#我的2016# 我的足迹留在了哪儿

老羊 (北京) LV.28
2016-12-14 17:43 1654/154

转眼间,2016年就过去了,时钟真是转得太快了。
        这一年,我出行的频率比较高,先后去了海南贝加尔湖皖南河南,巴尔干十国,英爱西葡七国,婺源黄山。除此以外,还在最美的季节在北京各大公园拍了不少美景。

旅游已经成为我退休生活中不可缺少的一部分。我喜欢那句话:身体和灵魂总有一个在路上。
       趁着自己还能跑得动,总是要多走走看看的。等到走不动的那一天,我也不想从网上看那些美好的景色,而是希望有很多属于自己的美好回忆。
       把美好的记忆留存下来,留给以后,慢慢回味。

去年12月份,北京天气不好,仅重度雾霾就有好几次。进入2016年,冬季难得的好天气持续了几天,顾不得寒冷,我连续跑了好几个公园,享受着那里的新鲜空气,饱揽冬季的公园美景。

国际雕塑园,家门口的公园。

玉渊潭公园,每年这个时候都要到这里购买公园年票,顺便也逛逛公园。

颐和园,这是第一次冬天来这里呢。

北海公园

故宫角楼

什刹海

1月11日,离开寒冷的北方,我和亲家来到海南岛,度过了温暖的10天。如果有时间,可以在那里多呆些时间,好好享受一下那里的阳光、沙滩。
       这次海南之行是半自由行,前几天跟团,后几天在三亚是自由行。事实证明,到这样成熟的旅游区尽可自由行,出行很方便。

2月20日,我和发小们来到寒冷的贝加尔湖,与蓝冰亲密接触。那里天气虽然很冷,但是景色很美。我看过这里其他季节的照片,还是更喜欢冬季的景色。

3月20日,我和旅友们来到白墙青瓦的皖南,辗转在金灿灿的油菜花与古村落之间。这是我第一次踏上安徽的土地,非常喜欢这里的景致。

4月19日-21日,小游河南
       龙门石窟、白马寺是我第二次来,少林寺则是第一次。

四、五月的北京,到处鲜花开放,是赏花和拍照的最好时节。

玉渊潭看樱花,这也是我经常来的地方。

国际雕塑园玉兰花,这几年几乎年年都要拍。

北土城海棠花溪,虽然离家较远,但是也挡不住赏花的脚步。

长安街街头碧桃。拍摄于玉泉路地铁车站旁,那里有几株碧桃开得很茂盛,一点不比公园里的差。

龙潭湖公园,那儿虽然远一些,但坐公交很方便。

陶然亭公园,与龙潭湖公园在一条公交线路上,去了龙潭湖,回来顺便去了一趟。

植物园赏郁金香,这是我最喜欢去的公园。

植物园的牡丹花也很不错

中山公园,郁金香,海棠花。

天坛公园,二月兰。

4月17日,颐和园,这天本来是去拍落日的,结果云太厚了.......

5月15日,又去植物园,赏月季花。

5月28日——6月23日,巴尔干十国游。26天的行程景点很多,希腊克罗地亚斯洛文尼亚给我留下最深刻的印象。
       只是这次参团人数太多,40多人有诸多不便。好在有我们平时一起出行的十几位旅友同行。

希腊雅典,卫城。

圣托里尼岛,很漂亮的小岛。

梅戴奥拉——山顶教堂,修道院

阿尔巴尼亚千窗之城。

首都地拉那

波黑莫斯塔尔

黑山科托尔古城

黑山伊各拉海滨小镇酒店

克罗地亚杜布罗夫尼克

普利特维采湖国家公园(十六湖)

首都萨格勒布

斯洛文尼亚首都卢布尔雅那

布莱德

7月5日,龙潭湖公园。那天因为去旅行社取护照,顺便去了趟公园。

9月6日——30日,英爱西葡南法(七国)游。喜欢英国的乡村景色。
         这次参团人数为18人,感觉不错。

英国伦敦

莫赫悬崖

巴斯小城

巨石阵

丘吉尔庄园

乡村美景,都是路上看到的景色,那里到处都是牛羊,还有迷人的小屋。

葡萄牙

外观贝伦塔

4.25大桥,与旧金山的大桥是姐妹桥。

西班牙塞维利亚

马德里

瓦伦西亚

巴塞罗那

法国南部、摩纳哥
       摩纳哥,这里与法南的尼斯相邻。是一个美丽的港湾国家。

尼斯,著名的休闲旅游城市

马赛老港

阿尔勒竞技场

阿维尼翁皇宫广场

戛纳

10月26、27日,与几位旅友相约到八达岭赏红叶,到金山岭登长城。

11月15日——11月25日,与旅友一行来到江西皖南赏秋,登黄山

江西长溪村,红叶村,可惜没看到红叶。

江西菊径村,一个圆圆的小村庄。

溪头村峡谷

江西篁岭晒秋

宏村秋色

塔川秋色

歙县古城

阳产土楼

黄山,我第一次上黄山就看到了冰挂、云海,运气真的是太好了。

2016年的行程以黄山美景完美收官 ,期待着2017年的的行程。