属于我们的自由行·泰

高沁 LV.3
2016-12-14 16:59 746/9

9月13号,重庆曼谷,和老公俩人第一次出国自助游。现在想来还是有点小激动,毕竟,从出家门的第一步到顺利旅行回到家,都靠的我们自己。对于泰国,我们俩是准备作为毕业后工作前的间隔年旅游的,所以早就办好了护照。可是没等毕业就各自找到了实习工作的单位,这社会还不能允许我们任性,只能乖乖上班,如今毕业一年,今天的6月24日,这个普天同庆的日子咱俩终于合法了。所以就觉得俩人出去浪漫浪漫,但由于我的单位正谋划上市,没办法,机票往后订到了9月。定了机票就按耐不住了,我每天空暇时间都用在了做攻略上,天涯,蚂蜂窝,知乎,微博,贴吧,哪哪都去看,淘宝一元攻略加地图等等。大概摸清了路线,规划了景点去向,准备了各种清单,办好了签证就准备开整了。对了,机票是在携程上定的,大家不要购买机票自带的保险,去美亚买境外旅游险,价格和航空公司机票里的差不多,但保更多,包括航班延误,取消,财务丢失,急性生病或者更不好的,,都理赔,性价比更好。记得打印一份放家里,最好告知家里人一声,以防不测后家里人知道去理赔。最好是打印行程单,机票酒店的预定单,我们准备打印出来了,虽然没遇到别人要,但是确实方便了很多,比如充电宝没电了,手机没电了,我们要去一个酒店,就可以把预定单直接给司机看等等,以防万一,陌生的环境,没有通讯,有纸质的也安心一点。然后就按照规划出去浪了一周多。至于为啥选择自由行,相信很多来这里看游记的朋友们大家也都心照不宣了,看来你我都是喜欢自由的人儿啊。回国后,懒癌发作,照片视频胡乱的保存在电脑里,今天下午无聊就干脆记流水似的根据照片回忆当初,已经很多细节都忘记了,也比较乱,不能像其他游记那样能给你们一些好的建议和意见,我只能说看着这篇游记以后还能想起自己去过这里,。总共50多个视频,1300多张照片,在这里也是随机上的图,可能会破坏部分景点的美好,谅解没有精挑细选上图哈,现在想起来,我还在普吉岛上过天啊啊啊下一站越南,有朋友一起吗?时间大约明年10月,因为我们婚礼大概是年底,准备自己背上相机,三脚架,头纱婚纱,自己拍婚纱照。,努力减肥,争取后期老公工程少一点

起点重庆,中点曼谷

起点曼谷,终点普吉岛

异国的第一顿,什么粉???

久闻的菠萝炒饭

芭东海滩,下了大雨,和老公跑到江西冷去买拖鞋,顺便买了一大堆各种热带水果和小老板海苔,鱿鱼丝。小菠萝名不虚传,又脆又甜,一点不刺舌头,小的还不够拳头大小。

红毛丹

在7-11买的香蕉,那种香味在国内从没吃到过,老公差不多每天都要去买,我呢每天都是去买小菠萝和鱿鱼干,现在想着都流口水

百香果

老公不吃,很甜的好嘛

第一次吃,觉得是光怪陆离的东东

芭东海滩的斑赞海鲜市场,从攻略找过去准备去找你的厨房,可能去的太早了,不到中午11店,然后店家就介绍到隔壁老爷爷老奶奶那家。在楼下买的海鲜,总共花了800多人民币,一只大龙虾200左右,6只大爬爬虾,一些螃蟹,赠送花蛤,貌似还有啥,忘了,加工费200多,另要了一个菠萝炒饭,冬阴功汤,赠送了一盘空心菜,后来老公买了一个椰子,25?

在一个街边的酒吧点的,气氛不错,洗完澡和老公出去逛逛,放着重金属的音乐,一只大肥猫躺在桌子旁边,黑板上店家写着中文,一般人还真看不出来。

最爱吃中间那烤肉,肥瘦相间,爽口弹牙,肥而不腻,吃完蜂蜜有点回甜,这是在普吉岛本来准备去看山顶大佛的,在路边烤的,山顶大佛没上去得了,沿着卡伦都快走到卡塔走了一个多小时净吃烤肉去了

泰国吃的每顿差不多都有菠萝炒饭,和空心菜,

丹嫩沙多水上市场,椰子冰淇淋

曼谷的中央世界购物中心,是去拜四面佛经过的,发现就是像国内某些二三线城市赶场摆摊那种,很多烤肉,小吃

大鱿鱼,大烤虾

从大皇宫出来到渡口码头准备坐船去郑王庙

大皇宫门口的果汁,20软妹币一杯,怀疑加了色素

香蕉牛奶薄饼

芒果糯米饭,泰香米,糯糯的,芒果特别香甜,我和老公分工吃。

烤肉,鸡肉加排骨,上面撒了蜂蜜

爬爬虾,特别大,买的还算是中等的,比在国内吃过的都大,肉多。

丹嫩沙多水上市场,老婆婆划船卖的,里面有血,有大肠,通心粉?还有啥,味道很奇特,老公吃了一晚还想吃一碗。

卡伦海滩,一排排大树,正好准备下午和老公在海边晒日光浴,但是没有欧美妹子能晒,我们就躲在大树下,有秋千有吊床,吹海风,听海浪声,惬意得不得了,闭上眼还能感受到,

美工铁路市场,上午8点30分,火车经过市场,铁路两边商户立马把自家摊位的收起来,其实攻略上夸大了,并不是秒收,首先火车是有时刻的,到了时间,商家提前就会做准备。并且东西不是一件一件收,下面有轮子,火车一来,轮子一推就收到路边里面了。做了很久的车到这里,观看火车这景象前后也就一刻钟,也不奇特,我们觉得没意义,比较操蛋了

妈妈牌的冬阴功味方便面。这个牌子买了好几种口味,最满意还是冬阴功的。这个国内卖9元,好像7-11也就三块软妹币?

大皇宫的士兵

还以为是国内的春卷,结果。图样图森破,吃了一口就吃不下了,太甜了,然后又有点腥

佛前一朵莲

西蒙人妖秀票

人妖在国内是一种贬义的称呼,但在泰国是种心酸的职业。我们去外面有水果商贩就是人妖,。人妖秀很震撼,虽然对口型,服装头饰背景都强大华丽,肢体语言都表达准确,妆容精致,很漂亮。晚上去秀场一场表演完了,就到大厅一排排站好,热情的招呼游客拍照,普通的人妖合照20元一人,妖后100元一人。我老公也是牛人,去找了两男的合照,我严重怀疑→_→那两个小男生也是开业一来第一次有人合照,还是男游客,一脸懵逼???

炒冰淇淋

各种口味的乐事,国内都没有的,各种口味的方便面,吃爽了

芭东海滩

芭东海滩,普吉岛最商业的海滩,吃喝玩乐应有尽有。但海水质量是三大海滩最差的,后来我们去的其他海滩,美。尤其卡伦,海岸线好长,水天一色,

去往珊瑚岛,皇帝岛的路上,快艇巅的蓝瘦,最开始一来其他人都开始晕船反应了,我们俩各种轻松悠闲,有说有笑,慢慢的我们也沉默了,停船后,我一个没忍住,吐了两口袋,。。。

