兰卡一场忘记的旅行

布衣 (广州) LV.4
2016-12-14 17:20 1383/6

每一个人的心里,都有着别人到不了的地方。2015经历了太多,太多。
对,该走出去,看看世界。
9月份一次抽筋,去了磨房,找了一个去兰卡的群。然后就愉快的决定去兰卡。其实,早在六月份的时候,就看过斯里兰卡的宣传片,就不由的喜欢上那个地方。
那是印度洋上的一滴泪!
而你,是我眼角的一滴泪!

卡门和文森。每次特价机票到的时候,文森就通知卡门,我的票都是卡门帮我买的。广州吉隆坡吉隆坡科伦坡科伦坡吉隆坡吉隆坡广州。全程四飞,RMB2250。签证万能的淘宝办的,30刀。机场的第一次会师,文森,卡门,我。第一次见到卡门,一个典型的广东女孩。个子小小的。嘴巴很乖巧,总是叫我姐。我们的友谊从见面的那一刻开始了。

包车司机如约的接到了我们。到达吉隆坡的时候,凌晨四点了。文森是个男孩子。单着的。为了省房费,他在吉隆坡都是和我们住一起。一张大床,加床一个。包车去唐人街酒店,收拾完毕都五点半了。大马过境签120h免费停留。在出境的12.到15柜台办理。

他两的早餐

为了让我们美,他不惜牺牲自己的大肉脸,真是中国好驴友

她们二个不知道几点起床的。等我睁开眼睛的时候,已经把早餐打包回来给我了。吃完早餐,我们就去了吉隆坡的独立广场。这里有全球最高的旗杆。每一个国家的首都都有一个标志性的广场。独立广场类似于中国的天安门广场。不用怀疑,肯定没天安门广场雄伟,气派。我们又去了双子塔。然后,出发去机场汇合另外几个。

很久没有如此轻松了。告别广州的回南天。你在北方的寒夜里,我在亚热带的雨林里。

吉隆坡第二次会师成功!戴眼镜的是个公务员。另外一个90后是个富二代,她妈妈去世了,爸爸常年在国外。所以也加入了我们的流浪队伍里。

还没有出发,已经入乡随俗了。第二张,有点搞笑,站在一对围头巾的女人堆里,也不怕被人打,你哪来的勇气?谁给你的?

到达科伦坡已经是夜里2点多了。我居然走到了员工通道出境。好牛掰的样子。接我们的司机也到了,标准一个小黑。他告诉我们他叫yanko。这个司机后来一直被我骂。因为思想太不一样了。我们全程包车650刀。本来想排队取钱的,太多人了。他就带我们出去取钱。到达尼甘布已经又是夜里了。洗漱完毕,立刻进入睡眠状态。我,卡门,公务员,富二代四个女生住一间。另外有一对夫妻大王和大王嫂,还有二个上海男生,一个80年,一个90后的鲜肉和文森住一间。

早上第一次大合照。

食全食美的早餐。非常中国风。可能对于刚脱离祖国怀抱的人来说,觉得没什么。等你走完一圈兰卡,你才知道这是人间美味。

兰卡的女人很羞涩。这张照片后面还站着二个转过头去的妈妈。孩子也是比较羞涩,淳朴。

黄金椰子,喝这个需要运气。有些甜,有些不甜。在兰卡一路喝这个。

出发,丹布勒。在路上我们买了电话卡。1200卢比2G流量。尼玛,估计开了6个半小时,才到。司机又找错路。他开车的技术真牛掰,一点点宽的路都可以倒车。我好像知道他在哪里学车的。我也算是老司机了,驾照都换了,一直不敢开。可以直直开,不能拐弯

柳暗花明又一村。终于找到住的地方。夕阳很美,此时,该和最爱的人看夕阳不是么?

这是一个本地人开的青旅,住在深山里,像个世外桃源。晚上,我们几个去游泳了。泳池里有青蛙,好呕心晚餐还可以。

狮子岩,皇帝的寝宫。我其实是一个很胆小的人。我连老鼠都怕的要死。更加不用说恐高,恐水了。旋转的楼梯,越来越晕。我想下去,后面的东北大姐说:姑娘,下不去了,全是人。我也忘记我被谁拖着走上去的了。好不容易到了平地,我以为我会放下心。尼玛,一拐出来就是悬崖。立刻又趴着,不肯挪动我的脚,yanko和文森死命的拽我走出去。实在无力再往上了,我最终还是走了二步,又独自滚下来了。宝宝,怕死,宝宝,心慌

我和卡门,逮住小鲜肉拍了一张。大王嫂说小鲜肉,看着变黑。

一路山路,走啊走,路上遇到各种爬行动物。如果在中国早就成为,爬完山的美食了。

年三十,我们包了一个别墅过新年。晚餐在mango吃的。这餐等得心累。还遇见了深圳的家姐。她知道我们的行程,所以有几天都会遇见。给你们送上我的新年祝福。愿你们平安,健康,快乐!

