说走就走漠河,九曲十八弯,北红村,圣诞村,北极村,观音山,胭脂沟 找北之旅

潇潇 (哈尔滨) LV.5
2016-12-14 18:19 1025/35

后续再传视频,先这样吧,本人比较懒,文字也没太修饰

出游前的准备

突然想去中国的最北端,感受零下40°的天寒地冻,感受漫天白雪,来来场说走就走的旅行,朋友说东北东北冬天路滑不安全,建议跟团游,不建议自由行。
1.所以重中之重就是找个好的旅行社喽
在众多旅行社家选中挑选,其实说实在的我还真没有目标,就是打算先看看,后来可能挑累了,就在之前看的那些中选了一家了-撒哈拉国旅,可能就是人们都说到的缘分吧,我预定他家时候产品刚刚上线,还没有客人报名,最终走下来确实没有失望,玩的很开心。
友情建议大家出于时最好是2人出游这样不光出游结伴而行,也免得行程中和其他队友拼房,因为房间大多都是2人一间核算的,不想补交单房差就需要拼房的
2.确定团期买票去漠河漠河一般都是精品小团,2人就能发团,我和朋友正好2个人,也不存在单房差拼不上房的情况,所以咨询完客服愉快的订票喽(去漠河的班次固定的就那么几个,可以上网查查就知道了)
我是提前到哈尔滨游玩了的,所以定的是:车次K7039   17:55发车  第二天07:20到达  ,大概13小时25分钟,一般漠河的线路都是可以接送的,方便。
3.出行前准备装备:仅供参考
1、漠河冬季白天温度一般在零下20-30度,去那里一定做好保暖措施:尽量穿轻便保暖性好的羽绒衣、裤,外面再套件风衣或冲锋衣,外套最好是比较抗风的,以免被风打透。帽子、棉手套,口罩,防滑鞋等都是必不可少的物品。
2、保温杯,在室外随时可以喝到热水
3.个人物品衣服类就不说了,漠河地区冬季气候干燥,唇膏必带,护肤等物品可根据自身需求带
4、要是有墨镜,滑雪镜建议佩戴,防止眼光强射下,雪地折射的光线带来眼睛的不适。
5、一些常用药品自备下:像感冒药、止痛药、止泻药、晕车药、冻疮膏,可根据自身需求带。
6、暖宝宝一定带,注意相机和手机保暖,由于室外温度较低,电池很容易被冻没电,苹果手机是最容易被冻没电,一定做好保暖。想去漠河的可以参考参考

哈尔滨前往漠河集合

特别提示:提前一定要在手机或平板上下载好大量的存货,以便车上用
7:20左右到达漠河站,司机大哥联系我们把我们接到漠河酒店,我们住的是鸿鑫假日,之后可以自由活动
漠河比较小,可以去北极星广场等县城内的景点溜达溜达,其实还好玩的很开心
据说每一期住宿的酒店可能会略有不同,具体的的酒店一般会在出团前2-3天才能确定下来,旅行社也是在出发前2-3天短信告诉我我的当期领队是谁,叫什么,联系方式等,对于我来说还好反正有人来接站,接到酒店,具体哪个酒店不太重要。
照片是那里比较洋气的玩法,洒水成冰

漠河县北红村

早饭后出发!途径经过【图强镇】到达【九曲十八弯】,途经过【六十三大桥】,登徒步登山俯看漠河境内的奇观【黑龙江第一湾】(来回大约往返1个半小时)  之后是【卡伦小镇】,最北点【乌苏里浅滩】,可以看到【中俄界碑】晚上入住【北红村】。
我们那期有篝火,(6人以上赠送篝火)
行程写的地点都去了,因为漠河的团一般人数都是比较少的精品小团,一个团最多也就7-8个人左右,是司机兼领队,大家人少都在一个车上,游玩起来还是比较自由的呢,只要一个团上大家意见统一停留时间可以和司机商量,司机大哥还是比较通情打理的呢,可以说我们是跟团的自由自由行哦,哈哈哈哈
吃饭费用是自理,可以和团上朋友拼哦,没来之前有人说这里吃饭贵,其实也就还好,和当地其他地方比肯定是贵,不过你和一二线城市比还是便宜。
住宿是:北红村乡村农家院,肯定和一二线城市酒店没法对比了,不过干净卫生是可以保证的,到这里要求就不能那么高啦,没办法达到一二线城市要求,自然环境因素在哪呢

北红村—北极村

今日主要项目探访【鄂温克驯鹿部落】,探询寻一切“号称”最北的玩点,参观最北一家,乘坐马拉雪橇探寻一起号称最北玩点,北极沙州岛,至北望垭口广场,138号国界碑,祖国北极点,金鸡之冠。幸运的话乘坐马拉雪橇时候中俄边境的界江上有机会还可以在江边看渔民打鱼的场景呢
住:北极村乡村农家院

北极村-漠河结束送机

前往【圣诞村】游玩, 之后,返回北极村,村碑拍照留念。参观中华最北第一哨,最后可以在最北邮局给亲人、之后乘车前往【胭脂沟】景区【观音山】后,参观【李金镛祠堂】参观 【"松苑"原始森林公园】,参观 【5.6火灾纪念馆】在之后解散返程
游玩心得:
1.圣诞村在圣诞出可以和圣诞老人拍照,不过费用需要自理
2.圣诞村也是可以自费滑雪,一般是120元/人(2小时)的,很方便的
大家定2点59的那趟车次回程是没有问题的,早上和司机提前说好,和司机商量下都是可以的,该去的景点也都是能去上的,东北的人好好说话的,爽快的很,但是一定要提前说还有告知客服返程航班