小Q和Ted先生的帕劳蜜月之:帕劳的美食和酒店

2016-12-14 19:31 331/0

---笔者小q:
到处乱跑什么都想玩的疯丫头一枚
---摄影Ted:
呆萌中带着点闷骚的程序猿,吃喝爱好者

酒店发呆小记:

帕劳的酒店不少但星级酒店并不多。我们住的天堂岛酒店的海边小木屋,是帕劳特色的尖顶小木屋。不算奢华但满是小趣。

房间露台临海,左边是山,对面有岛。看日出,看日落,晚上再来一杯啤酒露台看看星星。

刚到帕劳的时候,手机没信号,Wi-Fi也很弱,与世隔绝的感觉还是有点不习惯的。但之后几天慢慢的开始很享受这种宁静。逃开所有的事,反正也无法触及了。地球还在转,生活也还在继续,一切安然无恙。才明白其实没有什么是放不下的。

酒店早餐还不错,就在亲水的露台上,上面有木顶,四周是开放的。硕大的餐厅早餐常常只有稀稀拉拉几个人,人声很少,但四处都有鸟叫,能分辨的声音大概有两三种,有的急促有的悠然,这个早餐的配乐伴奏小q表示很受用。偶尔也会有一两只小鸟在露台上散步,似乎不怎么怕我们,跳来跳去的样子很可爱。放眼望去临近的小海湾的水有好几种颜色,应该是水底有珊瑚吧。

帕劳的几天我们彻底养成了早睡早起的好习惯,用中国时间算,基本九点不到就睡了,我每天七点左右一定会自然醒。有时候我醒了Ted还在睡,我就一个人坐在阳台上看海发呆写日记。翻翻看之前的日记有这么一段我挺喜欢的:“刚刚雨过,空气好清新,小木屋屋檐上滴滴答答的还落着雨声。时不时一条船开了过去。雨后的天还是很蓝,只是云多了些。不是乌云,下了雨云却还是白白的。整个世界感觉很干净,是大热的夏天刚刚洗完澡的那种感觉,清爽舒适。不过感觉好像降温了,今天出海不知道会不会冷。”结果那天出海后天气很好,像我们的心情一样。

雨后的天堂岛

天黑了,躺床上看天、看海、看星星

​日落山间

隔壁的灯塔酒店,住在灯塔里也很有趣

在帕劳吃什么?

帕劳之前一直想着去吃各种海鲜,吃椰子长大的椰子蟹对于我来说就像吃蜂蜜长大的小龙女一样神一般地存在着。之前想着帕劳以前被日本人占领过一段时间,饮食文化多少应该受到些影响,听说金枪鱼和砗磲贝刺身也很棒,还有红树林蟹。多少个饥肠辘辘的夜晚,我躺窝里yy过去帕劳吃好吃的哈哈。
帕劳我问过三个当地生活的人帕劳有什么好吃的。第一个小哥一副流口水的样子说,市中心有好多好吃的,似乎一边说一边还在脑补美食的样子。第二个租车给我们的师傅说,说没什么好吃的,超市买点速食好了。最后送我们来城区的一个小哥说,就那么几个餐厅,都吃腻了。一百个人心中有一百个哈姆雷特吧。
小q感觉帕劳最好的美食还是自己海钓的成果,所以前面专门写了一篇关于帕劳海钓和无人岛野餐的文章。

下面是我们在帕劳去过的几家餐厅:

pho you and pho me: 超市对面的pho you and pho me。本以为是越南米粉店,走进去发现卖越南菜,泰国菜和日本菜。装饰很简单也是日式,越式和泰式混搭风。卖相和味道都很一般啦。

the taj:
第一天晚上在the taj 吃印度菜,就在市中心。在帕劳算是不错的印度餐馆了吧,品种挺丰富,里面还有个专门的酒水吧台,鸡尾酒也挺多的,服务人员都是印度人。我们点了tandoori mix grill 搭配一个蒜香naan。很适合Ted这种肉食动物,一大盘泥炉烧烤,混合了几种口味的烤鱼烤鸡烤香肠。颜色很丰富的一盘,绿的红的黄的,服务员说是用各种天然食物和香料染的颜色。鱼有些老,其中有一种口味的鸡我挺喜欢的。饭后吃了一个印度冰淇淋,很典型的homemade老冰淇淋的感觉。糖味很重,里面有很多小冰渣。程序员发现了小小帕劳居然还有自己的精酿啤酒品牌。品种还很齐全Stout ,Amber,Wheat,Light 都有,于是很欢喜的点了Amber外卖,他说味道还不错。我喝第一口的时候因为吃了印度香口糖,喝着觉得酸酸的。后来吃了冰淇淋后又喝了一口,觉得有点咖啡香。

这个蒜香的naan喜欢我挺喜欢的

还做了一个专门给游客拍照的地方,一坐下来服务员就会很热心的跑来给你拍照。

结账的时候有各种印度香口糖吃

美登:
日料餐厅,菜单上有很多种鱼。但是我们吃了服务员推荐的一种菜单上没有的鱼做的烤鱼,外焦里嫩真的很不错。可是问了两个服务员还是没有听懂那个鱼的名字,想试试砗磲贝可是那天正好没有。其它的菜都普通日餐水平吧,在帕劳算是不错了。对了,这两天吃几家的餐厅饭后都加收了10%服务费。

别看我长得黑,心里可嫩啦

fc海鲜餐厅
中国人开的海鲜餐厅,就在美人鱼海鲜餐厅街对面,很神奇的提供免费wifi,在帕劳是很稀有的事吧。中式口味。海鲜价格不便宜,椰子蟹80刀一磅,砗磲贝80刀一只,鱼20~40一磅,蔬菜都是15-20刀。算算这几天吃的餐厅每餐几乎都70刀以上了,帕劳的餐厅消费不低呀。

结果我们此行并没有吃椰子蟹。因为潜导说,椰子蟹现在越来越少了都快吃绝了,以前低于四磅的都不吃的,现在一磅多的也吃。椰子蟹长得很慢,无法养殖。程序员听了以后说不吃椰子蟹了,感觉像在吃一种要灭绝的保护动物,确实椰子蟹在很多地方也是保护动物。所以小q放弃了此行的第一大愿望。我给他们拍了张照,也许过不了多久还是会被吃掉了。 帕劳还有一道很有名的果蝠汤也没有喝,挺怕的,像小老鼠一样。

帕劳的更多见闻和趣事陆续更新中,有问题的小伙伴也可以关注下面我的微信号