像风一样自由!

我们都曾来过。带着一片真心。

内心真实的笑才是笑。

丹布勒。我们光着脚,被洗礼着。

外婆外公80大寿。我居然不在家,如果我提前知道,我也会放弃行程。卡门给我带了一对祝福。希望外婆外公,福如东海,寿比南山!

康提斯里兰卡的交通命脉。南北东西都要经过康提。佛牙寺就在康提。一个很大的植物园。还有一个静如镜子的康提湖。

植物园,亚洲第二大。周恩来和夫人也在此种过一棵树。在第一张照片的旁边。

上海胖子要求拍了这张照片。感觉还挺有爱的。

这张是我们要求他拍的,这张就大爱了

沙丽,是南亚女人的传统服饰。我们几个假洋鬼子穿起来很有眼有板。好的面料大概在人民币800左右,差得也很便宜。聪明的我们,拍完照片立刻脱下,走人。没买。

对于兰卡的食物我不敢恭维。唯一的就是在住到华人青旅的时候,胃能感到一丝丝满足。康提李家的饭菜。那一晚,小伙伴们都吃撑死了。尼甘布食全食美老板娘告诉我,多吃点,后面可能再也没有中餐吃了。这是一个坏消息,事实证明我们再也没吃顿饱的中餐。

我和卡门二个住了一个大大的房间。里面有三张1.5的床。上海胖子见我们还有一张床,就要跑来和我们住,被我们赶走了。

愿做菩萨那朵莲。

斯里兰卡最好喝的红茶,就是这个牌子。

去奴沃。终于在一个破山上找到了住处。yanko没有找到住的地方。对了,在兰卡包车,是包含了司机的吃住的。所以,司机吃啥,住哪里都和游客无关。我们年三十,叫上yanko一起吃饭。后来,理所当然的兰卡人居然一直和我们一起吃饭。我这样说,是为了让后面去的人不要养成这样的坏习惯。带司机吃饭。因为第二天早上4点多出发去世界尽头。担心他睡不好,影响开车,我和卡门把我们的房间让出来,给他住。我们四个女生挤在一个房间。二张一米二的床。那一夜,是最呕心的一夜。冲完凉,我就立刻穿上牛仔裤,羽绒服睡觉。那个毛毯实在不能盖。可能我自己有问题,其他三个姑娘觉得没啥,都睡得挺好的,也不知道最后怎样睡着的。我居然找不到一张图

霍顿平原,世界的尽头就在这里。一个四不像是标志性的动物,等着人来人往,看着悲欢离合。它应该是装着最多故事吧。青旅老板给我们买的早餐。我没吃

我不想和你说话,因为你长的丑

还有什么比自己独处更加开心的事情呢?

人生应该到处是✌️

喂,真的不理我吗?

高山火车

你要往前看

往前走

笑着看过去。

高山下来,就是坐火车了。高山火车,是每一个游客必须要坐的。等待火车的到来,就像等待一个人进入你的生命。然后,到达陪你想去的地方。

让我们荡起双脚,火车在慢慢摇摆

我可以肆无忌惮

也可以静到一言不发。

火车开了又停,停了又开。人下了,又上。就像人生一样,不同的时间,遇见不同的人。不是,所有人都会陪你到终点。

谁是谁的过客?谁是谁的归宿?你终究要会下车。

认识了这一个家庭。女主人让我做她女儿

去小亚当的路上遇到一车军人。

小亚当峰上的狂野!其实,往前一步是悬崖!愿你自己有充分的忍耐去担当,有充分单纯的心去信仰。自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

我们曾向天祈祷,愿一切安好!

下山后的一个餐厅。人与自然无比的和谐。那个啤酒真的很好喝。

兰卡人真会玩,火车可以挂,汽车也可以开挂。人生无处不开挂啊。奇葩的国家!

帝瑟湖很安静。

卖凉茶的中国姑娘。咦,好眼熟

入住的青旅,挺干净,有热水。就是蚊子太多。我们四个女生住的房间。

帝瑟湖的晚霞

天没亮就出发,我看见一颗流星。

排队进公园的吉普车。那司机开车,开到飞起。

花豹,花豹。有些人去,就是为了看它。我们很幸运的看到了二次。

孔雀,yanko经常说我像他们国家的孔雀。我去,孔雀比我苗条多了。

亚拉公园有一处是靠印度洋的。在这里,我找到了属于自己的那片海。

印度洋边寻找海龟下蛋。如愿以偿。此处省去一万字,也无法表达当时的心情,那种生命繁衍,生生不息的感觉,太奇妙了。

海上神庙。在印度洋里。吹海风,听诵经。感觉太棒了,好想时间就此停住。我愿意一直这样。

美瑞莎。兰卡最南端。漩涡很大,经常有游客命归于它。情人节在美瑞莎过的,我和卡门很使坏的叫文森去买酒来喝。他出去逛了二分钟不到说买不到。这个胆小的男孩总是被我们玩弄。

出海看鲸。出发前,写姓名,国籍,像是一个生死约。大家欢呼着,看它每一次跳跃,像个美女在洗澡。

看清楚路段哦,10卢比,也就0.5人民币。

纯真的孩子们

一对夫妻

重点不是我,是我后面那二个孩子。

喜欢她们的大白牙

这是一个中产阶级的大白牙

我们都要微笑面对

海上火车,就是千与千寻里面的那段。沿海岸线火车。仿佛回到了锡兰的旧时光里。它带你走到过去,又回到现实。梦幻一样。

科伦坡的独立广场哈哈,我起的名字,也不知道叫啥。

终点回到起点。去尼甘布路上的晚霞。遇到了,假行憎,一个骑行的帐篷客。英文空白。走了不知道多少天了。我都回来工作一年了,他还在路上。最爱食全食美的美食,连续吃了三顿,瞬间肥了回来。这也是我们最后一次全家福。

尼甘布的鱼市。我和渔民一起拉绳子

再看一次印度洋。最后一张,看到了斯里兰卡的爱情。这里年轻人约会都到海边。炎炎热天,海边旁边的花伞下,永远躲着一对害羞的恋人。单纯又美好。

飞机飞啊飞,我们到了大马。直奔马六甲。好干净,好安逸。榴莲泡芙,10马币6个,吃到停不下来,夜里,让文森去给我们买吃的。这孩子一路被我和卡门欺负。

朋友家餐厅做的。请我们吃的那个肉松螃蟹,我们久久不忘。下次,继续去吃。电话地址也在上面。卡门,文森,好吗?

对于我们这样的吃货,到哪里都是天堂!

斯里兰卡,最讨厌的就是住宿。除了华人开的以外其他都不想睡觉到了,马六甲吉隆坡我已经迫不及待的拥抱了大大的床

再见,我亲爱的孩子们!记得你们的笑容,因为那是我心中的一朵莲花!

这一路惊喜,恐惧很多。最终我们9个人完美结束行程。然后各自分开,去不同的城市,各自工作,生活。喜欢人生里浅浅的,不期而遇的缘分,没有约定,没有预期,却那么不离不弃不罢休地注定了就在那里,这是最贴心的同谋,一定知道,为什么你的目光在这里,仅一个眼神就够了,告别时,也只一个微笑而已。另一片蓝天下,窗外的云和温柔的风都送给你。我们不要着急道别,说不定还有机会再相遇。也许那时的风还一样,温度也刚刚好,我们还能笑着问候。我们需要旅行,是因为需要离开,哪怕是短短的时间,能够说走就走,转身离开,不怕被这个世界忘记,也是一种舍得。温馨的、温柔的、温情的,这些形容似乎都不对。或许应该说,一些行程和某些回忆某个人,至今都是有温度的。每一次的旅行,为了让自己明白自己的价值,为了放下我执。

看完游记更想去了

2016-12-14 19:26

挺好玩的

2016-12-14 19:37

你很美很有女人味

2016-12-16 08:54

一年多了,重温你们在的日子,想你们了!

2016-12-17 17:54

引用 Sugar Villa 发表于 2016-12-17 17:54:54 的回复:

一年多了,重温你们在的日子,想你们了!

回复Sugar Villa:我会再回去的

2016-12-18 00:51