皇帝岛

珊瑚岛浮潜,风雨太大,海里视线不清,鱼不多,珊瑚都死了

潜水的时候,很害怕,还好老公陪着我

卡伦海滩的花园度假酒店,没有华人,服务环境很好,

度假酒店吃早餐,烤面包

这是刚到普吉岛,去外面晒了一天,我本来就黑,简直伤不起,关了灯就看不见我吧,老公皮肤白白,也晒黑了,心疼

水上市场各种水果干,蜜饯,小玩意

美工铁路市场的山竹,提子,貌似比国内还贵

我们晚上普吉岛曼谷,凌晨0点下飞机,然后打车,好像80块人民币左右到考山路,那是已经是凌晨1点多了,还是很嗨,感觉整个泰国的美女都在这了,不止泰国人,还有很多欧洲美妞,肤白貌美大长腿,五官精致,面容姣好,身材火辣,我和老公眼花缭乱,目不暇接,看着豪爽着饮啤酒,和背包客热舞,气氛已到了燃点,可我是早睡早起的宝宝,早已扛不住睡意,然后找了家麦当劳,点了吃的,然后趴着就睡了,老公看攻略,发现考山路淘宝圣地,我醒来就被拖着去逛???whatever,??不用怀疑→_→,确实是我一女的被一男淫拖着逛市场。还被骗吃了油炸蟑螂,,,,因为在蚂蜂窝上定了一个美工铁路市场和丹嫩沙多水上市场的一日游,凌晨5点就去集合点结合了

油炸蟑螂,突然眼前又浮现那些光怪陆离的货

老公怪我没遮人家的xxx

享受着日光浴的外国友人们,

日光浴

鱼疗。哈哈,最开始是我和老公一起在一个鱼缸,结果鱼都游到老公脚那里去了,没办法,就各自一个缸。没一会我的鱼都吃饱了散了,可老公那从一开始吃到时间结束,老公走远后,老公都担心鱼要不给涨死了,要不后面客人来鱼会撑的罢工

壕,买的榴莲干拿来喂鸟

快艇上的水手,在海里浮潜的时候,我自己害怕慌张,游到了最远的地方,还好老公过来找到了我拉住我,当然就只剩了我俩没上船,,然后他来带我,一拉到我就说了句sorry,我来晚了。暖心不得了

泰国香火最旺的寺庙

大皇宫围墙上的两只喵

听说是僧人真身咯

皇帝岛

曼谷暹罗地铁站内

泰国的地铁出入币,(是叫这个吗?)

曼谷酒店的顶楼泳池,想念普吉岛的海水

这个牛奶洗面奶,我在7-11看到,华人真的是用抢的,一妹子进门就直接从架子上抱下6瓶,并问还有吗?后来离开泰国的时候,我也带了两瓶,妈蛋,后悔没多带,牛奶味好浓,不是香精添加剂的浓,是真正的奶香,洗着洗着就就想舔一口。洗的脸也舒服。泰国的东西大都良心制造,有一种蜂蜜,可洗脸,也可吃,才7块钱,很纯正。

上面的小黄瓜系列,在机场免税店买的,水乳霜液,还有大名鼎鼎的芦荟胶晒后修复,当然还有牛奶洗面奶,牛奶的面霜(无感)

就是这个蜂蜜

马杀鸡ing

引用 高沁 的图片:

酸吗?因为每次买的都特别酸,所以现在看见这个就倒牙了

2016-12-14 18:17

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-12-14 19:26

我吃不惯,在泰国那次也是我第一次且最后一次吃那个

2016-12-14 19:36

引用 wangxun 发表于 2016-12-14 19:26:32 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复wangxun:我是9月去的泰国,回来照片视频胡乱的保存在电脑里,今天下午无聊就干脆记流水似的根据照片回忆当初,已经很多细节都忘记了,也比较乱,不能像其他游记那样能给你们一些好的建议和意见,我只能说看着这篇游记以后还能想起自己去过这里,。总共50多个视频,1300多张照片,在这里也是随机上的图,可能会破坏部分景点的美好,谅解没有精挑细选上图哈,现在想起来,我还在普吉岛上过天的,也忘了这进去,,,啊啊啊

2016-12-14 19:41

到泰国吃货

2016-12-14 20:14

引用 千年帝都 发表于 2016-12-14 20:14:43 的回复:

到泰国吃货

回复千年帝都:哈哈,还有好多照片吃的没上,去了泰国一周多,在口味不能满足一个重油重辣的重庆妹纸的前提下,我还能胖了10斤,也是一个悲伤的故事

2016-12-14 20:28

引用 高沁 发表于 2016-12-14 19:36:01 的回复:

我吃不惯,在泰国那次也是我第一次且最后一次吃那个

回复高沁:楼主你回的是我吗???我有些分辨不出来~

2016-12-15 18:03

漫步沙滩好浪漫

2016-12-16 13:00

挺不错,也想去看看。

2016-12-19 09:54