男人?

我微笑着告诉你:

“你要把自己嫁给幸福!”

你看,今天,这个世界多么的美丽!

蓝蓝的天,洁白的云,青海湖的水,每分钟都在变化这不一样的蓝,你脚下的这草原里,蹦蹦跳跳的有多少只快乐的小青蛙?世界这么美丽,你有什么理由不幸福?

让我们在今天,在青海湖的见证下,

举办一场特别的集体婚礼,

把自己嫁给幸福,

好吗?

从今天起,告诉自己,每一步都要走向幸福 !

青海湖的水呀,每分钟都有不一样的蓝,

我的生活呀,每天都要有不一样的幸福!

一群嫁给幸福的美丽姑娘,来到了青海湖畔,脱下鞋子,光着脚丫,走进蓝色的青海湖·······

念起《弥陀心印》,祈福青海湖,也为读文到这里的你祈福~

是的!你没有看错!我就是这样安静的,拿着三脚架,缓缓走进青海湖的深处,如此安详的走进这蓝色的海洋,宛如走进亲人的怀抱!

如果你没有真正走进青海湖,如何感受到她的生生不息?何以知道天使之泪的纯净和心事?如果你未曾从远处眺望她,了解她的前世今生,你如何知道一条河变成一汪湖的快乐和烦忧?

这不仅仅是一次旅行,这是一次与青海湖心与心的遇见,感恩你护佑我们的平安,为我们展开美丽的世界!我们身后那白云,多像你的双手!

让我们举起手来,轻轻的,触碰你的指尖。

在我的心里,青海湖是一个温柔圣洁的女神!

当我走进她的身体,我怀着深深的虔诚,这是一份无比纯洁的爱,我的心里涌动着最圣洁的情感,我是你的女儿,我爱你!

此时,世界如此安静,我知道,你听得见我的心!

我,是青海湖的女儿!我爱青海,这片赋予我新生的土地。所以,我用这份真挚的爱写了这本书,并把书名题为《青海湖的女儿》,献给美丽的青海湖,也送给和我一样,爱世界爱摄影的你~
青海湖的女儿》电子书:https://wap.koudaitong.com/v2/feature/oepnwojr?reft=1480405695044&spm=f44836467
添加【王后娘娘个人微信】queenclub001,了解更多的旅行自拍秘诀。

引用 王后娘娘 的图片:

文字有温度,片子真精彩

2017-05-08 18:41

引用 王后娘娘 的图片: